X



Google対策 第75弾 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2017/06/04(日) 10:08:13.56ID:w1uPcJ6J
▼Google サーチコンソール
https://www.google.com/webmasters/tools/
▼ヘルプフォーラム
http://www.google.com/support/forum?hl=ja
▼スパム通報
https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport

フレッドアップデート、アウルアップデート対策等

【bing関連】
▼bing検索
http://www.bing.com/
▼bing 巡回申請ページ
http://www.bing.com/docs/submit.aspx
▼【SEO】Bing対策 パート1【MSN】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1251086690/

※前スレ
【SEO】Google対策 パート73【Google】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1493833828/l50


次スレは>>900が建てること
0449Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:08.43ID:???
https://www.similarweb.com/website/naver.jp#overview
一応、NAVERのアクセスは漸減傾向

他のキュレーションと比較すると落ち込みはゼロに等しいレベルだし、
摘発や損賠の可能性が高まったので記事作るバカが減った影響かも知れんが
0450Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:36.47ID:???
>>448
長山とかいうガキが自分宛てに直接送ってくれていいっていってるから>>419
こいつに直接送ってやれば?
0451Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:05.75ID:???
自衛隊に関するあるワードで、検索トップにくるサイトがある。
自分でも取材して記事を執筆しているが、大半は他のサイトの記事を全文無断転載している。
それを引用だとさ。アホかと。

そのアホもだが、それをトップにもってくるグーグルにもあきれ果てる
0452Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/17(月) 23:29:21.76ID:Jtrdiz0i
>>449
ぜんぜん変わってないといえるアクセス数推移。

Naverが被引用者に利益を還元するとか言ってた話はどうなったんだろうね?
0454Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:53.61ID:???
最近本当にグーグル検索がウンコになってきたのは自分でも実感してたけど、やっぱりみんなも同意見だったんだなー。
複数キーワード検索はマジでぶっ壊れてるレベルまと思うわ。

グーグル社員はフィードバックしてくれじゃなくて、自分で自社の検索エンジン使っててなんの疑問も浮かばないんだったら、相当盲目になってるって気づけ。
0455Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 00:42:16.34ID:???
大企業病という奴だな
典型パターンにはまるグーグルも平平凡凡な会社だったということ。

最初は天才集団だったのだろうが、
だんだん日本法人の連中のような
学歴とプライドだけのクズが集まりだして
みかんは腐っていく
0456Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:21.51ID:hZC0AgA8
前々からGoogleのことを「天才集団」って何度も言ってるの同じ人なんだろな
0457Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 02:48:18.97ID:???
「ミモレ丈」で検索したらネイバーが1位〜3位独占
ファッションの専門サイトを上位表示してくれよ
0458Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 02:59:30.37ID:???
何がフレッドアップデートだ!
何が検索者の役に立つサイトを上位表示させますだ!
夢見させるようなことを言うな!!
0460Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 03:33:53.01ID:???
>>453の中
https://anond.hatelabo.jp/20170716212819
>安倍総理が官房長官時代に書いてたブログを探してるんだけれども見つからない ほんとgoogleどうしたん?

日本法人の中のチョンが悪さしてんだろ
ネイバー上位独占もそれで説明がつく

電通もチョンだらけだというし、
メディア操作のために朝鮮総連がすでに工作員送り込んでるんだろ
0461Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 05:14:53.14ID:NKtq5vUd
Googleは日時で判定なんてしてないよ
後からでも日付をいじって投稿すれば良いんだからな
0462Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:41.22ID:???
アルゴリズムがユーザーの検索意図を理解できるようになったと主張してるけど、その意図の解釈が間違ってるんだよな
話の噛み合わない人と会話してるような違和感がある
0463Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 09:51:24.55ID:???
>>453
Googleは、わざと掛からないようにしているんじゃないかな?
0464Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 09:55:17.02ID:???
DMCAの機械的な文章を見れば分かる
コミュ障にユーザー意図なんか理解できない

ユーザーは便利になって喜んでいるはず、喜ぶべきだという
自分勝手な妄想を押し付けてるだけ
キモいストーカーと同じ
0465Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 11:20:26.14ID:???
今のGoogleのアルゴリズムは頭が悪いと仮説を立てて
月間検索数3万くらいの小規模のキーワードで上位表示すべく
共起語をふんだんに使いつつもワードサラダのような適当な文字配列のサイトを
中古ドメインでアップした結果、さくっと10位以内に入った…まじでGoogleどうなってんだよ
0466sage
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:29.41ID:OR2L1rPm
>>458
ワールドトリガーにそんなセリフあったかなと思って検索したらスラムダンクだった。
0467Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 15:05:33.21ID:???
>>457
コツコツとフィードバックしてりゃいいよ
0468Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:04.61ID:???
>>460
そもそも安倍が官房長官時代にそれ専用のブログなんて書いてたのか?
そんなことしてるなら既に菅義偉もやってそうなもんだが

それよりそこに書かれてあるゲーム系ブログの汚染はヒドい
北欧神話系のワードが軒並みスマホゲーのキャラ紹介だからな
0469Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:46.02ID:bthvpWSK
>>453
さすがに例が稀有だろ
昔のマイナー映画監督とマインクラフト
どっちが需要があるかは一目瞭然

それこそマイナー映画監督を表示させてた方が苦情が来るわ
0470Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 17:09:35.31ID:???
まさかここにハリーハウゼンをマイナーだと思ってるバカはいませんよね?
0471Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:36.73ID:???
どういうことにせよ、複合キーワード検索がウンコなのは揺るがぬ事実だし
0472Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:13.08ID:PDPjE/1Z
品質がいいかどうかって、文字の長さや同一ドメイン内で文が重複しているかどうかで決まるものではなく、
ユーザーが求めている情報が素早く入手できるかどうかなのに。

Gの品質基準自体がバグっている

おかげで引き延ばし戦術で、無駄な情報を長々と羅列したページや
検索上位のサイトからパクりまくってリライトしたキュレーションが上位表示されやすくなってる
0473Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:36.93ID:PDPjE/1Z
パクリ法人キュレーションがクソみたいにつええ
0474Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:54.67ID:???
スマホからのアクセス数がついにPCからのアクセスを逆転してしまった。時代だなあ
0475Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:36.82ID:PDPjE/1Z
>>474
ジャンルによる
0476Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:14.42ID:???
サーチコンソールの掲載順位7/12あたりから管理している8つのサイトで今までにない下がりっぷりなんだがw
アクセスやGRCは変わらない。他にもこういう人いる?
0477Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:25.72ID:???
>>476
今見たらウチもそうだった。
7/11から下がってて、いつもは上昇に反転するのが下がりっぱなし。
アクセス数はいつもどおりどころか、
回復基調だったので、これは実感とは大きく異なる。
バグじゃね?

こういう基本的なこともダメだよなあ。
最近はクロームも
「プロキシスクリプトをダウンロードしています」
で固まってばっかり。
0478Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:26.42ID:???
これは一体なんだったんだ。
半年したら忘れる鳥頭なのか?

2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」
0479Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:58.13ID:???
>>476
15位くらいのサイトを3つ持ってるんだけど、12日から1日ごとに10位くらいずつ順位がさがってます!
アクセスは変化無いようにかんじる
0480Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:58.95ID:???
>>478
違う違う!
これをしたから今のおかしい検索結果になったんやで。
アルゴリズム良くわかってないのに、日本法人が独自で適用してバグってしまった。
0481Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 21:25:10.29ID:???
>>476
俺の所もアクセス数は変わってないが、
掲載順位が6.1位→7.8位に落ちた
下がり始めた時期も同じ
0482Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 21:25:44.85ID:eDT1M4Vx
日本法人は土着企業と癒着してそう
日本語検索に未来はない
0483Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 21:54:22.17ID:???
フィードバックとしてこのスレを送ってやれ
0484Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:00.07ID:???
>>480
そのころはまだ使えてた
明らかにおかしくなったのは実験してたと思われる4月下旬ごろ。
一回もどったけど、6月20日ごろの本番適用と思われるアップデートで最悪になった
0485Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/18(火) 23:24:11.86ID:???
>>484
うん。
どっちにしろ日本法人が触り始めてから明らかにおかしくなったのは確実。
一度ロールバックした方がいい。
0486Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/19(水) 00:15:28.91ID:???
>>476
ほんまや!
持ってるサイトがすべて順位下がってる。バクかな?
0487Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/19(水) 12:10:31.61ID:???
ろくに中身もない薄っぺらいサイトが上位来てるし呆れたわ
キュレーションの長文転載対策による判定か?

誰がこんな検索望んでんだか
ほんま日本語検索に未来はないと思うわ
0488Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:28.58ID:???
キュレーション問題は日本でしか社会問題にならなかったから、日本法人がオリジナルのアルゴに手を加え始めた。

元々のアルゴではキュレーションサイトが上に来るようアルゴなのに無理やりおかしな変更を加え続ける事により、バランスが壊れておかしな事になっていると考えられる。

しかし、日本法人がアルゴの調整に参加できるおかしな前例を作ってしまったな。
0489Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/19(水) 13:07:22.22ID:???
>>488
しかもそのアルゴは、NAVERまとめは除外という最高に歪な介入の仕方だからうまく行く訳がない。
0490Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/19(水) 13:23:10.68ID:???
日本法人て本当に信用ないのなw
解体するか有能な男社長に交代してほしいぜ
プライドだけのヒステリー女はダメだ
0492Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:18.55ID:???
>>476
俺もこれだ。すごい勢いで下がっていくw
でも全体のアクセスは確かにそんなに変化がない
なんのこっちゃ…
0493Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 00:50:08.70ID:???
思ったんだけどさ

2月 日本法人がアルゴリズムに独自に手を加えた ←これは正しく機能していた

4月〜6月 米グーグルが大本のアルゴリズムを変更した  ←ここで一旦リセットすべきだったのに、日本のアルゴリズムに混ぜてしまった

本来なら米グーグルのアルゴリズム単体で正しく機能していたのに
日本グーグルが先に独自アップデートしていたから、おかしくなったんじゃなかと思う
0494Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 04:30:47.41ID:PlxgIgJs
>>489
ネバーだけじゃね
denaが自主的に閉鎖しただけで、
ほかの法人キュレーションは、いまだにやりたい放題、パクり放題だぞ
0495Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 04:33:26.10ID:PlxgIgJs
悪質法人キュレーション
検索上位から、重要な部分だけパクってきて、必要のない情報を追加しただけのゴミページが大量生産されている
これらをゴミのような単価で学生などに外注して書かせているのが現状
0496Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 04:35:58.80ID:PlxgIgJs
>>493
たしかに
4月から6月末にかけての海外アプデ以降、
悪質キュレーションが軒並み検索上位を独占するようになった
0497Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 06:24:00.97ID:???
>>496
NAVERまとめ以外のキュレーションはあまりでてこない気がする

逆に今は極端にまとめサイトがでてこなくて逆に使いづらいと感じることも
(NAVERだけあいかわらず上位に3個とか表示されてうざい。しかも3つとも同じような内容だったりしてキレる)

ネットに点在する情報の点ひとつひとつを見つけることができるが
それを線でつないでいる情報が一切でてこない
(でてくるのは上場企業が展開しているようなポータルサイトと、NAVERまとめだけ)
0498Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 06:29:40.30ID:PlxgIgJs
>>497
いや、悪質法人キュレーションが検索1位を独占している。
denaは、自主的に閉鎖したけど、それ以外の中小法人キュレーションはやりたい放題
巧妙にリライトしてるから他人が見たらわからんかもしれんが、
パクられたサイト管理者が見れば一目瞭然
0499Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 06:34:16.20ID:PlxgIgJs
>>497
キミが管理しているサイトのジャンルは、たまたまキュレーションが居なんじゃない。
うちのジャンルは、キュレーションが大暴れしてるぞ
半年前までいなかったのだが、あるときからパクリ外注コンテンツが急激に増えだした
0500Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 06:37:18.80ID:PlxgIgJs
>>497
悪質法人キュレーションは、パクってるのにリンクすらはってないからね。
他人が見ると余計分からんかもね
0501Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 06:46:39.03ID:???
>>500
どういう情報がパクられてリライトされるんだろ

写真とかパクられたなら一目瞭然だし、
何か自分で調べて新事実を発見して、それを文章におこして公開したら、
その新事実をキュレーションにパクられるの?
0502Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 06:57:18.42ID:PlxgIgJs
>>501
検索でわからんことを調べるとする
その答えを見つけるために、
通常はサイト管理者が図書館などでいろいろ調べあげるわけだけど。
キュレーションは、一番苦労する部分だけをパクって、それに不必要な文を付け加えて
大量生産してるわけよ。
パクってるのにオリジナルをあっさり抜いて検索トップにおどり出るからたちが悪い
0503Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 06:59:00.28ID:???
>>502
それって、今回のアルゴのアプデ以前は自分のサイトが上位に表示されてたの?
0504Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 07:10:16.46ID:PlxgIgJs
>>503
アプデ以前はキュレーションはいなかったよ
0505Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 07:13:09.46ID:PlxgIgJs
キュレーションを宿題で例えるなら
宿題をやった人のノートを写して提出するのがキュレーション
そしてキュレーションをオリジナル扱いして、宿題をやった人をコピー扱いするのがGアルゴってとこ
0506Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 07:13:28.84ID:???
>>504
あーそれは最悪だなぁ
まじでgoogleポンコツ

本来情報の質はそのオリジナルのサイトの方が上なのに
悪質キュレーションがドメインパワーで上に表示されてるんだろうなぁ

ほんと今回のアプデ、まじでサイトの評価おかしいもん
全然内容みてない
0507Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 08:04:24.42ID:???
webの文章をパクるか、書籍の内容をパクるかの違い?
0508Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 08:29:04.99ID:???
>>499
これがどういうジャンルなのか気になるな
健康医療系・士業系はお役立ち知識系のページを量産するキュレーションが強そうだ
0509Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 11:47:46.67ID:cEAiIpTr
googleのデジタルマーケティング認定資格3時間で取れてワロタ
0510Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 11:48:16.72ID:cEAiIpTr
結構為になったし新しい発見や考え方もあってよかった
民間資格として使えるしね
0511Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:19.57ID:???
だから具体的にどういうジャンルでキュレが暴れてるか言えよ
0512Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/20(木) 19:06:33.69ID:PlxgIgJs
ここでキュレーション擁護してるやつって、
キュレーションサイトを運営してるやつか
0514Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 01:24:06.06ID:???
>>480
でもこの頃から糞アフィどもが静かになってきたからその点だけは評価したい
まだまだドメイン力次第なところは何とかして欲しいけどな
0515Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 01:24:09.72ID:7bswP4AD
>>513
キュレーションを擁護する奴なんて、
自分でキュレーションを運営している奴くらいしかおらんやろ
0516Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:44.46ID:7bswP4AD
個人サイトに寄生している法人キュレーションは駆逐すべきだよな
低コストで学生ライターに書かせてるから、著作権もモラルもあったもんじゃない
しかも法人って、引用してもリンクを絶対に貼らんしね
悪質極まりなし
0517Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 05:00:30.40ID:???
引用元にリンク貼らないやつほんとクソ
まだはちまとかあのへんのが引用元にアクセス流すからどれだけましか
0518Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 08:43:46.45ID:???
Googleは外部リンクの質(外部リンク先の権威性・外部リンク先での滞在時間)
も評価に加えてるから、引用元を記してるネイバーがまとめ系では強い
0519Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 08:58:52.67ID:???
>>518
ただツイッターの画像並べただけのまとめが1ページ目に堂々とくるのに(しかも3個も並んでる)
リンク先の権威とかほんとに評価してるんかポンコツエンジンは
0520Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 09:26:09.53ID:???
そろそろグーグル日本法人の前でデモした方がいいんじゃないか
貧乏人をフェイクニュース犯罪に走らせて利益を得ているという構図は
共産党や社民あたりが好きそうだぞ
0521Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 10:25:18.89ID:???
>>517
はちまは人の画像使っておきながら引用リンクなんか貼らねから
ホント死ねよクズ!て思ってるけど何か?
0522Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 10:53:06.42ID:???
まず引用じゃなくて転載な
用件満たしてないのに一緒にしないで
0523Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 13:41:39.91ID:jpLTfs0L
>>519
知ったかぶりに注意!
0525Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:50.74ID:???
>>524
ほんとうにひどい話し。
ぱくりサイトなのになんでまだ存在してるの?Googleもぐるなの?
ぱくりサイトをGoogleは推奨してるの?
0526Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 17:31:20.66ID:???
>>521
そういや最近はちまはツイッターのテキストを非API経由でコピペしてるよな
あれツイッターに通報できないの?
0527Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 18:41:51.29ID:???
できないかどうか試してから聞け
0528Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 19:04:30.78ID:???
>>527
通報フォーム探したけどみつからなかったわ
0529Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 20:45:39.83ID:7bswP4AD
検索エンジンの醍醐味って、書籍と違って、調べたい情報がすぐに見つかることだったのに、
最近は、どこに答えが書いてあるのか分からにような長ったらしいページが検索上位を独占していて、
利便性が大幅に低下している
品質の基準がおかし
0530Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 20:54:47.44ID:7bswP4AD
スマホで駐車場の場所を探してたら、
検索上位に長ったらしい感想文で構成されたブログがずらっと並んでいて、欲しい情報が全然見つからんかった
検索結果の3ページ目にようやく駐車場の地図が出てきた
検索エンジンの劣化がひどい
0531Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:32.73ID:???
どーいう検索掛けたんだよ
0532Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:22.20ID:7bswP4AD
>>531
複合キーワードで検索
「目的の場所の名称 駐車場」
0534Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 21:56:45.80ID:FxIqyb48
クソみたいな水増し長文しかでてこないからな

それで利用者を混乱させておけば滞在時間が長くていいコンテンツと評価される
0535Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 22:19:18.46ID:???
>>534
ほとんどのゴミサイトがそれね。
アドセンスとかやってるサイトは全下げでいいよ。
0536Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 23:40:15.67ID:???
アフィカスサイトばかりだよな
0537Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/21(金) 23:45:21.20ID:???
マスコミは
「グーグルアドセンスに汚染されたネットの正しい利用法」
でも特集しろよ。1ページ目は要注意だと注意喚しろ。
ネットの信用が落ちればお前らにも広告収入が戻ってくるだろ。
グーグルを潰せ。
0538Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:41.53ID:???
>>534
クソみたいな水増し長文、まさにこれだよな
ウザすぎる
0539Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 11:36:54.15ID:???
さてまた変動傾向だが
アホのグーグルは反省してんのかなあw
してねーだろうなあ
0540Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 13:05:36.49ID:???
ユーザのための記事作ってる馬鹿はいないよ?
グーグルの好きな記事書かないと。
0542Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 19:31:18.94ID:???
何度fetch as googleやってもインデックスされない記事があったんだがURLに含まれる一部の数字を適当に変えたらすぐインデックスされた
ホントにポンコツだよ
0543Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:23.67ID:UccJqTk5
法人キュレーションは、資金提供を受けた大企業からリンクされてるから異常に強いんだよな
対して個人サイトは、個人のサイトやブログからしかリンクがもらえないから、
リンクの質で強弱をつけられると、法人キュレーションにぜったい負けるんだよね
このあたりの品質基準もおかしい
0544Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:31.02ID:???
>>543
子会社化して事業にしている三流キュレ人気だぞ。
0545Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:22.15ID:???
>>543
個人でもリンク操作は自由にできるぞと
逆に法人は金があるからリンク操作をやりすぎて
ペナりやすいんじゃねーかな
0546Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:07.25ID:???
変動のたびに1ページ目になるか検索から消えるかで極端すぎてもう疲れた
はやくどっちにするか決めてくれ
ふりまわされるのほんとに勘弁
0547Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/22(土) 23:15:48.92ID:???
記事タイトル(title要素)にサイト名入れないようにしてても
検索結果では勝手に付け足されることもあんのねいややわ
0548Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/23(日) 01:28:53.08ID:H85/MZA4
第一弾のパンダやペンギンアップデートがあった2012年ごろから、キュレーションが台頭しはじめたんだよな。
ペンパンって、けっきょく転載された個人サイトの順位を下げて、法人キュレーションの検索順位をひきあげるためのアップデートだったんじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況