X



2018年 は 脱React の年だった。 オワコン React
0074Name_Not_Found
垢版 |
2019/01/05(土) 02:38:24.93ID:???
うん。利用パターンはわかった。というか最初からわかっている。

最初からそういうのが必要なサイトは少ないという話をしてるんだよ
本当に数えるほどしか無い。
0076Name_Not_Found
垢版 |
2019/01/06(日) 18:49:06.89ID:???
>>70
vueの星の半分は中国人でできていますw
0077Name_Not_Found
垢版 |
2019/01/06(日) 18:49:22.74ID:gpdTq3lb
>>8
犯罪者のいないクリーンな刑務所を目指すべきでは。
0081Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/18(土) 23:57:42.65ID:J6EaqTDm
ワイはまいとし脱 税の年
0082Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/14(木) 02:30:22.80ID:mfWOQPz/
どう考えてもジェイクエリー
0084Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/24(日) 03:25:07.62ID:???
vue使ってみたらよくある処理がめちゃめちゃ短く書けてワロタ
こりゃjqueryオワコンだわ
0085Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/24(日) 04:23:57.91ID:???
そのよくある処理をなぜここに書かないのか?
まあそうりゃそうでしょね(笑)
0086Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/24(日) 05:20:36.97ID:???
なんでここに書く必要があるの?
0089Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/24(日) 10:47:35.07ID:Ks80IJcu
脱Reactは進みましたか?
0092Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:19.97ID:???
>>91
まあそのとおりではあるんだけど、注目すべき所は

1. 少ないのはいいとしても、増えてすらないない
2. jQueryは今年1月から0.4%増えている(昨年は0.5%増加、去年は0.6%増加)
3. Noneは0.3%減っている

ってことなんだよね。結局未だにJavaScriptライブラリを使ってないところが
jQueryを使いだしている流れは止まっていない
0093Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:32.08ID:???
ReactやVue使うようなサイト制作ってごくごく限られてるように思うのだが
0094Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/06(土) 10:37:53.13ID:???
SPA作る時じゃないとあまり意味がない
そしてSPA作る機会なんてほとんどない
0095Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:50.06ID:fjomsQpQ
jQueryのシェアが異常に増えてる。たった1ヶ月で1年分以上の増えてる。何があったんだ?

https://w3techs.com/technologies/history_overview/javascript_library/all
ここ数年は1ヶ月で0.1%、1年でようやく1%ぐらいしか伸びていなかったんだが
なぜか5月から6月にかけて1ヶ月で1%以上も増えてる
逆に減ったのはJavaScriptライブラリを使ってないサイト
0096Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:16.20ID:???
コロナで暇だった人がやっただけでしょ
0097Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/06(土) 15:08:28.55ID:fGT/legj
コロナで暇だった人はReactなんてやらないってことかw
0098Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:49.96ID:???
Ruby on Rails では、Stimulus が多い。
data-属性で指定する、規約だけのフレームワーク。
ビジネスロジック・HTML の組み立ては、サーバー側だけ

一方、React, Vue.js を使うと、
ビジネスロジックが、クライアント側にも分かれてしまうのが難点

SPA には、Turbolinks という、Pjax(History API のpushState + Ajax)を使う。
Bootstrap を使うには、jQuery, Popper.js が必要

日本では、Rails の1強だから、
ひょっとして、この組み合わせのページが増えているかも
0099Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/07(日) 01:09:58.62ID:???
都内以外だとRailsは死にかけてる
都内ですら採用してるのはスタートアップ系のごく一部だけ

1強とはいったい…
0100Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:34.22ID:???
Reactから脱して結局何を使ってるんだろう?
0101Name_Not_Found
垢版 |
2020/11/26(木) 13:06:10.02ID:???
nextとかnuxtのssg静的生成機能開けてると思うんだけどだめかな?

JAMStack的な使い方
Netlify or Vercel + contentful + next、nuxt

あとはGatsby、Gridsomeあたり?
0102Name_Not_Found
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:19.78
バックは主にpythonでフロントを凝ってみようと思ってReactしてみようと思ったがオワコンなのか・・?
今から始めるなら一体どうすれば
0103Name_Not_Found
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:49.04ID:???
堂々と勝ち堂々と負けよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況