X



海外VPSプランってどうよ?11 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:06:15.170
>>609
Tokyo 1とTokyo 2どっち使ってる?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:30:51.840
とあるホストからDreamhostのVPSに移行して約1年。
問題なく使えていたが、最近ApacheのログがCloudflareのIPだらけに
なってしまって困っています。約3割はアクセス元の実IP。。。
当方のサイトは移行前からCloudflareを使っていて、URLはwwwの
サブドメイン無しで運用。
そのため、DreamhostのコントロールパネルからはCloudflareは
有効にできません。
mod_cloudflareは入っていると思うのですが、VPSのくせに、sudoが
使えず、[sudo apache2ctl -M]すら実行できません。。
何か情報ある方いらっしゃいませんか(泣)
※サポートにも問い合わせましたが、的外れの回答でした。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:12:07.970
>>622
>>625
cloudflare側の設定を色々変更したけど、改善しませんでした。
たぶん、cloudflare側の問題だと思うのですが、
PHPで「$_SERVER ['HTTP_CF_CONNECTING_IP']」で
元IPが問題なくとれるので、mod_cloudflareも怪しいと、、、

>>623
>>624
そうなんですよ。。sudo使えないのです。。。orz
https://help.dreamhost.com/hc/en-us/articles/216994417-How-to-manage-your-VPS-without-an-admin-user
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:09:14.250
原因たぶん分かりました。

dpkg -l|grep cloudflareでmod_cloudflareのVersionを確認したら、
1.2.0(2013/5/20)と古く、mod_cloudflareのChangeLogを見たら、
最新Version[2016.10.0]までの間にCloudFlareのIPアドレスが更新
されている模様。
サポートに新しくしろor俺にsudoを使わせろっと言っている最中です。。。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:16.540
時間課金のサーバーってどこのサービスも、インスタンスがあれば電源のオン・オフに関係なくお金掛かる?
電源がオフなら課金されないサービスはないか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:27:42.450
>>630
もちろんその通り
だけど金額は減るだろう
実際にリソースを使ってるんだからその分を払うのは当然だと思うのだが
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:27.260
大多数は電源オフでも課金される
嫌ならsnapshot無料なvultrとかでインスタンスのバックアップとって
削除するか少数の無料鯖と契約する
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:13.130
time4vpsのストレージvps使って一か月思いのほかよかったから
スタンダードvps契約しようと思ったら値段が1.5倍になっててビビった
そういや最後のチャンスですメールみたいなのが来てたなあ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:16.830
Vultrに自力でWindows入れればいいんじゃない?ISOからのWindows手動インストールはVultrも方法を紹介してるし
最初から用意されてるWindowsイメージを使ってサーバー建てようとすると追加料金掛かるから注意
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:55.000
VirmachってWindowsサーバーを年$35で借りてみました
メモリ1GB
最初はマシンの当たりが悪かったみたいで、まともに動かなかったけど
半日ほどで返金処理してくれたので
もう一度作り直したらちゃんと動いてるみたい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:15.050
情弱だから知らなかったけど、今ってGCEでVM1台無料運用できるのな。
スペックは微妙だけどネットワークの確認やちょっとしたスクリプト動かすのに便利だ。ありがたやー。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:27:51.100
time4vpsのアカウント最近作った人いる?

鯖借りようとしたところ
Account Verification Required
We've been hit with lot of fraudulent orders recently and to limit this fact we're forced to introduce fraud prevention checks for new customers' orders.
って表示されて鯖が借りられないのだけど、最近アカウント作った人でこの規制されなかった人いたら教えてください><
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:00.180
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:42:35.240
使った事ないから知らんけど
使うの止めるか求められているモノを提出するか

VPSとは関係ないけど
海外のサービス使うのに運転免許書の法律家(行政書士)による翻訳コピーを提出した事はあるよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:47:46.720
俺もVPS関係ないけどAliexpressで買い物しようとした時に免許証とか要求されて、駄目元でアカウント作り直したらそっちのアカウントではなぜか要求されなかった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:27.120
https://pbs.twimg.com/media/DNI5_KXWAAEtR1k.jpg
これどこのVPSの画面か分かる人いる?
月2ドルで借りれたらしいけどどこか教えてくれなくて。。。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:01.360
海外使う理由なんてそんなもんだろうしまともな性能を求めるなら大手になるから聞く必要もないってことじゃねえの
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:41.610
>>590
VPSじゃないけどYandexはモバイルアプリがプッシュ対応
メールを独自ドメインで運用したいだけならVPSである必要はないし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:55:59.510
登録前にクーポン探しときなよ
vultrは15ドル(無期限)〜50ドル(有限)クーポンある
リノードにも似たようなのある
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:17.360
vultrで2.5ドルから5ドルのプランに変えようと思ってるんだけど
既存インスタンスのメモリやSSD容量のアップグレードってできる?
新しく作り直してデータ移行しないとダメかな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:02.980
vultrのwindowsの時間制ってライセンス料も上乗せした金額?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:13:46.510
>>690
スナップショット取って削除→新しく上位プランをディプロイ→
スナップショット復元ならできる。そのままはわからん
ip変えたくないなら月額300円くらいでip保持オプションつける

>>691
no
別に月16ドル必要。嫌なら手持ちの使ってないosを
iso化してアップか評価版アレして構築するしかない
手間がかかるけどね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:04.380
>>692
ありがとうございます。結構手間かかるんですね。。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:09:46.370
?よく見て見たらwinだけ時間制ちょっと高めだしやっぱライセンス含まれてんじゃないの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:20.930
下に出てくる数字の事言ってるならそうだよ、加算済み
https://i.imgur.com/AUQZOWp.jpg
ただ30日のうち3日間だけ稼働した場合、16ドル請求されるのか
下の数字通り稼働時間で請求されるのかはわからないね
立てる時は自前でos用意して立ててるから

国内の方でsrcds立てるために〜って人が聞いてるならこの際linuxで
立てるのも考慮に入れてみたら?割と簡単だよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:39:46.620
Vultrの東京鯖遅いとこあるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況