X



SOHOやフリーでそこそこ食えてる奴の1人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2016/07/02(土) 10:29:18.99ID:???
太々以上のスレが無かったので立てました。

法人化を考えてる人、既に法人化した人用のスレです。


■SOHOの基準
悠々
――――― 600万
太々
――――― 300万
細々
――――― 200万
超細
――――― 100万
極細
0581Name_Not_Found
垢版 |
2018/10/18(木) 02:25:52.36ID:???
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0582Name_Not_Found
垢版 |
2019/08/06(火) 09:07:27.37ID:???
>>1
ひと月の売上ってことかな?または粗利かな?
0585Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/26(木) 14:56:59.38ID:???
太太になってもスレが過疎でさみじいじゃないか!
0586Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/05(日) 20:06:29.22ID:b28q8aQi
Webで稼げてる奴がどれだけ少ないかがわかるスレだな。細々しかいない
0588Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:51.16ID:???
景気わるくなってきたわ・・・
また細々に戻りたくないよ
0589Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/09(木) 13:55:03.60ID:???
自称そこそこどもはどういう仕事取ってきて稼いでんの?
0590Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/09(木) 15:29:46.60ID:???
自称ってなんや!?バカにしとんのかワレ???
0591Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:47.43ID:FVRYdKXo
自称じゃなくても得意分野絞って商品化してれば客は付くんじゃないのか?
ターゲットを絞ってもいいし、技術で特化してもいい。
0592Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 11:16:35.45ID:???
景気なんて10年以上ずっと悪いんだが…
サギノミクスや株価に騙されてないよね
0593Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 11:57:52.27ID:???
ずっと景気が悪いけど、俺のお客さんは2015年頃に結構潰れたり廃業した。
増税の影響で、谷間みたいな時期がある。
今またその波が来てる。とにかくお客さんに元気がない。
0594Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 12:44:40.14ID:???
うちのお客は倒産や廃業はしてないけど、業務転換や縮小した所が多い
結果こちらに仕事は来なくなった
来てもクソ案件がほとんどだったから要らないけど…
0595Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 21:26:57.61ID:f7snxIeg
仕事ふってやりたいぐらいあるんだが、この業界どうなってんだ?人材不足なのか、仕事不足なのか。
スキルのミスマッチなのかね。
0596Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 22:09:34.87ID:???
要は営業力とコネツテなんだろ
0597Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:09.32ID:???
いや、お客さんが俺に依頼すると儲かるから依頼してくる。
その噂を聞いたお客さんが勝手にやってくる。
それでも広告は出す。新規は常に確保する。コネなんて1年目までであとは実力しかないよ。
0598Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:00.71ID:f7snxIeg
コネなんて長続きするわけないよね。
あまりに強いコネだとパワーバランスが出来上がってしまってまともな仕事にならなくなる。何を得意にしてて絶対に負けない商品がないと結局ダメ。
0599Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 23:35:32.14ID:???
営業力とコネツテ言ってるのにそこに反応するかぁ
やっぱりこの業界勘違いした人が多いのかね
0601Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:31.45ID:???
>>598
例えば、友達が美容室を開業したとして、もっと上手に低価格にサービス提供する店があるとするじゃん。
最初のうちはお祝い半分通うけど、やっぱり長く人間関係だけでは利用できなくなるよな。
他にも、友人が印刷屋でも開業したとして値段がネットプリントより割高だったりもっと他に質が良いサービスがあると、使い続けるわけにはいかないよな。

コネとか営業力とか言う人は、下請けを一生続けるしかないと思うわw
0602Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:32.09ID:dQuQ4Trp
>>601
俺もそう思う。きっと似たような経験をしてきたからこそわかるんだろうけど、コネとか何とか言ってる奴は貯蓄型のサラリーマンみたいな思考。
常に人脈も影響範囲もスケールさせて行かなきゃならないし、コネや感情みたいな個人単位の考え方から合理的なメリットを宣伝する組織向けの考え方にシフトしなきゃ細々スレ行きだよ。
下請けなんて儲からないことやってる奴はいずれ廃業する。
0603Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 00:04:45.34ID:???
>>602
心の友よ!禿同だわ。
細々はもうイヤだわw
0604Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:26.03ID:dQuQ4Trp
>>603
昔は俺も細々だったよw
大手のクソクラに踏み倒されたり揺さぶられたりで、工夫して尖れるもの作れてから細々時代と比較にならないほど稼げるようになった。
太客を切れるぐらいに変化に対応できるようにならないといけないって気付くまで時間がかかりすぎたけど、結局油断してたらまた細々になりそうだから怖いw
0605Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:10.69ID:???
的外れすぎる
しかもID変えて自演してる時点でお前はそこそこも食えてないだろ
0606Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:57.14ID:???
こんな掃き溜めで嘘をついてまで虚勢をはる意味がわからん
虚しくならんのだろうか
0607Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:33.46ID:D1RBUCmK
そんなくだらない嘘をつく理由がないがな。
努力に結果が付いてくる人を信じたくないだけだろw
0608Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 09:03:00.62ID:???
>>604
太太であり続けたいな。
ウソだの掃き溜めなの太太すれでわめく細々にはなりたくないわwww
0609Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:50.02ID:???
>>606
本人はバレてないと思ってんだろうけど内容からして浅い(しかも反論にすらなってない)から見てる方が恥ずかしくなる
多分冬休みの大学生が分かったようなことを言っているんだろう
0610Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 18:35:56.65ID:???
なんでわざわざ自演しなくちゃならないんだよw
まぁそう思っておけばいいよwおまえの頭の中でなwwwwww
0611Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:22.80ID:???
自演かどうかはどうでもいいけどレスに一切具体性ないのが致命的
冬休み大学生だろう
0612Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 02:16:04.91ID:???
いちいち、自演認定やら僻みコメントするために
太太スレにわざわざくんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0613Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:24.75ID:???
はぁー太太はいいですわー^^
0614Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 12:09:14.37ID:???
いい湯だな^^ 太太たのしいおー^^
0615Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:12.13ID:SRbYnobk
努力や工夫に対して妬む奴が出てくるのはいつものことだしスルーでいいよ。
思うのは細々との大きな違いは儲かってる奴に嫉妬して終わるか、素直にマネして見るかどうかの違いだな。
Youtubeが流行った時もそうだが、胡散臭い、なんかムカつくで貧乏人は思考停止して足を引っ張ろうとする。このスレの人は試してみるだろ?
0616Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 15:06:30.78ID:???
冬休みとはいえ荒れすぎだろ
そもそも何故Fラン大学生がこんなところに来るんだか
0617Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:03.32ID:???
>>615
上手くいってる人のマネをするね。そこから独自の方法に発展させる。
わざわざ細々スレから出張してきて、自演やら僻みコメントはしませんな。
0618Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:52.91ID:SRbYnobk
>>617
だよね。
気に入らなかったり自分にマッチした手法じゃなかったりするけど、それでも上手くいってる人のやり方は少しでも自分の事業や手法に寄せていっていく気持ちがある。
細々の人はそれが全くないし、ただ他人が儲かってることへの嫌味と勝手な脱税疑惑とかで攻撃してくる。
そういう自分もアフィリエイトみたいなのを昔は懐疑的に見てたど、やってたらそれだけで細々時代の3倍は稼げてる上に保守に必要な時間がほんの少ししかないから食わず嫌いの愚を体験的に知った身だけどねw
0619Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:40.18ID:???
>>616
バカの考えることは筋が通っていないから難しい
0620Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 10:13:42.59ID:???
>>618
アフィやってるんですね^^
アフィ(月30万前後)とYouTube(稼げてない)とサイト運営(20万前後)やって太太になりました。
それまでは、下請けから直で仕事を受けて制作して納品で月50万円前後稼いでました。
しかし、2015年くらいから増税の影響か納期があちこち短くなり売上も減って困ってアフィやブログやサイトの直接運営はじめました。
徐々に稼げるようになり太太を維持してきました。

アフィは去年3月と10月頃に大きく順位変動があって、
サプリなどのYMYL系サイトが複数稼げなくなっちゃいました。
ジャンルを変えて新しい特価サイトを中古ドメイン含めて作成中です。

今年6月ころまで新しいサイトからも収益がでてくれば
太太でいられると思うのですが、最近のGoogleの変動や変化に対応できるか
勝負の年です。
0621Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 10:19:24.51ID:???
アフィは1年頑張ってまったくサッパリだったので撤退しました
Amazonの売上1件もないってアソシエイト解除された時は悲しかった
0622Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 10:25:14.27ID:???
>>621
バーンって売れてくると1つの案件で20万とか30万円とか軽く行ったよ。
でも最近、YMYLというGoogleのフィルターでサプリとかのキーワードが安定しなくなったんで
ちょっと難しくなっちゃいました。専門性の高いサイトなら、稼げると思うっす。

雑記や案件に関係が薄い内容だと、アクセスが月10万PVくらいあってもあまり売れませんね。
専門性が高いサイトだと、商品かサービスに関心がある見込み客がアクセスしてくるので
10アクセスで1件売れて、承認率が高い案件はそれがほぼ売上ですね。

不安定なビジネスモデルなので、今の収益モデルを持った状態で隙間時間に
サイトを構築していくと良かったです。ただ、今現在はYMYLやGoogleのリッチスニペットなどの
影響があるので、より難しくなったと思います。
0623Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 10:28:16.55ID:???
細々やってる時はお客さんをちょくsつ集められなかったけど
これはランディングページを成功しているサイトを手本に自分で作って
広告を付けたりSEOで集客する記事などを作って集めることができるようになりました。
その段階で細々脱却できました。

これができないと、下請けやクラウドソーシングサービスに頼るしかないので
利益率がひどいことになるんですよ。

これさえできると、細々は脱却できます。
あとはなにをメインにするかで、アフィリエイトは良いビジネスの1つですが
売上がとても不安定です。

ですので組み合わせがいいと思うっす。
0624Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:43.29ID:???
>>622
自分では敗因はだいたいわかってて、サイトの内容を自分が書きたい・読みたいものに拘ったから。
やはり売れる商品・売れるフォーマットってのが決まってて、その方向で頑張らないと商売になりませんね。
いかがでしたか?とか内容薄いが形だけは整ってるまとめサイトみたいなのを(もう古いが)バンバン量産しないといけなかったんでしょう。自分はそっちに魂を売れなかった。
0625Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:39.27ID:???
>>624
すごくよくわかります。俺の場合は、色々なキャッシュポイントを増やさないとヤバい状態だったので
必死に量産したり、記事を大量に入れてライティングとSEOを磨きました。
結果がでるまで6ヶ月から1年。長いと2年以上かかりますね。

売れるフォーマットは決まってますね。売れるキーワードで上位表示させることが重要ですね。
内容は濃いもので専門性が高いほど、ターゲットは集まりますね。
まともな商品、サービスを探している人、困ってる人に紹介する形だと楽しさを感じます。

ただ不安定なので、アフィリエイトだけとかは精神的にキツイ面がありますので、色々な収益点を
できるだけ分散して増やしたいと試行錯誤してます。

細々にならないようになんとかがんばりましょう^^
0626Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 21:48:48.74ID:???
やっぱそこそこ食えてる人たちってWebは直請け&それ以外も複業こなしてる感じでしょうか?
0627Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:55.85ID:???
>>626
直受けが基本ですよ。LPを作ったり関連キーワードでSEOで集客。
Google、Yahooに広告を出す他、インスタ、YouTube、FBにも広告出してるよ。
副業というかキャッシュポイントを増やす方法は、アフィリエイトやアドセンスのように放置してても良いサイトを増やすこと。
依頼される仕事が暇な時に、そちらに注力することができるよ。
0628Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/14(火) 06:31:11.62ID:???
うちは一切営業してない(作業で忙しくてできない)ので孫請け専門になっちゃってる
同業の取引先が営業しまくって、溢れた仕事がどんどんこっちに回ってきてそれだけで太々
取引先が潰れたら終わりだけど
0629Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:39.28ID:???
>>628
1社だけですか?少し分散できると手堅くなりそうですね。
いろんな本を読んだら専属取引だけだと不安だなと思いました。
しかし、分散させすぎて固定費が増えるのも困るんですよね。

成功例もあるので、ケースバイケースみたいです。

https://www.hagi.life/misc/2018/1125/1040/
0630Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:43.32ID:???
何かいきなり変なレスが増えたね
原因は何?
0631Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:30.24ID:???
今日も日当5万^^
ありがとうございます!
0633Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/15(水) 07:55:13.10ID:???
>>629
1社だけではないですが、9割が1社から来ているのでまずいですね。
どうにかしたい所ですが忙しくて身動き取れず…。
0634Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/15(水) 10:20:06.23ID:???
>>633
ヒマがないから新規を入れづらいんですよね。
本当にむずかしいっすよね。

自分の場合、管理費貰える仕事や放置して完全成果報酬系の仕事を増やすとか、できるだけ
メンテナンス不要で売上が増やせる仕事の種まきをやってます。
時間がかかるので6ヶ月から1年くらい先に開花目指してます。

常に手がかかる仕事は、人を雇って増やす必要がでてきて固定費が増えると
売上が消えたら一気に詰むので避けています。
0635Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:45.86ID:???
>>632
アフィカスやねずみ講臭い意識他界系が調子にのっちゃったんだろうな
過疎スレだから火消しもないし
0636Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/15(水) 22:51:58.16ID:???
>>635
自演乙

で、おまえは太太の資格を満たしてるわけ?
0638Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:11.97ID:o0E4pKpa
田舎の若手農家が農協に頼らず野菜をネット販売したいとかボサくも、予算をケチって誰もアクセスしないウンコHPになるか、ITコンサルに騙されて数百万円絞り取られる2パターン
0639Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/17(金) 10:37:49.06ID:???
自分のサイトアクセスが、今回のGoogleのアルゴリズム変動で爆発的に伸びてきた。
寝ててもお客さんから新規のお問い合わせが来る。勝手にカートからものが売れてく。
AdSenseの売上もあるし、ASP案件もポツポツ売れる。

長年の戦略がついに当たってきたぞ!
0640Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/17(金) 10:38:57.87ID:???
土日は仕事を1番一生懸命やって、平日気分が乗らない時は休みにしている。
太太になって本当にハッピー♪
0641Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/17(金) 18:45:44.84ID:???
今なら糞島さんの情報商材買ったら十万貰える権利があるんですよ!
0646Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:40.25ID:???
土日に人一倍仕事して、平日好きにする。これが1番最高。
週休5日^^
0647Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/18(土) 21:01:30.55ID:???
今日の仕事完了!またあしたがんばるよ^^
0648Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/19(日) 18:11:52.51ID:???
今日もがんばったよ^^
0649Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:33.15ID:???
今日は遠い親戚が洗剤買ってくれたよ^^
0650Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:52.26ID:???
洗剤くらい自分で買うよ^^【本物の太太より】
0651Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:33.55ID:???
>>649
ネットワークビジネス最高ですよね^^
0652Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/21(火) 21:40:27.86ID:???
おいおいおいおいおい!!!
太太がネットワークビジネスなんかしねーよ!!!【本物の太太より】
0653Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:36.10ID:???
やっぱり土曜か日曜くらいは休んだほうがいいな。
なんだか疲れてきたよ【本物の太太より】
0654Name_Not_Found
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:07.19ID:???
太太のみなさま。コロナウィルスにお気をつけてください。
人混みを避けアルコール消毒、うがい、手洗いを徹底しましょう^^
【本物の太太より】
0655Name_Not_Found
垢版 |
2020/02/10(月) 16:05:12.97ID:???
最近天気がいいよね^^
でもウイルスが怖いからお部屋でずっとお仕事してるよ^^
0656Name_Not_Found
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:27.17ID:???
>>1の悠々とか極細とかって売上?
年100とかでどうやって生きてくんだろう、、
0657Name_Not_Found
垢版 |
2020/03/22(日) 05:16:58.44ID:???
みんなはコロナ菌の影響ありますか?
0658Name_Not_Found
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:59.60ID:???
>>657
都心に住んでましたが田舎に戻りました
どこでも仕事できるので首都が封鎖される前に脱出です^^
0659Name_Not_Found
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:32.30ID:???
>>657
新型コロナの影響で
売り上げが相当UPしそうです

今年だけはほんまになんぼでも儲かり夜
0660Name_Not_Found
垢版 |
2020/03/31(火) 17:51:01.28ID:???
ラッキーや
久しぶりに年間利益1500万行くかな
0661Name_Not_Found
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:21.78ID:???
コロナで売上上がるってどういうカラクリなの?
0664Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/03(金) 02:16:03.83ID:jt/Oxoq5
ポッキーや
0668Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/06(月) 17:38:00.19ID:???
確かにコロナでウフフだが
当然ながら転売屋ではないWEB制作なのだわ
0669Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:51.20ID:???
転売とかやってねーし
細々に転落しそうだわ

本物の太太より
0670Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:56.61ID:fV8Oz8um
太々に本物とか偽物とかあんのか?
0671Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/08(水) 02:04:01.64ID:???
今さら転売とかぬかしてるやつは
発想がショボすぎ
だから儲からない
0672Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:59.87ID:???
細々に転落しそうだが細々でも生活できるなら幸せです【本物の太太より】
0673Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:39.95ID:???
1年ぐらい仕事しなくても暮らせるぐらいの貯金は普通と思ってたが
もう夜逃げや倒産し始めてる奴らがいる、そんなに余裕なかったのか
0674Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:07.93ID:???
>>673
預貯金調査の報告とかみたら、平均値はそこそこだけど、正規分布にはほど遠い
分布になってるからねえ
持ってない人(世帯)がけっこういるからね
0675Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/12(日) 11:25:40.88ID:???
貯金なかったら借りてしのげばいいのでは?
無金利、据え置きで
今ならいくらでも借り入れ出来る
0676Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:29.90ID:???
>>675
返せるアテがあればね
そもそも、借金してちゃんと返済できる人が,預貯金ゼロなわけないだろw
0677Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:09.77ID:NKOxhU/L
>>676
まあそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況