X



一生払いでクラウド生活CloudAtCost Final [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:19:32.890
DATABASE HAS LEFT THE BUILDING: CONNECTION_ERROR
みんななってたんか
なんか時間で解決したけどまたいつなるか、、、
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:59:17.600
Windows10を有料で用意するならせめて1vCPU=4vCoreぐらいに設定してくれないかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:55:33.400
これ、いつから死んでるの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:26:18.770
もしかして最後に9ドルずつ集めて逃げたか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 00:43:31.720
>>286
ありがとう
そんなに時間がたってたわけじゃなかったのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 06:46:18.530
とりあえずポータルは復旧したから夜逃げではないみたいね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:00:20.340
起動中なってたけどウンともスンとも反応ないから、電源強制オフからの電源オンで起動確認。

今回のは何だったんだろうね。

データセンターの料金未払いで止められたとかかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:55:21.610
Paypal に入れたクレーム処理にお返事が来てた

お客さまのケースについて調査した結果、お客さまの主張を認める決定となりました。
$9.00 USDを回収し、お客さまに払戻しいたしました。この処理が記載されるまでには5営業日かかります。
さらに払戻しが必要であれば、売り手から残高を回収するために最善の努力をいたします。
売り手のアカウントにお客さまに払戻しするだけの残高がない場合は、このアカウントについての権利を制限するなど、売り手のアカウントに対して然るべき措置を取りますのでご安心ください。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:34:12.950
あれか、公式のアナウンスがないところをみると、メンテ払ってない人を一掃するための意図的な障害っぽいな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:04:49.440
サーバ構築がペンディングのままなんで消したいんだけど、APIを使おうにも接続元のIPアドレスの設定を変えられないぽ
おわた
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:15:44.820
>>297
うっそだろと思ってやってみたけど、ほんとにできたわ
ありがとう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:45.620
CACの鯖3台ともリブートかけても起動せんな
$9払えなんてメールきてなかったから全く気づかなかった
これが原因なのかね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:16:30.080
さっきInstall Failedになったって言った者だけどAPIからサーバーを再起動したらもとに戻った
相変わらずconsoleとか繋がらないけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:34:00.760
勉強のつもりで初めてのレンタルサーバーがここにしたから、
他を2つ程使ったときには、まず繋がることと落ちないことに感動した
そして愚かだった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:46:56.950
コンパネから何も操作できなくなってしまったため一週間前にチケットを切ったものの反応なし。
諦めて PayPal 経由で払い戻しをかける‥
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:13:27.460
パネルが反応しなくなったな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:30:23.430
今週に入ってからずっと落ちたまま。パネルから起動不可

既存のインスタント動いてるやついんのかね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:39.000
去年の暮れに作ったメモリ大きめのインスタンスは数度強制再起動やネットワーク断食らってるくらいで稼働中。
メモリ小さめの複数のインスタンスはこないだので全滅して復旧の兆しがないので削除してリビルド。
リビルド成功して接続できたのは3日から一週間くらい稼働中
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:19.150
作り直すのも今はできんがな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:23:44.500
サーバー消えてるんだがww
あとAPI使おうと思ってIP更新しようとしたら何故かSettingsから変更ができない
0335334
垢版 |
2017/07/15(土) 16:38:59.150
>>334
あれ、動かんくなてっるん。
まぁCaCだし〜。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:21.300
Ticket切ってもなんの返信もなく閉じられ既存の鯖は消され新規作成も出来ない。
社員が少なすぎて対応しているが出来ないんだろうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:27.330
でもまあ、世の中に「安かろう悪かろう」ってサービスがあってもいいんじゃないのかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:37:37.590
チケットの反応はないけど順次なおしてくれてるっぽい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:45.150
でもConsoleは繋がらないしAPIは使えねえ…
まだ駄目か
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:12.950
概ね、8コア以下を割り当てた場合ってハズレサーバに当たる気がするな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:39.680
まだ正常に動いていたとき、APIから鯖を建てようとしたらCPU9以上はエラーがでて建てれなかったんだけど俺だけ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:11:35.270
それは混雑時の普通。

混雑してない時はCPU、メモリ選んで作成開始すると10秒くらいでビルド始まって1分くらいでログイン可能状態になる
そうならない時は酷ければ2日待ちで運。 ビルド成功してもログインできないこともあるからそこも運
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:36:36.800
え、ホスト側の問題ってConsole使えるようにする事できるん?sshが使えるから無くてもいいけどあるにこしたことはない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:07:52.600
コンソールはファイル破壊されて立ち上がらないときにfsckやるために必要
繋がらないと詰む
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 08:32:55.360
>>355
ホストってのはお前の鯖が動いてる鯖の話ね
ちゃんと使えるところ引き当てれば問題ないよ(esx3022みたいに名前ついてるし)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:53.770
えっらい遅いから処理速度を計測してみたら、4月頃とくらべて2割程度の速度しか出てなかった
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 02:03:01.200
マシンを作り直そうと思ったら、データセンターが選べないでござる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:18.440
SSHはつながるけどVNCコンソールが全く繋がんないな
OSを入れ替えたいからちょっと困ったわ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況