X



【AWS】Amazon Web Services 1ポチ【尼】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:47:27.900
まあ本家が英語だから英語が読めるようになったら最速でキャッチアップはできるんじゃね(受かるとは言ってない
0252sage
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:02.410
認定資格の模擬試験買ってみたら一回しか受験できないし解答もないのね
問題文ここに貼って答えをここで教えてもらうってのは違反?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:21:17.560
常識的に考えて違反かどうか判断できないのでしょうか?理解に苦しみますね
ただ、模擬試験問題についてディスカッションしてる英語フォーラムはありますよ
ググればヒットします
0254sage
垢版 |
2019/02/14(木) 08:06:11.620
ここを日本語フォーラムとする
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:44:49.600
確か規約には書かれてた気がするからちゃんと読んだ方が良い
0257sage
垢版 |
2019/02/14(木) 08:48:44.910
英語フォーラムは良くて日本語フォーラムがダメな理由は?
フォーラムサイトがよくて掲示板がダメな理由は?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:11:57.600
規約同じなんだから英語フォーラムもアウトだよ
野放しにされてるだけ
そんなこともわからんのか低脳
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:17:34.790
資格持ってるから規約違反するわけにいかねーし
見てはいるけど問題に対する答えは書かないよ

でも、Professionalもそうだがassociateも問題が刷新されたんだけどね
0260sage
垢版 |
2019/02/28(木) 14:49:53.420
アーキテクトアソシエイト受験したが落ちた
結構自信あったんだが
0261sage
垢版 |
2019/02/28(木) 14:53:47.980
しかも採点結果全然更新されないのな
点数わからん
0263sage
垢版 |
2019/03/01(金) 11:35:42.900
鼻くそほじりながらやってたからそれカメラで監視されて減点されたのかも
0264sage
垢版 |
2019/03/05(火) 00:15:37.310
Sysopsって資格むずい?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:47:27.580
実際に使って試験対策したらいける気はするけど俺はもういいや
0267sage
垢版 |
2019/03/05(火) 08:10:28.610
web問題集でいえる?
プラチナ登録しようかとおもってるんだが
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:05.950
今はダメなんじゃないかな
web問題集は旧に対するものばっかだよ
最近問題傾向が変わったはず(ベータが取れて正式版になった)
0270sage
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:55.640
Amazon LinuxでルートテーブルのデフォルトゲートウェイをALBにしたいんだけどどうやるの?ALBってIP固定できる?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:05.030
何言ってるかわからんと思ったけど
できた気はするけどできなかった気もする
なんか最近リリースされた気がするけど記事が見つからねーや
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:29.130
あ、やるならNLBだわ
ググって出てきた
ググれば出るからググってみな
0274sage
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:28.630
4時間くらいで来たよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:57.860
人によるんだが回答が極めて高い人ほど即座に結果がわかる
正答率が低くなれば低くなるほど時間がかかるようになってる
0276sage
垢版 |
2019/03/13(水) 16:53:51.160
AWSってパブリッククラウドにプライベート環境を作るって感じですか?
パブリッククラウド、プライベートクラウドオンプレ型、プライベートクラウドホスト型の違いがイマイチわかりません
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:48:08.010
>>278
ググれば乗ってる。
1年無料のドメインはweb公開しないと消されるからGithub利用するとよき。半日あればいけるよ、頑張れ
0283sage
垢版 |
2019/03/18(月) 23:53:05.430
ソリューションアーキテクトアソシエイトぎりぎり合格できたがアーキテクトプロフェッショナルむずいかな?
一回Sysopsでも挟んだほうがいい?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:15.420
>>283
むずいよ
一般人が触ったことのないリソースを問われることが多い
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:42.250
10点ではなくて??
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:06.190
sysops去年改訂されてクソむずくなったよ、
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:48.670
あれ?
いつから点数表気になったんだ?
%じゃなくなった?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:35:10.670
まだ受かってないならそう思うだろうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:34:05.030
mixhostって、アダルト可能ですか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:37.520
プラクティショナーはAWSかじり始めた入門用だからねぇ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:49:51.660
なにこれ楽しいの?
こういうのに好きなOSインストールでけるの?
DOSとかw
できたらたのしーなー月4ドルで
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:56:00.010
>>300
楽しい人にはたまらんだろうね
OS起動しては壊して作り直してできるから始めてLinux触るけど何に気をつけたら良いか全くわからん
よしぶっ壊したれ、が通用するし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:22.130
今日ソリューションアーキテクトアソシエイト受けてくるんだがアドバイスというかコツあったらおしえてくれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:44:11.760
>>303
落ちると思うから、わからない問題覚えておいて後で調べろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:13:19.360
試験管にちゃんと菓子折り持っていけよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:22:22.370
303ですけどソリューションアーキテクトアソシエイト受かったわ、楽勝すぎわろた
sysops次受けようと思うんだけどむずい?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:10:22.650
>>308
レベル全然違うよ。改訂版は相当難しい。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:43:29.220
devopsじゃなくてsysopsだよ?そんなにむずかしいのか
ネットの評判で簡単ってのは改定前の評判なのかな
アーキテクトアソシエイトよりむずい?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:38.050
>>310
自信あるならとりあえず次の予約して受けても良いと思うよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:26:34.210
SBクリエイティブage
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:26:54.070
プロフェッショナル受けて問題集と全然違うわって思ってたら
こっそり変わってたのか
あんなん無理だわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:58.630
>>313
過去に何度か行ったけどβ版が一般公開になり世間に出てる問題が全部無駄になってる
年末までに受けてればまだセーフだった

そして今はたぶん問題集がまだ作り込まれてない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 05:41:42.590
アドレス体系が完全に被った別の二つのVPC と
会社合併で両方とネットワーク接続する場合どうしたら良いかっていう問題があって
正直この問題考えたやつ○ねよって思いました
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 06:39:37.680
作り直し…と思ったけど既にインスタンス動いてると変更効かないしどうするんだろうな…
選択肢見てもわかるか微妙なところだわ
なんかやり方あるっけなー

あと俺が受験するときβ版と旧版が選択できてたときに、「β版で受けてみたほうがいいよ」って何の根拠もなく言ってくるやつがいて、「てめー!会社からは受かって欲しいって言われてんのに落ちるようなマネして遠のいたらどうすんだアホ!」ってすげー言いたかった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:35:41.220
正確に問題を書くと両方に行きたいVPCからは
VPC Aには一つのインスタンスだけアクセスしたい
VPC Bには全てにアクセスしたい
みたいな感じでした

ルートテーブルの設定を選べという選択肢でしたがいきなり見たので正直パニックになりました。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:35:02.340
よくわからんのは問題文見てパニックしたからかな?
VPC間のIP重複の話を無視していいならルートテーブルはそんなに困らなさそう
最初のVPC間でCidr被ってるにも関わらずEC2が既に配置されてるならVPC-Aのインスタンス消してVPCを作り直すしかない気はする
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:11.710
そうです。まさかそんな問題が出るとは思いませんでしたし。

作り直すという選択肢はなかったです。
四択ともルーティングでなんとかする感じでした

英語版はそれっぽい問題集見つけましたが日本語版はないですね

数カ月は待つしかなさそうです
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:32:54.220
>>321
URLはわかる??
英語の勉強も兼ねてちょっと見てみたい〜
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 05:11:35.910
すいません、よくよく↑のサンプルを見てみると殆どベータ版の問題でした
申し訳ないです。
一問目など私が受けた問題と似たような問題は40問中2,3問ありましたが今の試験に役立つかは判断付きません
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 06:43:22.970
疲れてんだよwww
まあβ版はあくまでβ版だしなあ

模擬試験もあるから受けてみると良かったかもね
俺はそれで「はぁぁぁ?!問題傾向ちげーじゃあああああん!本試験やばくねええええ!?」ってなったなぁ
本試験が旧問題のままだから解いててホッとしたけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:01:14.400
使ったことのないサービスが多すぎるよなぁ
サービス数もっと減らせないのかね……
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 12:28:33.240
ソリューションアーキテクトプロフェッショナルの問題集かテキスト早く出してくれ。。。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:38:33.350
新試験のソリューションアーキテクト プロフェショナル合格してきた。実は1ヶ月くらい前にも新試験を受けてその時は落ちたんだけど、そのときの分からなかったことをこの1ヶ月で猛勉強した。
その甲斐もあって2回目では合格できた。新試験の問題が出回っていなくとも1回目で不合格でも覚えてる限りで復習すれば2回目で合格できる可能性は高いと思う。
1回目ダメでも諦めず、すぐに復習してできるだけ短い期間で2回目受けるといいのではと思う。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:45:26.940
>>333
試験の感想教えてー、難しかった問題とか。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 14:08:11.640
>>333
よく覚えてられるなって思ったけど全然わからんってやつは印象に残るか
でも問題数多いからしんどいだろうに
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:03:40.190
AWSのサービス使う会社に転職したいんだけど
関西だとAWSとクラスメソッド以外は
殆どやってないんでしょうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:52.880
パートナーは見たんですが
国別でしか分けられてないのと
そこから企業の求人みても
東京なのか関西でもあるのか
はっきりしませんでした
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:08.940
indeedで「aws 大阪」と検索するといくつか出てくる

SCSK、サーバーワークスとかあるけど、受託より自社でAWS使う方法考えた方が面白いと思うけどな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:14:50.860
んだね
自社サービスやってるところは自由な発想でできるしね(セキュリティには気をつけろよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:09.380
>>341
完全に同じではないけどlambda + cloud watch eventかな
というかアレ日立が作ったもので国際的なものじゃないから代用品はないよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:41:05.340
ソリューションアーキテクトアソシエイト合格できたのですが、sysopeの難易度ってどんなもんでしょうか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 07:10:03.960
AWSも飽きたなー
というかIT界隈に飽きてきた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:20:31.440
久しぶりにサポートセンター開いたら何か日本語のサポート受け付けなくなった?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 18:49:30.070
マジで? サービス劣化とかあるんかいな
サポートとか日本語ないときつくないか
ここ半年触る機会ないからわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況