X



SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の125人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:51.61ID:???
前スレ
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の122人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1563021295/
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の121人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1543810783/
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の120人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1531261258/
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の119人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1525709813/

細々の明確な定義はありませんが、年間所得が300万円以下などと言われてます

    ∧∧    
    (=▼▼) 頑張ろうニャン 
  .c(,_uuノ 

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1563021295/

SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の123人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1580432636/




さっさと建てろハゲ共

SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の124人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1587129613/
0376Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 03:35:33.59ID:???
印刷屋が使い慣れたイラレでweb作る
検索には全く引っかからない
アホクラはそれが分からない
0377Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 05:48:55.89ID:???
>>372
うちも直請けか何次請けかわからない
知り合いや代理店が多くて制作会社はない
0378Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 09:02:37.30ID:???
>>369
>>370
やめとけといいたい。
ここにいる連中はニートで架空の人物が大半。

そもそもそんなスキル程度で食えると思ってること自体バグっている。
そんなフェイクは増えないでほしい。
0379Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 09:04:46.12ID:???
>>376
ランディングページなら別にそれでもいいんじゃないか?
直接LPが上位表示なんてほとんど無理だぞ。
よほどライバルがいないなら別だけど。
0380Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 09:19:08.89ID:???
>>377
大手代理店から直で仕事依頼来て仕事は代理店直でやったりする事もあるけど
個人とは取引してないから請求は制作会社通しになって結局二次受け扱いになってるわ
0381Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 10:16:31.74ID:???
>>380
そうそう
知り合いの会社経由で代理店からくるか、知り合いから直か、エージェント経由だった代理店が直接契約になったやつとか
細々だからそのくらいで食っていける
0382Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 10:17:25.51ID:???
>>377
直請けか何次請けかわからないってどういうことだよ
A社のサイトをA社以外から受注したら直じゃないよ
0383Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:31.63ID:???
>>382
何社入ってるかわからないやつあるべ
0385Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:35.04ID:???
>>384
だから何次請けかわからないって書いたじゃん
直も持ってるんだよ
一社なわけないだろ
0386Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:33.79ID:???
>>385
そういう意味か
紛らわしい書き方するな
0388Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 11:22:30.82ID:???
>>385
怒る前にライティングの基礎を学習したほうがいいぞ
意味が伝わる文章をつくれなければドボンだ
0390Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:28.44ID:???
俺手打ちできるんだぜ(キリッ


wwwwwwwwwwwwww
0392Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 15:20:14.56ID:???
手打ちって言い方がイモ
0395Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 16:33:20.80ID:???
業務スーパースレで
手打ちうどんのやつが鬱陶しかったの思い出した(´・ω・`)
0396Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 16:37:47.24ID:???
諸兄が言うとこrの「手打ち」は、コードアシスト無しにフルに入力して
いるということか?
俺は、IDEのコードアシスト無しだと、毎度ググりながらの入力になるなw
0397Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 16:49:22.89ID:???
今どきのエディターはアシスト標準装備でしょう
直接css直さなきゃいけない時はフルで書いてるけど1プロジェクトで1回しか使わないようなのは毎回ググってる
0398Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 17:03:31.22ID:???
それぞれ長所があるので、半手打ちが正解
0399Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 17:13:13.05ID:???
もしかしてhtmlspecialcharsとか全部1文字ずつ入力してる知能遅れとかいるのかね
そういうやつって記憶してることがデキル人間だと酔いしれてる
0400Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:12.87ID:???
みんなはWordPressみたいなMySQLでサイト作ってるの?
0401Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 21:04:00.85ID:???
>>404

> 手打ちって言い方がイモ
言い方が昭和だ
0402Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:27.07ID:???
手打ちw
こういうのにこだわってるやつってつかえないのが多いよなw
0404Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 21:36:44.93ID:???
3分で1万文字打てるので
0406Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:53.42ID:???
200bpmで紅弾くこと考えたらタイピングなんてスローな亀だ
0407Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:01.14ID:???
HTMLCSSの手打ちも出来ないとかネタかと思ったけどそんなこともできない奴が居るのか…
パートのおばちゃんですらできることも覚えられないで自称コーダーってw
0408Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 02:37:09.78ID:???
ごくたまに手打ちできることを条件に出してる求人あるけど
そういう会社は絶対レベルが低いと思う
0409Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 08:24:54.17ID:???
蕎麦屋ならいつでも手打ちしてるよね
0413Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:33.12ID:???
マジ?
コーダーやデザイナー名乗っててコードの手打ちすら出来ない奴居んの?
0415Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:53.11ID:???
>>387

> Web業界が活況だという事にしたい業界から仕事貰ってる奴のステマ

ダメだこりゃ
0416Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:59.32ID:???
>>413
デザインに特化したデザイナーはコーディングしない
0417Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:32.70ID:???
>>416
だから日本のなんちゃってデザイナーはバカにされるんだよな
海外はコーディングやフロントエンドはひとしきりできて当たり前
そもそも向上心がない
0419Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/04(金) 23:36:12.00ID:???
それを言っちゃー
おしめーよ
0420Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 06:51:16.80ID:???
イラストレーターのデータもらってシコシコしてる
0421Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:53.29ID:???
田んぼから帰って扇風機に当たりながら一休み。
0424Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 14:55:02.33ID:???
田んぼの様子見に行ってくる
0426Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:11.98ID:???
>>425
♪今日もコロッケ 明日もコロッケ♪
0427Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:39.89ID:???
かっぺの分際で色気付いてパソコンなんか弄ってんだよ
オラは村一番のうぇっぶでぃざいなー!
0428Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 16:06:04.54ID:???
台風来るからコロッケ食べにいきてええええ
0429Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 16:10:51.15ID:???
パチンコやめたらコロッケ食べられるよ
0430Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 16:15:06.05ID:???
30万から50万ぐらいの案件は10件ほど来たのでミンチカツにする
0431Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 16:23:57.50ID:???
台風スレでコロッケを頻繁に書いている奴をここで発見 仕事が無いんだね。百姓すれば?
0432Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 16:24:51.73ID:???
かっぺでも靴はエルメス
0433Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 16:25:39.18ID:???
かっぺでも車は5m越えベンツ 
0434Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 16:32:30.18ID:???
でもかっぺは物の価値がわからない
0437Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:02.32ID:???
カッペにパソコンはまだ早い
そもそもカッペに電気はまだ早い
0441Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:39.90ID:???
カッペは糞がついた大根がご馳走
お洒落な食べ物は味がわからない
0442Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:50.63ID:???
台風来たら水路の様子見に行ったらだめだぞ
0444Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 22:05:27.89ID:???
百姓でもadobeコンプリート会員
cg板にもいるよ 
0445Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 22:06:40.46ID:???
近所のおじさんに松茸の予約を入れとこう
0446Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 22:12:36.32ID:???
ホモはこうやって空気が読めない
0447Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 22:13:44.67ID:???
ホモ「近所のおじさんの松茸の予約をいれとこう♂」
0448Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 22:34:50.35ID:???
新宿住みでデザインの仕事欲しい人いる?
0450Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 22:37:58.59ID:???
老い耄れ捨て場トップ3
巣鴨
有楽町
新宿
0452Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/05(土) 23:06:42.07ID:???
デザイナーに払われたのは20万くらいか?
フクシマの末端原発作業員と同じで中抜きされ放題
0453Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 03:58:32.85ID:???
トップブコメが真相なんじゃないかね
0454Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:07.07ID:???
これやったデザイナーが可哀想である
0456Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 15:45:27.75ID:7KyjA9ne
官公庁の案件って面倒くさそうというイメージなんだが
ハクがつくからやりたい人だったりする?
0458Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:54.72ID:knf1YRsl
最近Twitterなんかで「フリーランスは楽勝!煩わしい会社なんか辞めちまえ!」みたいなの増えてきてるがフリーランスの仕事ってクッソ大変なんだぞ

最低限の顧客に提出する書類
・契約書
・見積書
・計画書
・設計書
・仕様書
・デザイン案
・業務フロー書
・提案書

最低限の顧客とのコミュニケーション
・テレアポ
・対面営業
・キックオフミーティング
・スケジュール確認
・導入コンサルティング
・進捗報告
・デザイン確認
・計画・見積もりの見直し
・設計・仕様説明
・代金請求、払い込み確認
・バグ対応
・メンテナンス


これ全部1人でやるし少しでもミスったらクッソ詰められるし全責任1人で負うんだぞ
分業されてる会社員の方がよっぽど楽だろ?

ここ見てるフリーランス志望の奴ら、騙されて軽い気持ちでフリーランス始めたら死ぬような目に遭うぞ
0463Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:16.09ID:???
>>458
これ具体的な実務はデザインだけ?コーティングとかは?
0465Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:24.60ID:???
>>463
アホクラはコードのことまで頭にないよ
0466Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:40.79ID:???
>>465
どういうこと?デザイン=webだと??
普通はコーティング班分担性でしょ、Mac使いのデザイナーがボロボロコーティングやってもしょうがないし
0467Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:44.77ID:???
>>458
ディレクターの人?
コーダーとかデザイナーはこんな業務ないよね

あと経理業務などの雑務が発生するね
0468Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:50.39ID:???
対顧客の実務を挙げてるだけでしょ
0469Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:16.48ID:???
>>458
システム屋だけど細々に頼むような客は予算ないから、ドキュメント類はほとんど作らないことが多い
動けばok的な感じ
いつも同じ代理店通すから信頼関係もできてきて最近は契約書も作らん
0471Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:18.42ID:???
>>458
まぁここのアホでも出来てる時点でなぁ
0473Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 23:07:33.42ID:???
頭悪いやつしかいないとか他人を蔑む奴は自分が頭が悪いと言ってるみたいなもんやからな
0474Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 23:10:13.58ID:???
誰か相手してやれよ
構ってもらいたそうにずっと鳴いてるだろ
0475Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/06(日) 23:17:26.34ID:???
細々スレに頭良い奴は少ないだろ
どう考えても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況