X



HTML5+CSS3で作らんとアカンの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001Name_Not_Found
垢版 |
2016/03/29(火) 22:49:19.32ID:tgSQpgMb
HTML5+CSS3で作らんとアカンの?
XHTML1.0+CSSってのはもうダメなの?

これからはじめようと思うんだけど
0002Name_Not_Found
垢版 |
2016/03/29(火) 22:54:42.89ID:???
XHTML1.0は作るの面倒だろ。
DOCTYPEは長いし、タグや属性の省略すらできない。

自動的に生成されるならまだしも
手書きするなら簡単なHTML5の方がいい
0003Name_Not_Found
垢版 |
2016/03/30(水) 03:47:47.34ID:???
XHTML1.0+CSSができるならHTML5+CSS3でできるだろ
何も考えることなんかないよ
0004Name_Not_Found
垢版 |
2016/04/01(金) 08:05:25.15ID:???
どの各ブラウザのどのバージョンからHTML5に対応してるって一覧表ある?
0005Name_Not_Found
垢版 |
2016/04/02(土) 10:24:49.55ID:???
HTML5のselectionとかarticleとかasideとかどこで使うかの定義がわからん。
ここはasideでいいのか?はたまたarticleにすべきなのか?とか。
あとarticleは必ずselectionで囲まなアカンの?とか

難しいなー
0006Name_Not_Found
垢版 |
2016/04/02(土) 13:14:35.21ID:???
難しいんじゃなくて仕様書読んでないだけだろ
0008Name_Not_Found
垢版 |
2016/04/02(土) 14:27:12.64ID:???
selectionじゃなくてsectionだ
0009Name_Not_Found
垢版 |
2016/04/03(日) 17:39:12.26ID:???
xhtmlで作ってた時はasideとかsectionとか意識しなくて、ぜんぶ汎用BOXの<div>だけで作ってたからなー。

HTML5のセクションの定義が理解できないわ
0012Name_Not_Found
垢版 |
2016/04/08(金) 18:59:32.84ID:???
確かにsectionやasideを使うかどうかって難しいね
0013Name_Not_Found
垢版 |
2016/04/08(金) 19:36:17.78ID:???
何が難しいのか逆にわからん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況