写真サイト管理人の集い 3枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
04/12/09 14:47:00ID:???
写真サイトを運営している方、日頃の苦労、
また、テクニックなどを、ここで語り合いましょう。

前スレはたぶん>>2
0103Name_Not_Found
垢版 |
05/01/12 23:33:40ID:???
好きなサイトで画像掲示板があるんだけど
そこもいろんな写真が貼られてる。
管理人さんも写真にいろいろコメントしてるんだけど
写メール画像貼られてるときは、コメントにいつもの切れがなかったよ。
0104Name_Not_Found
垢版 |
05/01/13 00:43:31ID:???
写真の内容が良ければまだコメントしようがあるんだが、
内容マズー画質もマズーじゃ何も言えないよな

今日なんか山手線のケータイ写真(どっかの駅で普通に車両を撮ったもの)貼られて
「こんなのどうですか?」って聞かれてもさ・・・俺にどうしろというんだ
0105Name_Not_Found
垢版 |
05/01/16 15:49:28ID:???
「俺にどうしろと?」と聞き返そうぜ
0106Name_Not_Found
垢版 |
05/01/16 21:42:33ID:???
掲示板に書き込みある?
設置してから一ヶ月、みなさん素通りなのだが。
0107Name_Not_Found
垢版 |
05/01/16 23:24:06ID:???
>>106
最初のうちはなかなか書き込んでくれないもんだ。
それでもよそのサイトと交流を持っていれば
それなりに書き込みはあるはずなんだけど。
ただ待ってるだけじゃあかんよ。
まあ頑張れ。
0108Name_Not_Found
垢版 |
05/01/16 23:41:18ID:???
>>107
やっぱり他のサイトとの交流か。
ほとんど他のサイトに書き込まないからなぁ。
ブックマークしてくれた人が常連になって書き込んでくれるのが理想なんだけど
難しいね。
0109Name_Not_Found
垢版 |
05/01/17 00:11:48ID:???
>ブックマークしてくれた人が常連になって書き込んでくれるのが理想なんだけど
追々そうなって行くさ。
だけど最初のうちは努力をせんとな。

掲示板の書き込みに直接繋がるかどうかはわからんが、
写真専門のサーチエンジンに登録すれば、とりあえず見に来る人は増えるよ。
あとは写真の質(画質もそうだがまずは内容)を高めるとか、
数が少ないなら増やすとか、書き込みを促すためにできることはいろいろあるさ。
めげずに頑張れ。
0110Name_Not_Found
垢版 |
05/01/18 02:03:44ID:???
ふ〜、やっと今年初めての更新終了w
さて寝よう・・・
0111Name_Not_Found
垢版 |
05/01/20 19:53:36ID:5gsA1lsj
>>110
乙。私は2月になったら更新しよう。
0112Name_Not_Found
垢版 |
05/01/21 12:20:09ID:???
>>110-111
おまいら、そんなことしてっと誰も来なくなるぞ。
初心に(・∀・)カエレ!!
0114Name_Not_Found
垢版 |
05/01/21 22:26:12ID:???
俺も半年くらい更新していない・・・でも、毎日2,30人くらい
ユニークアクセスしてくれるんだよな・・・もっと更新しなきゃ。。。。
0115Name_Not_Found
垢版 |
05/01/22 01:11:48ID:???
しょうがねえ、今晩更新するか
これで食っていきたいしなあ
0116Name_Not_Found
垢版 |
05/01/22 07:56:56ID:???
エロサイトなら食っていけるかもな。
0117Name_Not_Found
垢版 |
05/01/24 18:14:04ID:???
風景写真ってマイナーなんだな・・・・・
リンク集3ヶ所に登録してGoogleに出ても全然来やしない。
壁紙でも置けば誰か来るだろか・・・・
0hotリングにでも登録しようかな。_| ̄|○
0118Name_Not_Found
垢版 |
05/01/24 23:38:28ID:???
リンク集なんか見てると風景写真が一番多そうだけどね。
0119Name_Not_Found
垢版 |
05/01/24 23:46:46ID:???
風景写真はマイナーじゃないと思うけど、
うちの掲示板は超マイナーかな。
0120Name_Not_Found
垢版 |
05/01/26 20:51:31ID:???
風景写真は激戦区だよな。
スゲー沢山サイトあるから、よほど腕が良くないとリピーターつかないよ。
0121Name_Not_Found
垢版 |
05/01/27 13:10:07ID:???
スナップ(ってか日常写真)も多いな
どうとでもなるから
0122Name_Not_Found
垢版 |
05/01/27 22:07:38ID:???
あぁ・・・某サイト、先週公開したばかりだというのにもう1万hit行ってるよ・・・
1日2000hitって凄いなぁ・・・
漏れは1ヶ月前から始めてるのに100hit・・・
やっぱ腕の差なのか・・・壁紙でも置こうかな。(´・ω・`)
0124Name_Not_Found
垢版 |
05/01/28 20:57:22ID:GRIaXxbZ
>>122
検索すればヒットするキーワード教えれ
興味アル
0126108
垢版 |
05/01/30 16:53:59ID:???
おお!
掲示板に感想を書いてくれた人がいる(涙
写真気に入ってくれたそうだ。むちゃうれしい。
0127Name_Not_Found
垢版 |
05/01/30 20:19:22ID:???
>>126
嬉しいよね〜!私もそういう書き込みもらったことある。
0128Name_Not_Found
垢版 |
05/01/30 21:10:49ID:???
>>126-127
たまに書き込みとかメールでそういうメッセージ貰う。
サイトやっていく一番の励みになるよね。
0129Name_Not_Found
垢版 |
05/01/30 22:43:48ID:???
去年から約3ヶ月まったりと
更新してきたが・・・
最近マンネリしてて正直飽きてきた感があるので
思い切ってリニューアルします
っで最近オマイラのなかでリニューアルしたやつ
おる?是非
感想とかを聞かせて下さい
0130Name_Not_Found
垢版 |
05/01/30 22:52:59ID:???
>>129
1週間前ぐらいにしたよ
自分では良い出来だが人は一向に増えないorz
0131129
垢版 |
05/01/30 23:10:02ID:???
>>130
そうなんか〜
まっみもふたもない言い方をすれば
写真サイトは自己満足だからなぁ〜
でも何故かそれが楽しい
だから130・・・ガンガレ
しかし、構想がまとまらん・・・
0132108
垢版 |
05/01/30 23:35:18ID:???
>>127
写真を気に入ってもらえるのはほんとうれしいっす。
レスがはしゃぎすぎていないかちょっと心配。

>>128
お気に入りにも入れてくれたようで、
がんばって更新しようと改めて思いましたです。
0133Name_Not_Found
垢版 |
05/01/31 00:52:29ID:???
裏山すぃな・・・・漏れは昨日0hotだった・・・_| ̄|○
ブログに移行しようかしらん。
0134Name_Not_Found
垢版 |
05/01/31 08:25:13ID:???
>>131
自分でも自己満足って分かってるよ
でも人来ないと寂しいよ(´・ω・`)
0135Name_Not_Found
垢版 |
05/01/31 10:09:40ID:???
まあ自己満足だからこそ拘れる、それを気に入ってくれるのが嬉しいというのもあるけどね。

>>129
うちも大リニューアルを計画中です。
とりあえずチマチマと構築してますw
0136Name_Not_Found
垢版 |
05/01/31 13:39:11ID:???
背景色を微妙に変えただけ(ダークグレー→ライトグレー)なんだけど
「リニューアルおめでとうございます!」なんて言われて、なんだかorz
0138Name_Not_Found
垢版 |
05/01/31 21:57:02ID:N9dCkrkO
>>137
ここに書くのは度胸がいるっしょw
0140Name_Not_Found
垢版 |
05/02/01 20:44:52ID:???
今日は写真サイトに雪の写真があふれてる予感
0141Name_Not_Found
垢版 |
05/02/03 19:40:17ID:???
古いマニュアルカメラが出てきた。
楽しいね、マニュアルって。
ネガだと勘でも結構露出当たるし。


撮ってばかりで更新が追いついてないわけだが。
0142Name_Not_Found
垢版 |
05/02/03 22:25:08ID:???
写真をどばどばっと掲載できるプロバイダとかフリーソフトとかってありますか?
ひとつづつ手作りのサイトにupしていってもいいのですがめんどくさがりやなので、
.Macとかのホームページ作成サービスみたいに写真を一気にweb公開できる感じのが
あるといいなと思っています。
いま試用してるけど、.Macは高いんです。
フォトショップのきwebギャラリー作成もつかえるけど、
いまいち良い感じにできません。
シンプルな感じで簡単にupできるようなのがあったら教えてください。
0145Name_Not_Found
垢版 |
05/02/03 22:40:51ID:???
オンラインアルバムだと反応がほとんど無いからなあ・・・
fc2やYahooのブログでいいんじゃね?
撮り溜めた写真を毎日2〜3枚ずつうpしてけば
そのうちコメントつくべさ。
0146Name_Not_Found
垢版 |
05/02/04 20:29:12ID:???
みんなはどのカメラ使ってるの?
アナログの人はスキャン?それともフィルムスキャン?
教えてください。

ちなみに私はLOMO(フィルムスキャン)、PanasonicのLUMIXです。
0149Name_Not_Found
垢版 |
05/02/04 22:04:23ID:???
>>146
フィルムはフィルムスキャナー、デジカメはD70とfujiのF710でつ。
30人位/dayの零細ですが。。。
0152150
垢版 |
05/02/04 23:00:07ID:???
>>151
俺なんか最近デジカメαに(ry
0153Name_Not_Found
垢版 |
05/02/05 13:03:04ID:UNF36nRA
ここって写真サイトだから、カメラの話もOKなんだよね?
それともスレ違いになっちゃう?
0154Name_Not_Found
垢版 |
05/02/05 16:57:48ID:???
web板のスレだからなぁ…
個人的にはokだけど、それなりに深い話だったら

写真サイトやってる人のスレ 3アカウント目 (デジカメ板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1094397968/

こっち行ったほうがいいかもしれないね。
ただデジカメ板だから銀塩の話が出来ないつーのは問題だけど。
カメラ板にはサイト運営している人のスレなさそうだし。
0155Name_Not_Found
垢版 |
05/02/06 17:21:08ID:???
まあ過疎スレだし細かいこといわんでもいいんでないかという気も。
数人で回してるかもしれないし。
デジ持ってないから上記のスレに移動できない人の呟きでした。

0156Name_Not_Found
垢版 |
05/02/06 19:13:24ID:???
スレ趣旨ともカメラ話とも違うけど…

最近、ついつい面倒くさがって、しかもキタムラがサービス券くれるので、
同時プリントの時にフジのCDに焼いてもらっちゃってる。

で、リサイズして掲載。ものぐさ過ぎだろうか…。
0157Name_Not_Found
垢版 |
05/02/06 20:39:38ID:???
・・・それってものぐさだったのか。
何の疑問も抱いてなかった。
ちなみに全く同じコースです(キタムラ無料券でフジCD)。
0158Name_Not_Found
垢版 |
05/02/06 22:24:03ID:???
車の写真って需要少ないよな・・・
一日平均35HITだけど頑張って今年3年目
完全に自己満足の世界だから別にいいんだけど
それでもアクセス増えるとやっぱりうれしいよな
0159Name_Not_Found
垢版 |
05/02/06 23:34:53ID:???
>>158
俺なんか一日20前後だけど今年で8年目でつノシ
0160Name_Not_Found
垢版 |
05/02/06 23:44:38ID:???
車好きでパソコン好きは少ないだろうね。
0161Name_Not_Found
垢版 |
05/02/07 06:31:35ID:???
>>160
俺がそうだなぁ〜
車とパソコンとカメラも好きだね
0162Name_Not_Found
垢版 |
05/02/07 12:41:25ID:???
ん〜車は撮らないなぁ。
撮ったとしても風景の一部だし、
いちいちナンバープレートをモザイクかけないと
いけないし…。

ってモザイクかけておいたほうがいいよね?
0163Name_Not_Found
垢版 |
05/02/07 12:53:10ID:???
車の写真ってモーターショーとかの写真じゃないの?
0164Name_Not_Found
垢版 |
05/02/07 22:11:07ID:???
他の写真サイトってよく見に行く?同じジャンルの。
まだまだ写真始めたばかりで他の人の写真見たら影響されそうだから
あんまり行かないようにしてるんだけど、
最近すげー上手なサイトさん見つけてついつい通ってしまう。
0165Name_Not_Found
垢版 |
05/02/07 22:30:40ID:???
>>164
ほとんど観に行かない。
ついついネガティブになる。
0166Name_Not_Found
垢版 |
05/02/07 22:38:19ID:???
>>164
わざわざ探したりはしないけど、縁(?)があれば見るのにやぶさかではないという感じかな。
あと、つくりがうまくて(サイト構成なんかを)参考にさせてもらう事はあるかな

0167Name_Not_Found
垢版 |
05/02/07 23:47:35ID:???
同じ地元の人なら撮影地を参考にするために見に行くよ。
0168Name_Not_Found
垢版 |
05/02/08 12:09:24ID:???
>>164
よく行くよ。良い影響を受けることもあるから。
話が合うと更に楽しいし、尊敬できる人に出会うこともあるしさ。
0169Name_Not_Found
垢版 |
05/02/08 21:39:49ID:???
>>165-168
それぞれいろんな方針があってオモロイね
みんなばらばらだ。
0170Name_Not_Found
垢版 |
05/02/09 15:52:09ID:???
は〜〜〜人こね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
BBSに書き込みがかなり来てる夢を2回くらい見た かわいそうな奴
0171Name_Not_Found
垢版 |
05/02/09 16:45:40ID:???
(´・ω・`)人(´・ω・`) ナカーマ…

誰も見ないのに、ひっそりと更新する漏れ…
0172Name_Not_Found
垢版 |
05/02/09 18:28:35ID:???
>>164
自分は他の人から比べれば初心者なので、少しでも良いなー
と思うところには結構いく。
そんなサイトの人からメールをもらったりして、メールでの
やりとりは多くなってるー。


しかし、自分のサイトの掲示板は閑古鳥w
更新しても、しなくても1日平均30ヒットくらいのサイトやってます。
0175Name_Not_Found
垢版 |
05/02/09 23:03:17ID:???
ヤタ!人が来てる!ヽ(゚∀゚)ノ
と思ったら自分だった・・・_| ̄|○
やっぱ漏れってセンス無いんだな・・・
0176Name_Not_Found
垢版 |
05/02/09 23:06:37ID:???
やっぱりある程度積極的に露出していかないといけないんだろうね。
写真なんて見てもらってナンボだし。


と考えて最近は写真系検索サイトに結構登録してます。
0177Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 02:05:12ID:???
俺も写真系検索サイトに登録して、人は来るようになったけど
書き込んでもらえるまでには至っていないんだな、これが(´・ω・`)
0178Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 06:14:04ID:???
>>173の書き込みで俺も気になった
みんなどれくらいの写真載せてるの?
俺は2500枚くらい
0179Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 09:10:05ID:???
>>178
20枚くらい。
たまに感想カキコとかメールが来る。
別サイトで使いたいという依頼もちょくちょくいただきます ノシ
0180Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 09:38:24ID:???
>>178
100枚ぐらいかな
写真だけじゃやっていけない
0181Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 09:42:21ID:???
>>178
うちも100枚くらいかな
しかし2500枚ってすごいな
ファイル数じゃないよね?
0182Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 10:23:50ID:???
写真系検索サイトかぁ・・・ どこかオススメありますか?

写真の枚数は200強くらい。
解析見てると、全て持っていってる人がいて不安。
アイコンも持っていってるんだけど、何してるのかなぁ。
0183Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 10:26:47ID:???
あ、それ、俺かもw
こんど自分の写真サイトを作ろうと思ってね。
0185Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 10:50:39ID:???
>>183
・・・がんがってください。
>>184
な、なんて親切な人なんだ。アリガトン!
早速見てきます。
0187Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 13:00:03ID:???
ここは?
「SHINKA.Net」ttp://www.shinka.net/
0188Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 13:19:50ID:???
こことかね
「Photo Links」ttp://www.rain-net.com/photo/
0189Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 13:51:01ID:???
>>184
募集してないとこも多いね。

@写真集 Linkには登録してるけど、多くのサイトに埋もれて
うちのジャンルはそんなにアクセスないみたい。
ジャンルの中でも数十サイトあるから、うちにたどり着くのはちらほら。
検索エンジンでも、そのジャンルに絞った専門検索サイトのほうが集客力あるね。
0190Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 14:09:00ID:???
以前登録したが、新着サイトの欄にあった時はちらほらアクセスあったけど
外れたらまったくアクセスがなくなってしまった・・・今は0hotサイト_| ̄|○
やっぱ掲示板と壁紙は置かなきゃダメかね・・・・(´・ω・`)
0191Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 17:34:32ID:???
勝ち組と負け組がハッキリしてるインターネッツはここですか?
0193Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 21:11:48ID:???
抜きん出た才能溢れる写真とか、あるいは多くの人に好まれるような写真でないと
登録しても埋もれてしまったり、訪問者が常連として定着しなかったりするやね
かといって自分が本当に撮りたいものを我慢してまで
他人に好かれそうな写真を撮るのは本末転倒だとも思うし難しいやね

俺?もちろん負け組さね
0195Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 21:27:00ID:???
     _    -―-    _
    , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
     ! {  /  /     \    } i
    ヽ`ー,' -=・=-  -=・=- ゙ー'ノ >>193
       | !     (  )   l"   >負け組サネ
   (⌒\`ヽ.    -===- ノ     こんな所で何やってるんだ
    \ ヽヽ |  \  _ ノ
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩30 / /  
     (  | .|∩_∩O
  /\丿 | (    )   タイプミスサネ
 (___へ_ノ ゝ40_ノ
0196Name_Not_Found
垢版 |
05/02/10 21:49:51ID:???
ウェブリングと写真の検索エンジン、どっちに登録した方がたくさん人くるの?
0198Name_Not_Found
垢版 |
05/02/11 18:04:01ID:???
転載依頼って断ってる?許可している?
0199Name_Not_Found
垢版 |
05/02/11 23:21:36ID:???
人が来ないので、手っ取り早くYahooブログを始めようかと思うんですよ。
あそこ見てたら漏れより下手な写真でも沢山コメント付いてるんで・・・
0200Name_Not_Found
垢版 |
05/02/13 11:15:12ID:???
>>199
以前ブログやってたけど、確かにものすごいコメントがつくよ。
でもレスに時間が取られて疲れてやめた。
毎日ウpしてるとネタもなくなってくるしナー。
0201Name_Not_Found
垢版 |
05/02/14 12:27:34ID:???
ブログやるならどこがいいと思う?
0202Name_Not_Found
垢版 |
05/02/15 22:00:22ID:???
ああ・・・初めてメールフォームからメールが届いた。
あんまり届かないもんだから機能してないのかと思って心配だったけど
ちゃんと動いてたのね。


届いたのは宣伝でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況