X



【CLOTH ROAD】okama総合 Stitch10【CAT'S WORLD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 03:50:28.67ID:TvtU67Ke
okamaについて語るスレです。

CLOTH ROADも無事完結し、ただ今充電中?
甘子彩菜名義でイラストを書いた児童書「マジック・ツリーハウス」のアニメ映画化が決定。

◆okama作品
 
 ・一般向けコミック 
  CLOTH ROAD(全11巻)
  CAT'S WORLD(全2巻)
  Food Girls
 
 ・成人向けコミック
  めぐりくるはる(全2巻)
  スクール(全2巻)
  華札
 
 ・画集
  OKAMAX
  okamarble
  月面兎兵器ミーナokama ARTWORKS

◆前スレ
【CLOTH ROAD】okama総合 Stitch9【クロスロオド】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1282144669/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 00:20:35.40ID:0pheVJL9
タイプの違う作品だから比べても詮無い事だけどクロスロオドと比べると
内容もキャラも薄かったからなあ
流星兵かっこいいし世界観も良いからもったいないね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 00:45:37.66ID:rXnSfdUT
1~3巻圧縮して2巻分のペースだったらなあ
ショタ時代だれちゃったからな 好きだったから惜しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 01:46:27.24ID:zFlbiVZm
うわー打ち切りなのか…
クロスロオドとテイルスターの資料集的なの同人誌でいいから出さないかな
最近イラスト本も出さなくなっちゃったよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 04:48:43.07ID:Npl8Knqh
画集なんて出てたのか\(^o^)/
そういえば連載初期はokamaのサイトにクロスロオドのページがあって
カラーとか壁紙とか見られたよね…
完結から時間経ってるしお蔵出しとかないかなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 03:25:59.89ID:aByDBD/A
昔からウルジャンは画集にとことん消極的だった気がする
良くて付録として作ってもらえる程度

世界や集落の絶望を丁寧に描きたかったのかわからんけど
1巻はそればっかりで面白くなかったな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 17:08:26.92ID:YNpzto/s
自分は1巻はわりかし面白く読んでたんだけど2巻の逃走篇が地味に長く感じた
今回出た3巻までの内容を2冊に収めるテンポでやってたらもっと良かったのかもしれん
okamaさんの漫画は何かが足りない事が多かっから丁寧さを心掛けて
テンポを殺しちゃったのかなーと自分は思った
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 18:30:03.15ID:EEL3AGuc
単行本で読むと印象だいぶ違ったけど雑誌派としては序盤の遅さはかなりきつかった
成長後の見た目好きだったからこれから楽しみだったのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 09:33:25.03ID:1tnhknUQ
コミックス派でも1〜2巻の進みは遅いな何巻まで行くんだこれ?ってのがあったから
雑誌派の人には不評ってのは理解できる
久しぶりのokamaオリジナルだったし今迄みたいな説明不足感が無く面白かっただけにもったいない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 13:20:47.90ID:ZeYQOi9B
2巻末で成長したサナギとトリノスがokamaさんだと珍しく感じた(あんまり青年書かない気がする)し
女王覚醒して面白くなったところで打ち切りは哀しいや
ただ逃走のところは冗長過ぎたね・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 20:25:41.80ID:ctVWAgKB
アニメならもっとテンポいいんだろうなと思って読んでた
どうする?って所でトリノスが出てきて更に尾王が実力を見せつける所とか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 10:05:21.97ID:I4gkIVmE
サイトもツイッターも更新しなくなっちゃたんだよな
もう少し情報出して欲しいんだが
テイルスター次で終わったしまうのが残念だよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 20:35:44.54ID:Gq60a+ed
「俺たちの本当の闘いはこれからだ」すらできるかどうか疑問だ
全滅エンドもありえるのでは
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 10:46:50.77ID:MMsZgvx2
今日最終巻発売か
コミックス派だからどう物語を畳んでるのか気になるわ

okamaさん夏コミ参加はしてなかったんだよね?
遠目で見たら配色といい小物遣いといいそっくりな絵があったから
一瞬来てるのかと思って買いに行こうと近づいたら別物でガッカリしたんだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 17:17:38.70ID:elU/oDxH
最終巻の文字でのストーリー補完面白かったわ

サナギが元流星とか真の黒幕は9彗星とかヤエハが最強武器になるとかトリノスがマユに告るとか長老が女王とか全部漫画でやって欲しかった
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 18:15:07.78ID:wOROe6wK
2巻でちとダレたけど3巻終盤のマユ覚醒でウオオと思って
4巻楽しみにしてたから終わっちゃってびっくりした
かっこいい流星とか沢山居たのにほんともったいない

物語を紡ぐ上でどこを描くかの取捨選択が難しいとこなのかねえ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 09:42:27.41ID:seQtTf89
テイルスター終わってたんで驚いた
巻末の設定集見る限りじゃやりたい事いっぱいあったみたいで
本当にもったいない
今までのokamaさんのマンガ読んだ感じだと説明不足な部分が多かったから今回は丁寧に
やろうと思ってたんだろうなと思う
それが裏目に出ちゃったんだろうなロブさんVSメガネとか尾狩人のみんなとか熱かったけど
逃走してる辺りとかゆっくりだったから雑誌的にアウトになっちゃったんだろうね

ツイッターでPDFで設定集とか話されてるけど紙媒体で欲しいウルジャン的にダメなのかなー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 13:53:08.06ID:vhT8w9yZ
dengekionline.com/elem/000/000/899/899483/
>>161って多分これだよね?
小さい画面だとわかりづらそうだけど別人だと思う
他の表情見ると全然違う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 01:29:42.63ID:M2eNy8HN
サナギとオルヤトの瞳孔が同じ形だからサナギも流星で親子かと思ってた
違ったけど
もうちょっとスピーディーに進んでたらこれ読めたのかと思うと本当に残念だ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 11:27:28.26ID:X8KoH4Wn
アンケというかコミックスの売上も奮わなかったんだろ
暗い世界観に展開遅くて子供時代なだけにキャラも弱かった
通して読めば好きだけどokama作じゃなかったら2巻まで追わなかったと思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 08:58:55.31ID:jwEmordt
本誌読んでなかったんで、3巻の単行本を見て存在を知った
すぐ全巻揃えたけどそん時にはもう打ち切り決まっててショックだった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 15:55:40.18ID:jA7cjYPX
テイルスターは本当にもったいなかったよ
子供編を圧縮して早めのペースで展開してればもう少し続いたんじゃと4巻読みながら思った

んでokamaさん冬の本出来たんだね3日目手伝いに行くから楽しみができたよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 21:27:10.92ID:i/fAeknw
最終巻のテキスト読んでるとokama絵で脳内再生されるな

あと単行本4冊くらいあれば全部描けただろうか…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 15:48:29.67ID:EKJFSlNv
フードガールズの新シリーズやるんだろうか?
冬の本かわいかったよ
ちょっと絵のテイストは変わっちゃったけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 01:45:06.11ID:4BJpVd7L
Okamarbleと同じ
メディアファクトリーから出るみたいだし
続きみたいな感じかな
それか前作をボリュームアップさせるか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 10:05:19.84ID:9xwgFKPH
Completionってことは完全版かね
sprout of okamarbleって未収録分の補完のがコミックフラッパー付録にあったから
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 15:02:21.78ID:28xSqDPq
個人サイトトップ全点収録は魅力的だけど
収録サイズはどれくらいなんだろう
それだけでも相当数あるんじゃないかねえ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 21:52:33.03ID:bSb3l5dc
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 07:35:24.14ID:/d2UM9Mw
絵師行ってグッズ買ったけどこの絵かわいすぎるなあ
大きいサイズのクリアポスターとか欲しい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 22:09:10.33ID:gcKJ1gSl
数年ぶりにスレ開いたけどやっぱ盛り下がってるなあ寂しい
クロスロオドは良かったなああの路線でまたなんかやってくれないかなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 17:46:33.58ID:vUuYb9t3
あのokamaさんが落ち目って聞いてびっくりした
丸々そっくりのフォロワーが仕事貰ってたりしてイラレは大変だな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 08:49:32.60ID:tjv8un/B
可愛い絵柄はもちろんスタイリッシュなのもサブカルっぽいのも若手がどんどん増えてきたからね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 01:35:18.15ID:9UZPZgP2
連載嬉しいけど倉田とリベンジでもいい原作つけてほしい…
尖った作品初めて盛り上がりもなくひっそり終わるのは悲しい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 16:34:17.93ID:XkTrKdhV
ミーナの時の絵が一番好きだったなあ
今は巨頭に木の棒みたいな極細手足でなんかやたらデフォルメ?がきつくて…
もちろん連絡は楽しみだけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 16:51:55.06ID:sxrPTQtW
okamaさんの独特の尖った漫画もいくつか好きだけど
クロスロオドで熱い王道展開を見ちゃうと、ああ言うの見たい、読みたいなあってなるの解る
テイルスターも熱かったけど、どこか時々突き放した冷めたとこがあるんだよなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 15:34:17.63ID:7Pxnjn5U
お、ヤングアニマルよりややエロ方向だが
(有名作品だと、ふたりエッチ)
セスタスとか、信長のしのび(若い頃の番外編)とか
エロじゃなくて面白いのもある雑誌だよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 05:06:03.66ID:zNQ+2iTr
本人の好きにやらせるよりも誰かがガッツリ管理して王道描いたほうが絶対羽ばたける人だと思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 20:07:47.46ID:YqmYFIDo
読んだよ
カラーがいい掴みになった
イラスト的ではなくてマンガ的な
構成のカラーページだった

デザインも毎度の(誉めてる)
デコラティブな植物的なのと

シンプルな実用品のデザイン
どっちもよかった

内容は
なんかメイ様みたいなのが
全裸でレースに勝ってたぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:06.74ID:bRZkumty
華札の「NEW DIGITAL EDITION」買った人いる?
紙のは持ってるんだけど、加筆修正がどんなものなのか知りたい。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:42:07.90ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


VIEMEIQCC8
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:35.26ID:YExt3fwG
Dorace?はお気に入り作品で(単行本2巻分購入済み)個人的にはメディアミックス化なども期待していただけに連載終了は残念・・・
違った形の漫画作品でお目にかかれることを今後とも期待。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況