X



【Google】モバイルフレンドリー【対策】 [転載禁止]©2ch.net
0001Name_Not_Found
垢版 |
2015/03/30(月) 23:47:39.60ID:kz9vvF9Z
Googleが2015年4月21日から導入するモバイルフレンドリー対策について
閲覧者の70%以上がスマホだっていいますからね、そうなります?
0026Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/22(水) 14:37:34.99ID:???
まだ本格的には影響してない感じだな。
1週間くらいかけてジワジワ変動してくるのだろうか?
0027Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/22(水) 16:35:58.23ID:???
定点観測でもしてみよう。
現時点で「テニスコート 合宿」で検索すると、以下の結果。
1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : スマホ対応
6位 : スマホ対応
7位 : 未対応
8位 : 未対応
9位 : スマホ対応
10位 : 未対応
0028Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/22(水) 19:08:41.49ID:???
スマホ対応は結局、4%しか増えてないらしい。
0029Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/22(水) 19:47:42.04ID:???
21日納品は間に合わなかったぜ。
0030Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/22(水) 21:06:41.52ID:a1K1Ys+O
☆ 日本の核ブ装は絶対に必須ですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0032Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/23(木) 11:21:48.49ID:???
未対応でも強いものは強い

対応でも弱いものは弱い

それだけ

シグナルの一つにすぎないってことか
0033Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/23(木) 11:29:59.60ID:???
まあ3か月くらい様子見ないと誰にもわからん。
動いたら検証すりゃいい。
0034Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/23(木) 16:06:07.27ID:???
適用に一週間かかるって公式で言ってるんだから
結論に飛びつく必要はないだろう
0035Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/23(木) 16:51:09.09ID:XBvY5U/O
まだ動いてないよ。通常シャッフルだねこれ。
今凄い頻度でbotが来てるからindex中なんでないの?
この情報パクらないでね→S木
0036Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/23(木) 17:50:03.80ID:???
存在しない/m/や/mobile/ディレクトリをbotがつついて、
ウェブマスターツールにエラー表示して帰っていく・・
0038Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/23(木) 20:30:00.65ID:???
これ、まさかのゴールデンウイークに呼び出されちゃう担当続出なんかの?
0039Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/24(金) 08:52:43.97ID:???
毎日ジワジワ順位が変動してますね
でもnaverが上位に入ってるとこが悲しいです
早くnaver消えて欲しいです
0040Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/24(金) 11:51:10.65ID:VwCNEkQR
namazめちゃくちゃ安定してるんだけど
もう、モバイルフレンドリーによる変動はもう終了ですか?
0041Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/24(金) 12:47:11.84ID:???
ナマズあてにならない

まだ変動してる気がする
0042Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/25(土) 00:43:09.61ID:DmCCp2oG
大げさに告知するよなアルゴリズムの変更じゃねーじゃん。

ほとんど順位に変更なんかねーよ。なんか、心配して損した気分
0043Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/25(土) 14:59:39.27ID:???
だーら「反映には1週間ぐらいかかる」つってんだろこのスットコドッコイ
フラグになれボケ
0044Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/26(日) 10:32:44.46ID:???
牛鮭定食でも食ってなさいってこった
0045Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/26(日) 20:24:24.45ID:???
モバフレってなんかイカガワシイ響き…
0046Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/27(月) 12:55:28.98ID:???
>>27
スマホ未対応サイトの方が10位以内に増えてる。

1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : 未対応
6位 : スマホ対応
7位 : スマホ対応
8位 : 未対応
9位 : 未対応
10位 : 未対応
0047Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/27(月) 13:37:18.20ID:J2SEGHdr
結局スマホ未対応でも、全然問題ない程度の、アルゴリズムだったってことだ
0048Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/27(月) 16:01:05.97ID:x4ac33Di
ナマズとか見てんだ?w
デブとS木だけは信用してません
0049Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/28(火) 16:07:07.78ID:???
>>27
ほぼほぼ>>46から動きなし。

1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : 未対応
6位 : スマホ対応
7位 : スマホ対応
8位 : スマホ対応
9位 : 未対応
10位 : 未対応
0050Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/28(火) 18:45:23.91ID:V2+n0JLn
>>49
いいねこれ。分かりやすい。
0051Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/28(火) 22:32:54.14ID:Ke0ESaZa
俺のは動きがあった! 2ページ目に表示されてたのが5位まで上昇!
0053Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/28(火) 23:49:47.28ID:???
北海道でさえ隆起してるのに
0054Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/29(水) 17:36:52.68ID:8koER4rw
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ
0055Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/29(水) 23:56:07.91ID:???
俺のは変動無し
Cookieじゃないの?>51
0056Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/30(木) 00:14:57.06ID:???
うーん。何とも言えんな。
0057Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/30(木) 00:56:15.97ID:???
まあモバフレ前でも昇降してたわけだからな
0058Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/30(木) 02:19:38.92ID:Snvp7eGq
おい!スマホ未対応のライバルサイトに抜かれた
0059Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/30(木) 12:46:48.20ID:???
グーグルは、スマホ対応を評価していないのか?

口先だけだな
0060Name_Not_Found
垢版 |
2015/04/30(木) 12:50:02.20ID:???
また動いたら負けなのか
0061Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/01(金) 12:36:56.36ID:???
>>27
ほぼほぼ>>46から動きなし。

1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : 未対応
6位 : スマホ対応
7位 : 未対応
8位 : スマホ対応
9位 : 未対応
10位 : 未対応
0063Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/03(日) 00:38:00.93ID:???
なんだ、検索は関係ないのか
0064Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/04(月) 12:48:52.01ID:???
かれこれ「実施」から10日以上過ぎたわけだが順位はさほど変わっていない。
日本が未対応なのか、それともほとんど影響を受けなかったのかよく分からん。
もしかすると日本はGWに対応できないのでGW明けに実施するのかもしれないし。

この情報はパクらないで下さいねS木さん
0065Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/04(月) 14:55:38.08ID:???
S木は馬鹿文系のハッタリ
0066Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/04(月) 16:26:12.73ID:???
あそこなw
ソースなしに断言している記事への突っ込みに対して、
想像するのが楽しいんだよって信者がフォローしててワロタ

ソース無いなら断言しなきゃいいのに
0067Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/04(月) 17:11:20.71ID:???
モバイル対応したら、グーグルに知らせないといけないのでは?
0068Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/04(月) 17:19:33.62ID:???
どうやって知らせるの?
0069Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/04(月) 17:47:29.19ID:???
スマホ対応したら順位上がって売上三倍になりました
0070Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/04(月) 17:51:17.85ID:???
公平に言いうと、根拠がない時は断っている時もあるよ

「証明はできません。しかし、やるかやらないかは、あなた次第です!」とかねw

自己啓発セミナー・ベンチャー企業・ビジネス書・SEO屋はこんなことばっか言ってる
0071Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/05(火) 00:48:19.63ID:???
最終的には誰にも相手にされなくなっちゃって
アフィリエイターに知恵売りして
ネット上のゴミサイトの増産に手を貸したわけだ
ダースベイダーみたいな奴だな
0072Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/05(火) 09:47:26.37ID:???
>>68
httpヘッダにモバイルに対応したよって書く
0073Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/05(火) 12:56:27.38ID:???
これだけ順位が変わってないと
モバフレはまだ発動してないと考えた方が良さそうだな
何の影響も受けていないとなるとGoogleのアルゴリズムが糞だということになる
0074Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/06(水) 23:55:36.08ID:fRS/ty75
なにげに、モバイルよりもパソコンの方の検索順位が変わってないか?
0075Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/07(木) 09:23:03.40ID:???
>>27
ほぼほぼ>>61から動きなし。

1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : 未対応
6位 : スマホ対応
7位 : 未対応
8位 : スマホ対応
9位 : 未対応
10位 : スマホ対応
0077Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/07(木) 17:19:37.70ID:1WlDrs+p
そだね、パソコンの方が順位変わった。
Googleマップに登録してるサイトがローカル検索で上がるようになった
0078Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/08(金) 00:29:15.18ID:???
なんで自分で自分にレスしてんのw
0079Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/08(金) 10:06:16.02ID:???
対応したゼミ長のサイトが激下がり。ワラタ
0080Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/08(金) 13:57:07.93ID:???
>>27
ほぼほぼ>>75から動きなし。
>>27と比べるとスマホ対応した方が負けは正しい

1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : 未対応
6位 : 未対応
7位 : スマホ対応
8位 : スマホ対応
9位 : 未対応
10位 : 未対応
0081Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/08(金) 18:05:48.77ID:???
「箱根は噴火しますよ」と同じくらい細目な状況になってきたな(-_-)
0082Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/09(土) 10:51:46.63ID:pVkbG2UD
まー、変化がなさ過ぎて、確かに相当なインパクトがありましたよ。
0083Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/09(土) 11:07:24.88ID:???
検索アナリティクスを見る限り、モバイルフレンドリーはまだ実施されてないっぽいね。
日本版はリリース遅れてるんじゃなかろうか?
0085Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/09(土) 12:19:10.32ID:???
日本版はリリースが遅れてるよ。

英語、スペイン語、フランス語が最初。

その後遅れて、他の言語。

日本語は超マイナー言語なので、一番あと。
0086Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/09(土) 12:19:58.87ID:???
多分、日本版モバフレは秋頃だと思う。調整に時間がかかるからね。
0087Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/09(土) 23:54:27.99ID:???
モバフレ対応は今のうちにやっておいたほうがいいよ。

日本版モバフレが来たら順位が激変するから。
0088Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/10(日) 00:36:41.91ID:p5Z7pHLa
秋! 遅過ぎだろw
俺の予測では5/12〜5/22の間なんだけどね
0089Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/10(日) 01:54:07.72ID:???
いやもう変わってるから

現に俺は順位変わったよ
PCとスマホで違うから
0090Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/10(日) 08:03:06.78ID:???
ウチもスマホは3割底上げされた
これぐらいで十分
0091Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/10(日) 12:17:33.88ID:???
まだ調整中。完了まで何か月かかかるから、秋頃までは変動する。
0093Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/10(日) 12:26:00.57ID:p5Z7pHLa
うそうそ全然変わってないよ
PC版とスマホ版、両方キャッシュクリアして確認してみ?
順位が変わったのは通常のindex入れ替えだよ
0094Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/10(日) 12:34:32.48ID:???
秋まで待てよ。言語ごとに違うんだから。
0096Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/10(日) 19:13:19.43ID:???
Googleは嘘情報を平気で流すからなぁ
0102Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/11(月) 09:01:33.24ID:UELyRdZE
少しだけ変わったけど一部のDBだけですね。
3種類くらいある検索結果の内1つだけ変わったようです。
おそらくテスト中かと。
0103Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/11(月) 09:14:39.61ID:???
そういうのはモバフレ前にだってあったろう
0104Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/11(月) 12:29:50.22ID:???
>>27
>>61と同じになった。

1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : 未対応
6位 : スマホ対応
7位 : 未対応
8位 : スマホ対応
9位 : 未対応
10位 : 未対応
0105Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/11(月) 15:12:38.83ID:JXZ5mrcH
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく
0106Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/11(月) 15:48:12.24ID:???
A 変動無し
B 変動無し
C 若干変動有り

北海道のSEO業者には要注意
0107Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/11(月) 18:23:52.90ID:qi0Sud+t
IE依存ページ撲滅が目的
0109Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/11(月) 22:45:24.81ID:???
え?何で?
Flash使用してるとこってこと?
0110Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/12(火) 05:39:42.78ID:???
真っ先に適用された海外の状況見れば一目瞭然だけどな
あえて言わないのかなんなのか知らんけど
0111Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/12(火) 12:17:08.32ID:???
海外の状況を知る術がないので詳しく教えて下さい
0113Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/12(火) 20:40:33.50ID:???
S木は内容を正確に理解することなく拡散してるだけ。

文系に理解できる世界ではない。
0114Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/13(水) 17:23:44.78ID:/EYki4rh
来たなコレ!俺のサイトはモバイルだと全てtop10以内に上がった
0115Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/14(木) 10:49:52.03ID:BJpUhDLO
('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L


('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L


   メッ
( `A')
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L


( `A')      ('A`;) スミマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

 ヒトノ キンタマ
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^
0116Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/14(木) 12:15:58.23ID:???
>>114
top10以内になるようなニッチな検索の仕方なんでしょ?
0117Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/14(木) 15:34:02.07ID:QzD52T9a
そう思いたいお気持ちは分かりますが
月間訪問者数20万overなBIGWordでごぜーます
0118Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/17(日) 16:05:34.94ID:???
結局モバフレアップデートとは何だったのか
0119Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/22(金) 11:55:44.59ID:???
>>27
>>104とほぼほぼ変わらず

1位 : 未対応
2位 : 未対応
3位 : スマホ対応
4位 : 未対応
5位 : スマホ対応
6位 : 未対応
7位 : 未対応
8位 : スマホ対応
9位 : 未対応
10位 : 未対応
0120Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/22(金) 13:24:55.46ID:???
>>119
お疲れさま。いつもサンクス。

俺はあんまり表示順位とかは気にしないかも?
自分のサイトをモバイル端末にも対応させたら、アフィリエイト報酬は確かに上がった。
できればパソコンで見て欲しいんだけどな…そういうの、ない?
スマホからのアクセスが60%を越えてる。
0121Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/22(金) 15:16:08.55ID:???
出先から見る人も多いだろう
普通のブログとかならスマホからのアクセスの方が多くなる
スマホ切ったところでPCが多くなるわけじゃないからな

パソコンで見させるためにどんなことしたの?
0122Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/22(金) 16:43:05.19ID:???
>>121
いや、「このコンテンツはパソコン閲覧オススメ」ってなこと書いてあるだけ。
案の定効果なしorz
もうモバイルに絞るのもありかと思い始めた。
0123Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/23(土) 20:02:22.35ID:???
何のためにパソコンで見てほしいかさっぱりわからんなw
0124Name_Not_Found
垢版 |
2015/05/25(月) 18:57:25.10ID:E94IUd1+
確かにスマホ対応にしたら、収入は増えた。順位は変わらんが。
個人的にはモバイルフレンドリーは、大変意味のあるものだった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況