X



【Mac】WEB屋の使うマシン【windows】 [無断転載禁止]©2ch.net
0227Name_Not_Found
垢版 |
2017/05/08(月) 09:06:22.04ID:???
母艦はMacだが、モバイルはWindows。
Macbookのキーボードが改善されればモバイルもMacにする。
0228Name_Not_Found
垢版 |
2017/05/15(月) 14:05:05.19ID:???
iMac5k着々と増えてんな
俺もだ

>>227
アップルはあのストロークがほとんどないキーボードで行くつもりらしいねー
俺はもう慣れたけど、最初は板叩いてるみたいな感じするわな
0229Name_Not_Found
垢版 |
2017/05/16(火) 13:51:01.72ID:AwE0/9dj
高密度とそうじゃないのと両対応してるわ
0230Name_Not_Found
垢版 |
2017/05/18(木) 00:37:22.56ID:???
>>228
おれは一向に慣れない。
街中でモバイル性が低いはずのMacBookAirのほうが数倍よくみかけるのはおれみたいのが多いからだろう
0232Name_Not_Found
垢版 |
2017/06/13(火) 07:52:33.57ID:???
遅ればせながら俺もマカーになってみた
やっぱネイティブでCLI使えるのは楽だな

文字入力がし易いのが思わぬ収穫だった
小指で左下のCtrlを押さなくていいのがこんなに楽だとは思わなかった
コマンド、シフト、カーソルキーの組み合わせもわかりやすい

Windowsにリモートデスクトップするアプリで
キーボードがうまく認識されないのが残念
MS製のアプリなんでそのうち治ると思うけど
0233Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 15:45:39.34ID:???
業種によるなぁ
Adobeのアプリに依存しない人なら安いWindowsマシン買ってLinux入れるのが一番良いと思う
macはハードに縛られるのが苦痛
0234Name_Not_Found
垢版 |
2017/08/15(火) 03:33:45.86ID:2av6zRNR
俺もiMac5k買ってみた
まさにWeb制作専用機みたいな存在だなこれ、いいわー
値段高いけどコスパも高い
0236Name_Not_Found
垢版 |
2017/11/13(月) 04:23:11.29ID:m5yyEbzK
>>93
(´・ω・`)すごすぎー
海外までいくんやー
MacBook pro 13インチなの?
0238Name_Not_Found
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:03.18ID:???
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0239Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:40.42ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NWRM1
0240Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/12(土) 07:28:10.32ID:???
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
0241Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/25(金) 09:42:54.08ID:???
Macできれいに見えてもWinだと崩れているようなタグって今でもある?
0242Name_Not_Found
垢版 |
2018/08/16(木) 02:42:32.64ID:???
ほぼ同スペックのwin10があるんだけど
何故かCCのレスポンスが二台で全然違う
なんでだろう
0244Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/06(土) 08:27:53.41ID:???
まつくって少数派
趣味のもの
0245Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/06(土) 08:28:07.81ID:HDjp9XIm
えれ
0246Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/12(月) 04:41:19.91ID:???
adobeさんの必須メモリが増えても大丈夫なように
ゲーミングpcを衝動買いしました
0247Name_Not_Found
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:10.98ID:LF8nzuF5
>>3
ワレがぬかすなワレが
0249Name_Not_Found
垢版 |
2023/10/16(月) 00:28:37.10ID:???
まぁそんなにツンツンしないでいい加減デレなよぉ~いい加減にデレ無いと怒っちゃうぞ☆
0250Name_Not_Found
垢版 |
2023/12/01(金) 18:04:09.47ID:NmOWCeJ6
>>244
そう?
そこそこ大きな広告制作会社の一角でウェブやってるけど
みんなMacだよ?
0252Name_Not_Found
垢版 |
2023/12/02(土) 14:40:16.51ID:SOS4G8xo
>>251
希望すれば好きなの買ってくれるけど
黙ってるとMBPだな
0254Name_Not_Found
垢版 |
2024/04/05(金) 20:39:19.49ID:???
windowsにwslで最強じゃないか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況