X



HTML5はなぜ失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267Name_Not_Found
垢版 |
2015/06/15(月) 23:14:56.56ID:???
>>266
インライン推奨なんだよな。たしかに正論ではあるんだよ。
スマホの場合、1秒キャリアの回線の通信だけでロスするから、1秒以内に表示させるには
実質0.9秒で処理を完了しないといけない。1.9秒であれば立派。

モバイルフレンドリーテストでは簡単に合格するんだけど、スピードテストでは酷いことになる。
ttps://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

大体、60点クリアしてたら立派だと思った。
スマホ対応タグがモバイルフレンドリーテスト合格サイトでも表示されない場合はこれがダメな可能性もある。
少し時間を置くと、フレンドリータグが表示されるという説があるけど、オレのはいつまでも出てこない。

スクロールせずに見えるコンテンツのレンダリングをブロックしている JavaScript/CSS を排除するって修正提案が鬼だよ。
これはファーストビューの意味だけど、大体フレキシブルレイアウトだったり、外部CSSでレイアウトしてたらこれ出てくると思う。
回避する方法もあるけど、もう面倒だ。テーブルレイアウトでブレイクポイントでスマホ対応で1.9秒を切ってみせる。

オレは負けない。
0273Name_Not_Found
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:59.53ID:lS+KQAX6
HTML lintすら馬鹿らしくなるくらいHTML5って何の存在価値も無く終わったな
0275Name_Not_Found
垢版 |
2017/09/25(月) 11:09:05.56ID:???
HTML5は派生バージョンが無数にあるのが問題だな
0276Name_Not_Found
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:21.20ID:???
    ⊙ ⊙
   / /
…(; ω )
0277Name_Not_Found
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:32.64ID:???
>>273
どう言うこと?
5.1の方が良いからもうイラネってこと?
4とかXの方が良かったってこと?
0278Name_Not_Found
垢版 |
2017/10/03(火) 03:41:55.35ID:???
    ⊙ ⊙
   / /
  ( Д )
0280Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:07.28ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GY9E5
0281Name_Not_Found
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:06.42ID:???
<!doctype html>
<html>
<head><meta charset="utf-8"></head>
<body>
<script>
let x = 0;
const y = 5;
console.log("x: "+x);
console.log("y: "+y);
x = (x === 0) ? y : x+1;
console.log("x: "+x);
x = (x === 0) ? y : x+1;
console.log("x: "+x);
</script>
</body>
</html<
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況