X



■■ 国内クラウド/VPSスレ 12 ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:03:12.410
国内のクラウド/VPS、または日本語で登録サポートが受けられる
海外クラウド/VPSを語るスレッドです
海外クラウド/VPSの話題はスレ違いなので他所で語ってください

海外VPSプランってどうよ?11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1442629295/

前スレ
■■ 国内クラウド/VPSスレ 11 ■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1468309550/
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 04:06:36.920
今後同様の被害者を出したくないと思うのであれば
然るべき対応をして情報を共有してくれなほうがありがたい
俺はもういい!しらんってなら別に責はしないけどさ

しかしgmoクラウドからはじまってconohaの
理不尽banは何度目だ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:53.820
こういう人も困っちゃうよな
自分の思い通りにならないと異常なくらい暴れるっていう
いい歳した大人がなにやってんだか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:33.530
>>480がアホ過ぎるし、悔しいからと負け惜しみ書かれても見苦しいだけだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:55.380
>>493
おかしいのは480だけ。読解力無き人間は口出すな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:49.350
他が良心的ともいえるんだけどconohaを始め
GMO系列のサービスはユーザーに対して(ddosの)責任を
持たせすぎてるんだよなぁ
cloudflareとか外部サービスを使えば回避できる
問題ではあるんだけど、conohaと何かを組み合わせて運用
するくらいなら多少のコストを犠牲にもうちっと
まともなとこで借りた方がいいよねって話になる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:35.420
安定運用するなら、さくらでいいだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:27.370
さくらでもAWSでもやらかすときはやらかすけど、まあ回線回りではさくらは良心的なイメージある
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:39.740
スパム発信源なったり過剰通信してたりDDoSくらっても回線絞られるだけだしな。 リソースにはそもそもハードリミットつけられてるし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:13.850
ConoHa構築してる中の人は結構優秀だけど、運営してるのがアホなんだろ
DDoS喰らって追い出されたとネットに書かれただけで、それなりに契約減るのわからんのかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:39.550
下手な話、気に食わないクライアントに仕掛けて
追い出すことも出来ちゃうから疑心暗鬼にさせない為にも
そこ以外では信用を失ってはいけないんだけど
うーん…

sakuraもだけどwebarenaとかIDCも割と柔軟に
対応してくれるってポストみるね
serversmanは…ここ数年記事にしてる人見てないや
0508461
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:02.320
>>461
サポートに問い合わせてみました。

2年間利用がなければ、アカウントを通知なしで削除する、との回答。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:44.570
>>507
DDoSってターゲットのサーバの電源落としても攻撃パケット自体はゲートウェイ設定してるルータまでは来るからGMO的にはアウトなのは変わらん
0510461
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:08.450
>>508
ちなみにクーポン残りあったと思うから確認して、とも問い合わせたけど回答なし。

金は別に問題じゃないんだ。
アカウント削除という重要事項を、利用規約に載ってない内規に従って、
通知なしに一方的にするってconohaどうなのよ。。。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:42.380
>>510
この辺がさくらとの違いだよな。

説明責任果たして対応するさくら。
やっちゃえconoha。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:52.610
>>510
アカウント削除はアレだけど決済法で2年経過したら
消しても良い事になっとるからまあ残高知らねってのは
仕方ないわな
お知らせくらい寄越せって思ったけど同社の
プロバイダーサービスもキャッシュバック周りのお知らせで
不親切過ぎるとか叩かれてたから体質なんだろうな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:02.060
>>515
会員規約の第6条を読むと、アカウントは無期限であるように思える。
が、お決まりの運営側の逃げとして第8条に、
「前各号のほか、当社が会員として不適格と判断した場合」
というのがある。しかも3項で
「会員資格を一時停止し、又は抹消した事に関して、
会員に対してその理由を開示する義務を負わないものとし、
会員資格の一時停止、又は抹消に起因して、会員又は第三者に生じる損害等について、
一切責任を負わないものとします」
とある。これをやられると極端な話、運営の気分でアカウント削除されるわけで、
安心してサービスを利用できる状態でない。

実際に突然2年の期限とか出されて理不尽にアカウント削除されているようだし。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 03:50:09.120
ちょっと待て
2年放置していたアカウントを消されて騒いでんの?
2年も使わなかったのに金払い続けてたってこと?
0519461
垢版 |
2018/04/17(火) 09:22:37.700
>>517
決して放置という訳ではないんですよ。定期的にログインはしていて、お知らせなどは確認していました。サーバを作ってなかっただけ。

仕事柄VPS業者の提案もするため、いつでも検証できるようにアカウントの維持はする気があって、
もしもアカウントの削除条件がわかってれば、それを回避すべく最低限のサーバは定期的に作るつもりでした。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:18:03.510
制約がくっそ多いとこよりsakuraとか
IDCFとかwebarenaとか、あとはカゴヤもか
色々あるんだからそっちから選べって話なんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:52.230
とりあえずconohaは脱落だな。
値段も群を抜いてるわけでもないし、運営のリスク高すぎ。
0524461
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:23.940
>>522
クレームも何もあげてないですよ。
問い合わせて欲しいという人がいたので問い合わせて結果報告しただけで、
あとは別に何も。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:20.500
>>515
バカ「2年サーバ作ってなかったんですけどお金払ってきました」
消費者庁「どういう不利益が?」
バカ「勝手にアカウント削除されました」
消費者庁「だから、どう不利益を被ったんですか?」
バカ「おかしいでしょ!」
消費者庁「?」
バカ「運営都合でアカウント消されたんですよ!」
消費者庁「いや、だから、あなたが受けた不利益は何なんですか?」
バカ「運営都合でアカウント消されたんですよ!」
消費者庁「でも、サーバ作ってなかったんでしょう?」
バカ「そういう問題じゃないんです!」
消費者庁「どういう問題なんですか?さっぱり理解できません」
バカ「もういいです!消費者庁シネ!!」

こうなると予想w
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:02.130
長文君が必死だな
頭悪いなら他のスレ行ってくれないかね?
いい加減うざいよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:37.000
ここVPSとクラウドのスレだから
頼むから鯖の設定出来る知能持ってない奴は他のスレ行ってくれよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:15.970
クラウドとかVPSは業者を信じて運用するしかないから、
俺にとっては業者の評判とかの情報はすごくありがたいけどな。
むしろOSの設定とかのほうが他のLinux系スレで情報探せよと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 03:05:02.940
マイルールでユーザーの権利は潰しますconoha
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:48.250
個人が自宅で利用するならどこがオススメ?
やっぱりローカルネットワークやVPNに対応してるやつのがいいかね
外部に晒さないならそうなるよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:54:32.820
VPSと自宅で冗長化するならリバースプロキシとかありなのか?

自宅サーバーだけでやる場合、サーバー死んだら終わりだし、
ネットワーク死んでも終わりだし、
そもそも停電したら終わりだし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:24.800
滅多にないけど火災のリスク
ハードウェアの故障
それと電気代とか諸々のランニングコストを加味したうえで
VPSを選択するのはありだと思うよ
それが個人用途かどうかに関わらずね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:42:24.450
消費電力(ワット)を18倍したのが大体一か月の電気代
電気代がひと昔より2割増しになってるのがつらみ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:45:17.440
東電管内以外はそこまで電気代上がってない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:11:21.570
今の Tepco 30A 契約で 1Wh 26円 やで (基本料金や月300kWh超えると更に上がる)
100W * 24h * 30d * 26円/kWh = 1,872円/30日
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:33.400
開 2 ち ゃ ん ね る= 便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板
運 営 の 性 格 の 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:08.500
値段が変わらないならさくらでしょ。
conohaは駄目だ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:05:41.040
CentOS6では将来に不安を感じwebarenaからidcfに逃亡計画中。
idcfは使ってないときはサーバー止めておけば料金節約できるのかな?
構築途中に時間取れなくて1〜2週間放置とかザラにあるのでそうだと嬉しい。気分的に。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:21:19.880
>>576
インスタンス削除しないと課金対象
ストレージのスナップショット作成してバックアップとしておけば、新規インスタンス作成時にそれをテンプレートとしてストレージを作れる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:02.700
電源オフ中も課金はどこもそうだったはず
スナップ保存して削除、使う時に復元なら
節約出来るけど毎回IP変わるから実用性があんまりないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況