X



さくらインターネット 共有サーバスレ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:57:41.670
https://www.s%61kura.ne.jp/speedup/
この記事、信用して2018年9月に
契約してみたけどwordpress がビックリするほど遅くて半年で解約
エックスサーバーに移行した
mixhostもよさげやったけど 資本金200万(今は消されてる)が気になってやめた
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:38:13.970
ダサい小原賢太 ク○い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:20:57.050
>>前スレ999
スパムフィルタはまた別ですよね。うちには大量に振り分けられてて
わりと機能してると思いますが。完璧は難しいですけど。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:24.920
しかし新しいかやコンパネも使いにくいな
重いし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 23:05:04.090
前のコンパネもユーザー追加するに比例してどんどん重くなって
なんとかならないのかとサポートに聞いたら
「そんなん知らんがな」
と、言われてしまったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:25:59.620
>>9
それ、「ユーザーを追加したこと」が原因じゃない
単純にコンテンツ詰め込みすぎなのが原因

サポートへ必要な情報を隠匿して質問したから知らんがなと言われたのが真相だろうな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:30:06.600
>>10
コンテンツは小規模事業者のサイトが4つほど
ユーザー数(メールアドレス)は100個超えたあたりから
激重やった
共用サーバーでも専用サーバーでも同じ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:44:04.900
新コンパネでもトップの Webメール からユーザー一覧を
取得するのに時間かかってるから、ユーザー数が多いとかなり待たされそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:59:39.180
[さくらインターネット]「.com」ドメイン料金改定のお知らせ(2021年9月2日改定)

■料金(税込)
▽改定前
 1年更新:1,886円 2年更新:3,768円 3年更新:5,602円 4年更新:7,436円 5年更新:9,268円
▽改定後
 1年更新:1,952円 2年更新:3,900円 3年更新:5,800円 4年更新:7,700円 5年更新:9,598円
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 10:48:24.690
管理画面重たすきるんじゃ
くそが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:52:29.080
ここのレンタルサーバーはいまだにドメインごとにメールやPHPバージョンの管理出来ないの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:06:22.670
できないんじゃないの
ちなみに「ドメインごとにメールやPHPバージョンの管理」できるレンタルサーバーなんかあんの?
あれば検討しようかと思うけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:20:20.820
エックスサーバーは普通に出来る
MIXhostも出来るらしい

さくらは一番最近の契約が2018年なので最新のなら行けるのか聞いて見た
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:28.520
ドメイン毎にPHPバージョン変えたいって1アカウントに複数の用途を詰め込みたいってことだよね?
他社でできたとしても流石に重くなるから辞めた方がいいんじゃない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:57:42.860
「ドメインごと PHPバージョン」で検索したら出てくるから自分で切り替えてやれば解決だな
コンパネから気軽には出来ない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:45:40.660
>>21
マルチドメインにしたら必要になる
さくらはマルチドメイン500までらしいけど
俺は
1アカウントに5ドメインしか入れてない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:09.790
古くからの馴染みってのはあるけど
やっぱ貧乏人としては安いからさくら使ってるんで他に候補あるんかな?

今更ロリポってのもあれだし
この値段で致命的な大事故までは起こしてないってさくらくらいでは
Xサーバーが高品質なのは分かってるけど高嶺の花感ある
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:49.650
さくらのビジネス複数契約してしまってるので
ちっとも安くない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:50:57.940
2002年に再販可能な業者探したけどAT-Linkしかなかったので契約した
3サーバーで初期150万月額30万ぐらい
サーバーは落ちまくりで遅いし
2012年にさくらやカゴヤに乗り換えるまで大変やった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:51:21.960
俺はショボい趣味のサイトを細々と運営してるだけだから
さくらで全然困ってないのでそのまま続けてる。
最初に契約したのが1997年の後半だからわりと古参じゃないかな。

最初は酷かったな。トラブル続きで。
サポートとしょっちゅうやりとりしなくなったのが2003年以降だわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:01:46.120
2000年ごろさくらのレンタルサーバーっておいからほどでしたか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:28:45.350
>>34,36は俺ね。>>36のは1997年に加入したときからほぼ変わってない。
容量とかはちょっとずつ増えてったり税金とかで微妙に値段が上がってるけど。
新プランというのは今の共有サーバのプランのことで2004年にできた。

私は加入してないので憶えてないが、独自ドメイン持たないならもっと安いプランもあった。
https://web.archive.org/web/20020603180208/http://www.sakura.ad.jp/services/web/sw.html
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 17:02:57.100
転送料が300GBになるみたいだけど、これって
例えば100Gのファイルを置いたとして、それを
三回ダウンロードしたら、その先有料って事?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:32:19.660
>>39
コンテンツブーストをONにしてアクセス過多による503エラー対策している場合はその通り
コンテンツブーストがOFFなら無関係
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:11:42.750
さくらちる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:45:44.940
まぁ極端なわかりやすい例えだから

容量的には圧縮の小さい動画ファイルは巨大になるよ
通常はそれをやり取りはしないけどね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:41:52.720
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1629562012/129


129名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 12:47:55.37ID:mCf14evy0
ワクチン打った人は大変だよな。
一度打つとこれから死ぬまでワクチン打ちつづけないと免疫力が保てないらしい。
来年あたりからバタバタ死んでいくんだろうな


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1629562012/157
157名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 20:21:13.57ID:mCf14evy0
イスラエルとか国民へさんざんワクチン打ちまくって半年後の今に感染爆発。馬鹿かよw
ワクチン打つと自然免疫が無くなって、半年ごとにワクチン打たないとコロナに罹るとか薬屋儲かるなぁ。w
日本もイスラエルを参考に年末前に感染爆発するだろうなぁ。遠い目。


面白すぎる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:15:29.430
http://name01.unsei.me/seimeihandan/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://seimeikantei.me/name/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://www.icabs.ac.jp/?s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
http://www.shinnihon-fudousan.com/properties/rent/area/list/?order1=pl&;order2=&limit=10&act=type34&keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://akachan-meimei.com/?surname=%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE&;firstname=%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C&sex=w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 12:29:09.450
ロリポから追い出されてたどりつきました
よろしくね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 18:47:45.260
>>52
シッシッ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:21:32.420
そんなの常識
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:46:12.940
>>60
えっマジかよ…Web屋さんと一緒に小一時間悩んだぞ?(Web屋さんは追加金なしに柔軟に対応してくれるから悪く言うなよ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 02:42:38.540
Aレコードと
MXレコードが違ってさくらから外部メールサーバーにメールが飛ばないってだけなのに
何の情報集めるのに1時間もかかる?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 04:09:30.590
まあ今回はさくらのその設定やる前に「WP Mail SMTP」入れたらうちのメールには飛んだからそれでいいっちゃいいんだけど
メールの2要素認証も入れてて共同作業中のWeb屋さんが入れないなー根本なんかあるんじゃと思い「さくらのレンタル wordpress メール 届かない」でググって>>59とか見つけてこれかーと
「WP Mail SMTP」消して試してあーこれだったねで小一時間
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:30.670
>>67
顧客からのヒアリングから始めたなら1時間くらいかかってもおかしくないぞ

対処方法は把握していたとしても、そもそもどんな事象/不都合が起きているのか、対処に必要な管理用IDとパスワード、修正後に不都合がちゃんと直ったかヒアリング
まるで二人羽織のような仕事になるから瞬殺とはいかなかったとしても不思議ではないよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:46.380
ローカルMTAが自ドメイン宛を自分宛として扱うかどうかって話だから
さくらインターネットに限った話じゃなくて、海外でシェアが非常に高いcPanelでも同じことが起きる
その業者さんはcPanel鯖すら使ったことがないってこと
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 09:49:10.260
そんなに顔真っ赤にしなくても
よっぽどくやしかったんだね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 19:43:36.520
今日さくらのレンタル調子悪かった?
16時頃WPがデータベース接続エラーになって
はてどうするかなと思ってたら復旧したんだけど
特に障害やメンテナンス情報は無かった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:20:05.950
>>59
初歩の初www
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:53:10.000
そろそろ既存サーバーもモジュールモードに対応してほしいのだけど。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:02.740
こないだめちゃめちゃ久々にメンテがあったが、何も変わらんかった。
特に困ってないので別にいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況