X



携帯SEO iMenu 「goo」を攻略するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)
垢版 |
2010/05/07(金) 16:41:19ID:???
本日、docomoのiMenuがGoogleからgooへと正式に変更されました。
ここではiMenuのgooに関するSEO対策の情報を交換するスレです。
0070(`・ω・´)
垢版 |
2010/05/18(火) 03:35:27ID:???
gooが日に日にサイトwキャッシュさせてますね
今後に期待しますぞ
0072Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/18(火) 17:47:07ID:h8GBQb4R
す、すいまてん
0073Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/18(火) 19:46:08ID:???
本日10サイトほどサイトがキャッシュされました。
0074Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/18(火) 20:23:05ID:???
少しずつだがiMenuのgooまともになってきたな。
ちゃんとサイトはキャッシュするし。

Googleでも上位にいるサイトがちゃんと
gooでも反映されるようになってきてる。
0076Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/18(火) 21:36:03ID:???
ここにも、自分のサイトが上位=まともだと考えてる奴がいるんだな。
0077Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/18(火) 23:09:26ID:???
俺のサイトはいまだにインデックスすらされていないが
当初に比べて有名どころも戻ってきていて
少しまともになってきたと思っている。
0078Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 00:55:25ID:???
>>75
キャッシュってのはインデックスのことだろ。
0079Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 01:07:30ID:???
10個ほどインデックスされたお^^
0080Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 03:51:49ID:???
ここ数日間、数十サイトに大量にichiro来てたけど、まったくインデックスされてないわw
インデックスされてるかどうかを調べる方法も無いけど…。
0081Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 11:29:46ID:???
オレが狙ってるワードではGW前と順位が変わってないわけだが
0082Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 11:46:53ID:???
>>80
ググル先生と一緒で
site:ドメイン
で検索できるお
0084Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 11:54:31ID:???
1ページもインデックスされてないわ一生されないんじゃないかな
0085Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 14:15:16ID:???
>>84
忘れたころにインデックスされるよ。
私のはいつの間にかインデックスされてたし。
0086Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 14:17:15ID:???
gooにインデックスされたはいいが
どうやってサイトの順位を上げればいいのか。

色々実験してみるお
0087Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 15:14:18ID:XkLOdESC
>>86 4649!!
0090Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/20(木) 00:20:42ID:???
昨日、1日でこんな感じになってた。

組織 リクエスト件数
super-goo.com 1227
googlebot.com 74
yahoo.net 44

super-goo.comって全部gooの検索ロボット?

200ページ程度のサイトの何をそんなに調べ上げたの?
0091Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/20(木) 01:35:04ID:???
docomoが夏機種20機種発表したな。
これでまたdocmoユーザーが増えるわけか・・・。

夏機種ではなく検索エンジンをまずどうにかしろよ・・・
0092Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/20(木) 01:36:16ID:???
古いサイトからの被リンクは効果あるぜ
0093Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/20(木) 12:01:35ID:???
真っ白なページにキーワードへのリンクしかないページが1位だわ・・・
キーワードをたとえばSEOとするなら
SEO
SEO
SEO
SEO
SEO
SEO
こんな感じで20個リンクファーム
0094Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/21(金) 13:13:45ID:???
やっぱりこれからは携帯よりも
スマートフォンへと変更していくと思う。

そういう意味で携帯アフィ1つにとらわれると危険だな
0095Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/24(月) 18:13:19ID:w7donmRG
iモード検索サービスに採用されたモバイルgooが、動作不安定により一旦取りやめ。再開時期不明。
0099Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/24(月) 19:36:09ID:???
むしろ再開時期不明で、googleに戻して欲しい
0100Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/24(月) 21:28:50ID:???
>>99
他人を蹴落として自分が這い上がるために?
0101Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/25(火) 11:47:14ID:???
競争がない場所なんてないからな。
0103Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/25(火) 12:55:44ID:???
【結論】
携帯アフィリエイトには未来はない
0104Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/25(火) 12:57:26ID:???
...(((((*´・ω・) (((((*´・ω・)

     (・ω・`*))))) (・ω・`*)))))...

右往左往しちゃう(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0107Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 12:41:31ID:???
やっぱり、goo検索ヒット数が少なすぎる
桁違いに使えない
0108Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 12:56:32ID:???
Y!Jを捨ててGoogleモバイルに特化したサイトだけど、
スモールワードはちゃんと引っかかっているみたい。
ドメインは去年取ったやつだから若いサイトでも一応ひっかかるのか。

site:ドメイン でインデックス数が分かればいいのに。
と言うかWebmasterToolをさっさと用意しろよ>レゾナント
0109(`・ω・´)
垢版 |
2010/05/27(木) 17:19:22ID:xUCZ/V4L
よっしゃー!!
gooであるキーワードで2位GET!!

売上きたああああああああああああああああああ

gooの攻略法が分かりましたぜ皆さん
後ほど教えますor商材か本にします
0110Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 17:44:08ID:???
なるほど、このスレを立てたのはそういう理由ですか
0112Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 18:05:40ID:???
2位!?是非ともおしえてください
0113(`・ω・´)
垢版 |
2010/05/27(木) 18:06:50ID:???
私そんな卑怯なことする女ではありません。
0115Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 18:40:42ID:???
正々堂々と勝負している男の娘です
ただ、借金がかさんで辛い・・・

誰か、私を買ってくれません?
0116Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 18:47:55ID:???
最近はゴミ捨てるのも金必要なんだよ
0117(`・ω・´)
垢版 |
2010/05/27(木) 19:43:27ID:???
確認したところあるキーワードでも3位。他のも4位と上位表示されています。
gooの攻略法は●●をすれば簡単に上位表示します。

後ほど
0118Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 19:44:35ID:xUCZ/V4L
ちなみにスパムサイトではありません。
内容のあるサイトが上位表示していますので
スパム的なことで上位表示されようとしてる方は
辞めてください。

0119Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/27(木) 20:27:54ID:???
現状iMenuの上位はスパムばかりじゃないか
0120Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/28(金) 14:23:25ID:???
それでどこに振込めばいいんですか?
0121(`・ω・´)
垢版 |
2010/05/29(土) 03:22:30ID:???
どんどんgooで順位が上がっています。
どうやら古いサイトからの被リンクが効果的です。
0122Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/29(土) 17:14:42ID:9AwOFtIO
なぜかgooで上位表示してたサイトが消された
0123Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/29(土) 18:14:31ID:???
原因は古いサイトからの被リンクですね
0124Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/29(土) 19:39:39ID:???
gooはよく分からんな・・・
被リンクも何も被リンク1つもないサイトなので。
不具合ですかね?
0125Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/29(土) 21:14:54ID:???
被リンク一つもなかったらそりゃ厳しいんじゃないですかね
0126Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/29(土) 21:53:30ID:???
いや、大丈夫だよ
更新ping送りまくれば
0127Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/29(土) 21:59:04ID:???
>>126
またインデックスされるということでしょうか?
0128Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/02(水) 09:39:53ID:???
現在のgooモバイルのアルゴリズムは10年前のGoogleによく似ている
0129Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/04(金) 02:51:55ID:k43JDz5C
最近goo頻繁に更新してるよね。
おかげで4位だったのが6位なったよ。
0130Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/04(金) 16:39:46ID:???
そういや10年前ネットを始めた頃に使ってた検索エンジンがgooだった
0131Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/04(金) 16:54:46ID:k43JDz5C
全く登録されないぞ。
0132Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/04(金) 18:34:39ID:???
逆にiMenuがgooになってくれたおかげで儲かった。
助かります。
0134Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/04(金) 20:26:06ID:???
先日gooでインデックス削除されたサイトが
今日再びインデックスされました。

助かった
0135Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/08(火) 01:18:28ID:???
最近少しマシになってきましたね。goo。
アルゴリズムのほうもGoogleと似ているところがあります。
0136Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/08(火) 03:33:10ID:???
もうGoogleに戻して欲しい・・・
0138Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/08(火) 12:47:01ID:???
ドコモのせいで失業寸前なんだが
0139Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/09(水) 18:03:25ID:r5JaEVmx
数週間前にクロレコモバイルを通したんだが、未だ効果なし。
インデックスもされてないしどういうこと?
0141Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/13(日) 18:29:57ID:HuRY/ib4
マジ?上位のサイトってクロレコ登録多くね?
てっきり関係あるのかと。
0142Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/13(日) 19:07:50ID:???
ちょっと調べたら意味ないことぐらいわかるのに、金をドブに捨てるなんてw
gooに直接聞いてみろよw
0143Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/13(日) 23:14:36ID:nflGp5aC
俺のサイトはPCサイトじゃねーんだよ!
0145(`・ω・´)
垢版 |
2010/06/14(月) 02:43:50ID:???
皆さんgooの調子はどうですか?
順調に順位は上がっています?

クロレコ登録は今のところあまり効果はありません。
登録は辞めたほうがいいでしょう。
0146Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/15(火) 18:38:18ID:???
アホがこんなスレ立てたせいでどっちも過疎ってるな
0147Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/17(木) 10:28:56ID:???
現在あるキーワードで約200,000件中27位
着実に順位上がってきてます
0149Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/17(木) 18:42:58ID:???
スニペットがモロにbody直下。メタ記述を読んで反映してくれよ
0150Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/17(木) 19:35:10ID:???
...(((((*´・ω・) (((((*´・ω・)

     (・ω・`*))))) (・ω・`*)))))...

右往左往しちゃう(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

0151(`・ω・´)
垢版 |
2010/06/24(木) 03:16:12ID:???
imenuのgooで今のところ3位以内をキープしています。
googleよりも攻略しやすいです。
0152Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/24(木) 10:58:31ID:???
そんなくだらんことは自分の日記に書いとけクズ
0153Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/24(木) 11:50:08ID:???
いまだにキャッシュされない俺って・・・
何がこんなにも違う・・・
0154Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/24(木) 11:50:51ID:???
もうdocomoはGoogleに戻るつもりはないのか?
このままgooだと売上が・・・
0155Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/24(木) 20:28:32ID:???
おまいら久しぶり。
gooの対策を何もせずに検索結果だけを
ときどきチェックしてたが・・・

精度上がってきてないか?
調べ物でgooをスルーして
グーグルモバイルを使う
頻度が落ちてきたぞ。

手持ちのウンコサイトも
しっかり上がってきた。なんとなくだが、
検索結果がグーグルモバイルに近づいてるような?
クロスリンクの強烈なスパムサイトが順位を落としてる。
また、ひと稼ぎするか。200よ再び。
0156Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/25(金) 02:09:07ID:???
>>155

おめ!
稼げるといいですね^^

またご報告宜しくお願いします。
0157Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/25(金) 02:10:03ID:???
>>155

確実に精度が上がってきてますね。
googleの順位をそのまま反映させてるかのようです。


0158Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/25(金) 14:44:27ID:???
相変わらずクロスリンクやらミラーサイトが強いなぁ。
そろそろ少しぐらいは精度を上げてほしいな。
googleの順位をそのまま反映させてくれると嬉しい。
0159Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/25(金) 18:11:40ID:???
キーワードによってはGoogleとほとんど同じ順位を反映させてるよ。
yahooモバイルよりは全然使える。yahooは使い物にならんな。
0160Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/25(金) 23:47:33ID:???
たまにサイトが消えることがあるが
一日したらまた戻ってくるね
0161Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/26(土) 18:57:09ID:???
スレ違いかもしれないが、スマートフォンが話題になってて
旧型の携帯なくなると言われているが、そんなことはないと思う。
たしかにスマートフォンは凄いと思う。

しかし、旧型と比較して、文字を打ったり、サイトを見たり
スマートフォンではやりずらいんだよね。

どんなに機能がよくなろうが上記のことは改善されないと思うし。
スマートフォン派と旧型は2つに分かれるか、二台持ちになると思う。

旧型の携帯はなくならない。
0162Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/29(火) 01:13:08ID:???
調べ物でgooをスルーしてグーグルモバイルを使うユーザーがどんどん増えてきてる。
いい感じだな。
0164Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/01(木) 04:05:40ID:???
確かに最近Googleモバイルからの来る人が多いな。
iMenuは今のままだと人がいなくなる
0165Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/01(木) 19:37:47ID:???
オレの店のサイト、iMenu検索で全く検索されず他の検索エンジンでは上位検索されるんだけど何故?
因みに他の検索エンジンはGoogleモバイル、Google、goo、gooモバイル、Yahoo、Yahooモバイル、iMENUの「その他の検索エンジンで検索する」でサイト検索可能な検索エンジン全て。
(携帯サイトとPCサイト両方検索抽出される。)
0166Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/02(金) 23:07:48ID:???
>>165
iMenuのgooが糞すぎるからです。
私の優秀なサイト、他のサイトも全部圏外へいきました。
期待しないほうがいいです。
0168Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/20(火) 02:15:31ID:tsrlLwtU
age
0169Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 22:08:08ID:bxuaOFgo
あー 調子よく上がってきたのに今日、検索から消えた。
0170Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/23(金) 16:11:37ID:eNbCRpI+
gooは、YahooやGoogleのようにMobile Link Discoveryで自動変換ページの判断が出来てないから、同一URL対応サイトは携帯サイトとして抽出されないんだよな。
iMENU検索でPCサイトはGoogleの内容が反映されていて、リダイレクションはされるけどPCサイト扱いだけでしか検索されない。
中途半端なうんこ検索サイトなんか使うなよ!
リダイレクション対応してるサイトが全部PCサイトじゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況