X



■■ 国内クラウド/VPSスレ 11 ■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 16:45:50.910
国内のクラウド/VPS、または日本語で登録サポートが受けられる
海外クラウド/VPSを語るスレッドです
海外クラウド/VPSの話題はスレ違いなので他所で語ってください

海外VPSプランってどうよ?11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1442629295/

前スレ
■■ 国内クラウド/VPSスレ 10 ■■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1432013626/
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:58:41.540
複数台になると管理が面倒だから、webmin入れてるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 19:51:57.040
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 16:27:52.110
>>625
これってどの程度までセーフなんだろう?
個人的には

二次下着 セーフ
三次下着 セーフ
二次トップレス セーフ
三次トップレス セーフ
二次モザ有りセックス セーフ
三次モザ有りセックス アウト
二次モザ無しセックス アウト
三次モザ無しセックス アウト
二次ロリエロ セーフ
三次ロリエロ アウト

こんな感じかなと予想
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 17:44:11.200
どこまでOKとか頭おかしい問い合わせがうざいから、規約で禁止にしてるんだろw
アダルトの話は過去スレに散々書いてあるから、そっち読めよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 10:24:35.300
Amazon Pay の支払いめっちゃ便利だな
GMO以外も対応してくれたら借りるわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:46:59.410
ニフティはvmware、さくらインターネットはkvmみたいなんだけと、仮想化ソフトってクラウド選ぶときどう考えればいいの?
俺は重要じゃない気がしてるが上司に聞かれてる
困る
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:05.390
vmは高いから、どうしても鯖代が高くなる
さくらみたいにオープンソースベースで自社開発すればタダだが
優秀な開発スタッフを囲って開発するのも結構金がかかる
大規模になればなるほど自社開発の方が安価になるだろうがどうなんだろうね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:27:56.250
OpenVZ使ってる業者は例外なく糞
OpenVZ自体は有益な技術だし適切に設定すれば高いパフォーマンスを発揮するのだけど
それでサービスを提供している業者はリソースの水増しに使っているのが現状でおすすめできない
またOpenVZは完全な仮想化ではないためroot権限があっても設定できない内容が少なからず存在する
そのあたりがわかって使う分にはいいがそうでないなら避けるのが吉
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:25:50.280
いつの間にかカゴヤがKVMやってるんだな
KVMやるの遅すぎたな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:39:49.740
初めてのVPS
CentOS6と7どちらが良いのでしょうか?
6にも6.0, 6.2, 6.8
7にも7.1, 7.2, 7.3
があります。

どれが良いんですか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:04:37.800
>>651
これからなら7系
マトモにやる気なくてネットで調べてコピペなら6系(6.9)

どちらにせよVPS初めてだけでなく
公開鯖初めて、Linux鯖初めてなら
最近はデフォルト設定でも当たり前だけど
踏み台にされないくらいの対策出来るまでは公開VPSでなく手元か未使用時は落としとけ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:39:11.260
さくらはiptables閉めてないと警告メール来るが
鯖貸すならそれくらいやってもらいたいよな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:02:44.780
GMOクラウドのPleskが入ってるプランなんですが、
初歩的な質問ですいません。

PleskでPHPは7.1に指定してます。
phpinfoを見るとphp7.1です。
SSHやコンソールでphp -vやphpだけ打つと、
php5.4と出てきます。


これって、
サーバアプリケーション動かすときは、
どちらのバージョンが使われるのですか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:23:41.790
Pleskは誰もわからんと思うから、サポートに質問した方がいいぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:18.130
>>660
.htaccessとかでPHPのバージョン指定してるはずだから、/usr/bin/php71とかが入ってるんでしょ
コンソールでphpと実行したらそりゃ/usr/bin/phpで、実行してるファイルが違う
ブラウザアクセス時にはちゃんと指定バージョンが実行されるから安心しなさい
グモ使ってないから断言はできないがw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:39:24.500
>>665
.htaccessは見当たらなくて、
どこで指定してるかわからないです。
ちなみにPHPは、
/opt/plesk/php/7.1/に入ってます。

>>666
そうです。
VPSです。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:17:01.030
phpinfoなんてphpの本の一番最初に書いてあるだろ?
そんなくだらねえ質問続けるの?バカなの?
0672名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:51.060
CORESERVER 8月リニューアル
高性能サーバーを少人数で利用すること、および、独自の最適化により、
同価格帯以上のVPS/クラウドサービスよりも豊富なリソースが柔軟に使える
ことにより、同じ価格でも、より大規模サイトが運用可能です。

同価格帯のVPSよりリソースが多い共用?なんか嘘くせえな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:10.230
借りているVPSへWebDAV接続させるときの質問です。

Windowsのほうが瀬梅井しやすいのでWinで質問します。

net use z: https://my.vpsserver.con/bbb/ (enterkey)
これだけうつと、通常IDとパスワードを問われます。

今会社が異なる共用レンタルサーバーとVPSを契約しています。
共用だと上記の入り方、または

net use z: https://my.vpsserver.con/bbb/ /user:USERNAME PASSWORD
で入れます。

しかしVPSのほうは、
最初に書いたコマンドだとアクセスエラー5で入れません。
2つめに書いたuser:まで含めるやり方だとログインできます。

これってVPSサーバーを借りてそのままの状態でそうなんですが、
これはVPSを提供している会社によって異なるのでしょうか?
VPSの中で何か設定を変えるのでしょうか?
0676673
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:36.800
失礼しました。

各提供社が基本OSをテンプレートというか、
基本パッケージとしてOS提供してますよね。
WebDAVという一システム・規格で、
これはやっちゃいけないみたいな規制というか設定を
各社がしているのかな?と思ってました。
スレちということですいません。
どのスレが妥当ですか?
わかりやすいサイトがありますか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:11.270
スレチだと解ってて更に質問するのかw
最近ひどいのばっかりだなw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:58:26.070
>各社がしているのかな?
スレチってんだろ 知らねーよ 
>どのスレが妥当ですか?
ググレカス
>わかりやすいサイトがありますか?
スレチってんだろ 知らねーよ ググレカス

他のスレでも最近こういうの多い これが、ゆとり世代なんだろうね
WebDAVやWebDAV 設定 でぐぐったり
WebDAV 2ch とか WebDAV 質問 とかでググれば出てくるだろ

つーか提供している会社が親切丁寧にHowto書いてくれたりしてるだろ
そういう所を見たり、そういう所と契約してHowtoなぞりながらしろよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:33.060
さくらのArukas 無料βテスト7月末で終了、有料の開始時期未定
結構便利だったから有料を開始するまでβテストやってほしいんだけどなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:31:27.580
今すぐ有料でやれるほど安定してないから有料は未定なんだろ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:15.890
話題のスクリプトをさくっと入れて、評価するには便利なんだよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 22:33:55.230
お名前VPSはDirty COWほか脆弱性放置のクソ古いシステムを提供してくれるし
運営が使った古いログやファイルの残骸も消さずにそのまま提供してくれるから
クラックの練習するにはちょうどいいと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 03:39:31.220
お名前KVMはサービス開始した頃はかなり良かったが、ConoHaができた辺りから一気にクソ鯖になったな
GMOは力を入れている新サビースまぁまぁ使えるが、そうでないのはダメ過ぎるので頃合いを見て移転した方がいい
GMOは似たようなサービスを乱立させて何がしたいのかがよくわからん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:08.560
頑張って投資しても、AWSにVPSというジャンルごと潰されるリスクあるもんな。
そりゃみんなSAASとかに力入れるよな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:38.250
そもそも途中でアップグレードされたら逆に不具合起きて訴訟までありうるのに踏み切る馬鹿いないだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:34:31.450
GMOクラウドVPSの場合、

バージョンアップはほとんどないのに、
コスト削減のためのサーバー集約化だけは熱心だから
突然性能落ちたりする・・・・

DMMあたりが安いVPS参入しないかなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:53:47.400
zenコアの低価格EPYCのおかげでコア数増えるかな?
例えば今まで1000円で2コアだったのが3コアになったり。
というよりメモリを増やして欲しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 06:51:09.910
スティックPC鯖の夢を見た
USBタイプCが1つだけあって、そこからDC電源と有線LANを接続
スペックはさくらベアメタルと同じくらい
Intel辺りが作ってくれないかなw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:02:13.660
NHNってLINEとかやってるチョン企業?
流石にちょっと嫌だな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:29:40.310
インスタンス1個500円で貸すならICDFのワンコインクラウドくらい安いよな
韓国勢だろうと選択肢が増えるのはいいこと
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:16.460
3つセットで1480円は面倒
1つ500円で契約させろや
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:21:14.350
個人で使うぶんにはdev兼stgと本番の2個あれば十分だよな
2個しか使わなくても安く感じるが、あとは中身次第か
試用開始まで手を出せん
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:27:45.260
ICDFクラウドも、インスタント1つにつきIP1つ無料で付けろよ
2つ目からIP別料金は高いわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:23.210
idcfは3000円クーポンをもう一度配ってください お願いします
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:24:17.080
クラウドコア新規申し込み終了してるのかw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:15.870
> なお、現在ご利用中のお客さまは、サービス終了までひきつづきご利用いただけます。
サービス終了まっしぐらやん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:00:32.080
AWSとgoogleとMSが激突してる市場で、
僅かながらも成長続けてるさくらって凄いんだな。

IIJは元財務事務次官の力で国外の企業に出せない
仕事を集めてなんとか国内クラウド事業を維持できるだろうけど。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:47.320
それなりに使う客には営業が請求書払いにしてくれるとか
弱小だろうと戦い方はいくらでもある
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 10:10:04.870
めんどくせーからSH〜城までストレージ7500に統一しちゃえばいいのよ
砦はでかい割にストレージ小さいとか、14*15土台と15*15土台でストレージ違いすぎるとか
家のストレージに関してはメチャクチャ過ぎると思うわ
土台のストレージはクラシックハウスのストレージを無理矢理当てはめたのも悪い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:43.640
SSDのVPSサーバー使っているのだけど
画像が増えすぎて容量圧迫しているんだよね。
画像系のサービス作ってる人って置き場所どうしています?
やっぱりCDN?どこ使ってます?
キャッシュとしてではなくコンテンツ置き場としたいから
無料のcloudflareは対象外なんですよね・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 20:30:56.840
具体的にどこ使ってて今どれくらい容量使ってるかくらい書かないとw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:34:02.190
s3
0720715
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:16.310
オブジェクトストレージサーバー使えばいいのか
国内だとアダルトNG多いなぁ
GMOアルタスが安いっぽいですね。
ありがとうございました。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:15.200
エロサイトやってる奴は頭悪いのばっかりだなw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:45:41.610
新規のCloudGarage試用開始してた
スタートしたてなのもあるだろうがベンチ良好
料金はグローバルIP3つと考えるとかなり安いね
消して建て直したらIPが別のになってるから、
これは人によってはかなり美味しい気がする
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:34:48.870
ただまあもう少し自由度欲しいけどね
1Gを3個じゃなくて、1Gと2G(2個相当)みたいな使い方できると色々使い道が
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 18:10:39.540
1G1つ月額500円で貸せっつーの
3つセットなんて面倒だろ
朝鮮人は頭悪いからしょうがないか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:13.950
普通、1個売りだと値段上がるだろうなと考えるものだけど
君は実に図々しいというか、日本人ぽくないね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:46.140
国内VPSで複数NIC(動的IP)使えるものある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況