X



イラストサイトで1日3〜50HITぐらいの人のスレ Part21.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/03(火) 13:18:12ID:7WWyEHL8
確かに中途半端なHIT数なのは判っちゃいるけどやめられねえ…。
ここはそんな宙ぶらりんなイラストサイト管理人さんのためのマターリスレです。
卒業生も歓迎。大体1〜2ケタでマターリしたい人はどなたでも。
sage進行で。

※基本的にイラストサイトの制作や運営についての話題をメインに語りましょう。
※過度の脱線はスレが荒れる原因になりますので厳禁です。
※荒らし、煽り、罵り合いには首を突っ込まず、華麗にスルーしましょう。

■前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1158988063/l50

■イラストサイト以外の管理人の方はコチラ
1日7〜99hitぐらいの人のスレ 12hit目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1131433822/

■イラスト制作に関する話題はコチラ
弱小イラストサイトマターリ雑談スレ(趣味-趣味一般板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1149920655/
0448Name_Not_Found
垢版 |
2009/11/13(金) 22:59:53ID:L+7kLd06
保守
0449Name_Not_Found
垢版 |
2009/12/31(木) 13:14:04ID:???
拍手ボタンがあまりにも押されないので
いっそ「萌えませんでしたボタン」と書いておいて
萌えなかったり期待ハズレだった時に押してもらうように
してみたらどうかと思った
愛なんていらねぇぜ…冬
0450Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/02(土) 20:45:31ID:o5x8lHV/
久々に拍手コメきたと思ったら、内容は個人的に友達になりたいみたいな内容だった・・・
しかも2日続けて同じ内容で来たし。
メルアド書かれてたが放置した・・・一言返すべきだったろうか
0451Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/03(日) 03:37:47ID:???
自分でいうのもなんだが
リアルに物を描くのは上手いと思ってる
だけど現代はコンピュータのクリック一発で油絵にでも版画にでも何でもできる時代で
リアル画は求められていないよな
今需要があるのは個性のあるイラストだと思う。こういうのは美大でセンス養えるようなもんじゃないと思うし
でもとりあえず専門課程でたら画材やら道具の使い方や知識はつくのは間違いない
でもその程度なら1年程度で十分だ
0452Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/03(日) 03:39:18ID:???
でも、美大卒以外採用しない会社もあるわけだから
そういう会社に入りたいなら美大に行くしかないんだよな
0453Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/10(日) 21:10:56ID:???
>こういうのは美大でセンス養えるようなもんじゃないと思うし

センスは磨くモノだぞ・・・
0454Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/29(金) 23:00:20ID:???
拍手機能を付けたら、「死ね」や「下手くそ」と来たからそれでやめたな…。
皆同じ人だった…orz
0455Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/04(木) 12:46:56ID:???
・・・とりあえず・・・イベントのなかでも節分は、更新を期待されていないことがわかった!
人こねー
0456Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/11(木) 23:13:15ID:???
最初はもう、熱意で描きたい!それだけだったのに
なぜこうも、ヒット数を気にするようになったのか…
とにかく描くのが好きだー!!という人でないとつらいのかも
0457Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/15(月) 17:23:55ID:???
 絵、ウエブデザイナー、文系の世界に入るよう
マスコミ関係は煽るだけ煽って、専門学校以上とか資格とか
30歳以下とか制限付けて受け皿がない。
 才能あるなし云々より他の産業と比べて職業として、
あまりに成立してない。消費するだけ使い捨てで
消費して育てない。
0458Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/19(金) 20:04:19ID:???
別に開いた時間に描くのでいいし
0459Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/19(金) 21:53:12ID:???
自分もそんなにはガツガツやってない
気が向いた時に絵を描いてウェブ上に保管してる程度の活動だから
そんなんだから訪問者も少ないんだけど、それで構わんと思ってます
でも感想とか殆ど来た事ないのでそれはちょっと寂しい
0461Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/04(木) 18:25:10ID:???
上手い人の所は更新頻度に関わらず絶えず人が来るよね。
作品数が多ければ尚更。

美大(自称)とか手持ちの機材(アフィ入り)とか他所の転載とかズレた所で威張ってる奴の所には
そこの管理人が媚売りまくりで各所で自サイトを出しゃばり宣伝活動しまくらないと来ないけど。
0462Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/07(日) 23:09:33ID:0+NAQacd
何人かの人が言ってるように
自分も本当に自分だけが楽しきゃいいやの純粋な趣味としてやってるから
芸大や専門とかには興味皆無なんだけど……

やっぱり心のどこかには訪問者に「すげぇ」って思ってもらいたいとか
より楽しんでもらいたい…!もっと人よ来い!とかいう思いがあって…

そうするとやっぱりアクセス上位はあきらかにそっち系の勉強をしてた人や
現役でしてる人たちで…やっぱりかなわないなぁってなってしまう
自分たちが他の勉強してる間に勉強としての絵を描いてるんだから
練習時間の絶対数がかけ離れていてもう当然っちゃ当然なんだろうけど

やっぱり悔しいよねー
0463Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/12(金) 22:42:31ID:???
>そうするとやっぱりアクセス上位はあきらかにそっち系の勉強をしてた人や
>現役でしてる人たちで…やっぱりかなわないなぁってなってしまう

なるわけねぇw
何こっそりピンボケな事ほざいてんだよw
0464Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/13(土) 14:10:53ID:???
芸大だ専門だを出て全然上にこれない奴なら山ほど知っているw
そういう奴が>>462みたいに悔しがっているんだろうなー

本当に格好良い管理人ってのはそんな自称経歴の小細工なんか一切使わず
作品だけでサイト勝負できてる人なのは言うまでもない。

結論言うと関係無いね。好きで書いてる人が正義だわ。
WEB上で名前も出さないでオプション付けるのは現実証明0の
自称東大生と同じくらい恥ずかしい。
0465462
垢版 |
2010/03/13(土) 20:01:09ID:???
そうなのかなぁ…
でも一般的な社会人やきちんと勉強してる学生にくらべたら
芸大や専門生は創作時間に余裕があるから
やっぱり、いいサイトの運営にははるかに有利だと思う

自分が気に入って日参しているサイト管理人は
学生さんだけどデザイン系雑誌に連載してる半プロみたいな芸大生だし
0466Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/13(土) 22:06:30ID:???
有利というか、>>456が例にあげたような人ならサイト運営に手間ひまかけるほうが
当然と考えれば?
その人たちにすればサイトは飯の助けになるんだから

絵で商売してない人については、めんどくさいから465の言うとおりでいいや
0467Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/13(土) 22:08:33ID:???
おっとアンカ間違いすまんです >>465が例にあげたような人、ね
0468Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/14(日) 04:18:57ID:W7t2fzx9
そうかやはり趣味は仕事には勝てないのか

所詮は素人の趣味として潔く負けを認めるよ


わかんねーもん
調べてもさ、
どうやってその色出してるの?ねぇ
何のフィルターの組み合わせ?どの描画モード?
なにそのセンスのいい配色?
乱れてるようで統一された相反するセンス何それサイコーじゃん
なにその複雑な構図
なにそれお前の目は魚眼レンズかなにかなの?なにそれずりぃよ
わかんねーもん
おいつけねーもん
もういいよ
すごいよ

俺はネットの片隅で細々と過ごすよ
0469Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/15(月) 20:04:34ID:???
と仕事でやってて素人にも負けてるアホが何かほざいてますよっと。
0470Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/15(月) 20:05:41ID:???
芸大いっててNETで絵を描いてるんすかwwww
0471Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/15(月) 20:51:32ID:???
むなしくないか?
他人の境遇ねたんでても自分が変われるわけじゃない
0473Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/17(水) 23:49:12ID:???
>>471
妬まれもしないカスが何を言ってるの?
0474Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/19(金) 03:23:21ID:???
基本的に学歴や経歴書いて様になるのは現実とリンクしてる人間だけだよ。
それこそ顔も名前も出して仕事内容も言えるようなレベルの人だけ。
テキストだけでしか示せないネット上で厨2病が僕東大生とか言ってるのと
同じくらいアホにしか見られない。

そもそも美大だのなんなの書いたって上になんか来ないしな。
0475Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/19(金) 23:47:02ID:???
過去の経歴に拘っても意味はないと思う
美大出てようが出ていまいが、結局、他人が見るのは完成したイラストだけ
イラストが出来上がる前の作り手の努力なんて、見る人には関係ない
0476Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/21(日) 01:24:49ID:???
ピクシブ見てきたけど、こぎれいなアニメ絵の集会場かー 馴染めんわ
あと、褒め合いコミュもめんどくせー
0477Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/22(月) 23:44:04ID:???
美大美大うるせー
こっちはせっかくがんばって入った美大で置いてかれてるわwww
みんなうめえwwwセンスすげえwww

でも同人とかそういうのが上手いかっていうと
周り見てると正直そんなでもないので(デッサン出来るはずなのに下手とか普通にいる)
本気でそんなの関係ないんだと思うよ
デッサンやったならそれだけデッサン上手く、イラストならイラストが上手くなるぽい
0478Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/25(木) 13:27:20ID:???
だいたい東京に合わせて季節の絵を描くのだが
寒々と雪が降ってる地方でお花見ネタを描くのは気分が乗らなくて困る
0479Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/25(木) 22:20:06ID:???
つーか季節の絵つーけど更新のために絵を描くのか?

なんつーか書きたいから描くからテーマって合わせられないと思うが
0480Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/26(金) 00:16:59ID:???
>>479の両方の動機が合わさって描いてるよ

「季節がテーマの絵は、東京に合わせて描いてる」のほうがよかったかな
0481Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/28(日) 11:03:02ID:???
へー俺はそこまでデジタルには書けないなぁ。
時事で義務的だと描きたい情熱が出てこない。

唐突に真夏にでもクリスマスの絵描きたくなったりとかするけど
そういう時に出来た絵をクリスマスに使ったりみたいな感じだわ。

春だから桜が書きたいとかって衝動にはならないんだよなぁ。つきなみすぎて。
0482Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/28(日) 13:10:31ID:???
自分の好きなようにやれよ
0483Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/29(月) 01:49:07ID:???
みんな、人知れず絵を描いてアップして・・・そんなサイトが無数にあるのか
いったいなんのために
オレもそのひとりだが
0484Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/29(月) 01:51:36ID:???
ただの自己満足以外無いわ
0485Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/01(木) 21:24:17ID:???
だれかオレタチ専用のリンクサイト作ってくれ
そしたら、オマエラの下手な絵でもつまみに酒が飲めるし
お互いカウンターも動くぞ
0486Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/08(木) 22:27:03ID:???
数年ぶりに来ました
今は写真サイトでたまにイラストを描くだけだけど、なんとなく3250.comが外せなくてまだ貼っています
ツイッターで宣伝しても平均1hit/dayですが頑張ります
0487Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/08(木) 22:47:45ID:???
開設して2カ月、毎日仕事から帰って自分のサイト見て
カウンターが動いてないガックリ感にさいなまれてます。
自分のサイト見るの恐怖症状態
0488Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/24(土) 06:37:11ID:???
宣伝してないサイトに人が来るはずもなく。


中身があっても営業努力怠っちゃ駄目よ。
逆はもっと駄目だけど中身が無い奴に限って営業努力が凄いw
0490Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/26(水) 01:21:30ID:WQk+TNv8
どうしたら魅力のある絵が描けるようになるのか…
0491Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/26(水) 03:09:43ID:???
絵を描きだすと始まる自分の内面との葛藤
答えもゴールもありません
0492Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/04(金) 17:41:37ID:???
>>488
確かに。

売るものが無いのに何でそこまで自信満々に他所のサイトに
自分のURL張れるのかってくらい営業努力するよなw
0493Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/04(金) 21:42:59ID:???
昨日作品数もそこそこ増えたしと思ってサーチに登録してみたら「○○(キャラ名)似てない」コメントがきた。
自分が下手なことは重々承知していたつもりだったが
かなりへこんだ
0497Name_Not_Found
垢版 |
2010/09/06(月) 08:10:42ID:Ft/gPc3f
なんのこっちゃ
0498Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/03(水) 14:59:17ID:osir11O0
リンクの修正もできなくなったら終わり。もうお前は管理人じゃない
0499Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/04(木) 00:21:54ID:oKzCtq7F
まだあったんだこのスレ!
今はイラストやめて写真やってるけど
スレが残っていて感動した
0501Name_Not_Found
垢版 |
2010/12/26(日) 22:30:27ID:H0zpsnuZ
ほしゅ
0502Name_Not_Found
垢版 |
2011/01/01(土) 22:43:04ID:???
クリスマスにはじめて開設したサイト、
今日は26アクセスもあって感動した。

正月ってネット遊びする人多いん
だろうけど。来てくれた人達から
お年玉もらったようで嬉しい。
細く長く更新続けようと思った。
0503Name_Not_Found
垢版 |
2011/01/17(月) 04:21:01ID:???
新規にサイト作って1週間、日/20くらい。
描きたい絵柄だと見る人を選ぶのが寂しいんだが、受け狙いで描くより楽しいや。
拍手を設置したいが、反応が恐ろしくて手が出せない。無かったらと思うと・・・。
0505503
垢版 |
2011/01/28(金) 23:20:56ID:???
>>504
レスありがとうございます。
zenbackかツイッター、暫く試して使い勝手いい方に決めようかと思います。
0506Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/06(日) 22:45:30.48ID:g7i0G3uN
最盛期は100超えてたんだけど最近20前後だ
やっぱり更新頻度って響くんだな
0507Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/07(月) 01:54:03.37ID:???
毎日更新してても2とか6なんだけど。
0508Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/09(水) 00:03:02.41ID:???
疑問なんだけど、更新してもpingが飛ばないウェブサイトにどっから人がくるの?
なんか登録サーチサイトから?
0509Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/09(水) 14:54:37.78ID:???
検索サイトからじゃないかな・・・。
テレビでやってた話題とかちょっと書くとそれで来たりとか?
0510Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/17(木) 22:14:41.41ID:???
0だったらどうしようと思ってアクセス数見るのが怖い
0512Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/07(土) 11:14:55.66ID:???
昔は一日100位はHITあったけど何描いても反応ないから
面倒になってやめたら10以下になっちゃった。

SNSとかで身内から反応もらうのが心地よすぎてサイト更新する気しない\(^o^)/
馴れ合いと言われたら、まあそうなんだけど
0514Name_Not_Found
垢版 |
2011/07/06(水) 03:39:31.89ID:???
テスト結果…
一般ブログにアップするほうが少しはマシだと思う
0515Name_Not_Found
垢版 |
2011/07/09(土) 03:55:02.66ID:???
一日20HIT弱の放ったらかしサイトが何故かデイリーポータルZから
リンク張られていきなり700HITになっててちょっとワロタ

二日後には18HITに戻ってたけど…
0518Name_Not_Found
垢版 |
2011/09/22(木) 09:29:01.84ID:tq3XHmyR
ピクシブの方が人に見て貰えるけど、長年のオン友との交流が好きなので
彼だけに見せるつもりで更新している。
もちろんアクセス数は1週間に1回^^
0519Name_Not_Found
垢版 |
2011/10/20(木) 22:12:03.16ID:Wp/t+cw4
ピクシブはもう、半年放置してるね、今はチナミだね。
こっちのほうが肌にあってる。
0520Name_Not_Found
垢版 |
2011/10/30(日) 16:37:53.94ID:SfozXi4p
絵板設置してるんだけど突然うちのサーバーで描けなくなった(´・ω・`)
BBS NOTEなんだけど、設置し直そうとスクリプトダウンロードしようと思ったら出来なくなってた…

新しく探してるんだけど何がいいかな?
Nickyは簡単そうで設置難しくて諦めた
Web Diary Proは日記で使ってるけど、ただの絵板で使いたい
0524Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/12(日) 07:57:51.75ID:???
更新頻度落ちるとアクセス数もがた落ち
0525Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/13(月) 21:36:40.36ID:???
>>524 そりゃしゃーない

こんだけ人来ないならピクシブの方がいいのかねぇと思いつつ…しかしそれはそれで大変だと思いつつ
サイトだとスマホ閲覧対応だのに疲れたから、絵だけUPしたい
ちょうどいいとこないかねー?やっぱりツイッターみたいなとこ?
0526Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/18(日) 08:07:54.31ID:???
なんでシブだと大変なの?
0527Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/18(日) 21:47:36.79ID:???
同人ノリやネット文脈的な交流が苦手な人には合わないのでは?
deviantARTやtumblrなら淡々と絵をアップしていきやすいと思う。
0528Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/20(火) 21:26:56.98ID:HhMaO2Zo
ブログを始めようと思って見たサイトがなかなか良かったなぁ。
アクセスアップの方法を教えてくれてる。
http://sanchansan.web.fc2.com/
0531Name_Not_Found
垢版 |
2012/06/03(日) 08:37:36.51ID:???
やっぱりマメに更新してないと
ただでさえ少ない人が
もっと少なくなるなorz
0532Name_Not_Found
垢版 |
2012/06/08(金) 03:12:05.10ID:???
見てもらったり交流したりってのは理想としてあるけど
あんまりデカい宣伝サイトに載せるとこう・・・タタリ神的なのが来そうでためらっちゃうんだよなー
0533Name_Not_Found
垢版 |
2012/07/08(日) 08:21:17.29ID:???
あーなんかわか…わからんわ!
0535Name_Not_Found
垢版 |
2012/08/22(水) 09:03:48.70ID:???
弱小同盟今見たら死んでた
0536Name_Not_Found
垢版 |
2012/08/25(土) 08:02:35.47ID:NolL2qJ9
ヒット数上げたいんだったら、これどう?
http://seo-pf.com/
0537Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/15(土) 21:07:17.49ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0540Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/23(日) 19:50:16.28ID:OBCpsfzn
tes
0542Name_Not_Found
垢版 |
2012/11/22(木) 02:51:28.11ID:Ciq8Ql75
>>538-539
ここまでひどい自演はじめてみた
0545Name_Not_Found
垢版 |
2013/01/30(水) 07:48:20.71ID:???
Pixivできる前はそこそこ描ければ、人気作品の2次創作イラストを描いて
週に2回以上更新してれば、1週間で1000hitくらい難しくは無かったな

Pixivできてからイラストサイト巡回する人が減った
0548Name_Not_Found
垢版 |
2013/03/29(金) 16:59:56.65ID:???
でもpixivだと人気作品の二次創作はすぐ埋もれちゃうからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況