X



もしも自分のサイトと同名のサイトがあったら・・・
0001Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 20:43:49ID:???
商標なんて金かかるから取れるわけないし、どうすればいいの?
0002Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 20:45:32ID:???
パクられ損なんでしょうか?
0004Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 22:08:13ID:p9usEvPf
皆さんはどのようにサイト名を守るのですか?
0005Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 22:56:33ID:???
教育用無料素材配布サイトとほぼ同名です。
向こうに行きたがってる人がよく間違えて来ます。
ググルではうちのが上に来ちゃうから。
0006Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 23:08:33ID:???
一時期、厨みたいなのが「ウリが起源ニダ!!」とか言ってきたけど
今更どことも被らない方が難しいわけで。
0007Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 23:51:00ID:p9usEvPf
たとえば全く同ジャンルで同系統で名前を使われた場合はどうしましょう。
2ちゃんねるのほかに新しく2ちゃんねるが出来たような感じで。
もちろん2ちゃんねるのばあいは商標登録されてると思いますが・・・。
今のところ被害はないのですが。
0008Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 23:54:33ID:???
自分が後から被った名前を付けてしまった可能性は考えないの?
0009Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/09(金) 23:56:30ID:p9usEvPf
>>8
その可能性は100パーセントないのです。
0010Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/10(土) 00:02:26ID:???
間違いなくダサい名前だから大丈夫。それにサイト名なんて重視してない。
0011Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/10(土) 00:02:32ID:???
>>9
そう考えた理由も添えておくれよ〜
0013Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/11(日) 09:37:07ID:bc7ZgOSL
俺は以前、自分と同じサイト名使った奴、相手のプロバに通報したことある。

yahoo!に登録されてるなど、自分のサイトがある程度知名度が高ければ、
対応してくれる場合もある。

相手サイトは、名前を変えさせた。
0014Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/11(日) 09:53:20ID:???
そんなこと気にすることじゃない
0015Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/11(日) 10:46:43ID:m4a1762N
>>14
利用者に対して不利益だし、サイト名で検索したら本家より上に来たらどうする?
ある程度認知されてるサイトを運営してれば気になることだと思います。
0016Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/11(日) 10:50:37ID:???
ありきたりな名前をつけるヤツが悪い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況