X



SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の116人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/23(日) 19:17:26.29ID:uYri8Vio
前スレ
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の115人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1496586144/

細々SOHOとは、年間売上が300万未満のフリーランスでWEB制作を商売にする人が該当します。
年間売上が600万円以上になったら、太太スレに移動してもOKです。

970を踏んだ人が次スレを建ててください。
歴史の長い伝統あるスレですので、よろしくお願いします。
0102Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:10:40.37ID:???
田舎で車二台持つのってなぜ?
うちもド田舎だけど、二台も持ってなかったぞ
0103Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:21:44.88ID:???
>>102
一人一台って感覚だからね
建て売り住宅でも二台以上駐車可能な家がデフォ
0104Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:27:32.41ID:???
都会に住んでて車持ってない人って重い物買うときどうしてるの?
例えば米とか
0105Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:28:42.56ID:???
>>103
うちの田舎は女老人しかいないからかな(離島だし
二台持ってる方が珍しいわ
0106Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:30:30.98ID:???
>>105
離島とかド田舎通り越して僻地ですやん〜
って思ったけど離島のSOHOって興味あるから
どんなことしてるかおしえてくれよ
0107Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:39:15.08ID:???
>>99
車持ってるって言ってるだけじゃねーか
車持てない僻みか?
0108Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:40:17.54ID:???
>>106
俺は今離島じゃない。

が、婆ちゃん家に一ヶ月ぐらい住み込みで仕事してたことある。
モニタとノートPC持っていって。とくに問題なかったけどな。
8月だったんで、特に打ち合わせ希望とかもなかった。
0109Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:41:10.14ID:???
>>108
ほうほう
インターネット回線はADSLとかなんけ
0110Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 14:44:27.25ID:???
>>109
いや、AIR-EDGE使ってた。もう15年前ぐらいの話だ。
去年帰った時はスマホのデザリングでなんとかなった。
0111Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 15:01:26.95ID:???
エアエッヂくっそなつかしい
0112Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 15:02:07.62ID:???
エアエッジってまだあるの?
0113Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 15:13:15.32ID:???
細々とエアエッジは切っても切り離せない関係
0115Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 16:25:51.98ID:???
都会でも車がないのは大変だと思う
0116Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 16:34:14.05ID:???
うるせー田舎モンはしゃべんな!
0117Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 16:39:10.45ID:???
細々にすらなれない無職のガイシャが長文を書くの
まじでキモいわ
0119Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:05.91ID:???
ウチは小売業もやってるからハロワに求人募集かけるけど、ウェブSOHOの応募率って結構な割合だよ
若い奴は真面目に働かないと中高年になると詰むぞ!
0120Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 16:44:51.64ID:???
>>101-117
図星の結果これだもんな。
以降も続けるのかい?w
0122Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 17:14:22.51ID:???
こんな広範囲で何を読み取ってほしいのやら
閲覧者のニーズは関係なしか
0123Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:09.54ID:???
>>119
それってSOHOやってた奴が諦めて就職先探してるってこと?
0124Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:09.28ID:???
>>123
短時間&不規則だから副業の副業くらいに働いてくれる人を募集してるからさ、応募者も結構な底辺が集まる
ここのSOHOもフルタイムでバイトはしたくないだろ?
実働3時間程度の労働を求める層も結構いるのよね
0125Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 17:27:22.60ID:???
>>100-117
証明できないことを主張する結果がこれか・・・
はたからみたら自演に荒らしのオンパレードですな。
無関係な話を入れて誤魔化したりと幼稚にも程があるだろ。
0126Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:28.00ID:???
このすばらしい粘着力をもっと他のことに活かせばいいのにw
0127Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:20.21ID:???
>>124
別に雇用主としてそのくらいの働き手を募集するのは悪くないよ。
でも、まともな人材が集まらないのは、求人方法が悪いんじゃないか?
少なくともハロワ使ってる時点で駄目だろ
0128Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 18:22:57.52ID:???
誰も使いものにならない人材が集まってこないとはいってないだろ
底辺臭がするやつらばっかりってだけで
0129Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 18:24:20.95ID:???
つまり煽りネタの材料として使っただけなんだな。性格悪いね
0131Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:14.29ID:???
>>130
その程度の煽りしかできないか・・・低レベルよのおw
0132Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:22:03.64ID:???
>>100-117
なんとも、まあーわかりやすいw
ものには原因があるというのにね〜
社会的地位が低く見られるのは何故なんだろうねw
0133Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:24:41.30ID:???
>>132
苦労したんやね・・・
底辺厨はサラリーマンやってるん?それとも太々自営業?
腹割って話しあおうや

まずはお互い自己紹介せえへんか?
0134Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:01.62ID:???
ここにいる奴のレベルなんて全員変わんねえよw
0135Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:58.52ID:???
このスレって2chでもとびきりの糞スレだよね
0136Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:02.34ID:???
図星で顔真っ赤状態なんだろうな・・
0137Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:30.28ID:???
底辺厨たのむわ
おまえの心の闇を吐き出してくれ
俺が全力でうけとめたる
0138Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:38:38.80ID:???
他人のライフスタイルワークスタイルを否定してなんになるねん
おしえてくれや底辺厨・・・僕らは特別なオンリーワンでええんちゃうんか?
答えてくれや
0139Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:31.22ID:???
>>138
自宅が職場で一人社員だって言われてるから
お前の敵だろバカ!
0140Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:43:30.40ID:???
自宅が職場で社員は自分だけ。
所謂ITドカタはフロントエンドプログラマーを指す。
社会的信用度が低いことを自覚せず社会から孤立を目指す特別な存在w
0141Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:52:05.94ID:???
IDありにしようや。NGしたいです先生。
0142Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 19:56:51.92ID:???
>>138
社会からどのような目でみられても特別な存在だから心配するな。
0143Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:01:40.14ID:???
特別なIT土方とか言われるだけだろ
もう無視しろよ
0144Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:02:34.02ID:???
>>140
自己紹介はいいから同じ言葉を繰り返すアスペは
それ系のスレがあるから逝ってどうぞ
0145Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:06:51.81ID:???
本人は悪ふざけでやってるかもしれんけど
実際はもう壊れてるだけかもしれんな
0147Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:08:39.38ID:???
自宅が職場で社員は自分だけで何が悪いんだよ
0148Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:09:54.30ID:???
煽ってる奴も煽られてる奴もここを見てる奴も大体が不幸なんだろうな
0149Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:10:24.69ID:???
>>141
前スレでワッチョイ提案したのにこれだからな
荒らす奴が出てくるのを見越してスレ立てしたとしか思えん
0150Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:13:18.77ID:???
リアルの世界だとITってだけでスゲーって反応だぞ
0151Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:18:01.21ID:???
>>149
ワッチョイまではいらんなあ
あれリモホス簡単に割れるし
このスレ程度の書き込み量ならIDで十分
0152Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:27:13.71ID:???
>>150
だからといって自営業やSOHOの社会的地位が高くなるわけではないけどな。
0153Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:30:52.49ID:???
以降は図星者が吠えるターン↓
0154Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 20:39:46.31ID:???

  ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `'ー '´
     ○
      O
       o
          , -―--  、               と
        /        ヽ             思
       /               丶           う
        /                 ヽ          ヴ
       i       ァ (       ハ          ォ
        |      ソノ  \弋元辷 i_         ル
       |    _,ィイ" ,   i 、    (;}        デ
       !   "´   ハ  | \   iり.        モ
      r"i      /      ヽ   |J         l
     |j ,      i  , -‐'''"≧i ';   i          ト  
    λ込     |  iエエタ"´ | i,  |         で
     `"´':,   ', ヽ     ,.j ;  i.         あ
        `、   ', ゝ、≦ェタ  j  !          っ
         込   ', `' ー "´,.ノ  /          た
             ヽ  `'‐-‐"  ソ
            ゝ、     /
              ` '' "´
0155Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:44.79ID:???
図星で結構。
バックエンドの自分はフロントエンドプログラマーよりは格上で仕事には今のところ何も困ってない。
求人みてもフロントエンドが底辺だと言うのは一目瞭然なんだよな。
0156Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:59.77ID:???
田舎だからコンバインとトラクター各2台やな
0158Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 21:30:05.86ID:???
>>147
別に悪くないと思うけどな。
悪いというなら社会的信用度くらいかな。
0159Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 21:58:36.67ID:???
ブラック訪問販売企業に勤めるA氏
街中で信心の振りして名刺交換してこいと命令される
ところが、すいません、僕貧乏SOHOで名刺を持ってません
と断られ続ける
上司からはボコられる
精神を病んだA氏は2ちゃんのSOHOスレを荒らすことに生きがいを得た

おしまい
0160Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:44.62ID:???
>>158
不都合は多々あるが自分が納得してやるなら構わないと思うけど。
SOHOでフロントやってますと言うと小馬鹿にされるのは嫌だけど信用度が低いってそんな重要なんですか?
0161Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:32.31ID:???
長文書いてるヤツが、SOHOを小馬鹿にしている犯人じゃん。
0162Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:47.63ID:???
>>160
信用度はかなり重要だぞ。
いくら安くて高サービス・高品質・高サポートを提供しても
社会的信用がないなら売れない。
もしそれで売れるならここにいる奴らはとっくに太太になってる
0163Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:44.95ID:???
なにいってんだこいつ。信用は英語でクレジットだろ。
クレジットカードはお金だろ。お金が稼げるなら太太スレにいけるだろ。
おまえはずっとここにいろよ。
0164Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 00:44:46.06ID:???
>>162
こいつの説明は下手だけど基本はこれだな。
0165Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 01:37:15.23ID:???
エントリーフォームで職場が自宅だった場合は中身を見るまえに弾く
2ちゃん的に言うと「そっ閉じ」です。
0166Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 04:14:56.66ID:???
俺が作ってる企業サイトを他職のやつに見せても本当に作ってんのって思われそうww
0167Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 04:44:54.33ID:???
逆に考えるんだ、職場に住んでるだけだと考えるんだ
0168Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:38.62ID:???
自宅で仕事してるのをどうこう言ってる奴は
スレ違いだからどっか行ってくれないか?
sohoってのはそういうもんだからさ

金持ちになる事だけを求めるのが働く形では無いし
そういうのを求めてないからsohoやってんだ
金だけに縛られてる奴はこのスレ来んなよ
0169Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:14.06ID:???
人の書いたライブラリーをコピペして組み合わせる仕事(笑)
0173Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 09:21:10.08ID:zkBOJRiz
ギリギリの収入で悠々と暮らすのも良いが、老後はどうなるんだろ
0174Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 09:36:57.32ID:???
荒らしてるやつが自分の職業も晒せないんだから
自宅で職場以下の糞底辺って事で間違いないんでしょう
0175Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 09:54:35.11ID:???
マジレスする奴もマジレススレ言ってくれ
荒れる元だ
0176Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 10:02:21.15ID:???
ほんとにつまんねースレになっちまったな
0177Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 10:04:37.25ID:???
>>175-176
おまえらでID付きスレたててくれたら
こっちはキチガイ隔離として使えるし
新スレたのむわ
0179Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 10:10:07.57ID:???
自宅が職場はまだまし
俺なんて他人宅が職場だ
0180Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:14.90ID:???
>>178
立てようとしたけどたてれなかった
たのむわ
0182Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 10:30:25.62ID:???
>>178
立ててくれるならガチの真面目な投稿だけするから頼むわ
0184Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 11:02:45.77ID:???
お前の頼みならわかった。

ttp://i.imgur.com/K3xOGfm.jpg
0185Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 11:08:56.37ID:???
嫉妬が加速するからベンツはやめーや!
0187Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:48.91ID:???
ベンツなんていらん
都内に住んでて細い道ばかりだし、家族も少ないから軽でいいわ
0188Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:53.60ID:???
フルサイズのステーションワゴンと軽自動車所有だけど
中距離以下は軽自動車メインになるわ
0189Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 13:13:17.39ID:???
ベンツの軽に乗ればいいんでない?
あるのかどうか知らんけど
0190Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 13:21:25.42ID:???
ベンツのエンブレムを軽自動車に付け替えたらベンツの軽になるよ
SOHOとかでなめられたくないならエンブレムチューニングはしっかりやっておいたほうがいい
0192Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 15:41:57.76ID:???
jQuery信者の頭のことただろ
0193Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:59.58ID:???
今日も公開外注のエントリーフォームから自宅が職場で社員は自分だけに該当する者から申し込みがあった。
即断りの定型文返信ボタンをポチったぜ。
0194Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 15:55:49.93ID:???
同属嫌悪みたいなもんすか
0195Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 16:13:25.06ID:???
昔、ここにラーメン屋を開業するってSOHOいたけど特定したかもしれん
たまたまかもしれんが、オープン時期とか店主との雑談でウェブ制作を細々やってたとか
四十前くらいのちょっと暗い感じの印象
0196Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 16:46:13.41ID:???
その場で聞けばよかったじゃん
0197Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:23.86ID:???
自宅が職場で社員は自分だけ。
こういう輩はphpでもシコシコ書いてるんですかね〜w
0198Name_Not_Found
垢版 |
2017/07/26(水) 17:20:32.03ID:???
>>195
本人特定するような事は書くなよ。

とはいえ、あの人の話もっと聞きたいんだよな
いつも通り煽る馬鹿がいてすぐにいなくなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況