X



WordPressの困った人のスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233231
垢版 |
2017/01/22(日) 03:41:25.39ID:A2qgnz6G
1番欲しいのは会員同士のプライベートメールです。
投稿した記事の会員に他の会員が遅れるプライベートメール
になります。また、会員のプロフィールを見ても送れるプライベートメールです。
0234Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/22(日) 07:22:24.77ID:???
>>230はもういいです。
スレ汚し失礼しました。
0235Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/22(日) 13:12:57.52ID:3VuN7Df0
229ですが、原因不明のままですが解決しました。
0236Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/22(日) 18:29:04.85ID:???
>>233
各ページにメアド載せときゃ良くね?
0237Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/23(月) 00:24:47.11ID:Op/widhO
>>236
いまどきそんなサイトあんのかよ
0238Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/23(月) 16:18:14.95ID:aXoh3fgP
229です。
やはり解決してなかったです。
wptouch mobileを使用しています。
今までメニューボタンを押すとメニューが展開されていたのですが、ボタンを押してもメニューが出てこなくなりました。
プラグインを入れなおしてみるなどしてみましたが解決せず。
他のぺージにとんでから戻ってくると反応したりします。
他のスマホなどから試してみても同じ現象です。

何度も申し訳ございませんがなにとぞなにとぞ
0239Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/23(月) 17:19:53.78ID:Op/widhO
>>238
メニューの開閉はジャバスクリプトの競合が考えられるよ。
ジャバスクリプトのエラーが内科調べてみて。
おいらはクリックしても閉じなくなったことがあって
独立したの書いた気がする・・・。
wptouch mobileがどんなのだかわからないけど
0240Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/24(火) 09:58:50.26ID:nvpPj3Qx
>>239
ジャバスクリプトの競合ですか、、、自分の知識では対応が難しそうだ、、、
「wp touch (pro)のメニューバーのタブメニューが出ないとき」という似たようなケースの記事で
「Head Cleaner」の設定上で、“<head> 部で有効な JavaScript”というところで、WPtouchに関するJavascriptをフッターに移動してみたら治ったと書かれてましたが、自分のホームぺージではHead Cleanerを使用してないので該当せず。
0241Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/24(火) 13:18:54.59ID:???
<div id="A"><div id="B"><div id="C"></div></div></div>

Cの範囲をクリックすると、DOMのイベント伝搬(バブリング)は、
CBAの順番で、子要素(画面レイヤーでは上)から親要素の方向へ、伝搬される

つまり「イベントC・イベントB・イベントA」の順番で、続けて処理されるが、
(そのタグに、イベントを付けている場合)

JavaScriptで、イベントC内で、stopPropagation関数を呼ぶと、
イベント伝搬はそこで終了して、親要素へイベントを伝えない(イベントの消化)。
つまり、BAではイベントが発生しない

つまり、子要素のどれかで、stopPropagationしている可能性がある
0243Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/25(水) 11:58:57.83ID:???
WordPressのサイトで
記事に応じてサイトのタイトルを変えたりするとSEO的にはどうなん?
PC系の記事なら  俺のPCサイト
ゲーム系記事なら 俺のゲームサイト
とか。コロコロ変えると良くない?
0244Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/25(水) 12:35:16.29ID:???
SEOは知らんけど、ユーザー体験的にも良くないんじゃない?
サイトトップに行ったつもりが別サイト?みたいな
0245Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/25(水) 13:01:20.34ID:???
>>244
なるほど。そうだな。
やめとくわ。サンキュウ
0247Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/26(木) 18:05:59.89ID:???
急にカスタマイザーが表示されなくなってしまった
プラグイン全部無効にしてもダメ
ブラウザのキャッシュクリアしてもダメ
ブラウザ変えてもダメ
サーバーにログインしてバックアップ取ってwp初期化してみてもダメ(というか初期化した状態でもダメ)

サーバーはエックスサーバーの無料のものを利用
テーマはsimplicity2で子テーマ利用
原因わかる人いたらアドバイスお願いします
0248Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/26(木) 19:39:32.39ID:GChFkquh
無料やろ。。。
0250Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/27(金) 00:05:57.74ID:???
無料サーバーがよくないんだろうか…?
xdomeinのサイトから申し込める無料サーバーあるよ
0251Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/27(金) 12:21:52.30ID:???
新たにサイトを作ったんだけど、トップページ以外500で表示されないです
無知なりに調べてみたら、パーマリンクをデフォルトにしてると問題ないんだけど、
デフォルト以外に設定するとダメみたい
いったんデフォルトに戻して再設定しても変わりませんでした
これって解決法ありますでしょうか?

ちなみに2つ同時進行でサイト作ってて、もう片方は問題ないです
両方独自ドメインで、まだ大して作ってないんで
2つのサイトで違いがあるとすればテーマぐらいだと思います
テーマはそれぞれxeory baseとxeory extension使ってます
表示されないのはxeory extensionの方です
0252Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/27(金) 15:41:41.41ID:???
>>251
Permalinkとスラッグの設定を動作しているものと照らし合わせるとか
0253Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/27(金) 23:00:29.84ID:???
テーマをデフォルトに戻して試してから人に訊けばいいのに
0254Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/27(金) 23:28:46.88ID:???
>>252
>>253
パーマリンクをデフォルトに戻した後テーマもデフォルトに戻し、そこでパーマリンク設定をカスタムに変更し
再度テーマをxeoryに変更したら、無事に表示されました

つまらない問題でスレ汚しした事をお詫びすると共に、こんな問題に回答頂きまして厚くお礼申し上げます
ありがとうございました
0255Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 05:35:18.41ID:???
マルチサイトやっている人って多いの?
他人のサイトがマルチサイトかどうか判定する方法はある?
0256Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 07:45:42.68ID:???
マルチサイトする意味ってある?
ドメインごとに個別インストールした方が移行とかも考えると楽なような気がするけど

もっと言えばドメイン事に別サーバー用意した方が…
0257Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 08:51:32.28ID:???
>>255
サイト毎にサーバー作るのはコスト的に厳しいから多いと思う
判断方法であるとしたらIPで検索かな
同じIPのサイトをまとめてくれたサイトが何個かある
0258Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 09:31:58.78ID:???
>>257
マルチにすると同じテーマを全サイトに適用出来るようだけど、そういうメリットがあるんじゃない?
100サイト運営して一つずつテーマ変えたりアプデートするのは大変だし
0259Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 10:32:21.80ID:???
メディアファイルの置き場所がデフォルトのままなら
sites/2とかが出てくる
0260Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 16:51:43.10ID:???
言葉だけで説明できる気がしないので
画像付きで失礼します。
カテゴリーごとに投稿記事を出力して、次の記事○件を
ページ遷移せずに今現在表示されている記事一覧と入れ替えたいです。
出来ればテンプレートに直接コードを記述したいのですが
プラグインでも構いませんのでやり方を教えていただけないでしょうか。

http://i.gyazo.com/17a25d65fbe3c57b2b23190546e5aa8f.png
0261Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 18:19:28.87ID:???
>>260
wpはよく知らんけど、一般にhtmlでページ遷移せずに画面更新するならjqueryでajaxだよな。
それをwpでやれるのかな?
そもそもなんで遷移したくないん?
0262Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 19:16:04.47ID:???
>>260
今まではhtmlにカテゴリーの全記事一覧を直接書いて
適当なところで区切ってjQueryを使ってタブ切り替えのような感じで
画像のように見せていたのですが、
WordPressに移行する時にも同様に見せたい
且つWordPressということで自動化させたいな、と思った次第です
0264Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/28(土) 20:22:40.23ID:???
>>262
説明がよく理解できないが
そのタブ切り替え方式をwpでも
やればいいんじゃないか?
0266Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/29(日) 21:32:26.17ID:???
>>265のデモでいうと記事を一定数投稿する度に
自動で<li>のページャー及び中身が増えていくような感じです

ちょっと思いついたことがあるので試してみます
ありがとうございました
0267Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/31(火) 03:11:28.50ID:JgA50qXD
WordPressをインストールしたのですが
ソースコード上で右クリックするとメールアドレスが入ってしまっています。
どうしたらソースコード内に自分のメールアドレスが入らない様に出来ますか?

<span class='username'>my-mail@docomo.ne.jp</span></a>


一応調べて
Edit Author Slug というプラグインが良いらしく
インストールし、Author Baseにメールアドレスではなくニックネームを入れたのですが
ソースコードにやっぱり自分のメールアドレスが入ってしまっています。

メールアドレスを漏らしたくないので何か方法があればお教えください!!
0268Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/31(火) 05:16:39.50ID:???
質問っす。

今プラグインを更新しまくってから、サイトを開いたらトップ画面上に
Warning: Illegal string offset 'pending' in /home/自分のID/自分のサイト/public_html/wp-content/plugins/ewww-image-optimizer/common.php on line 数字

という謎の文字が出たのですが何ですかね?これは
0269Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/31(火) 07:36:07.34ID:???
>>268
◯◯.php on line数字 はそのPHPファイルでエラーが起きた証拠

PHPのバージョンを5.4にしたらなるかもしれない
0271Name_Not_Found
垢版 |
2017/01/31(火) 15:04:11.41ID:JgA50qXD
なんでWordPressをインストールしたら
ソースコード内に自分のメールアドレスが表示されるのでしょうか?

海外サーバの設定?
MOJO marketplace とかいうのを使って wordpress をインストールしました。
0272Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 03:49:23.41ID:???
>>267
ユーザー名がメールアドレスだからじゃないの?
あと、管理画面からログアウトしてから確認してみては?
0273Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 12:15:32.23ID:JkdUM6x4
>>272
Yes
ユーザ名がメールアドレスなんですよ。
ユーザ名はもう変更できないですか?
0274Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 15:21:51.33ID:???
退職した前任者から引き継いだ固定ページを編集しようと思ったのですが、なぜかhtml表示に切り替わりません。
また、画像のアイコンも割れた表示状態です。
ページ自体は正常に表示されているのですが、何が原因でしょうか?
0275Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 17:06:36.33ID:???
>>273
wpのユーザーってメニューから変えられた気がす
0276Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 17:18:42.97ID:???
ダッシュボードの画面から「Wordpressについて」を表示させると、
最上段に「Wordpress4.7.2が利用可能です。今すぐ更新してください。」とでます。
ところが、その下には「WordPress 4.7.2 へようこそ」と表示されています。
現在のバージョンが4.7.2なのに、なぜ更新してくださいと出るのでしょうか?
0277Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 18:31:00.10ID:???
>>276
自動更新で本家が入ったあとで日本語版の更新が出るとそうなる
0278Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 19:32:26.23ID:???
>>277
で、そうなったらどうすればいいの?
0279Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 21:11:01.99ID:???
>>274
書いてる意味がわからん

>html表示に切り替わりません
ってどういうこと?

>画像のアイコンも割れた表示
画像が正しく表示されてないってこと
0280Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 22:01:00.83ID:???
>>278
そのまま従って手動で更新すればたいてい成功する。
前に失敗したケースではwp-include/version.phpの末尾に
$wp_local_package = 'ja';
を加えたら治った。
0281Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/01(水) 22:07:38.13ID:JkdUM6x4
>>275
thnaks i try
0283Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/03(金) 13:09:02.78ID:???
Qiitaのように右のサイドバーに見出しを出すプラグインってないでしょうか?
・サイドバーに見出しを表示
・本文をスクロールしてもサイドバーの見出しが追従する
・本文の閲覧している箇所に応じて、サイドバーに表示している見出しも追従する

説明分かりにくく申し訳ないです。
0284Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/03(金) 15:46:07.63ID:Thvlx9tW
coocpad が使ってるテーマって何ですか?
0285Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/03(金) 22:10:32.06ID:???
Quiteのよみかたおしえて
0287Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/05(日) 04:23:10.81ID:d9QU3Urs
wp初心者で、サーバーはXサーバーを使っています。wpログインについて質問です。
 wpログイン画面でIDとパスワードを打ち込んでも何故かログインできません。それでいつもXサーバーにログインして、ダッシュボードからwpにログインしているのですが1回でwpログインできないでしょうか?
 現状2回ログインしてやっとwpの管理画面なので教えてください
0288Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/05(日) 08:47:29.29ID:???
>>283
それ自分も知りたい…WPで簡単に出来るの?
0291Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/05(日) 20:39:33.04ID:/Ybytsfk
>>289
やっぱり普通はwpだけでログインできますよね?
Xサーバーにログインしてからダッシュボードからwpログインしかできません。
0292Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/06(月) 00:39:46.55ID:JI3LpffE
WordPressのプラグインを作ろうと思ってるけど
お勧めの解説サイトがあったら教えて頂戴

作ったプラグインをお前らにも使わせてあげます。
0294Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/06(月) 16:58:45.31ID:3y5v5Um+
なんで素人ってXサーバー好きなんだろう?
0295Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/06(月) 17:13:42.02ID:???
ステマ記事広告の影響かな
0296Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/06(月) 19:55:56.87ID:???
>>294
じゃあ玄人は何サーバー使っているんだ?
0298Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/07(火) 09:23:07.79ID:???
Googleアプデきてからフォント変わったよね? 戻せた人いますか?
Goochの方のフォント戻してもWordPressの方は昔の文字に戻せないです。
教えて
0301Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/08(水) 11:47:51.67ID:???
WPのサイトでトップのメニューの項目が多くて入りきらないのだけれど、
分割して一部をサイドバーに入れるのはおかしいかな?
なんか良い案ないかな。
0302Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/08(水) 13:07:59.35ID:???
>>301
トップメニューは最小限がいいと思うよ
0303Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/08(水) 14:13:15.78ID:???
>>302
現状ではメニュー項目が10個で各項目のサブメニューが7-8個有ります。
多いですか?
0304Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/09(木) 11:13:19.99ID:???
>>303
めちゃくちゃ多い。
探し物を諦めるレベル。
0305Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/09(木) 18:25:06.06ID:???
Simplicityを使っています。
カエレバのcssをスタイルシートに加えたのですが反映されません。
コードはコピペで間違いがないと思います。
クッキーも削除しましたがだめでした。
何か他にチェックするところはありますか?
0306Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/12(日) 01:34:56.61ID:???
賢威使ってる人いますか?
0307Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/13(月) 00:27:00.56ID:???
そんなキチガイはおらん
0308Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/14(火) 19:00:11.66ID:???
ショートコードアルティメットのスキンの導入の仕方を教えて下さい
0309Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/17(金) 13:25:55.90ID:???
>>298
もしかしてこれ?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/fireflyframer/34478646.html
0312Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/23(木) 10:17:08.73ID:hyIvByGf
Gridboxというテーマを使っているのですが
アイキャッチ画像を本文で表示しない方法ありますか?
0313Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/26(日) 12:03:39.77ID:???
設定にそういう項目が無いなら、ソースいじればいいんじゃね?
0314Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/27(月) 19:34:40.32ID:TJvEGKTA
>>313
どのファイルいじっていいのかが分からないんです
singleとかその辺かと思ったんですが、見当たらない感じで…
0315Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/28(火) 10:45:53.31ID:BNjGZM/4
( ´• ɷ •` )ぐえあ
0316Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/28(火) 21:18:44.46ID:???
フロントページを固定ページに設定して、
固定ページの下に新着記事が来るようにしたいんだけど
いい方法知りませんか?
サムネイル付き希望です。
0317Name_Not_Found
垢版 |
2017/02/28(火) 21:54:10.70ID:???
>>316
その固定ページ専用にテンプレート作って、その中で新着記事を表示
0318Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/01(水) 00:42:08.58ID:???
>>317
僕にはまだ自分でテンプレ作るまで能力がないので、
できればオススメのプラグインを教えていただければ嬉しいです。
0319Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/01(水) 04:49:56.50ID:ABantLup
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0320Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/01(水) 18:29:25.48ID:???
>>318
そんなのプラグインの仕事じゃない
何行かコード書き足すだけだから自分でやりなはれ
0322Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/09(木) 11:42:38.80ID:???
ファイルをコピーできませんでした。wp-admin/install.php
って出てしまってアップデートができません
どうすればいいか対策を教えてください
0325Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/09(木) 18:47:15.24ID:????2BP(1015)

seo対策のプラグインが多すぎてよく迷うけどall in one seo packだけでいいよね
0328Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/11(土) 11:31:51.65ID:+u+nkbKo
WordPressでブログに画像をアップロードする際に
画像設定で

サイズ:フルサイズ
リンク先:なし

と毎度設定し直しているのですが
これを記憶(デフォルト)にする設定方法とかありませんか?
0329Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/11(土) 12:04:28.91ID:???
>>328
何もしなくても前回の設定引き継がない?
0330Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/11(土) 13:00:32.13ID:???
>>328
俺は逆に前回のを引き継いでしまうので毎回デフォルトに戻ってほしいんだけどな
cookieの加減?
テーマによるとか?
0331Name_Not_Found
垢版 |
2017/03/11(土) 13:08:40.54ID:+u+nkbKo
>>329
>>330
どうもテーマによる感じですね。


設定を常に引き継がせる様なプラグインはありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況