GMO3000リンク今なら6000リンクで50万のSEO対策の実体験(評判)
GMOというSEO対策業者から鳴り止まない電話
ことの始まりは2008年のこと。
2007年からネット通販サイトを立ち上げていたため、そこに記載している電話番号を見てセールスの電話をかけてきたのでしょう。
2007年から定期的に(2~3ヶ月に一度のペース)で2011年まで何度「用事ありません。必要ありません。迷惑です。」といっても連絡し続けてきました。

GMOからセールスの電話が定期的に掛かってき始めて4年後の2011年のこと。
ネット通販ビジネスをもっと拡大したいとの思いから、試しにいつもは軽くあしらっていたGMOの話をまじめに聞いてみようと思い次に掛かってきた時に色々と聞いてみました。

GMOのSEO対策は居たって普通一般的です。
独自ドメイン(オールドドメイン)を利用してIPを分散そこから少しづつ様子を見ながらリンクを貼っていくとのことでした。

最終的に迷っているとお決まりの台詞が・・・「通常ですと3000リンクのところ今だけ!今だけ6000リンクにします。特別です。50万です。」と。
それって2008年ごろにかかってきたセールス電話の時にも全く同じこと言ってましたよ!!
毎日、閉店セールしてる店みたいだなと思いましたw


まぁ、いいやと思いとりあえずお願いしてみました。

実際に確認できたのは独自ドメインサイトからの被リンクと自社関連のブログサービス「ヤプログ」の下のほうにアンカーテキストでリンクされているというものでした。