X



ロリポップについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 02:33:23.390
立てた
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 10:09:08.690
これは、ナウでヤングなスレっドですね。

公式サイト
https://lolipop.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 12:04:48.930
>>3
phpのキャッシュ?
あれ挙動が不明で情報更新されてなかったりで結構うざい気がする
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 10:37:34.350
>>4
ワードプレス使ってるんだけどキャッシュ系プラグインが怖くてさ。Xサーバーみたいなキャッシュ機能があったらいいかと思った。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 09:30:36.240
そっかー、ありがとう。
モジュール版PHPってのがめっちゃプッシュされてたからマシになると思ってた。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 17:30:51.600
日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイト★レーヤが公に現れるにつれてUFO(主に火星で作られます)が、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 17:33:35.140
ナウでヤングなロリポップというけど、
「ナウ」とか「ヤング」とかって既に死語では?

それとも最近の若い衆も使ってるの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 21:24:22.510
>>14
ロリポは「ナウでヤング」って、10年以上前からキャッチコピーで使ってるし、
その時点ですでに死語だったから、あえて古くてダサいインパクトあるから使ってるのかと思ってたが、
本当のところは知らん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 21:45:34.310
働いたらどうよ?
貧困から脱出の一番の近道だと思うんだが?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 21:49:34.980
最近、また流行りだしたのでは?

JS・JC・JKなんかも、トゥイッターで○○ナウ! とか使ってんじゃん?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 09:09:25.730
格安部類でデータベースあたりまでサポートってさすがにね。

そういう人はWADAXでも使ったら良いのに。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 14:55:24.470
少なくとも、ロリポップは「仕事」で使うようなサーバじゃないだろ

上司に https://lolipop.jp/ のサイトアクセスしているの見られただけでも、
ロリコンサイトと勘違いされかねない

障害でも起きたら「ロリポップなんていうわけのわからん格安サーバ使ってるからだ」と責任を押し付けられかねない


まともなビジネスマンなら、OCN, NTT, KDDI, Amazon (AWS) などの定評のある事業者を使う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:29:44.830
月間110万PVぐらいでエンタープライズなのに制限ちょこちょこくるようになってしまった。無制限とか書いててこれはちょっと。画像が多いのもあるだろうけども
めんどくさいから移転せずに上のプランにあげていったけど、そろそろ考え時か
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 17:12:09.920
こんなに過疎ってるってことは問題ないんだなw
003129
垢版 |
2016/08/26(金) 14:09:23.760
webdav目当てでライトを契約しようかと思うんだが、dropboxとかgoogleドライブとかと
比べてここがダメっていう部分ある?
データは主に家族の写真と動画でバックアップ用途に考えてます。
スマホから直接バックアップとれないから、dropboxにある程度たまってから
まとめてwebdavで保存しようかと思ってます。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 20:17:29.280
イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:36:34.270
メンテ・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 09:47:11.120
最近英文スパム祭です。
1時間に10通は来てます。

ロリポップにはActive Hunterみたいなサーバーレベルで
高機能フィルターを働かせる方法って無いでしょうか?

ロリポップのウェブメーラーにある受信設定でのドメイン拒否は使い切ってます。
スマホで受信設定していると特にIMAPアカウントがウザすぎです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 12:48:00.330
age
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 01:49:40.230
ロリポ死亡wwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 19:22:53.440
ファビコンがキモイロリポおじさんから変わったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:08:23.390
ロリポおじさんが消えてしまった(´・ω・`)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:12:30.230
やっほー!ロリポおじさんだぽ!みんな元気だったぽ?
突然ロリポップ!のスタッフに溶鉱炉に沈められちゃったんだけど、「この世界からいなくなる選択肢」という概念を捨てたおじさんにとっては屁でもなかったぽ。
いまは六本木ヒルズで優雅に暮らしているぽ。
なんかみんなが相当寂しがっているみたいだから、今日はめんどくさいんだけど、応援してくれたみんなにメッセージを書くぽ。心して読んでぽ。

https://lolipop.jp/htmlmail/20170126_lolipop/images/sign.png
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 16:08:57.660
PHP7.1対応に
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 19:45:20.260
>>22
エンタープライズで月間110万程度で制限はひどいですね。
担当者はスタンダードでも月間100万程度まではいけるみたいこと言ってましたが…。

私も最近ちょくちょく制限かけられてるみたいなのでもう移ることに決めました。
0049resumi
垢版 |
2017/03/02(木) 17:31:24.080
https://goo.gl/YdPog5
この記事本当なの?
普通にショックなんだけど。。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:22:59.350
こことVALUE-DOMAINどっちがいいの?
同じGMOグループの会社だけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 08:24:07.780
格安プランなんてどこもオマケだからね
仕事で使うならスタンダードかプロ以上じゃないと
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:06:47.530
スタンダードだけでいつまでもいつまでも重いし問い合わせても改善されないから引っ越したよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:29:50.270
どこのサービスも最高プラン以外はまともに相手にされない
趣味なら下級プランでもええけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況