X



ネットショップ開業したい(^-^)

0001初心者です(^-^)
垢版 |
2009/05/08(金) 15:04:31ID:Wph+qjeC
2ちゃんねるのスレ立てるのすら良くわかりませんが、ネットショップ開業したい(・ω・)女ですが、将来一人でも食べていけるお金がほしい! 
0002初心者(^-^)
垢版 |
2009/05/08(金) 15:10:24ID:Wph+qjeC
ネットショップで月々20万ぐらい儲ける事は可能ですか?誰かーー
0003Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/08(金) 18:41:26ID:pNtKgEOL
月20万儲ける為に軍資金はいくら用意してるの?
何を売るのかよくわかんないけど、ネットショップ云々ではなく
扱う商品の利益率と用意出来る軍資金次第なんじゃないですか?
軍資金300万ほどあって利益率30%取れるんだったら
なんとなくやっていけるんじゃないですか?


0007初心者(^-^)
垢版 |
2009/05/08(金) 21:03:21ID:oKo9MEuz
楽天は、月5万かかるみたいですが、最初から登録すべきですかね?
2〉ありがとうございます(^-^)300万もありません。。10万から始めようかと思ってます。 
0008Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/08(金) 21:57:48ID:???
>>7
>10万から始めようかと思ってます。 

その10万は何に使うの?
内訳は?

まさかPC代?

0009Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/08(金) 22:40:12ID:???
>>1
どんなものを扱うかは分かりませんが
電化製品系なならばよい卸屋さん知ってますよ〜。
なかなか良心的値段で、売れ行きも◎
0010初心者(^-^)
垢版 |
2009/05/09(土) 01:08:37ID:64gftqLz
〉8
パソコンは、一応Mac持ってます。写真の編集とか勉強中です!
ショップは、セレクトショップをやりたいと思ってます。売れそうな服を安く買い付けする自信はあるのですが、アクセス数を増やす事、ホームページの作成方法、わからない事ばかりですので、ネットショップされてる方がいれば聞きたいなと思ったんです(・ω・)
0011初心者^-^)
垢版 |
2009/05/09(土) 01:20:20ID:64gftqLz
〉9
ありがとうございます(・∀・)電化製品は、大好きですし、興味はありますが、10万程度では買えませんよね。。
0012Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/09(土) 02:42:10ID:???
>>10
予算10万か。まずはプロには頼めないから自力で頑張れ。
ヤフオクとかで売ってみ。価格競争が厳しいとか泣き言は聞かんぞ。
リアル店舗はもっと厳しい競争の中でやってるんだから。
それが出来なきゃ自サイトでの販売も無理だと思うよ?
0013Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/09(土) 13:48:23ID:???
おまんこの写真売ればうまー
0014Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/09(土) 15:41:25ID:???
予算10万じゃ厳しいでしょ。
その予算で仕入れとかできるのかな?
自転車操業前提で考えているなら、
お客さんにも迷惑かけてしまう可能性大なのでやめたほうがいいと思う。

ただ、チャレンジする気持ちは大切だし頑張って欲しいとは思うので、
12さんが書いているように、まずはヤフオクで試してみるのが俺もいいと思う。
0016初心者(^-^)
垢版 |
2009/05/09(土) 17:08:01ID:2Vpvxdtl
みなさんありがとうございます(^-^)10万で仕入れる自信はあります。
ヤフオクでも結構売れてたのですが、個人でだしてましたし、売れた後の手続きなんかが、結構めんどくさいのでショップとして元々だしたいって、ずっと思ってましたし、この機会にホームページ作りを勉強してネットショップを開業したいなと思ったんです。
0017Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/09(土) 17:20:59ID:SxVpDovl
辞めとけ。そもそもバナーや素材作れるのか?初心者はアフィで十分。アフィでダメならショップではもっと厳しいぞ
0018初心者(^-^)
垢版 |
2009/05/09(土) 17:27:25ID:jk+SfGKL
すみませんが、バナーの意味すらわかりません(・ω・)
辞めておいた方が、良い理由は何ですか?カートとかも入る簡単にホームページが作れるらしいサイトを見つけたので、そこでやってみようかと思うのですが。。。
001914
垢版 |
2009/05/09(土) 19:03:19ID:???
既にヤフオクで結構売れていた実績があって、10万で仕入れる自信があるなら
とりあえずやってみたらいいんじゃね?
今はショッピング専用レンタルサーバーもあるので、
そういうところだったらカートもサイトテンプレート(デザイン)も用意されていて
値段も数千円/月で借りられるみたいだし、始める事自体はそれほど大変はことではないでしょう。

ただ、15さんも書いているけど、この手の話題はWEB収入板のような気が・・・。
0020Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/09(土) 19:05:47ID:SxVpDovl
バナーとは広告のことだよ。そんなことも分からないでショップやろうとしてるのか。

まずショップ出す前にサイトを作る練習から始めたほうがいい。ある程度慣れてきたらアフィの物販で実践しろ

俺が教えてやってもいいが2万で
0021Name_Not_Found
垢版 |
2009/05/09(土) 21:34:34ID:???
>>16
売れた後の手続きのめんどくささはヤフオクでも独自ショップも一緒だろw
そもそも商売やっててソレが面倒なんて言ってたら、ホームページ作りの勉強なんて無理。

>>18
レンタルカートの宣伝とかだったら氏んでいいよ?
そもそもそういったASP系の話題は板違いだろうし。
0022初心者(^-^)
垢版 |
2009/05/10(日) 01:02:34ID:O051kYDo
板違いみたいですみません(+_+)
そうですね。もっと専門用語の知識など勉強します!出来るなら1から教えて頂きたいとこですが、自分の力でやらないと壁にあたった時に自分のホームページも操作出来ないようじゃダメだと思うので。。
0023初心者^-^)
垢版 |
2009/05/10(日) 01:09:00ID:jukWGsAf
めんどくさいと言うのは、ヤフオクだと毎回、振込口座を一人一人に送らないといけなかったり評価とかもあるので。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも