>142
> XHTMLは見捨てられて、HTML5の策定作業が開始されてるから、今後も大文字で問題なし。

XHTMLは市場のニーズそっちのけで、技術者の自己満足仕様になりつつあるので、
(高機能だが、一般人には理解できない/必要ないレベル&(将来的に)既存HTMLと互換性皆無)
WHATWGがHTML5策定に乗り出した。
その後、元々内部分裂の様相を呈していたW3CもWHATWGとは別にHTML4の後継を策定すると発表。
XHTMLはHTMLから理念自体が離れていく一方なので、名称自体の変更が検討され出す始末。

ただ、HTML5のタグが大文字か小文字かなんて、まだ誰も知らないと思う。

> XHTMLがHTMLに移行するとか言ってたバカ共は今どうしてるんだw

HTMLはXHTMLに駆逐されるって言いたかったのか?
なら「HTMLがXHTMLに移行」だと思うが。日本語がうまく使えないみたいだね。