X



直リンク禁止を守るべき
0001Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/16(月) 19:36:30ID:iY37JuUr
「直リンク禁止」とHPの管理人が書いたら守るのが当然の義務である。なぜなら全てのHPの管理人は神であり神の定めた法律を守るのは人として当然の義務だから。そんなことも分からない者が世の中多すぎる。例えば
http://plus.hangame.co.jp/qna/question_detail.php?dir_id=108&docid=59963
「直リンク禁止」を守る必要がないと仰る「分かってない」人に分からせてやってくれ。
0003Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/16(月) 19:40:36ID:iY37JuUr
管理人(神)の命令をきかない人はそのHPを訪問する権利ないよね。
0005GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w
垢版 |
2006/01/16(月) 20:14:27ID:shCfVj88
2chにURIを書くときは注意。
0006Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/16(月) 20:26:50ID:???
そういう糞サイトはインターネットに公開すんなよヴォケ
0007ハイパーリンク完全自由主義者
垢版 |
2006/01/16(月) 20:40:35ID:???
私は今、「埋め込み型リンクは是か非か」という文書を作ろうと
考えていたところだ。
しかし埋め込み型リンクはハイパーリンクではないような…

でも著作権侵害にはならない、と思う。
バックがピンク色のサイトもそう言ってるしな。わらい。
0011Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/22(日) 12:16:31ID:???
>>9
踊らされるな、、、というか踊るな。
0012Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/22(日) 23:44:31ID:???
こういうスレ立てる人って「.htaccessで自衛しろ」という指摘をすると、何故か黙るよね。
0014Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/25(水) 16:21:26ID:???
上がってたから読んだが、はせらって池沼くさいな。
高い理想に迎合する自分に酔ってるだけのアホだろ。
0015Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/20(土) 11:54:28ID:U1TTBsKV
私はMIDIのページを作っていますが、
ここのサイトから直リンクされて困っています。
http://muryokaraoke.tonosama.jp/
直リンクされて困っている人は他にも沢山います。(掲示板を参照)

このサイトはクリック保障のアフィリエイトをやっています。
私はJASRACの規約で商用広告を出せないのに、
このサイトは楽して金儲けしているから許せません。

仕返しに、みんなでこのサイトの広告をクリックしまくって
不正行為として報酬をもらえなくしたいです。
協力してください。
0016Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/20(土) 19:01:50ID:???
.htaccessでそこからのリファにエラー出せば良いじゃん
0017Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/20(土) 21:32:03ID:???
直リンクされるのは管理人が悪い。
0018Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/21(日) 04:43:56ID:???
よいとか悪いとかじゃなくて、認証するなりリファで弾くなり防衛しろってことだよ。
0019Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/21(日) 08:48:44ID:???
だから、それをしていない管理人。ちゃんとしろよ?
0021Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/15(火) 16:50:31ID:???
神様がいるサイトなんて恐れ多くてアクセスできません><
0022Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/15(火) 17:42:54ID:???
> このサイトはクリック保障のアフィリエイトをやっています。
> 私はJASRACの規約で商用広告を出せないのに、
> このサイトは楽して金儲けしているから許せません。
単にうらやましくて妬んでるだけじゃん。
まったく滑稽なw
0023Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/03(金) 02:01:26ID:I0n0wbeJ
俺は他人のコンテンツをフレーム内に表示して
引用の手間を省いてますが何か?
トラックバックと同じだよwww
0024Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/03(金) 17:34:49ID:???
管理人が対策すればいいってことでFAだな。
終了
0025Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/07(火) 02:21:27ID:x4JR9krw
あるサイトでは自分がいかにも法律に詳しく、正しいサイトを作ってます!的に書かれてますが・・・・そのために多くのサイトが犠牲にされてるようです。
法律に沿っての考え方は正しいと思うのですが・・・・何か、人格に大きな問題があるように感じ取れる内容でした。悲しいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況