X



関西圏のWEB制作会社 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/13(月) 00:59:57ID:Z7FmUbXF

関西圏のWEB制作会社
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1023935314/
http://2c.ath.cx/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%96%A2%E4%BF%82/Web%E5%88%B6%E4%BD%9C/10239/1023935314.dat.htm

関西圏のWEB制作会社2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144192292/
http://2c.ath.cx/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%96%A2%E4%BF%82/Web%E5%88%B6%E4%BD%9C/11441/1144192292.dat.htm

関西圏のWEB制作会社 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1162048827/
http://2c.ath.cx/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%96%A2%E4%BF%82/Web%E5%88%B6%E4%BD%9C/11620/1162048827.dat.htm
0344Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/07(月) 02:50:54ID:???
東淀川のとある業者に仕事を依頼したんだけど
前金に業務提携契約書を交わすよう要求された。

何でも最近独立したらしく、飛び込みで仕事を探しているとの事だったが
渡された名刺の連絡先は携帯番号で、住所も普通のマンション名で
とりあえず契約書を作成してまた明日来ることに…。

この業界こんな取引は当たり前?
0346Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/08(火) 11:55:46ID:M3g05vkm
>>344
俺まさにフリーランスでその状態だ。

前金も契約書も自分の回収能力が低いから必要だし
いつでも連絡とれるよう携帯番号の方を渡すし
事務所なんて到底借りられないし。
知り合いのフリーも皆同じようなもんだと思うけど。

てか逆にどこに引っかかったの?
0347Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/08(火) 22:19:58ID:???
なんで無理してフリーでやってるの?
なんで無理して関西でやってるの?
0348Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/08(火) 22:36:15ID:???
>>347
そうだよな東京に出て企業に勤めればいいのにな
関西にしがみつく理由はなんだろうね
0349Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/09(水) 01:31:52ID:???
>>347-348
俺、無理してるのか? 知らなかったw
てか大阪に生まれ育って普通に暮らしているのを「しがみつく」とか言われても…

なんかすごい偏見だね。
どんな脳内設定なんだろ。
0350Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/09(水) 02:20:29ID:???
変に思考が凝り固まってる奴に良い作品できないだろ
企業勤めて糞みたいにサビ残させられてプライベート充実せずに目新しい物できるはずもない
0351Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/09(水) 16:31:58ID:???
>>349
フリーでやるなら大阪は仕事が少なすぎる。
大阪で生活するならフリーは仕事が少なすぎる。
0352Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/09(水) 17:30:21ID:???
>>349
>てか大阪に生まれ育って普通に暮らしている

大阪で生まれ育って普通に暮らすことなんてできるの
普通の人間とか育つの?
0353Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/09(水) 19:15:49ID:???
大阪では、ロクに定職にも就けないことが普通
0354Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/09(水) 20:28:59ID:???
そして、大阪ではそういう奴らが…
0355Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/10(木) 00:39:02ID:???
>>346
まだひっかかった訳ではないんだが
名刺と一緒に自社の紹介と料金がのったパンフ置いて
こちらの要望も打ち合わせもしないままに契約書を持ってくるといって帰った。

火曜日に来ると言ってたが、急用が出来たとのことで一方的に約束を先延ばしされた。
昨日はこちらの都合が悪かったので金曜日にまた会う事になっている。
0356346
垢版 |
2010/06/11(金) 12:15:26ID:???
>>355
それはその業者自身がアレですね。
レストランで客の注文聞かずに料理作るようなもんでしょう。
俺はオリジナルはもちろん、テンプレート使うにしても、
最低限先方の要望を聞くところから始める。当たり前。

あと打ち合わせキャンセルは論外よね。信用の低いフリーならなおさら。
0357Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/11(金) 17:24:11ID:???
システムやメインデザインをフリーに頼むなんて正気の沙汰じゃないな。
フリーに頼むってことは、プロジェクトのフローをそいつ個人の性格やら習慣に合わせるってこと。
個人的な事情で、遅刻、約束延期、ならまだマシな方。
トンヅラ、非常識な金の要求の仕方、理不尽な要因で提訴、変な団体絡み、etc・・
0358Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/11(金) 23:32:24ID:???
最近は株式会社でも資本金10万とか5万とか多いよね
0360Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/12(土) 02:53:27ID:???
関西人より関東人(上京組含む)の方がはるかに商売がうまい。
関西人はセコく値切ったりするのはうまい。
振込手数料を引いて入金してくるのは関西が多い。
0362Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/12(土) 12:34:43ID:???
>>360
>振込手数料を引いて入金してくるのは関西が多い。

そうだなあ
0364Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/19(土) 10:47:19ID:???
昨日のテレビで大阪人東京人をやってたけど、ガツガツしている大阪でよく仕事が取れるなと思う
見積もりで値切られて、支払いの時にイチャモン付けられて又値切られそう・・・by愛知県民
0365Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/19(土) 13:30:24ID:???
>>364
>見積もりで値切られて、支払いの時にイチャモン付けられて又値切られそう

その通りです。
0366Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/20(日) 18:53:32ID:???
>>365
そういうのは経験がある人間が書く事だが。
0368Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/05(月) 11:32:42ID:gXiaThyT
インクローバー
http://www.inclover-inc.com/

もしかしてクライアントサイトもやられちゃった?
0369Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/05(月) 13:47:41ID:???
このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。
2次感染を防ぐため、現在アクセスをブロックしております。

これは何?
• サイト内に悪意のあるスクリプトが埋め込まれ、改ざんされている可能性がございます。
• 改ざんされたページを第三者が閲覧した場合、感染が広がる可能性があるため、
サイトの表示をブロックしております。
• 感染を防ぐためのページを用意してありますのでご確認ください
» Gumblar 予防対策

サイトの管理者様へ
• ご契約メールアドレス宛に詳細をメールしておりますのでご確認ください。
• お客様のPCがウイルスに感染し、それが理由でサイトの改ざんが行われた可能性があります。
• 改ざんされてしまったお客様用の対策ページをご用意いたしましたので、
内容についてご確認いただき、対応をお願いします。
» WEB サイトが改ざんされてしまったら?
» お問い合せフォーム

heteml:we host your creativity - We host your creativity
heteml Copyright © 2005 - 2010 paperboy&co. All Rights Reserved.
0370名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 14:28:50ID:Lp01jAd7
大阪の制作会社。
社長がパワハラ、別の役員は部下の女性に手出したあげく退職に追いやってうつ病にさせたそうな。
はやく潰れないかな。
0372Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/12(月) 19:08:07ID:???
>>371
イデア●メージとかいう名前。よく社名変わるらしいから今は知らん。
ちなみにそこの専務↓
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=20119695
0373Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/14(水) 22:47:39ID:???
>>254
>>302

名古屋サポタントに登録した者ですが、東海のスレはないですかね。。?はじめまして。

私もちょうど、課題を作れと言われ、3ページ分のECサイトを2日で作らなくてはいけないのですが、
そんな会社だとは知らず、、、しかも紹介予定の企業がトランスコスモスとかいうところです。

不安しかありません。
0374Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/14(水) 23:24:56ID:???
>>373
トラコス…この業界で一番悪名が高いだろう。
もっとも、有名な企業自体ほとんど無いんだけどね。
0377Name_Not_Found
垢版 |
2010/08/01(日) 15:37:27ID:???
ややこしい会社とはかかわりたくないな。
0379Name_Not_Found
垢版 |
2010/08/17(火) 07:28:03ID:qYjOdXOe
みんな景気悪い?
0381Name_Not_Found
垢版 |
2010/09/17(金) 16:52:09ID:VjjG2fqZ
最近忙しくなったような気がする
0383Name_Not_Found
垢版 |
2010/09/18(土) 00:43:44ID:???
いや儲かるけど忙しくなって言う方が
0385Name_Not_Found
垢版 |
2010/09/28(火) 02:05:54ID:???
ttp://www.pixelfactory.jp/smp/index.php
って実際はどうなん?

ttp://websitesafe.net/article/139717621.html
でウイルス事件あって過去にやらかしたとか言われてるみたいやけど
0386Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/30(土) 16:39:21ID:v1YeWKK5
この会社をどなたかご存じないでしょうか?

株式会社イメージデザイン
代表取締役 田中利和
住所 京都市下京区五条通高倉西入ル万寿寺町150サムティ有隣カマラード202
資本金 300万円
従業員数 25名
取引先銀行 滋賀銀行 草津支店
ttp://www.image-design.jp
TEL:075-353-6539

社長ブログが気持ち悪い会社なので、少し引いてますが
事業的には安定していそうなので応募しようか迷っています。
0388Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/07(日) 12:18:04ID:rDkctWPO
人生って何?
0391Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/09(火) 01:05:29ID:???
京都のdのつく会社ご存知ですか?中央区です。
できればURLが知りたいです。
0392Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/09(火) 13:20:21ID:???
中京区でなはくて中央区?
0393Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/09(火) 20:31:57ID:???
中京区でした。すみません。
0395391
垢版 |
2010/11/12(金) 22:46:09ID:???
5名ぐらいの会社です。おそらく四条大宮あたりです。
お心当たりありませんか?
0396Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/13(土) 08:38:47ID:???
そこまで分かっていたらインターネットのタウンページで検索できる。ご自分でどうぞ
0397391
垢版 |
2010/11/14(日) 04:00:47ID:???
iタウンページや104で探しましたが該当がありませんでした。すみません。
自演のようで申し訳ありませんでした。
0398Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/14(日) 10:25:06ID:???
下京区にデから始まる有限会社があります
0399391
垢版 |
2010/11/17(水) 12:06:39ID:???
>>398
ありがとうございます。四条大宮は下京区も近いんですね。
しかし104等でもヒットしませんでした。
探しているのもデからはじまる読み仮名で6文字の会社です。
0403391
垢版 |
2010/11/18(木) 15:34:11ID:???
みなさんありがとうございます。
社名でググる等してもヒットしないようにしてあるようでなかなか…。
デュ からはじまります。検索するとauoneがヒットします。
0406Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/19(金) 15:24:27ID:???
デュークフリード 山科区
0407Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/19(金) 21:46:44ID:???
5年間で3分の2の新設法人が消えて亡くなっているんだよ。
0408Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/20(土) 00:47:10ID:???
それ以上に増えてるけどな
0412Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/25(木) 22:27:28ID:???
仕事の時間帯はWebを作りましょう! そんなにヒマなん?
0413Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/27(土) 01:32:15ID:cg6Vk8eP
>>386
イメージデザイン、事務所すげー殺伐としてたよ。
モノあふれてて汚かった。
ギャルが働いてたけど目が死んでた。
残業結構あるけどそれ裁量制だから。って面接担当が…

やめとけ。
残業とかよりも淀んだ空気がやばかった。
0414Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/29(月) 03:37:56ID:gNyGJh7B
例えば、
"現在の加盟店数"
"ご利用いただいております"
と言った言葉を付けて出していた数字を
「その一覧は?」
と聞かれたらサイトを変えて
同じ数字を「導入」「実績」とするというようなことは
決済会社ではよくある話しなんですかね?

0415Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/29(月) 04:08:12ID:???
ニホンゴムズカシデスネ?
0417Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/30(火) 10:14:00ID:???
ホームページ、東芝が3年連続で1位 充実度ランキング
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1291074015/
「分かりやすさ」や「使いやすさ」「情報の多さ」の三つの観点から調査。

東芝のホームページは投資家向けの資料などのダウンロードや印刷が簡単にできる上、
決算説明会の動画配信といった内容も充実し、
「見せたいコンテンツへの誘導が上手」と評価した。
0418Name_Not_Found
垢版 |
2010/12/16(木) 14:45:54ID:SgW9wThL
>>386

株式会社イメージデザイン・・・恐ろしい会社ですね
残業あるけど裁量性って意味不明、従業員かわいそうす・・・?
でも、そんな事書きこんで大丈夫??

株式会社イメージデザイン
代表取締役 田中利和
http://www.image-design.jp

ブラック会社入り決定
従業員の方情報ありましたらどうぞん

他、京都で良い制作会社はありませんか?
0422Name_Not_Found
垢版 |
2011/01/13(木) 15:38:03ID:WoRoKEKd
ことよろ
0423Name_Not_Found
垢版 |
2011/01/21(金) 16:27:51ID:???
京都は排他的なんですか?大阪から営業かけようとしています
0424Name_Not_Found
垢版 |
2011/01/31(月) 15:33:21ID:jD5TKDKC
よそ者は受け付けないヨ
0425Name_Not_Found
垢版 |
2011/02/13(日) 21:40:07ID:???
昔この板で詐欺だ詐欺だと騒がれてた
株式会社ヒュージ
の原 雄彦ってどうなった?
名前変えて詐欺行為継続中?
他業界にトンズラ?
0426Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/15(火) 08:15:06.54ID:N1Uieun6
以前、この過去スレで盛り上がってたオクトアッドっていう会社
今はどうなっていますか
0427Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/31(木) 12:24:34.16ID:AKq+/jS6
関西は仕事増えてる??
0429Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/31(木) 18:57:19.66ID:???
関西って島田紳助みたな人間しかいないんだろ?
0430Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/31(木) 23:32:11.64ID:???
関西も大変だな。webの仕事は減るのに作る人は増えてるんだな。
50〜100人くらいの中途半端な会社が一番危険。
0431Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/01(金) 00:27:05.27ID:???
>>430
俺んとこなんて日に日に増えるから、他も忙しいのかと思ってた
0432Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/01(金) 00:35:33.94ID:???
放射能も停電も無い関西に本社機能を引越しする企業も出てくるだろ。
東京は出張所になったりして
0433Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/01(金) 02:03:36.21ID:???
>>431
震災特需だな。
底辺企業は数ヶ月後以降に凄まじい悪夢を見ることになるから
今の内に考えておいた方がいいよ。
0434Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/01(金) 02:17:37.42ID:???
日清はわざわざ東京に本社移したんだぞ
0435Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/01(金) 11:16:37.36ID:???
悪夢と言うのは、代理店とか企業から依頼が殺到して深夜早朝まで仕事をする事になると言うことですね?
0436Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/01(金) 13:46:59.61ID:???
>>435
震災特需の後の引き波の恐ろしさは体験しないと理解できないだろうね。
忙しくなってその後元に戻るだけと思ったら大間違い。
0437Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/01(金) 16:31:04.39ID:???
>>436
いつ体験したの?阪神淡路の時?
今回のはちょっと質が違うと思うけどな
0440Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/08(金) 15:58:49.71ID:???
計画停電が夏以降もやらないことになったからまた戻るだろ
0441Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/09(土) 09:48:41.24ID:???
都内夏に大停電が来ると週刊誌が予想してるもよう
0442Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/09(土) 10:50:23.93ID:???
>>439
俺も同じこと思った
なんか東京のウリって単に人の多さだけだなw
それもドメスティック日本人w
0443Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/09(土) 23:43:21.74ID:???
■東京放射能汚染で関西への首都機能移転構想
 「脱東京」が止まらない!

■東京放射能汚染で関西への移転相次ぐ/水面下で関西への首都機能移転構想も
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1270902649/293
東京の放射能汚染が深刻化し、外資系企業を中心に「脱東京」が加速している。
国内拠点を大阪や関西へ移転る動きが相次いでおり、国内企業もこれに追随、
関西移転を掲げる事例が多く、原発事故から1ヶ月間で実に30万人程度が
東京を脱出したとする最新の推計情報もある。ヒト・モノ・カネの東京流出は
今後さらに加速することが予想され、大阪への移転が一層加速することが予想される。

これを受け、水面化では首都機能の関西移転構想も進んでいるとする情報もある。
原発事故が深刻化すれば、東京も避難区域に指定され廃墟となる可能性もある。

こうした声に対し「東京の衰退は大阪にとってもマイナス」という冷静な見方もある一方、
「東京は歴史的には政府や在京マスコミにより作為的に作られた都市という側面もあり、
関西へ首都機能を移転することは、本来のあるべき姿に戻すに過ぎず当然のこと」
「これまでの傲慢な東京に対する天罰だ」という、やや過激な声に対する賛同も少なくない。

いずれにしても、関西への首都機能移転により大阪の繁栄をもたらすことは、
日本の健全な発展の為には概ね好意的に捉えられており、賢明な人たちの東京脱出は
さらに加速し続くことだろう。今こそ、東京一極集中を是正する千載一遇の機会ではないか。

0444Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/10(日) 02:03:49.84ID:???
東京-福島第一 より 大阪-もんじゅ の方が近いけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況