X



【アクセスUP】■携帯電話検索エンジン 3■【ポータル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2008/08/17(日) 14:29:50ID:h2MyGuu0
■携帯HP作ったら、とりあえずココにだけは登録しとけリスト(2008.8保存版)

Yahoo!モバイル http://mobile.yahoo.co.jp/
Mobile Search! http://m-search.jp/
Googleモバイル http://www.google.co.jp/m/
SeafTyy http://seaftyy.jp/
OH!NEW? http://www.ohnew.com/
iYappo http://i.yappo.ne.jp/


■アダルトサイト検索はこちら(2008.8保存版)

アダルトサーチ http://a-search.jp/
エロナビ http://ero-navi.com/


これ以外にいいとこあったら付け足しよろしく。
登録数100とか、一日100ホットとかの
途上サイトやこれからサイトはダメよん。
登録するのにも手間がかかるわけだから、
少しでも効果があるところを追加していきましょう。
ランキングはID付(宣伝含)は追加しないでください。
できれば検索エンジンの追加が好ましいです、はい。
0002
垢版 |
2008/08/17(日) 14:30:40ID:???
■モバイル検索エンジンのシェアランキング

1位:Yahoo!モバイル(51.5%) http://mobile.yahoo.co.jp/
2位:Googleモバイル(51.0%) http://www.google.co.jp/m/
3位:gooモバイル(9.7%) http://mobile.goo.ne.jp/
4位:MobileSearch!(9.2%) http://m-search.jp/
5位:infoseekモバイル(7.8%) http://m.infoseek.co.jp/

6位:F☆ROUTE(6.3%) http://froute.jp/
7位:BIGLOBEサーチ(4.4%) http://kbg.jp/
8位:R25式モバイル(3.4%) http://r25.jp/
9位:SeafTyy(3.4%) http://seaftyy.jp/
10位:ixen(2.9%) http://ixen.jp/
10位:CROOZ!(2.9%) http://crooz.jp/
10位:ファイルシーク(2.9%) http://fileseek.net/

※MCFの2008年ケータイ白書より
0007Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/17(日) 17:07:06ID:LGe+LOOx
これから旬のフィルタリングの情報もよろしく
0008Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/17(日) 18:53:55ID:vi/sE22U
モバゲータウンってどうよ
検索するならモバゲー
0009Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/17(日) 20:39:56ID:???
どっちかっていうとモバゲーはSNSでしょ。
それ以外は使えない。
0010Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/18(月) 00:37:52ID:???
やふーはどうこから登録すんの?
0012Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/18(月) 10:34:32ID:???
>>12
ありがとう。めんどいね。
URL入れるだけじゃないんだね。
Googleもどこかわからんし。
0013Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/18(月) 10:45:06ID:???
前スレ >>969
文字を小さくしてたのは、font size="2" でやってました。

因みにliveサーチだと以前から結果が低くて、googleでは高かったのがliveサーチ
と同程度以下に下がったので、liveサーチは以前から font size を見てたのかも
知れません。

更には百度だと以前はgoogleと同程度の早い順番で検出されてましたが、ある時期
から検出すらされなくなってます。font size の小さいのを殆ど無視してるのかも。
0014Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/18(月) 19:50:57ID:???
俺もサイズ2だよ
3ってでかくね?
今の携帯は画面がでかいから
問題ないのかな
0015Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/18(月) 20:27:42ID:???
>>14
携帯はそこまで細かく文字サイズを指定できないだろ
0016Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/18(月) 20:32:24ID:???
ヤフーって登録にお金取るのだね。
0018Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/19(火) 08:39:40ID:???
>>17
そうなのか・・
auだけ、タグの仕様が公開されてないんだよな
0019Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/21(木) 02:32:14ID:jncYMGWL
>16
Yahooは金払って推薦するやつは、最近はあまり意味ないと思う。
そもそもキーワード検索をメインにする形になったのに、審査には金を求める。
しかも、仮に載らなくても返金なし。
ほっといてもロボットが拾ってくれると思われ。
0020Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/21(木) 14:21:18ID:???
リンクしてもらうのに金取るとか
俺的には考えられん。。
0021Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/21(木) 14:51:51ID:???

 あのスマンのだが教えて下さい。
 やっぱり携帯用のサイトも、PCのと同じでヘッダ内にメタで
キーワード入れた方が良いんですか?

0022Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/22(金) 13:47:58ID:???
実態は分からんが、自分がモバイル用サイトを作った頃は、まだ回線速度も端末性能も
貧弱だったので、余計な情報を載せてサイトが重くなるのが嫌だったのでやってない。

imodeの規約でもそんなmetaタグは規定されてなかったし。
0023Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/23(土) 07:59:42ID:???
携帯サイト アクセスアップ とかで検索すると
変な詐欺みたいな業者がわんさか。。
どういうコトよコレ。
0024Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/24(日) 02:20:10ID:???
そういうもの。
詐欺にあいたくなければ自前でやるしかない。
0025Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/24(日) 04:40:14ID:/tw2yW94
自分でコツコツ登録するのが一番
0026Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/24(日) 09:34:18ID:???
Googleはなんとか…だけどYahoo!は登録判らないよぅ(´・ω・`)
0027Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/25(月) 13:44:59ID:cTElmhSU
PCのカテゴリー検索から推薦
0031Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/25(月) 20:35:17ID:???
>>30
WebMaster Toolsからやるんじゃなかったっけ?
0033Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/30(土) 07:55:27ID:nXu3FFLd
グーグル登録出来ない・・・
どこからどうすれば良いんだろう?・・・

0034Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/30(土) 09:15:51ID:???
>>33
Webmaster ToolからURL登録してサイトマップを設置
で、クローラーが見に来るようになる
0035Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/30(土) 13:28:58ID:???
そんなに登録必要?
俺も最初は必死にやってたけど、
最近じゃ放置
普通にSEOかけりゃ、クロール、インデックス、
上位にいってるから面倒でやってない
0036Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/30(土) 18:47:08ID:oF7XHT4W
>>34ありがとう(´;ω;`)ウッウッ
0037Name_Not_Found
垢版 |
2008/08/31(日) 04:01:32ID:???
携帯だと検索エンジンから来る人って
目が越えているキガス。
上位に表示されていても、屑サイトだとすぐ戻られて次へ行く感じ。
0039Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/01(月) 15:25:14ID:???
屑ブログを上位に持ってくる検索精度も問題だけど、屑サイトが乱立しすぎて目が肥えたんだろうね。
アフィリ広告のみのサイトや、広告が多くてコンテンツがわかりにくいサイトは検索上位でも厳しいよ。
画像広告をベタベタ貼ってゴチャゴチャしてて縦にえらくなが〜いサイトは問題外。

モバイルサイトなんだから、シンプルでわかりやすいサイトがブックマークされやすいしSEO的に○。
0040Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/03(水) 15:26:27ID:???
無能なヤツはバクテリアと一緒で
結局は増殖して数増やす方法しか思い浮かばないんだろう。
0041Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/03(水) 16:52:45ID:???
楽造とかねw
最近モバイルサイトのアクセスアップ方法やらをブログで暴露するページ大量生成者とか増えているけど
それで稼げなくなっているのミエミエ
0042Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/06(土) 09:01:34ID:zD/haK8n
アフィだけの糞サイトが多すぎ
0043Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/06(土) 09:19:40ID:???
アフィリエイトだけって…存在価値無さ杉www
0044Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/10(水) 00:26:54ID:???
独自ドメインでそこそこのサイト作って
審査ありの中規模検索エンジンにも
キャプチャ&コメントつきで紹介され、
勝手にニフティにも登録されて、
そこそこアクセスはあるが、
余裕で稼げない。
しかもアフィサイトにぐんぐん抜かれ、
順位も落ちてる。
結局バックリンクが全てだと思った。
糞サイト&糞バックリンク作ることにするわ。
0045Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/10(水) 18:41:05ID:0nHxOYY+
がんがれ
0047Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/11(木) 09:32:48ID:???
メタルタグ入れてみて良かった(´;ω;`)ゥッゥッ…
0049Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/13(土) 10:10:28ID:kynANwF6
METAタグだろ
0050Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/14(日) 11:33:01ID:???
すまん、釣りでも吹いたw
0051Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/25(木) 03:03:58ID:tBn50DMr
Google携帯が発表されたね
0052Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/29(月) 15:02:06ID:ZH3nQVmk
デフォでGoogle検索窓だろうね
0053Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/30(火) 05:31:51ID:Buc0WM4D
Googleモバイルw
ゴミブログ量産している基地外がいるな
0054Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/06(月) 21:23:49ID:???
携帯とPCのアドレス一緒にしてたんだけど
携帯版だけ全く表示されなくなって1週間以上経つ‥。

なんかスパム扱いされたんかな‥?
0055Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/07(火) 02:41:16ID:???
mod_rewrite使って同じURLでPCサイトと携帯サイト運営しているのかな?
Googleは最近良くなったけどモバイルヤフーは未だにそういうのあるよね。
0056Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/08(水) 03:49:37ID:dPJN/gk9
振り分けは何でやってるんだ?
0057Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/08(水) 18:57:35ID:???
>>54
クローラーの振り分けがマズイんじゃないかと…
0059Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/10(金) 13:24:35ID:???
>>54
うちのcgiで判定してるURLは、ASKとLiveSearchのクローラを拒否する事で
対策してるよ。

YahooとGoogleは特に対策してないけど、何とかなってる。

というかcgiからPC用とモバイル用にjumpさせてるから、これをスパム扱い
しないでくれ、と検索サイト側に頼む前は駄目だったんだけどね。

大手プロバイダのURLだから、何とか対策してくれたっぽいけど、ASKとLive
Searchは駄目なままなので、cgi側で対策するしかなかったのだが。
0060Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/11(土) 04:08:06ID:???
確実に携帯サイトとPCサイトのインデックスを付けたいなら
昔ながらのUAでページ振り分ける方法が一番なのかもね
でもGoogleには別のページと認識されるからページランクは別々になってしまうという難点も・・

ウチのサイトだと
tp://example.com/   ←PC用ページランク5
tp://example.com/i/  ←携帯用ページランク1

携帯サイトは被リンク付き難いからどうしてもページランクが上がりにくい


専門家とやらはこんな回答をしているけどどうなんでしょ
ttp://mobile-seo.corich.net/question/sure/sure_49.html
0063Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/22(水) 02:38:59ID:70T6hfIw
ヤフーは検索結果がメチャメチャな気がするんだよなあ。グーグルの方がある程度、的を得てる気がする
0064Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/22(水) 12:12:33ID:???
Googleモバイルだと、PC用ページにLink Rel でモバイル用ページを記載しておくと、
モバイル用ページに飛ばしてくれてますが、IEだとOKですが炎狐やクローマだと
駄目でした。

良く分からないですが、これはブラウザのjsとかの機能がオフになってるせい?

それとも単にGoogleモバイルがIE以外を差別してるだけ?
0065Webサイト制作初心者用質問スレ Part 203
垢版 |
2008/10/22(水) 15:47:40ID:Z2NyGUkN
初心者だろうが誰だろうが、

まず >>>■ 検索してから ■<<< 質問すること

ネタ・煽り・自演・荒らしは完全放置

【質問時の注意】
  1. 質問する前に >>2-4 にも目を通すこと
  2. メール欄に何も入れないことを推奨 (IDを出して騙りを防止するため)
  3. 質問者が返信する際は「最初に質問したレス番号」を名前欄に入れること
  4. 携帯サイトに関する質問は携帯専用スレで質問すること
  5. 製作ソフト(Dreamweaver、ホームページビルダー、等)を使用した場合の質問は、該当スレッドで質問すること
  6. 画像作成ソフト(Photoshop 、Illustrator、等)の質問は、該当スレッドで質問すること
  7. CGI、PHP, Perl, Ruby 等のプログラミング関連や CMS は Webprog板、またはこの板にある該当スレで質問すること
     ●Webprog板 http://pc11.2ch.net/php/
  8 ブログについてはブログ板へ、Wiki 等その他に関しては専用スレが無いか確認した上で質問すること
     ●ブログ板 http://pc11.2ch.net/blog/
  9. SEOのこと、検索サイトに登録しても検索結果に引っかからないといったことは SEOスレで質問すること
     【SEO】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 1
     http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1208502422/
 10. JavaScript はこの板にある専用スレで質問すること
 11. Flash ついては Flash板で質問すること
     ●Flash板 http://pc11.2ch.net/swf/
 12. 質問内容を吟味して、正しい日本語で質問すること
 13. 間違った回答をする人もいることに注意

 前スレ
Webサイト制作初心者用質問スレ Part 202
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1222007442/
0066Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/22(水) 17:48:32ID:???
>>65
大量にカキコするな、邪魔臭い。案内だけカキコしてろ。
0067Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/27(月) 03:59:33ID:q/c1epau
グーグルはサイトマップすぐ反映されるね
0068Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/29(水) 13:00:55ID:???
PCブログで自動生成される携帯ブログが
特にSEOしてないのにググるでビッグワード1位になってた

PCだとそのキーワードでぎりぎり1ページ目な程度

モバイルSEOってPCからの被リンクも関係あるのでしょうか?
コンテンツ量はそこそこあるしそっちが評価されたのでしょうか?
0069Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/30(木) 22:59:26ID:0OXNxsUK
ブログだとモバイルサイトマップをグーグルに登録することってできない?
0070Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/31(金) 13:10:57ID:???
>>69
ブログと同じ場所にサイトマップを設置できるなら可能。
あとはブログを更新するたび自前でサイトマップ更新すればいける。

Yahoo!みたくRSSをサイトマップ代わりに使えるといいのにね。
0071Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/01(土) 00:57:10ID:???
わざわざサイトマップとかつくらなくてもインデックスされるってば
0072Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/01(土) 16:17:55ID:llSO3QyU
インデックスされるまで待てないってことでしょ。
0074Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/03(月) 01:40:33ID:d16r6aKO
変動きてないか?
0075Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/03(月) 02:50:30ID:8fldKxk8
>>74 変動ってなに?
0076Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/09(日) 04:20:22ID:B/ZeYw+J
検索結果が変わること
0077Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/09(日) 10:59:24ID:df0sg0Ke
Googleサイトマップ
何回読んでも意味ワカンネ(泣)
0078Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/12(水) 18:50:14ID:???
>>77
悪いことは言わない
そういう人はあきらめたほうがいい
0079Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/15(土) 20:24:27ID:???
g携帯フリースペースで作ったサイトを
oogle登録はしたけど
サイトマップって何?
サイトマップを追加するでsitemap.xmlってやつを
コピペしてるんだけど、エラーが出るよ。
0081Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/16(日) 06:28:25ID:u2Hv1z/u
無理してサイトマップ作らなくても普通はクロールされないか?
0083Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/17(月) 07:29:17ID:???
サイトマップ無くても毎日Googleが80回以上来る
正直鬱陶しい
0084Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/18(火) 04:05:25ID:???
サイトマップ使って逆にクロール頻度を下げることもできるよ。
まあ、いろいろめんどっちゃいだろうけどw
0086Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/22(土) 03:41:06ID:gFC1TZPE
Yahoo!モバイルの検索結果って、かなりテキトウな気がする。Googleのほうがいいね
0087Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/22(土) 16:21:55ID:???
モバイル側でもTDPってあるんだねぇ。
同一サーバー上のバーチャルドメイン(2-3年モノが中心で100個くらい)
が全部トップだけ消滅。リンク回してないし、IPで見たってことかな。

PC検索では消えてない模様。
0088Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/28(金) 05:49:54ID:z38ibeG7
何事も難しく考えるな
0089Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/30(日) 07:18:56ID:???
yahooモバイルの検索結果に表示されません。
googleはWebmaster Toolを使って登録できたのですが。
登録する方法とかあるのでしょうか?
0090Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/30(日) 19:36:19ID:ReVfs72r
>>89
Yahooはほっとけばクロールされるよ
0091Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/30(日) 20:59:35ID:???
もうモバイル用サイトを公開して半年以上経つんです。。。
0092Name_Not_Found
垢版 |
2008/12/01(月) 21:40:29ID:???
>>89
モバイルSEO
http://seo.ktai-lab.net/
サイトの出来に自信があるなら申請してみるのも手ですね。
上記のサイトに詳しく書いてあるので参考にどうぞ。
0093Name_Not_Found
垢版 |
2008/12/02(火) 12:38:56ID:???
何か最近ロボットのクロールや、HP上で公開されてるアドレスへの迷惑メールが
減ってきたのだが、皆さんは如何ですか?

まあうちのサイトの検索結果順位が、やや(かなり?)下がったせいかもしれませんが・・・。

でも非公開な管理用メールアドレスへの迷惑メールも、同じく減ってるのでサイトの
順位とは別な原因の感じもします。
0094Name_Not_Found
垢版 |
2008/12/08(月) 23:44:22ID:PwwlxJ43
たしかに減った
0095Name_Not_Found
垢版 |
2008/12/10(水) 15:08:14ID:???
まあロボットのクロールでアクセスアップしてても仕方が無いのだが、
枯れ木も山の賑わいで、アクセスカウンタがアップするのはしないより
は遥かにマシだよね。
0096Name_Not_Found
垢版 |
2008/12/12(金) 16:40:24ID:???
>>93
これが12月1日からだからだろうね。

迷惑メール用のアドレス収集ロボットが、少なくなったんでしょう。

改正迷惑メール対策法の施行に合わせ,インターネット協会がQ&A情報を公開
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20081212/321335/

|国内の迷惑メール対策法は,総務省の「特定電子メールの送信の適正化等に関する法律」(特定電子メール法)と,
|経済産業省の「特定商取引に関する法律」(特定商取引法)の2種類で,それぞれ2008年5月,6月に改正案が成立。
|ともに12月1日に施行されたばかりである。
0098Name_Not_Found
垢版 |
2008/12/15(月) 13:22:57ID:???
100個ぐらい会社の休み時間にコツコツ作ったモバサイトがあるんだけど
これからって時に会社に缶詰めなんで、まとめて面倒みてくれるオススメ登録代行とかあるかな。
自動登録とかは怖いので手動系が精神的に安心できる。

サイトの作りは、ほぼテキストエディタで一から書いたので
楽造とかみたいに金太郎飴な作りにはなってない。

初期にアップしたサイトは先月あたりから少し売上げ出てきたので
これで一気に攻めて年越し2〜3月ぐらいにはPS3買いたい
年末デスマーチキタコレ(´д`)会社ヤメタイ...
0099Name_Not_Found
垢版 |
2008/12/15(月) 14:45:05ID:ozX0dFEr
会社やめて自分で登録すればおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況