X



mixhostってどうよ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 14:00:34.010
■mixhost
サービス事業サイト https://mixhost.jp

■料金
https://mixhost.jp/cloudhosting/price

■サポートサイト
https://support.mixhost.jp

■特徴
 ・全プランでSSDを採用し高いコスパを実現(月480円〜)
 ・日本初のLiteSpeed Webサーバー
 ・無料で使えるSSL証明書
などなど

2016年6月にサービスを開始したためか、Webで検索してもあまり実用的な情報を見かけません。(広告っぽい中身の無い紹介サイトばかり・・・)
使用者の方、検討中の方、意見交換にご利用ください。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:51.700
ロリポップの悪口はそこまでだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:27.690
じゃあ俺はJetBoyを推し鯖にする!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:59:49.620
エックスサーバーの料金プランを見て来たが
SSDストレージが200GBで月額900円ってコスパヤベェ
最大10日間無料で、サーバーのお試し利用ができますし。
X20・X30プランをお申し込みの方だけの特典!
下記の中から独自ドメインをおひとつ無料でプレゼント!してもらえるし。
独自ドメインやサブドメインを用いて、サーバーとユーザ間のデータを暗号化することができます。当サーバーで運営中のドメインに対して無料・無制限で独自SSLを利用することが可能です。
詳細は「無料独自SSL」をご参照くだされば、無料で独自SSLだし。

まじパネェ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:54:17.180
エロ mixhost or jetboy
エロ以外 エックスサーバー
安さ ロリポップ

色んなサイトでmixhostの評判が良いのは多分アフィリエイトプログラムがあるから。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:39:42.640
>>262
ですよね。
だからどこも大体良い事ばかり書いてると思う。
もしくはどこかを下げて上げる。
mixhostの速度は実際早いし表面上の良いところがあるのでオススメの記事を書きやすいのだと思う。
しかし、その裏の悪いところ(サポートの返信が遅い事や頻繁にアクセス障害が起きている)はわざと書いていない感じ。

サーバーの速さも大事ですが、頻繁にアクセス障害が起きて数時間もサイトに繋がらずサポートからの返信もないとなると通常おススメ出来るレンタルサーバーではないと思います。
それでいて稼働率99.99%を謳っていたのならなおさら。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:20:46.540
格安サーバーならvalueserverとかコアサーバーがlolipopよりいいと思うけどな
コアサーバー月200円でデータベース10個にSSD60GB
コンパネの使い勝手で選んでるとかならわかるけど
0265オナにスト ◆MRmxpjiK.2
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:48.860
wordpress使うならバリュー系はお勧めできない
一部のユーザーが負荷をかけると全体的に激重になって、
データベースの負荷は自動で制限とかしてないから
サポートにこちらから連絡しないと改善されない

アダルトでデータベース軽く使うのはそこそこ金ださないとない

80codeも10年使ったけどもうやめたし HTMLとCSSだけなら問題ない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:05:15.620
何回か問い合わせしたけど、話が全く噛み合わないサポート担当の人がいるんだよな
サービス開始初期頃にエンジニアっぽい人がサポートしてくれてた時は、すんなり解決してたんだけどなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:17:34.560
>>266
例えば「障害の原因を教えてください」って訊いても「調整して今は正常に閲覧できますのでよろしくお願いします。」って回答して来るね。
そして回答の最後に「ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともmixhostをよろしくお願いいたします。」って書いて来るけど、お気軽に問い合わせても回答は遅いし納得の行く回答は得られない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:20.620
>>267
アクセス障害が日常的になりすぎて感覚が麻痺しているのではないかと思う。数時間接続できない状況が発生しても返事がある頃には一応復帰してて、現在は問題が解決してるのでご理解くださいって返信が来ますよね。
もう復帰したんだから良いだろ的な風に感じられます。
その翌日にもまた同じことを繰り返す。
アクセス障害を繰り返し、今後は改善していくように努めます。と毎回同じアナウンスをして同じようにアクセス障害を繰り返し。しまいには外部からの攻撃だからと開き直る。
自分中でのmixhostのイメージはそんな感じ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:11:51.960
jp1の俺、全くの障害知らずで最近の流れに困惑
上で障害が起きてるって言ってる人は何番あたりのサーバ使っているのん?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:58:28.870
jp2だけど公式に出ない短時間の障害が頻繁にあるよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:11.500
当初、月額480円で高速&良質ということで申し込み契約
安かったので年間分支払った 480円×12ヶ月分な

2ヶ月ほど経過してから、超低速でデーターベース接続エラーは出るし、運用ができないと思ってサポートに連絡したら、CPU負荷で制限入ってるとのこと

制限入れるなら連絡よこせって感じ

どうやらプランが変更になったらしく、新しいプランの方に移行すると良いとのことで、追金を支払

契約して三ヶ月も経過してないのに、エラー頻発、プラン変更で追金まで支払わなければならないサーバーは、初めてだ

しかも無料SSL使ってたら、ドメインのレジストラロックが解除されてないから無料SSLが更新できずにサイト表示エラーが出たりとか
ぶっちゃけ今のところは、SSLが使えるサテライト向けのサーバー
または、アダルトコンテンツ向けのサーバーとして使うと割り切ってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:19.800
>>270
確かにjp1のアクセス障害は見ないね。
だけどその他では公式のアクセス障害情報で報告される分だけ見てもアクセス障害が頻発しているサーバーがあるのが分かると思うから気になるのなら見てみると良いと思う。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:05.070
>>272
自分も安定快適高速480円に釣られて契約後に、期待を裏切られプラン変更をし追金しました。
狙ってやっているのかもしれないと疑っています。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:03:46.750
>>274
やっぱり、他の犠牲者も居たのか。俺は、もう不信感でいっぱいだ。サポートとのやりとりは、時系列で後追いできるように保存してある。
コスパ良くて快適なサーバーだよっていっておいて、あとから訴求していたことができませんでしたっていうのは、詐欺ICOの手口とか、
詐欺クラウンドファンディングに似ている。どちらにしろ、運営ビギナーっぽいから、企業としてのプロスコンス明確にして大袈裟な表現を控えて、
現実的なサービスを提供できるようにすることが必要だと思う。月額480円サーバーが、たった2ヶ月ちょっとで、結局月額800円ちょっとのサーバーになってしまったじゃないか。

seo対策してたサイトをぶっこんだけど、障害が多いし、無料SSLが更新できないとか意味不明なこというので、エックスサーバーに移したんだけど、二週間くらいで
上位表示してきた。良質なサーバーの有用性と重要性を痛感した。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:00:52.380
アダルトと同居という時点でSEO的には不利になるよな

mixhostのアフィリエイトプログラムが始まってから公正なレビューは見つけにくくなったと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:32.240
お試しの期限きたから一年本契約したわ。お試し期間中のパフォーマンスは概ね満足。あとは障害が多い外れサーバーじゃ無いのを願う。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:21.900
サーバーの番号?
何番のサーバに収容されてるのはどこからみれますか?
マイページもパネルも表示されてなくて
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:19.690
2016年の8月か9月頃にはjp2かjp3まで出来てたはずだから
jp1を使ってる人はmixhostのサービス開始1、2ヶ月目くらいで契約した人達だろうね
最初期のユーザってことで多少優遇されてるのかな?なんて考えたが
>>271 ではjp2も怪しいようだし・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 02:43:51.240
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JF3P5
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:19.520
おれは>>283だが、2chってageとかsageとかあったっけね
基本sage進行なのかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:17.550
「自社が起因する原因ではない」を強調し責任逃れに走るいつもの外部からの攻撃によるアクセス障害が今日も発生。
こんな事が日常的でなければわざわざここに不満を書くこともないんだけどな…
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:26:51.320
>>291
公式のアクセス障害情報を見ても障害が起きているのは明らかだよ?
確かに自分の頭の中も頻繁に起きるアクセス障害の影響を受けて障害が起きてるかもされないけどさ。
サーバーも気持ちも不安定さ。
とりあえず安定している当たりと不安定な外れがあるレンタルサーバーがmixhostってことですね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:43.570
>>294
おっ、とりあえず最近の情報だけでも見て来たのか。
偉いぞ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:12.120
今日もアクセス障害が発生。
問い合わせをしても返信が遅い上に
「ごめんなさい、でも外部からの攻撃なんだからわかってよね」
って対応をするんだからな…
なによりもその対応が一番問題がある気がする。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:26:26.420
ブラックリストに入ってる鯖番号なんだけど 解除って自分でできますか?
それとも鯖管理者に連絡して解除してもらうんでしょうか?
誰かスパムでもしたのかね・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:09.900
Jetpackのモニター機能なんだけど詳しい仕様はわからない
ダウンタイムが2分とか3分のメールが3回ぐらい来た
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:21:06.870
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


ユダヤの魔の手が皇室に迫る!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:31:09.040
>>300
jetpackじゃないけど、jp7のアラートが頻繁に来てたな
4日はレスポンスが極端に遅いのも含めて実質的なダウンは何回も起きてた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:13.490
いつもサポートページに「DDos攻撃が収束し障害から復旧」って書いてあるけど、積極的に対策するでもなく攻撃終わるのを単に待ってるだけじゃないのか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:45.190
>>307
同じくそう感じます。
これだけアクセス障害を発生させていながら外部からの攻撃によるアクセス障害だからと開き直る会社ですから。
不安定すぎる。
これで稼働率99.99%の表記っておかしいと思ってしまいます。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:50.480
レスがないのは平和な証拠
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:38.350
>>308
きたか!おめでとう
データーベース接続エラーって
どっか壊れてるんじゃないかって
不安になるから嫌なんだよね

まだ、503の方が良い
といっても503もヤダけど

だいたいアレだ、某サーバーと同じだから
それくらいのパフォーマンスしか出せんと思う
そのくせ880円〜って無理だろと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:18.950
某サーバーって?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:08.060
一時期有名ブロガーたちがmixhost推しまくってたけど、
公式の障害情報みると契約する気になれない。

mixhostはアフィ報酬が高いのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:24.630
みんな逃げ出してレスさえつかなくなってきたな
毎日どこかのサーバーが重くなってる
擁護してるのはmixhostか信者だけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:52.250
mixhostに引っ越してSSL化すると
System.Web.Services.Protocols.SoapException: サーバーは要求を処理できませんでした。 ---> System.Net.WebException: 要求は中止されました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルを作成できませんでした
場所 System.Net.HttpWebRequest.GetResponse() 場所 RssReader.GetTargetHtml(String url) 場所 e:\MusicGate\Web\api.rss.tc\rssReaderService\App_Code\RssReader.cs:行 1207 場所 RssReader.GetFeedList(String url)
場所 e:\MusicGate\Web\api.rss.tc\rssReaderService\App_Code\RssReader.cs:行 668 --- 内部例外スタック トレースの終わり ---
RSSがエラー吐く。サポートに問い合わせてもわかんねぇって言われるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:31.420
試しにLet's Encrypt入れてみて正常になるか確かめてみたら?
2chminet本体のfeedは出力されてるから、提携サービスとcPanelSSLの相性が悪いんじゃないの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:20:40.680
誹謗中傷レスがやっと落ち着いてきたか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:35:34.550
>>327
誹謗中傷と言うと根拠の無い悪口の意味に感じてしまうので表現としては何か違うと思う。
実際、頻繁にアクセス障害を起こして問い合わせには不誠実と感じられる対応をしているのだから。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:26:38.950
サポートが早いって紹介してるアフィリエイトブログもあるけど、サポートに投げた質問が検索すればすぐに分かる内容なんだよな
サーバ特有の技術的な質問とか障害についての情報とか都合の悪い内容についてはサポートが遅い
あ、誹謗中傷ではありませんw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:16.260
訂正します
誤)誹謗中傷
正)実体験に基づいた率直なご意見
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:11.490
スペックアップのメールきた。頑張ってんじゃん。
このまま障害も無くなってサポートも早くなって欲しい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 05:57:48.650
mixhostを広めてる寝ログは、
mixhostのステマで、
あえて軽いサーバーを割り当てられているって本当??
https://i.imgur.com/ppvjl6O.png

jp1〜jp8ぐらいまでに寝ログから登録した人たちのサイトは激重だから、今エクセルにまとめて検証サイト作ってるw

新プランで勢いあるのはスゴイし、mixhostさんへのアフィリエイトで200件は貢献したけど、ちょっと広めるのはまずいかな??

契約者みなさんの意見を聞きたいです。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:53.640
>>337
bingで「ip:(IPアドレス)」と検索すると、そのIPアドレスを使ってるサイトの一覧が出る
「ip:150.95.52.121」を検索すると...nelog.jpしか出ませんなwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:58:00.420
>>337
サーバーがダウンしてたり重い時でも寝ログは安定してつながるから、アフィしつつ他社サーバー使ってるのかと思って調べたことはあったんだよな
mixhostで別サーバーが割り当てられてるなら辻褄が合うな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:00.730
お前たち、深入りしすぎたな……
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:57:57.990
あらゆる解析したが「寝ログ」と「mixhost」のステマ濃厚だな。

mixhostは技術者舐めすぎ!
一番被害者多いのはjp4だからきっついでww
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:38.690
集客のためにキャプチャで紹介してるサーバーのスペックと、ブログ経由で申し込んだ一般ユーザーのサーバースペックが違うものなら問題になりそうだよな
寝ログの中の人がサーバーの件をどこまで知っていたかだが…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:21:45.110
>>350
jp○b.mixhost
珍しいどころか、IP検索で寝ログしか表示されないじゃない。
共用サーバーなのに?

いっぱい宣伝してくれればステマに協力しますって事かぁ…

以前、わいひら様と
「jp4だけがトラブルなのできついですね」
という会話をした人がいた。
その人は当然jp4のまま。
わいひら様は定期的にサーバー番号上がってた。
jp4は先週に数時間のSSL原因のダウンあったらしいしけど寝ログは影響がないようで…。

mixhostの企業体質がよくわかる、素晴らしい証拠画像と実態だと思います。

ネットって怖いです。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:51.980
叩くのも結構だが
無料で提供・開発しているsimplicityだよ

アフィリ収入も開発費と生活費で消えるはず。
当該記事で蔵が立ったわけではない。何で叩く?わいひらに感謝している人も多いはず。

【追記】whoisで本名が分かるぞ。
jpドメインでもレジストリ(レジストラ)によって隠せるからな。なぁ、ひ●●さんよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:11.670
>>353
わいひらさんも被害者なんだろ。

でもさ、mixhostをアフィリエイトして金貰ってるのは事実じゃんか。

一般サーバーじゃないのに、このブログはmixhostですって書いてあったら間接的に騙してるだろ。

simplicity作れば何でも許されるってわけでもなかろうに。

契約したら、キャバ嬢の写真ぐらい別物だったら怒るだろ…同じ金払ってんのにねw

mixhostさんってフェアじゃない会社なのか?
こんな詐欺っぽいことしなきゃ良かったのに
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:54.860
SSLのサイトを移転するのに、こちらにまずDNSを降らないと24時間後にSSLサイト移転できないんだね
間違って先にDNSをmixhostにあててしまったら、サイトが表示エラー・・・ 24時間待つしか無いのかな?
現在12時間経過中><

売り上げがゼロにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況