X



xrea.com Part156 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 17:15:08.130
無料ウェブサービスXREA.COMについて語るスレです。

・広告免除サービス:2400円/1年, 1800円/6ヶ月, 1050円/3ヶ月, 400円/1ヶ月
・転送量制限の目安:100GB/月±α (使い方によりマスターの裁量で増減あり)
・公式サポート:サポート掲示板(ほぼ確実)・メールフォーム(返事遅い・来ないケースもあり)
・【2011年6月〜】回線変更・サーバーの交換をしています。IPアドレスが変わるかも。
・【2011年7月4日】運営しているデジロック社がGMOグループになりました。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 19:23:36.860
>>418だけど、.htaccessが変わってたの知らなかった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 07:07:09.750
>>420
なんで知らないの?
自分で弄ったんじゃなくて?

WordPressの脆弱性悪用されて.htaccess書き換えられたとかなら大問題だが。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 13:32:31.810
【BS11:スポーツ】 <BSイレブン競馬中継>放送時間:毎週土・日曜日 正午〜(第1部)/ 午後4時00分〜(第2部) http://www.bs11.jp/sports/bs-keiba/
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 01:37:35.310
リニューアルなりs600以降1Gなりも良いんだが、
いい加減全鯖50Mからの増量を図るべきだと思うんだがな

WP自動インスコとかhtaccessなしのadmin.php海外拒否とか今回の深刻な脆弱性の周知とか、
WPを結構押してるくせに容量的にアップデートが鯖内で不可能ってのがすごい違和感というかちぐはぐ感

Gは要らんからせめて100Mにしましょうぜ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 17:08:58.750
2桁鯖で無料垢だけど増えてないけど。

今度の大規模ハードアップグレードで順次増えるんかね?
アナウンスにはそれらしき告知は一切ないけど。

増えたとか言ってるのは申請してるだけじゃね?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 11:16:22.700
>>428
自分の見たらこんな感じだった
増えてる 17
増えてない 13、31、337
もちろん増量申請してない
過去有料垢にした経験あるのは13だけで、これも今でも50のまま
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:21:02.380
s1001〜s1010が増えてる

s1002.xrea.com 150.95.9.222 Xeon E5-2650 v4 2.20GHz
s1002.xrea.com 150.95.9.222 Xeon 131914MB 2.4 5.16.3 7.0.15 2.3.0p0 5.7.17 9.6.2 2.7.5 2.8.17 3.7.17

s1002のスペックを信じるなら中身はRed Hat Enterprise Linux 7 (or CentOS 7)
リニューアル鯖のスペックと一致するし、他もこんな感じになるんかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 03:24:52.700
増えてるわけねーだろ思いながら確認して回ったら案の定50Mのままだったけど
1垢だけ使用量が50M超過してて吹いた
去年から全く気付いてなかったわ・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 02:45:29.510
phpが動かなくなってると思ったら7にうpされたのか@s2
スクリプトチェックするのマンドクセ

ttps://www.xrea.com/info/brandnew2017.php
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 09:50:42.610
>>439
ユーザーIDに@xrea.comを付けるように変更された模様
あと、メーラーにメールサーバのアドレスをs○○-xrea-com.value-domain.comで登録してる場合は
s○○.xrea.comに戻してみるといいかもしれない
↑たぶんアドレス変わってないけど、サーバの証明書が変わってることの対処法?

俺はこれで繋がった
こんな変更を何の連絡もなくやるとかxrea頭おかしいんじゃないか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 16:00:03.910
サーバーアドレスの変更は元々告知されてたでしょ
証明書が*.value-domain.comから*.xrea.comに変わったから以前のままだとエラーになる
POP3S/IMAPSを使ってる人は必ず変えたほうがいい

ただ、ユーザーIDの変更は知らないな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 16:12:39.420
2017/04/02(日) 0:00 〜 09:00 s51〜s150.xrea.com
2017/04/16(日) 0:00 〜 09:00 s151〜s250.xrea.com
2017/05/14(日) 0:00 〜 09:00 s251〜s602.xrea.com k1〜k2.xrea.com m1〜m4.xrea.com


予定追加されたか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 19:32:19.420
つながらないから久々に来てみたよー
>>440これでいいの?
ちょっと頑張ってくる。年食ってくると設定もわかんなくなってきて・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 20:32:41.810
まあ一応かいてはあるけど
ttps://www.xrea.com/info/brandnew2017.php

メールソフトにてSSL設定をされている場合、以下のようにサーバー名をご変更ください。
(例)s1-xrea-com.value-domain.com → s1.xrea.com
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:50:11.130
>>445
これをどうしてメールで連絡できないのかね
そして今日はs○○-xrea-com.value-domain.comでもつながる模様
ユーザーID変更に至ってはホームページにすら記載なし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 17:28:37.980
現在契約してますが、新鯖でのSSI使用は問題が出てます。

if等で記述するとエラーを吐いて最初の部分のみ表示してそれ以降は機能してません。
テストしたのかしら?一応メールは送ったんですけどね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:10:09.610
しかし、はええな。

枠埋まって
お使いの環境からでは、サービスをご利用いただけません。
サポートまでお問い合わせください。
かよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 14:55:56.380
>>450
ここだろw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:16:31.310
稼ぎ時の日曜日の真昼間にメンテはないだろ。。
真夜中にやってくれよ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 18:08:37.440
ftpは生きている。
ログを調べたら0時14分が最後。
かれこれ18時間も停止しているわけだ。
異常事態。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:43:33.150
メールも届いてないな。
こりゃDNSあたりが飛んでしまったか。

やれやれこっちから連絡しないと復旧してもらえないか。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:34:08.440
ワードプレスぶっ壊れているなあ。
500サーバーエラー。
再インストかなあ。
すごく迷惑。
ろくに確認もせずに作業完了にしやがって、
ほんといいかげんな仕事しやがるよ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 18:20:14.900
ワードプレス4.1を使ってんだが、初期設定のPHP7で500サーバーエラー。
設定変更でPHP5.3に落としてもSQLに接続できない、PHPがエラーを吐く、デバックしてもきりがない。
うんざりだよ。
鯖管のいいかげんな仕事ぶりを見るに、鯖がまともな状態かも疑わしいわ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 00:48:15.050
これでもうメンテ完了してる状態だったのか。。
サイト真っ白
2年前も酷い目にあったけどまたかよ、勘弁してくれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 21:54:23.550
>>462
こっちも同じ状況
これを機に別のサーバに変えるわ
潮時だわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:46:52.980
サバカンとか存在しないんじゃないの?
ただの放置サーバ以外の何だというの
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:30:20.160
今週末に再インストだな。
ああ面倒くさい。
これを期に全部最新版になると喜ぶべきなのか。

自分はPHPをガシガシ書き直す派なんで相当たいへんなんだよね。
しかもサイト運営に飽きているから普段は放置。
知識も技術も衰えて本当にやれるのか心配になる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 08:08:14.090
ユーザー詰め込みすぎじゃね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:09:27.400
gzip圧縮転送しなくなったね。

帯域がすごく大きくなったから、わざわざCPU割いて圧縮転送するより、
そのまま転送してしまった方が、トータル的にプラスということなんかな。

実際今までのサーバーとは比べるべくもないほどレスポンスが速い。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:48:56.090
ログインして残り容量見てビビったわ
最初の数字が9で始まってるもんだから、いつの間にかそんなに使い切ったのか!

と思ったら、増量申請したわけじゃないのに1Gに容量増えてた
うれしいんだが、無料垢のメアドメイン、ブログは申し訳程度なのにそんなにあっても逆に困るわ

てか、サーバーの全面更新はいいんだが、もうちょっとアナウンスくれ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:52:59.670
新コンパネは、セキュリティソフトが危険サイト扱いかバナーサイト扱いで止めてるかもね
少なくとも、カスペは機能を全停止すると出た

ビジュアルコンソールで見た目綺麗で分かりやすいとは思うが、ちょっと頑張りすぎかな
0476431
垢版 |
2017/04/19(水) 14:25:18.130
今更だけどs20番台〜s100番台の垢のディスク容量が1Gになってることを確認した
s150番台はまだ50Mだったけど

しかし今更1Gも何に使えばいいのか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:54:50.730
s504サーバが4月1日を最後にアクセスログを取ってない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 07:36:40.150
xreaに3アカウント持ってるけど
google webmaster tool で「致命的なマルウェアが検出されました。」って出てる。(3つとも)

xrea以外には出てない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 12:24:52.460
>>483
おれのところにもきた。
気にしなくていいんじゃないか。
検索結果に影響するのかもしれないが。
0485482
垢版 |
2017/04/28(金) 19:41:52.460
>>484
d
いまみたら、ステータスなおってた
一時的な問題だったみたいです
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 22:20:54.570
夜9時以降は60分のうち2、3分しか接続できなくなっちまった
増強という名のパワーダウンしたんじゃないの
ほとんどのサーバーで負荷半分ぐらいになってるし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 22:21:59.240
X ほとんどのサーバーで負荷半分ぐらいになってるし
○ ほとんどのサーバーで負荷状況が目盛の半分近くまでになってるし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:03:49.340
>>462
もう遅いかもしれないけど該当箇所に()をつけるだけで直った。
PHPではなくperlが関係してるとみてる。5.8から5.16にバージョンアップしたことで文法が厳格になったのが原因かも。

MT.pmをメモ帳などのテキストエディタで開く
Carp::confess
"You cannot register multiple plugin objects from a single script. $plugin_sig"

Carp::confess("You cannot register multiple plugin objects from a single script. $plugin_sig")

に変更する。confessの後も改行せず一行で。

MT5以降は構造が理解しづらいからMT4を使い続けたい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:03:22.180
最近放置気味だったから、一ヶ月くらい経ってからIP変わってサイトが表示されなくなってるのに気付いたわ

幸いPHPは5.6で動いた
なんか鯖がえらく軽くなってんな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 09:13:23.860
うちの所もサーバー移行終わったかなと確認しに行ったら、まだ10日後だった
また終わったらコンパネ覗きに行かないといかんな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 11:53:56.380
>>488
結局再インストしたわ。
データベースが流用できたんで復旧はそんなに面倒じゃなかった。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:47:29.600
うーん、PHP7にしたらFOUC問題が発生するようになったわ
cssが適用される前のデザインが、フラッシュするようにほんの一瞬表示される現象…
・Firefox
・アドセンスなどのscript要素を使っている
・scriptを許可していない
という条件で出るっぽいかな。他のブラウザでは問題なかった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:24:38.350
ひろゆきの時代は全鯖規制の連発で発狂しそうになった。
しかし、ジムは規制の種類を増やす方向で対応してきたので、今ではかなりウザくなっている。
グロサイトならともかくnaverのURLを規制するのは酷すぎる。浪人買ってもnaverのURL貼れないとかアホかバカかと。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:43:07.290
naverに関しては、日本を敵対視する国の運営会社のサービスだしね
これの規制に関しては同意できるが、xreaを規制するのは同意できないな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:51:10.570
>>502
そういう考えもあったか

まあ言い出したらスマホでLINEとかも利用するなと言いたくなるけど
さすがに現状の日本の普及率を考えると今更言えない状況だしなw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:10:27.850
>>503
つーかチョンが嫌いな奴ほどチョンに詳しくならないといけないわけでnaver規制しても意味がない。
それにジムの場合は単純にnaverともめただけだろ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:33:10.080
Jimはxreaとももめたのかな?
>>497みたいにみんな規制されているの?
自分は自分のサイトを2ちゃんねるに貼ることはないが。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:06:01.410
>>507
少なくとも1回貼っただけでは規制されないだろうし
あとNGワードだとしても
おπ送りじゃなく「NGワード禁止!○っぱいも禁止!」のエラーが出るんじゃない?
0511507
垢版 |
2017/05/24(水) 17:07:35.070
>>508
一応貼れるんだ。
xreaを全面規制しているわけではないんですね
板毎に設定が違うのか、xreaのサーバーによって違うのか

>>510
自分の貼ったURLは健全な内容なのに1発でおπ送りになったんだよなあ
xreaの特定サーバーが規制されているのかな?
0514507
垢版 |
2017/05/24(水) 19:04:35.070
>>513
専ブラでも全然ダメ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:20.190
>>514
最新のAPIプロクシとか…まあこのスレの人なら使ってるだろうな…

専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?18串目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1488358985/574
2chAPIProxy.20170512.zip

それにしても、おπ送りにされる基準がよく分からないよね
xreaのアドレス貼れないならここのテンプレすら貼れないだろうし
一体どこの板のスレに貼ろうとしたんだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況