X



jQuery 質問スレッド vol.7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 11:51:34.33ID:???
JavaScriptでDOM用ライブラリであるjQueryのスレです。

このスレはjQueryやjQuery UIの使い方やjQueryプラグインの作り方を質問するスレです。
jQueryを使って作る側のスレであって、こんなプラグインありませんか?と聞くスレではありません。
そういうのは自分で探してください。
ろくにサポートもされてなさそうな野良プラグインの使用はおすすめしません。

JavaScriptの質問は関連スレで質問して下さい。

■前スレ
+ JavaScript & jQuery 質問用スレッド vol.6 +
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1465566635/

■関連スレ
+ JavaScript の質問用スレッド vol.122 +
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1472426483/
+ JavaScript(ECMAScript)質問用スレッド vol.122 +
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1472401404/
+ JavaScript の質問用スレッド vol.131 +
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1478053599/
JavaScript ライブラリ総合質問所 vol.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1465399470/
+ JavaScript & jQuery 質問用スレッド vol.6 +
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1465566635/
0002Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 11:52:09.44ID:???
■参考URL
ダウンロード、CDN
http://jquery.com/download/
ブラウザサポート
http://jquery.com/browser-support/
jQuery UI
http://jqueryui.com/
jQuery UI ダウンロ−ド
http://jqueryui.com/download/
リファレンス等
http://alphasis.info/
http://www.jquerystudy.info/
http://js.studio-kingdom.com/
【翻訳まとめ】jQuery 3.0 アップグレードガイド - Qiita
http://qiita.com/fmy/items/345a264a1cf2e2a73f62
0003Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 11:53:34.98ID:???
> JavaScript ライブラリ総合質問所 vol.5 [無断転載禁止]©2ch.net
これだけ「無断転載」を削除し忘れた
0004Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 12:27:54.91ID:???

手元の専ブラだとスレタブにjQueryとだけ書いてあって大変わかりやすい
0005Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 12:56:50.43ID:???
乙、JavaScriptスレも前後の + を削除していいんじゃないかと思った
昔からの伝統なのかずっと入ってるけど、タブを見るときに邪魔なのよね
0006Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 12:58:32.71ID:???
+ でフィルタリングしているので、無いと不便だな
0007Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 13:08:44.04ID:???
それはフィルタ条件を変えれば済む問題では
0008Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 13:33:22.04ID:???
見た目のセンスの悪さは置いとくとしても、プログラム関係なんだからしょーもない無駄は省いて欲しい
0009Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 14:18:49.65ID:???
JavaScript(ECMAScript)スレも名前が紛らわしいよな
普通にECMAScriptスレでいいのに
0010Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 16:43:42.48ID:???
あら、JavaScriptスレも立てられたのね
0011Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/02(水) 17:49:24.74ID:???
関連スレで "[無断転載禁止]©2ch.net" を削除すると見やすいな
スレ立て時にはタイトル編集が面倒だけど、是非続いてほしい
0012Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/08(火) 23:44:57.12ID:???
imgurとかの画像をimgのsrcに入れる前にファイルサイズを取得する方法はありますk
0013Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/08(火) 23:50:46.12ID:???
言ってる意味が分からんが「jquery ファイルサイズ 取得」当たりでぐぐれば回答っぽいのが出てくると思うぞ
0014Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 18:12:07.56ID:6i1Aonys
a要素をクリック時、ページ遷移しないようにするには
onclick="return false;"
とインラインで入れるしか無いでしょうか?

別のfunctnion()を走らせてからreturn falseではページ遷移してしまいます



<script>
$(function(){
var f = function (){
alert('massage');
return false;
$('a.test').on( 'click', f );
}
});

function click_a(){
return false;
}
</script>

<a class="test" href="./">|function return false|</a>
<a class="test" onclick="return false;">|onclick return false|</a>
<a class="test" onclick="click_a()">|onclick click_a()|</a>
0015Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 18:38:01.71ID:???
>>14
方法はいろいろあるよ。好きな方法をお試しあれ。

[1] onclick内でさらにreturnする。
関数click_aでfalseをreturn → それをonclickで更にreturnするという流れ。
<script>
function click_a(){
return false;
}
</script>
<a class="test" href="./" onclick="return click_a();">リンク</a>

[2] 併記する。
<script>
function click_a(e){
}
</script>
<a class="test" href="./" onclick="click_a();return false;">リンク</a>

[3] preventDefault()という関数を使う。
<script>
function click_a(e){
e.preventDefault();
}
</script>
<a class="test" href="./" onclick="click_a(event);">リンク</a>
0016Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 18:43:37.60ID:???
あ、もちろん、動的に関数をclickイベントに登録したなら関数内にreturn false;だけでもおkだよ
>>14のコードはちゃんと動的にclickイベントに登録できてない。)
<script>
function click_a(e){
return false;
}
$(function(){ $("a.test").on("click", click_a); });
</script>
<a class="test" href="./">リンク</a>
0017Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 18:44:35.75ID:???
>>15
ありがとうございます!
めっちゃ早くて助かりますw
0018Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 18:50:53.17ID:???
>>14
return false はバブリングも停止してしまう
デフォルトアクション抑止が目的ならevent.preventDefault() を推奨する
0019Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:25.29ID:???
IEじゃ、event.preventDefault() は効かないから
return false の方が無難
0020Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 20:05:28.13ID:???
>>19
非対応ブラウザ向けにjQueryが補完してくれるはずだが…
とはいえ、IE8-をサポートする必要性はかなり低くなっている
0021Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 22:12:00.66ID:bHNUyNSt
jQuery 1.x系は新機能追加はされず、今後はbug fixのみ
IE8はMSのサポートが切れており、セキュリティ上危険なブラウザ
積極的にサポートする理由はもうないよ
0022Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 23:15:37.23ID:???
クライアントの鶴の一声という理由がね・・・あるんだ・・・
金額が倍になってもやれっていうんだ・・・どういうことだ・・・
0023Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 23:45:17.64ID:???
図書館の館内検索みたいな閉ざされたシステムだと平気でIE6とか使ってるからな
0024Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/24(木) 23:47:38.36ID:???
しかもIE6専用、それ以外のブラウザは一切使えないとかね
今もあるのかなぁ。あるんだろうなぁ
0025Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/25(金) 03:36:09.99ID:???
少なくともJavaScriptの範囲内においては
jQueryを使っておけばIE6でも動くようにすることはできる。
0026Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/25(金) 14:21:29.74ID:qja24Qlb
IE6対応なら jQuery 1.12で更新が停止しているな
クライアント希望なら仕方ないが、それでも jQuery 1.12 上で event.preventDefault() を使えばいいだろう
(DOM APIで書くとしたら event.preventDefault と event.returnValue を使い分けるが)
0028Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/25(金) 21:39:24.79ID:???
> (DOM APIで書くとしたら event.preventDefault と event.returnValue を使い分けるが)
そういった本質的じゃないコードは書くべきじゃないね。
IE6を将来捨てるためにjQueryを使うべき
0029Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/25(金) 22:14:19.19ID:???
IE6を切り捨てるのは event.preventDefault 一本化で終わりなんだが、何を言ってるんだ、この人は?
0030Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/25(金) 23:13:03.33ID:???
将来的には捨てるけど、いますぐ捨てられないって話をしている。
捨てるときにコードを書き換えるとかありえない。
0031Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/25(金) 23:16:07.92ID:???
>捨てるときにコードを書き換えるとかありえない。
これやりたいよね・・・
不要なコードは一旦全部消してリファインしたい
0032Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/25(金) 23:42:21.21ID:???
DBの特定データをphpで出力し、
jQueryで動きを付ける場合、
jQuery記述の変数部分にphpの記述が混在するカタチになりますが
こういうのは良くないですよね?

無理にでも分離すべきでしょうか
0033Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 00:37:17.75ID:???
>>31
俺が言ってるのはブラウザを切り捨てる時の話ね。
ブラウザを切り捨てて、特定のブラウザ専用のコードは
不要なコードになるって話なら、jQueryを使っていれば
そういうコードはライブラリに含まれるので、
最初から不要なコードが入らない。
0034Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 00:41:54.73ID:???
>>32
jQuery(JavaScript)とPHPのコードは混ざってはいけません。
そもそもJavaScriptのコードは外部ファイルにするものです。
つまりJavaScriptの中にPHPコードを入れることは出来ません。

タグに値を埋め込むか
<input value=
0035Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 00:42:08.90ID:???
>>32
はい分離すべきです。

jQuery(JavaScript)とPHPのコードは混ざってはいけません。
そもそもJavaScriptのコードは外部ファイルにするものです。
つまりJavaScriptの中にPHPコードを入れることは出来ません。

タグに値を埋め込むか
<input value="PHPのコード">
<span data-value="PHPのコード">

変数定義だけのscriptタグ(※変数定義であってコードではないからOK)
<script>var data = "PHPのオブジェクトをJSON出力したもの"</script>

許されるのはこれだけです。
0036Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 02:05:07.07ID:YwXvYq3b
>>33
そして、jQueryを捨てられなくなるわけだな
依存先が変わっただけで問題は何も解決してない
0037Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 02:42:37.78ID:???
>>36
なにを使おうが、それに依存することに変わりはないので、jQueryだけの問題じゃない。
依存することからは避けられないので、一番楽なもの依存するのが良い。

JavaScriptのフレームワークはどれも将来性が危うい。
DOM APIが変わらなければjQuery APIも使えなくなることはない。
長く使えて安定していた。そしてこれからも安定しているjQueryが一番いい選択肢だよ。
0039Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 12:06:30.90ID:???
Strutsで構築されるデータベースサイトを10万で請け負った。
もうちょっと取れたかな…。
0040Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 12:08:58.60ID:???
誤爆しました。失礼しました
0041Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 12:11:27.86ID:???
>>39
安すぎワロタwww
その10倍はいけるだろ。
0043Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 13:45:31.32ID:nhgZ9kOy
>>37
DOM APIは実装が追いついてきているので将来的にはライブラリを使わずとも互換性を確保できる
ライブラリは用途に応じて使い分けるものでjQueryに依存だけに依存させる理由はない
君のやり方だとjQuery以外のライブラリは一つも使用しない事になるからな(jQuery以外は将来性が危うい)
>>33はブラウザ分岐コードが無くなる代わりにライブラリ依存する、ごく普通のトレードオフ
0044Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 13:55:08.91ID:???
jQueryは互換性を担保するためのライブラリじゃなくて
DOM APIよりも短い記述で目的を達成するためのライブラリだよ。

その前提が間違っている。もっと勉強してきなさい。
0045Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 13:56:19.42ID:???
> 君のやり方だとjQuery以外のライブラリは一つも使用しない事になるからな(jQuery以外は将来性が危うい)

jQueryはDOM操作ライブラリなのだから、DOM操作以外は
別のライブラリを使うだけの話だろ。

お前じゃね? jQuery以外のライブラリを使えないと思いこんでるのは。
0046Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 14:15:07.84ID:nhgZ9kOy
>>45
俺はjQuery以外のライブラリも使う
だが、>>37はjQuery以外の将来性が危ういと思いこんでいるようだから彼からすれば他のライブラリを使えないだろう?
0047Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 14:23:36.62ID:???
発火ワード:jQueryマンセー

これ常識
0048Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 14:46:13.86ID:???
JavaScriptのフレームワークは、って書いてあるのに
JavaScriptのライブラリすべてって、思い込んでる所が
だめだよなぁw
0049Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 14:48:16.55ID:???
数少ないjQueryの話題ができるスレなんだから
仲良くやってくれ
0050Name_Not_Found
垢版 |
2016/11/26(土) 15:21:50.71ID:???
>>34
2chのバグだろう

書き込み確認画面が出る際、" を使うと、そこで文字列の終了とみなされる。
" の代わりに、\" とエスケープすれば、どうだろう?

それか、書き込み確認画面が出たら、1度キャンセルすれば、確認画面は出ないようになった
0051Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 19:06:51.87ID:AxQQ57Pz
http://weboook.blog22.fc2.com/blog-entry-406.html
この記事を参考にさせてもらい、縦長ページの上部固定ヘッダーにメニュー(主にページ内リンク)を作ったのですが、メニューボタンを開閉する度にページの最上部に移動してしまい、メニューの役割を果たせません
メニューボタンを開閉してもスクロール位置が変わらないようにするにはどういう記述を加えたら良いですか?
0053Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 19:42:29.42ID:AxQQ57Pz
>>52
おお、解決しました!ありがとうございます!
まさかこんな単純なことだったとは…
0054Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 21:24:26.23ID:???
href="#" とかいう手抜きはいい加減消えてほしいと思う。
サンプルプログラムはともかく、実際にはつかわないように。
間違った書き方だからこれ
0055Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 21:27:42.78ID:???
>>54
そういう時は正しい書き方も書こうよ
href="#top"
0056Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 21:41:04.90ID:???
>>55
そうとは限らないならなぁ。
実際には何もしないの意味で使っている人も多い。

何もしないつもりで書いたら一番上にいっちゃって、それを防ぐために
<a href="#" onclick="return false"> とか書くやつまでいる。
アホすぎ。
0057Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 21:43:57.89ID:???
>>51
そもそも<a>で作っているのがおかしい
<button>だろう
0058Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 22:17:03.93ID:???
jQueryという言葉をしって5年
いまだによくわからない
いつしか調べる時がくるのだろうか
その日までアディオス
0059Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 22:52:46.46ID:RcnrqIcn
>>51
<a href="#"> は IE6- で :hover がa要素にしか適用出来なかった時代の名残
今では問題ないのでa要素にする必要はない
<input type="button">
<button>
<span role="checkbox" aria-checked="false">
辺りが妥当か
特にWAI-ARIAは勉強するとわかりやすいマークアップになるのでお勧め
0060Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/05(月) 23:18:09.41ID:???
そういや古いIEではa要素しかhover効かなかったんだな…
懐かしい通り越してすっかり忘れてた
0062Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 10:57:25.16ID:7JHlfGqF
>>58
5年やって解らないのなら勉強方法がわ悪いと思う
jQuery以前にJavaScript(特にECMAScript, DOM)を習得する必要がある
0063Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 11:51:16.72ID:???
jQueryと平行してECMAScript・DOMを勉強する方が効率はいいよ
0064Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 12:47:03.50ID:???
すみません、教えていただけないでしょうか。
jspにてid=tasktableである表(全10行)を作成し、
それぞれの<tr>に1〜10までのidを振っています。

ボタンを押すと、idが6以上となっている行を非表示とする
ボタンを作成したいのですが、ボタンのスクリプトに

$(
0065Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 12:47:42.06ID:???
すみません、途中送信されました。
ボタンを作成したいのですが、ボタンのスクリプトに

 $("#tasktable [id >= 6]").hide();

と組み込んでも非表示化されません。
idの指定に、大小比較を組み入れることはできるのでしょうか。
0066Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 13:16:54.27ID:???
idは非表示の為だけに振ってるの?
もしもそうならidは振らないでこれでいけるよ
$('#tasktable tr').slice(5).hide();
0068Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 13:21:13.55ID:???
>>65
何れにしても判定しないと駄目
$('#tasktable tr[id]').each(function() {
$(this).attr('id') >= 6 ? $(this).hide() : void 0;
});
0069Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 13:28:50.23ID:???
>>65
$(this).attr('id') >= 6 && $(this).hide();
この方がスリム
0070Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 13:30:40.72ID:???
わざわざそんなトリッキーなことしなくてもifでええやん
0071Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 13:41:55.63ID:???
色々なコードみたいからトリッキーなコードも書いてくれると嬉しい。勉強になる
でも最初に回答はしないであげてほしいw
0076Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 15:32:31.07ID:???
.prop("hidden", true); じゃいかんのか?
0077Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 15:44:31.70ID:???
>>76
hiddenプロパティは何の要素ノードにある?
0078Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 16:00:13.95ID:???
すみません、昨晩のメニューボタン開閉の者ですがまた行き詰まってしまいました。
例のメニューはwidth700px以下のみで現れるという仕様にしました。
そして、#menuの中にあるメニューをいずれかクリックすると、#toggleと指定されているメニューボタンもクリックされメニューが自動で閉じるということをやりたくて、複数のサイトを参照し見様見真似で以下の記述してみたら偶然上手く動作しました。
$(document).ready(function() {
$('#menu a').on('click', function() {
$('#toggle').click();
});
});
しかしこれだとwidth701px以上でも動作してしまうので、
$(window).resize(function(){
var w = $(window).width();
var x = 700;
if (w <= x) {
}
を加えたら良い気がしたのですが、いくつか推測で試しても上手く動作せず、どう組み込めば良いのか分からないので教えてください。
0079Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 16:03:52.82ID:???
$('#tasktable tr[id]').each(function() {
$(this).prop('hidden', this.id >= 6);
});
0080Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 16:07:14.95ID:???
>>78
cssで701px以上はdisplayhiddenとした方がいい。非表示のボタンが動作するのはほったらかしで良い
それだと効果のないボタンが残ることにならないか
0083Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 16:31:50.61ID:???
>>78
function addEvent(){
if ($(window).width() <= 700) {
$('#menu a')
.off('click') // 重複するのでeventをoff
.on('click', function() {
$('#toggle').click();
});
}
}
$(document).ready(addEvent);
$(window).resize(function(){
setTimeout(addEvent, 300); // 連続処理になるので適当な時間を設ける
});
0084Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 16:35:14.70ID:???
>>83
function addEvent(){
$('#menu a').off('click') // 重複するのでeventをoff
if ($(window).width() <= 700) {
$('#menu a').on('click', function() {
...
ごめん間違ってたので一部訂正w
0085Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 16:39:25.35ID:???
>>78
既存メニューの非表示は element.style.display === 'none' な要素ノードを探して hide()
しかし、classを付け外しする方が Selectors API で探せるし、現実的だと思うんだがな…
勿論、aria-hiddenやaria-checkedでもいい
0086Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 16:58:41.57ID:???
>>83,84で78の問題は解決したのですが、代わりにメニューをクリックしたときのスムーズスクロールが動作しなくなってしまいました…。
$(function(){
$('a[href^=#]').click(function() {
var speed = 400;
var href= $(this).attr("href");
var target = $(href == "#" || href == "" ? 'html' : href);
var position = target.offset().top - 50;
$('body,html').animate({scrollTop:position}, speed, 'swing');
return false;
});

});
0090Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 18:00:15.95ID:???
>>86
そのイベントも$('#menu a').off('click')で削除されているので
#toggle. click()を関数にしてaddToggleのみ削除するようにする

function addToggle() {
return $('#toggle').click();
}

$('#menu a').off('click', addToggle); // addToggleのみ一旦削除
$('#menu a').on('click', addToggle) ; // 真の時のみaddToggleを追加
0091Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 18:21:21.30ID:???
>>89
https://jsfiddle.net/qo688u62/
初めて使ったので上手くできてるか分かりませんが…。78にあたる部分は記述してない状態です。

>>90
すみません、超初心者なのであまり理解できませんでしたorz
0094Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 23:21:34.58ID:???
>>64-65
2chのバグだろう

書き込み確認画面が出る際、" を使うと、そこで文字列の終了とみなされる。
" の代わりに、\" とエスケープすれば、どうだろう?

それか、書き込み確認画面が出たら、1度キャンセルすれば、確認画面は出ないようになった
0095Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/06(火) 23:51:50.66ID:???
>>92
なかなかいいね。いつも通り指摘してやろうと思ったけど、
細かい指摘点しか思い浮かばなかった。
0096Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/07(水) 13:46:58.59ID:???
誰も口だけ番長のアドバイスに耳を貸さないから黙っているといいよ
0097Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/07(水) 15:26:41.53ID:???
>>92 >>93
ありがとうございます!無事解決しました!
他の方々もありがとうございました!
0098Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/15(木) 08:17:40.47ID:???
すみません、おしえていただけないでしょうか。
ajaxで以下の通りコーディングしようとしているのですが、
****のところに、他の関数で取得した値を入れたいと考えいます。
****に直接その関数を記述することはできるのでしょうか。

  $.ajax({
  url:
0099Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/15(木) 08:17:58.89ID:???
すみません、きれてしまいました

すみません、おしえていただけないでしょうか。
ajaxで以下の通りコーディングしようとしているのですが、
****のところに、他の関数で取得した値を入れたいと考えいます。
****に直接その関数を記述することはできるのでしょうか。

  $.ajax({
  url: "Servlet",
  type: "POST",
  dataType: "text",
  data: {content: ****},
  success: function(data) {
0100Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/15(木) 09:07:47.06ID:???
Objectdから普通にできるよ
data: {content: (function() {})()},
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況