X



ヤリチン イラストレーターを晒すスレ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 18:10:59.04ID:wI+RPUrQ
>>390
噂=真実だと捉えられたら書き方が悪かったかな…
「悪評というものは証拠が無くても警戒はするべき」
と、至って普通の事を言ったつもりだ。

噂が真実であるソースを求める側は
噂が嘘であるソースを求められたら提示できるのか?

お互いそれが無理だから、万が一にも真実だった場合
被害が広がらないように、ある前提で注意喚起していくべきだと思うが?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 18:12:41.40ID:wI+RPUrQ
すまん誤爆した >>396 に言いたかったorz
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 18:18:13.31ID:wI+RPUrQ
そもそも、ここは女を食い物にする「ヤリチン」を晒すスレ。
被害証言が書き込まれる前提のスレだ。
被害自体が嘘というならちゃんとスレタイ読んでるか疑う。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 09:58:47.61ID:yQNkBtyF
jbstyleの名前の意味を知って、
笑いをこらえるのが大変でしたよ!笑
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 19:56:09.09ID:VIvMZUbD
jはジュンイチのJ。
bはビート(Beat/鼓動)のB。

初めて作った個人サイトは「J-Beat」。

そこで個人的な仕事をする内にjbと呼ばれるようになり、
デザイン会社を辞める際、このスタイルを死守し生きる意味を込め、
jbのスタイル「jbstyle」と命名し独立。

なーるwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 20:25:49.48ID:cq0UuKoy
常時ちんぽビンビンなんだから
ジュンイチの鼓動(意味深)で合ってるじゃねーか
恐れいったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 09:08:13.35ID:f3re/1zG
そりゃあ、自分のパーティーを
自分で企画するわ!笑

って感じです。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 19:09:49.18ID:SjKUYYDL
ジュンイチの鼓動で人に迷惑かけまくりじゃん笑
そのstyleどうにかした方がいいんじゃないの笑
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 10:58:37.01ID:CAZHZxi6
jbstyleってほんとどこで聞いてもいい評判聞かないな。
そんな傍若無人な人なの。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 12:59:39.47ID:YsSKe/We
>>407 ゲスト目当てでjbstyleのイベントに行った事がある。
トークのとき自分よりキャリア上の人なのに失礼な絡み方して
「○○さんと俺は仲いいからいいけど普通だったら潰されるからなw」とか言ってんの。
一緒に行った友達と2人でキレそうだったわ。
他の客のなかにも当然キレてる人居たと思うよ。
ゲストさんは大人な対応だけどそれでも苦笑い。
傍若無人というより、人の気持ちが想像できない頭おかしい奴だね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 13:07:31.44ID:YsSKe/We
自分の言った事で周りがどう感じるか?
仮にも作家のくせに、その程度の想像力がないとか失笑ものですわ。
見てくれる人あっての作家だと思うんだけどな。
だから人間関係が長続きしないし、すぐ揉め事になる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 15:29:02.69ID:CAZHZxi6
>>408
なるほどサンクス
作風見る限り好みでもないし
こういうのあるあるって程度な感じだし
そんな横着だとそれは揉めるだろうな

jbstyleの話題が上がっても、みんないい事言わないからどんな人かとおもってるんだけど
そういう感じなんだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 03:46:58.52ID:okySXRok
ヒューマンアカデミーのスレみたいにjbstyle擁護が現れないな。
違法行為の証拠はよほど都合悪いとみえるw

ジュンイチの鼓動(笑)さんは、ここ必死でチェックしてんだろ?
2ちゃんで悪く言われてるって言いふらせよ〜www
早くここに信者を誘導しろやwwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 18:14:43.38ID:fFawmZvZ
jbstyle擁護さんはjbstyleさんご本人だから・・・
自作自・・・おっと・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 00:07:00.45ID:kb2NBJtc
遅かれ早かれ干されるとは思ってる。
jbstyleの俺様感と人を下に見てる態度はみんなよく思ってないし、周りの女に手を出しすぎて人間関係ぐっちゃぐっちゃだからな。
作家界隈の派閥を作ってるのは大半がこいつのせい。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 17:03:25.06ID:4wmIkx/1
jbstyleを紹介してくれた人がいて知り合ったんだけど、
その人の居ない所で、その人の悪口を俺に言うの。
正直むかつくより呆れる気持ちのほうが大きかったわ。
あ、もちろん別れた女の悪評も広めてたよ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 03:36:42.02ID:E8y5Xrp/
jbstyleは他人の悪口ばかり言うよね。
本人の前ではいい顔して、
じつはあいつ。。。
みたいな。

あいつも、そのまわりも、
仲良くするのバカらしくなるわ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 03:38:48.03ID:E8y5Xrp/
じゅんいちビートさん、
これだけ毎日悪く言われてるんだから。

さっさと絵の仕事やめてさぁー。
他の仕事探したらどうですー??
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 04:28:25.30ID:VGoMASrZ
離婚した時も外道な対応するから、嫁から繋がる人間関係ぐっちゃぐちゃでした。
まだ食えない頃のjbstyleを支えてあげた嫁だし、娘も産まれてすぐだったから余計にね。
それから新しい女ができるたび、共通の知人を持つ人達に迷惑かけっぱなし。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 09:08:28.44ID:1pzIN7ZK
jbstyleの嫁さんだった方は、
あいつが働いてた会社の社長の娘さんだったんだよね。

さんざんお世話になったのに、
子供生まれて1歳になる頃には離婚して
新しい女と同居してたからなぁ。

頭おかしいでしょ。
自分の事しか考えてない。

今も全ての行動は自分中心ですね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 17:32:39.11ID:WeeWe+r+
離婚から現在まで付き合ったどの女とも2年持たないからな。
そういや、信じられん事にひとつ前の女は、離婚直後の女の友達だぜ。

自己中というか、間違いなく自己愛性パーソナリティ障害だと思う。
http://www.e-heartclinic.com/kokoro/senmon/mpd01.html
診断基準のほとんどが当てはまる気がするわ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 02:22:48.51ID:27xsvdJp
知れば知るほど最低なやつだな…jbstyle…
頭おかしい…
家族そろって熱心な創価学会員とも聞いたけどそういうのもあるのかね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 02:48:30.68ID:27xsvdJp
そういや漫画家に絡まれてた時も
「俺に嫉妬要素なんかないのになんで絡んでくるのw」とか言ってたけど、
あれを嫉妬ととらえてる時点で頭悪いというか、空気読めない人なんだろうなと思った。
そもそもjbstyleに嫉妬要素まじでないからな笑

でもまさに自己愛性パーソナリティ障害だと思う。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 15:08:09.64ID:AbdRp63t
嫉妬てのは魅力的な人間だからこそされるもんだ。
418とか419を見て人間的魅力がどこにあるんだと思う。

ただ怨みを買ってるだけなのに
やっぱ人格障害者にはわかんねーんだな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 15:15:50.73ID:AbdRp63t
漫画家さんの「コ○したいって言う人が沢山いる」発言はすげーよく分かる。

俺が元嫁の親父さんだったら許せないぞ。
娘に×付けて孫も放り出して「人生適当でなんとかなる」「俺は運がいい」とか、
コ○したいって思われて当たり前だ。

こういうのjbstyleは嫉妬に感じるってんだから気が狂ってるよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 17:21:24.43ID:Mo+/BwJU
ほんと。すべて自分の都合のいいように解釈してるだけで。
jbstyleの人生は、適当でなんとかなってないし。

この先もどうにもならない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 22:12:22.50ID:AbdRp63t
https://twitter.com/jbstyle222/status/732062093201920000

会った事ない人から中傷される時点で異常なんだよ。
真っ当に生きてる人には起こらないから。よくある話じゃないから。

誤解だのは当事者同士の話で、第三者として迷惑被った人には関係ないからね。
誤解という不和の種をばら撒きすぎだよ。

万人に好かれないのは、どこの誰だって同じだよ。
定期的に対人トラブルを起こすのと、万人に好かれるかどうかは別の問題だよ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 22:46:31.54ID:dDbC2L2Q
よくこんなこと言えるよなあ
中傷でもないし、自業自得の結果なんだよな。
てめえが全部原因なのわかってないって病気だよ。あ 病気か。
ここに書き込んでる人たちも、一次的、二次的に何かあったから書き込んでるわけだしな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 02:23:18.30ID:UNoN/K2x
こいつ離婚した時に「本人同士の問題に外野がうるさい」とか言ってたわ。
でも、誰かと揉めるとすぐtwitterで「信者(外野)のみんな助けて!」だからな。

人格障害だけじゃなくて統合失調なのかな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 03:41:07.90ID:zjd3SIUO
基本jbstyle周りでこいつと真剣に付き合いあるやつは総じてクズだからな。
基準にするといい。
まともなやつはこいつを真剣に相手にしない。

信者も見てると大抵どこかおかしいDQNっぽいのか頭おかしいのしかいない。

Twitter見てたらよくわかる。
jbstyleと強く繋がってるやつは要注意。まじで常識ないようなろくでなしばっかり。
jbstyleと繋がってたらそのクリエイターもお察し。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 04:16:36.89ID:Q/+DLS6u
>>407 クリエイターだからこそ交友関係や活動範囲が被るんだよ。
そのせいで関係切り難くなってる私みたいな人間も居るからな。

クライアントや即売会の繋がりでjbstyleと知り合ったりしてると
周りに迂闊なこと言えないんだよ。
グチった相手がjbの本性に気づいてない場合こっちが悪者になって仕事に響く。

本当に業界の癌なんだけど…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 04:34:15.56ID:zjd3SIUO
jbstyle業界の癌が適切な表現すぎて草生えるwwww
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 04:37:40.87ID:zjd3SIUO
言ってる事はわかるが、クズなもんクズだしやんわりあの人はちょっと…ってな感じでちゃんと言っていいと思うがな。
付き合いある方が、客からするとjbstyleと同レベルかとは思ってしまう。
正直印象はよくないし、関わるのやめようと思う。
jbstyle使ってるクライアントも同等。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 05:57:52.46ID:Q/+DLS6u
>>432 つらい
私も信用できる人に言ったことあるのよ。。。
そしたら、納品物が人と揉めるわけじゃない。
jb個人のトラブルで、使った企業が客に叩かれるほど知名度があるわけでもない。
〆切が正確なら別に良い。クズなのは薄々きずいてる。
て答が返ってきたわ。

なんか、ゲームでたまにいる遭遇したら逃げられないザコ敵みたいに厄介。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 09:09:52.01ID:zjd3SIUO
>>433
確かに納期と納品する商品が問題なければいいものだろうが、
ちゃくちゃくとjbstyleの常識のないクズっぷりは、
2ちゃんではあるが、ここに書き込まれているとおり恨まれてたり、
クズな部分をわかっている
人たちもいるのだから、そこはjbstyleのクズっぷりを広めていってはいいと思う。
クリエイターとしての仕事はしているかもだけど、人的に無理っていうのは、
クライアントも人だから影響はある。基本めんどうくさい人とは仕事しないし。
俺はどんどん言ってる。あいつ無理っていうのは。

jbstyleの離婚とか、離婚直後に元嫁の女友達と即効同居とか、
人間関係ぐっちゃぐちゃにしている、影で他のクリエイターの悪口言っている、
付き合った女の悪評を広める こういうのを知っている上でまだjbstyleとまだ付き合っている
やつらは本気でクズだと思う。
迂闊なことを言って悪者にするのはその周りのクズ共だし、それはとりまきの薄い表面だけだ。
まともなやつの方が多いから味方の方が多いぞ。
正直いろんなクリエイターと話したけど、本当にいいように思ってない人間は山ほどいる。
jbstyleなんて正直なんの影響力もないから敵に回しても問題ない。
むしろそういうことを積極的に言ってやつを追い出していかないと
この業界まじで癌に侵食されるぞ。
やつにデカイ顔させるようなことは積極的に潰して行ったほうがこの業界のため。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 09:16:11.52ID:zjd3SIUO
むしろちゃんと言っていけば、いつかは立場が逆転するよ。

みんな遠慮して言わないだけで、誰かがちゃんと言えばjbstyleのクズっぷりはだんだん伝わっていくと思うし、なーんだやっぱりみんなそう思ってたんだ!っていう風になるとおもう。

だからあの漫画家が突っ込んでくれた時は本当に気持ちよかった。
そのくらいの気持ちでいいと思ってる。俺は。
業界の癌をつぶすために。
それで
気になった人はここを見たりするだろうしな。

とにかくやつのクズっぷりを知ってもらう機会を周りに与えるのはでかいと思う。
冗談抜きでjbstyleクズだからな。
俺の知人もひどい目にあったからまじで許せない。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 09:29:58.68ID:Q/+DLS6u
>>434
せやな。
上手く距離置いてみるー。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 10:08:29.02ID:pzbvQmqZ
うむ!僕は何年も前からjbstyleがクズだと思ってきてたけど。

あまり他人の悪口とか言いたくなくて、
言ってこなかった。
それは、言うと。jbstyleが僕のことをどんどん悪く広める可能性がたかく。

我慢してた。

でも、もうして
自分と同じ思いの方が多かった事に
安心感を得ました。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 22:37:28.01ID:kASQrL/o
このスレチラホラまわりで話題なってるわw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 23:53:53.26ID:yPMBoW1F
>>438
おう、話題にしてくれ。
女関係は真実である可能性が高いだけって判断する人も居ると思うけど、
ミクとgumiの違法行為は確実に犯罪なのでどんどん広めよう。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1464291225/
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 00:16:35.18ID:DP03nNp7
>>419 を補足する。
その社長は、中卒フリーターだったjbstyleを拾いあげてくれた。
会社はデザイン会社で、クリエーターのノウハウを教育して貰った人。
もう人生において恩人だよね。そんな人に娘も含めて非道を行ったんだ。

jbは、誰に対しても程度の差はあれ、少なからずこういう所あるよ。
平気な顔して、恩や義理人情をドブに捨てる事ができる奴。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 06:44:32.97ID:NoesOKfZ
クリエイターとしてもダメ。
人としてもダメ。本当にいいところない。
そのくせ他のクリエイターには俺様感覚ふりかざして指摘してり、悪口を言ったりする。

こんなやつにゴマすってまでひっついてる必要あるか?
ぜんぜんないと思うが?

というか、jbstyleっていう名前すらこの世に全然知れ渡ってもないふつーの人だぜ?
でかくて偉そうな態度とってるからすごい人に見えるだけ。
jbstyleが悪口を広めることを恐れるっつっても、なんの影響力もないし、たいていのみんなは「はいはいまたはじまったjbstyleの他クリエイターディス」って感じでまともに聞いてるやつなんていない。
こんなやつ慕う必要と、あげてあげる必要もない。こいつの偉そうな態度に惑わされんな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 11:51:25.74ID:uxg0xyrR
「jbstyle パーティー」でググってみ
プライベートなパーティーに80人くらい集まったのが数年前。
10周年パーティーに100人近く集まったのが今年。

クリエイターとしての認知度がプライベートの友達の数と
ほぼ同じという事がわかる。
とんだ有名人(笑)だわ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 14:33:05.89ID:NoesOKfZ
>>443
それを自分で企画開催してるっていうのも笑い話だからなww
普通の神経じゃ自分の10周年パーティなんか自分で企画なんて恥ずかしくてやらないww
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 21:18:27.75ID:uxg0xyrR
離婚してたのは知ってたけど、相手は恩人の娘かよ。ひどすぎるな。
過去に詳しい書き込みってjbが女食って人間関係かきまわしたせいで
離れた人達のだろうから、かなり信憑性高いと思ってる。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:52:07.47ID:cecl1cWl
とにかく人を下に見てるからな…
恩人もくそもないんだろう…
もう人として終わってるよ…

それでもこいつと付き合い続けてる人間の気がしれない。
=上で書かれてる通りクズ同士の集まりなんだろうな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 23:18:39.12ID:lOgCMpwY
まぁクライアントは抜きにしても、
プライベートで付き合いが深い奴は、要注意人物として晒したら楽しそうだ。
jbstyleって恩知らずと同類だから気をつけろってな。

少なくとも、友達の葬式なのにjb取り巻いて記念撮影してる奴らは終わってるだろ。
特にRTとイイネ!してる奴らはヲチされてもしょうがないな。
人の心ねーのかよ。
https://twitter.com/jbstyle222/status/673871472868257792

個々人の評価に響いた時に、それでもjbに付くか見ものだわ。
離れていったら英断。そして最高に草。

jbここ見てるか?
「仲間は関係ないだろ!」って言うだろうけど
おまえ気に入らない奴は晒して、部外者である信者に擁護させてるだろ?
漫画家のときもそうだったよな?

同じ手段を取られる事も覚悟できてなきゃおかしいからな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 00:33:16.94ID:/zZUD4hk
お葬式での話聞いたことあります。
詳しく知らないですけど、自分の事しか考えてないよね。って思います。

jbstyleの発言も行動も
全て自分が得する事しか考えてないと思います。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 01:50:00.62ID:cUIfVrlp
え…お葬式で楽しげな集合写真撮ってツイッターであげちゃうんです?
ツイート内容も「オレ仲間想いだから」みたいな感じだし…
人の死も自分を演出するひとつなんですね
常識というか人格を疑います。

これ一緒に写真写ってる人と、RTとふぁぼしてる人もどういう神経しているんだろ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 01:53:11.00ID:cUIfVrlp
これjbstyleと付き合いのある人、信者もjbstyleと同類のような感じですね。
頭おかしい…
こんな人と仲良くやってたり、慕ってる人って、jbstyleがどんだけおかしいか理解していないのかな…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 02:30:01.10ID:cUIfVrlp
「 人間関係が一番難しくて面倒くさくて、でも一番大事な所でもあるから本当厄介なんだよね。」
って言ってるけど、一番人間関係乱している原因ご自分なんじゃ…
https://twitter.com/jbstyle222/status/742841374987288577
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 04:04:13.67ID:cqoheOJZ
ヒラモトユミエ@7月はZEROTEN3
https://twitter.com/yuuuumin_20
葬式で挨拶できなかったとかいいう不謹慎な人

葬式ツイートにふぁぼしている非常識なクリエイター系たち
きくリン(KIKU)
https://twitter.com/kikurin_18

しず華*
https://twitter.com/shizuka_1329

flavio
https://twitter.com/fabiuwo

まりりんご
https://twitter.com/mariringo_xxx

チカラ@Civilian Skunk
https://twitter.com/CS_chikara

カコハ
https://twitter.com/marumajikobo

jbstyleが狙ってる女性(やけにjbstyleが積極的に絡んでいます)
らいらい-Rheinische
https://twitter.com/RHEINISCHE_RL?lang=ja

jbstyleをやたら慕っているクリエイター(グーグル検索結果もあり)
KYOH8ER
https://twitter.com/haterproduction?lang=ja

じゅんた
https://twitter.com/junta420?lang=ja

竹谷嘉人
https://twitter.com/YoshitoTaketani

JAIBON
https://twitter.com/JAIBON_0208

ユーキデイドリーマー
https://twitter.com/ukydaydreamer?lang=ja

ぱっとTwitterみた感じこんな感じですね。
jbstyleと関係続けてたり、「jbさんさすがです!」みたいな方を
ぱっと目についた感じでまとめてみました。
多分jbstyleと同類か、要注意人物ですね。
これでjbと関係を切ったら、jbの本性知ってて仕方なく付き合って事でしょうか。

調べればもっとたくさん出てくると思います。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 05:38:33.83ID:wX7HN1uy
女も犯すし二次元のキャラも犯す。法も犯すし人の心も犯す。
なかなか出来る事じゃないぜ。犯すの大好きかよ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 13:57:25.45ID:hA39pUPH
「jbstyle 仕事」でググると1ページ目にこのスレ出てくるな。
こっちのスレも1ページ目に出てくる。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1464291225/

どんな仕事してるんだろ?って興味もっちゃった人に気づいて貰えるのは良い事だ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 06:29:59.14ID:PDCSsdfh
情報解禁前に途中の絵アップするの
何度もクライアントに怒られてるのに
なんでやめないんだろ。。。??

学習しないバカは救いようがないな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 07:17:52.44ID:IHMtnCgF
あっちのスレでも話題になってたな。
トヨタのCM公開前にトヨタのCM関わりました的なの言っちゃってるの。

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/illustrator/1464291225/l50

守秘義務もクソもないんだなこいつ。
プロとして終わってるよ。
jbstyleに仕事頼むクライアントは秘密だだもれ前提ってのわかって頼んでるのかね。

ツイッターみてると、しょっちゅう「今やってる案件の絵です!」みたいなのあげてるもんな。結局目立ちたいだけ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 08:21:27.85ID:PPq3Gyzi
「怒られたら消せばいい。それで解決。」こう言ってたな。
あいつの謝罪は「あなたに対して申し訳なく思う」という気持ちが無い。

上にも書いてあるけど「謝ったのにも許してくれない」とか被害者ぶるくせに
自分では心から謝罪してると本気で思ってるあたりタチが悪い。
傷付かないように自分に心に嘘をつく、パーソナリティ障害の典型。

悪気があってやってるんじゃないから指摘しても響かない。
心の病気だから、もうカウンセラーとかじゃないと修正できない。
ある意味、わざと悪い事やるより邪悪だよ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:18:45.13ID:TLsqmdFq
<<457
これ自分がガキだったころ思い出すわ。
家族でどこか出かけた時に「ちゃんと後で寄るから」って言われても
「やだ今がいい!」って駄々こねるやつだww

40歳でこの精神性は危険だろ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:20:42.25ID:TLsqmdFq
jbちゃまマジばぶばぶ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 23:26:35.15ID:GBIhMh/M
jbstyleは頭が小学生レベルだね。
なんか、かわいそうになるぜぇ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 09:12:50.87ID:9Lk1SDdA
jbstyleさーん。ちゃんと見てますかー??
みんな気づいてるよー。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 08:25:23.05ID:shJHMQmK
jbstyleは自分の行動で、身内が迷惑することを考えていない。

だから、パートナーできても
迷惑になってしまうから続かないんじゃ??
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 17:05:28.40ID:keorRHtj
>>463
おしい。正確に心理分析するとこんな感じだ。

人の気持ちが分からないから女を傷つける。
女はjbに文句言う。
とりあえず謝るが、負い目がある常態での交際は、安いプライドが耐えられない。
そして女を捨てる(場合によっては円満に別れてる事もあるだろうが…)
更に自分が悪くならないように先んじて女の悪評を流布する。
それを耳にした女の友人達がキレる。
20歳のころからずっとこれを繰り返してる。

「凄い俺の後を人がついてくる」という理想が崩れそうになると
友人関係、男女関係問わず情(興味)は無くなる。
本当に自己愛性人格障害の典型的な病状。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 17:12:16.46ID:keorRHtj
「jbさんそれは良くないですよ」と言ってくれた人が居てな。
その時はわかったふりをするんだよ。
で、本人の居ない所で「あいつは俺のこと嫌いだから…」と。

そうやってjbstyleに真剣になってくれる人も離れていく。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 17:21:30.11ID:keorRHtj
「自分の中の理想の自分」
これを守る事に異常に固執する。

悪い部分の指摘は、正しい指摘であっては都合が悪い。
だから自分の心が傷付かないように嫉妬に変換して解釈する。

まじでカウンセリングを受ける事をオススメしたい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 17:26:35.44ID:shJHMQmK
jbstyleは、なんでも大げさに話すよ。

嫌いです。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 00:42:18.78ID:oSYVLHcu
小悪党だからなw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:39:15.95ID:TchYxNkf
でたーwww
jbstyleお得意の都合いい逃げ文句w
お前が博多から撤退するのは人間関係で都合悪くなったからだろwww
なんでこいつさりげなく自分フォローしたがるんだろうな?
それがjbstyleことジュンイチの鼓動スタイルなん?
https://twitter.com/jbstyle222/status/747749279985373184
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:44:39.21ID:TchYxNkf
別にすごくもなんともないし、
しょうもない仕事しかしてない二次創作物を俺が手掛けてますって言っちゃうレベルのくせに
すごい俺についてこい!って自信はどこからわいてくるんだろうw
なんもすごくねーよw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:59:14.44ID:TchYxNkf
これ多分gumiの無断使用の件だと思うが、
自分に非はなく、ヒューマンアカデミー側が悪いと言ってるのさすがだな。
全部じゃないにしても一言くらい謝れよ。

https://twitter.com/jbstyle222/status/747378781317300224
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 02:47:02.67ID:oSYVLHcu
>>496
博多も同じ理由で撤退するって言うけど、
他の県ではずっと宿に泊まる方式でやってるんだよなあ。

なぜ博多だけ例外的にマンション借りて、
それで初めて気付いたように撤退するんですかねぇ…

他県との違いは女が居たかどうかだよ。
語るに落ちるとは、まさにこの事。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 03:11:03.01ID:k298w6F0
ま、自己欺瞞と自己弁護おつかれちゃんだわ。
がんばってクソ雑魚メンタル守ってくれよw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 03:36:17.55ID:k298w6F0
なぁjbstyle。ここ見てるのは分かってるぞ。
人間関係じゃなく利便性の問題で博多撤退したと、自分で思い込もうとしてるな?
たまたま利用しやすいツイートがあって良かったな。

おまえのような人格障害は、無意識に自分を騙して精神的安定を守ろうとするんだ。
本人には自覚できない症状だけどな。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 10:45:32.79ID:3Nij5Sq3
>>464
それが20年続いて未だ関係があるjbstyle周りの人間ってそういう関係を濃縮した人間性のかけらもない集団なんだなって思いました。
jbstyleも大嫌いですが、jbstyleと付き合いのある人間も嫌いになりそうです。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 04:07:59.89ID:6Ji8Kr4v
ツイッターで言ってることいちいちが、2ちゃんで噂されてるものを都合よく「オレは悪くないから」っていう言い訳していってる感じがはんぱじゃねーな。
2ちゃん見ちゃった人とかに言い訳してる感じ。
jbstyle感あるあるだわ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 10:40:25.24ID:hpNcx/7s
女だけど七瀬もヤリ○ンだよな
全盛期結婚して離婚してるし
いつぞやのアフィ社長も愛人だったんだろ?
でもって新しく彼氏が出来て誕生日にはケーキを
ご馳走してくれたととツイで自慢
同人でこいつと同じジャンルだし目障りだから消えて欲しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 00:12:43.84ID:uTL1JtlY
jbstyleの動きやコメントは
いちいち分かりやすいね。

バカマルダシ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 02:51:45.14ID:9PFIuRXA
やぁ、偶然か狙ってかは知らないが、ここを見てしまったjbstyle贔屓の人。
「え…jbさんて本当にこんな人なの…?」って思った?

大体あってるよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 03:44:40.99ID:8Zgd8SMG
まあ2chで叩かれるだけのことはしてきてるよね
ほとんど真実
てかしてないと2chで叩かれないからな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 04:51:03.95ID:8Zgd8SMG
jbstyleのTwitterみてると、大体自分から話しかけてるのって女なんだよな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 06:46:07.32ID:DpkyFhgW
>>426 で万人に好かれるような振る舞いはできないって格好つけてるけどさあ…
この発表から
https://twitter.com/TEKKEN_Project/status/648783459612160000
2時間後にこれですわww
https://twitter.com/jbstyle222/status/648816358608629760

おまえは後発なんだから、元のキャラデザが好きだって人は居て当然だわ。
知らん奴より馴染みの絵描きが良い人も居て当然だわ。
それjbstyleの器の小ささじゃ耐えられんのだな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 06:47:25.89ID:DpkyFhgW
そもそもネット使ってネットこえーアピールに草。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 09:39:18.00ID:dNBzWY2p
>>482
懐かしいツイート
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 18:24:01.59ID:Am1YTq2O
来年はヒューマンアカデミーにも2000年生まれが入学してくるね。
生まれた時からネットもリアルの一部って世代。
みんな、学校スレやコミュ、まとめの噂とか活用してるよ。
全部が嘘じゃなくて、真実も含まれてる事を知ってるから。

それが理解できてないジジババは、せいぜい安心してればいいよw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 02:35:27.72ID:yfwmf+Gw
まあ本人がクズなんだろうなとは思うが、
そんな奴に股開く女の方も大概救い難いなとも思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 03:08:45.47ID:Y3ZZY0Rw
>>487
上にも書いてあるjbシンパの内、あいつが狙ってる女らしいが…
https://twitter.com/RHEINISCHE_RL/status/685848531672772608
こういうのはクライアントも取引先として招待してるもんだが、
無関係な女を関係者待遇で入れさせてるね。

許可さえ貰えたら別に悪いことじゃないけど、
業界的には「お行儀の悪いブッ込み」と言われるやつな。

若い女のなかには騙されちゃう子も居るだろうね。
特別扱いには弱いもんだ。

え?クライアントの扱い?
jbstyle的には下半身のダシかな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 06:13:18.70ID:sMn6+IEL
犯罪者イラストレーターjbstyleスレであがってたけど、これもひでえな。

105 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 07:34:10.29 ID:kZv5vY8Z
gumiの件はチェック不足、つまり知らなかったとの事
https://twitter.com/jbstyle222/status/747378781317300224

去年、違法使用を自分でRTしたくせに嘘ついてますね。
https://twitter.com/HAHnyu/status/617950344153149440
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 06:14:33.30ID:sMn6+IEL
>>488
ゴミすぎる…
こういう業界人ぶっちゃうの本当に気持ち悪い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 07:09:10.03ID:eT6B0nL1
>>491
馬鹿だから分かってねーなww
誰が「自分と比べて大した事ない」という話をしてんだ?
「その立場でその振舞いは大げさにやりすぎ」という指摘だ。

誇大広告だったり実績を大げさに言って「素人に突っ込まれた大企業」はあるだろが。
大した事してなきゃ突っ込む事ができねーわけないだろ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 07:22:49.22ID:eT6B0nL1
×俺の仕事と比較してお前の仕事は大した事ない。
○おまえの外ヅラと比較しておまえの内面が大した事ない。

おkっすか先生?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 07:26:18.31ID:eT6B0nL1
一般教師が校長のように振舞ってたら生徒は何こいつって思うわ。

jbstyleはそれに対して、おまえ教師じゃないくせにぃ!とか言ってるわけよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 07:38:42.38ID:Jhodch2X
数少ない「本当の自分」を知っている人を話に出し始めたけど、
その人は本当に「あなたの味方」なのかな……?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 07:55:56.30ID:5qskpxNI
>>495 これか
https://twitter.com/jbstyle222/status/749091667257339904
なんだこの言い方は…ツレのホームページ出来たでいいじゃん。
そんなとこまで「俺を」知る男て…

このスレ見て「理解者だって居る俺」を押したいんだろうけど
友達の活動ってんなら「俺アピール」入れずに拡散してやろーや。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 08:50:15.46ID:Jhodch2X
即ただのツレって言われててワロタ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:00:14.79ID:z75f9FUM
10年前からこんな感じだ。
http://www.gakuenblog.com/jbstyle/5400#comment_6273
時間管理と納期の把握だけはしっかりしないといけないですね(ドヤァ)

以前仕事を依頼したものですけど、あなたは納期守れなかったですよ

反省の色なし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:19:56.46ID:eiRSnxJg
>>491
そもそもこのスレが伸びてる原因は
自分が悪いくせに女のために声をあげた漫画家を晒した事だからな。
その辺の事を調べてたら、ミクの違法利用が見つかって別スレまで立ったり、
他にも被害報告や証言がどんどん出てきたわけだ。

「本人に返ってくるってオチ」を経験した人は言う事が違いますねww
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:23:43.28ID:7+7qJW9J
ちょwwわらかすなよwwww
ダサすぎて草
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:27:32.45ID:7+7qJW9J
>>489 は本気ひでーな。。。
息を吐くように嘘を吐くなこいつ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 11:04:21.97ID:sMn6+IEL
てかほんとここまで言われるのはリアルで恨み買ってるからなんだよなあ。
ただただ絵を描いてるだけだったら絵の話題にしかならない。

絵の話題はなにもされず、人間性と仕事の態度しか話題にならないのは、つまりそういうことなんだよなあ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 11:37:49.52ID:7+7qJW9J
>>503
まぢ同意だ。
絵に言及されず人間性に突っ込まれてる絵描き。
人間性には何も言われず絵の内容に言及される絵描き。
同じくらいの知名度クオリティの2人が居たらどっちが上等かってな。

正直言って有名企業へも納品してるのは認めるけど、だから何?って感じ。
jbの代わりの絵描きは沢山いるけど、jbの悪評はjbだけのものだから。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:35:34.06ID:OQIJrBwu
俺を知る仲間。とやらが、
じつは書いてたりしてな。。。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 02:14:45.94ID:8nDg6le7
その仲間かどうかは分からんけど
一度はjbstyleの近くに居た人達なのは間違いないね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 08:41:01.87ID:enIWhAJO
jbstyleが文句とかをツイートする時って、
書かれた本人は絶対に自分だとわかるような書き方するから
性格悪いなーと思う。

自分のテリトリーで発言してりゃ、そりゃあ自分の味方ばかりだし、
それで俺、正解だぜ。
みたいに勘違いしてるのが、腹立つ!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 12:01:10.36ID:enIWhAJO
jbstyleは大手の仕事やってるのは。
実はちょいと汚いかんじで、仕事繋いでるみたいだよ。。。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:17:49.02ID:LL1l/wSL
そういやjbstyle先生、8月には漫画描いて出版社に持っていく、
40歳で漫画家新人デビューなんて
おもしろいでしょ?
おもしろいだけで生きています!ってFacebookで意気込んでたけど進捗どうなんだろう。。。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:54:20.36ID:R1+xUaUI
○○の仕事がしたい!って言ってると叶う事もしばしばある
https://twitter.com/jbstyle222/status/749954977808805893
こういう案件が来たら本気出すのに…なんて言ってる所にその案件が来るハズもなく。
https://twitter.com/jbstyle222/status/749956726749704192

後者は○○の案件がしたい!って事で、前者の理屈だと叶う案件じゃねーのかよww
「良い事を言ってると思われたい欲」だけで発言してるから即座に矛盾するんだよ。
頭良くないんだから論法の組み立てはあきらめろ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:05:07.51ID:R1+xUaUI
>>509
持ち込み先が集英社だったら、変態仮面の作者との関係を疑うね。
最近でた変態仮面の特集誌に、何の脈絡もなくjbstyleが載ってたからな…
プライベートで擦り寄ってるみたいだから寄生する気まんまん。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 01:00:08.49ID:xBao3QcM
有名になった分だけ、嫌いだって人も増えるのは分かるけど、
jbstyleの場合は、全く当てはまらないんだなぁ。
>>499 のブログコメ見る限り、駆け出しの頃から同じ事してるのが原因じゃねーの。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 01:10:40.72ID:xBao3QcM
jbstyleは、コンプレックスが傲慢な態度になって表れるのを何とかしろ
身勝手を周りにぶつけて、嫌われないわけないぞ
そんなつもり無いとか言い訳すんなよ?
相手の判断で嫌だと思われたら、おまえの気持ちは関係なく悪なんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 12:03:33.59ID:Hkgdhjv8
jbstyleがなんかやたらいい事言いたがるのはやっぱり創価学会員だからなの?
両親共々熱心な創価学会員ってきいたけど。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 15:10:12.69ID:8vI8+NlI
げげげー。マジかぁ。
そうかそうか。。。

引いた!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 15:11:15.69ID:8vI8+NlI
鉄拳の仕事は、女の子を紹介して
お礼がてら、つながったらしいよ。

引いた!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:03:05.07ID:IDEi9TT1
結局どこでも女が絡んでるんだな。クソだな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:51:01.82ID:8vI8+NlI
>>509面白い漫画描けなかったんだろう。中途半端なやる気でできる世界じゃない。
jbstyleは漫画家をナメてる。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 00:20:25.33ID:+1BH+VOl
嫌われて当然なんだよね。
大御所、新人、素人、他業種、どこの誰だって、
jbstyleと同じ振る舞いをしてたら嫌われるはずだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 16:00:05.40ID:W+IrqYCx
芸術家にある、変わった人柄っていうのははあるけど、
jbstyleの場合作品もあんなだし、著作権侵害普通に売っちゃうし、人間関係を自己中心的な行動で人間関係めちゃくちゃにするし、ただの厄介者なんだよな…
あそこまで人に嫌われるのはある意味才能だとは思うけど。

とにかく勘違いした語りとか、俺様偉い的な態度は誰も知ったら嫌っていくと思う。
現にTwitterみてても、大抵年下の信者か、媚びてる女くらいで、クリエイター仲間!って人jbstyleから絡まない限り話したりしてないところみると、
クリエイター界隈からはかなり煙たがられてると思われる。
というか煙たがられてる。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 16:42:56.00ID:Bu0THV/I
そういえば漫画家に言われた時も、ギャーギャー騒いで、「弁護士だか事務所に相談しようと思います!」とか言ってたな。

なんかこういうの見て、あ、こいつすげえ性格悪いんだなって感じた。
俺様被害者です!!って態度がどうもな。
漫画家のツイート見る限りどう考えてもjbstyleが何かしたんだなっていう感じだったしな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 17:19:33.03ID:Bu0THV/I
jbstyleのヒューマンアカデミーの講演の
gumiの画像だけご丁寧に消えてるな。
http://ha.athuman.com/event/illustrator/?code=130051

同じくミクの著作権侵害商品は入荷も止めてるっぽい。
http://www.d-d-depo.jp/jbstyle/card_live.html

数年前のgumi無断使用のことは言及してたけど、
そのあとも今度の講演のgumiの無断使用はそれ以後も残ってたところを
見ると、2chみたjbstyleが自ら使用を止めたくさいな。

なんて言って止めたかはしらんけどかっこわるい話しだ。
まあ都合よく自分は悪く無い的な言い訳で止めたんだろうけど。
jbstyleの事だから謝ってないだろうな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 20:56:40.76ID:zBQd5yHL
ダーツショップに違法利用を説明したらプライド(笑)が耐えられない。
かといってこのまま信者にばれるのもプライド(笑)が耐えられない。
苦肉の策で中途半端な対応したんだろーなあ

腰が引けちゃった俺様jbstyleクソダサおじさんwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 23:46:38.65ID:uwICs2RE
・事実誤認を狙った誇大実績の流布
・公式発表前の情報リーク
・人を下に見た態度
・版権キャラの違法利用
・前後で矛盾する筋の通らない発言
・女性のみ頻繁にコントクトとるワンチャン狙い

などなど、SNSを監視して片っ端から保存していこう。
そして、違法性がある事に関しては通報だ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 03:29:49.50ID:3cRcZDR4
>>524
それ大事ですね。
というかTwitterみてると洗えばなんでもそんな感じかもしれませんが、
ここでそういうのを報告しあえればうれしいです。
わたしもjbstyleさんの事は許せません。
この業界から追い出したいです。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 10:19:20.19ID:c4kJxOFD
>>521
あれって「コ□したいくらい怨んでる人も居る」と言ってるだけで
漫画家自身が実行する意思は認められない内容だったよな。

つーか「サツ外予告されたー」ってスクショ取って広めたくせに、
どこが悪いかの指摘は、フォロアーに見られないようにリプじゃなくメッセがいいと…
https://twitter.com/jbstyle222/status/731890456993222656
被害者の立場で擁護されたいけど、もし相手が正しかった場合バレたくないんだね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 10:34:52.64ID:c4kJxOFD
俺はjbstyle嫌いだけど中立目線で考えてみたんよ。
絵の趣味は人それぞれだからファンになってもいいんだけど、
好きなアーティストはなんでもかんでも肯定ってのは違うよなー。

jbstyle信者は他人の著作物で商売したり経歴査証したり
自分でやってみてそれでも叩かれなかったら擁護に説得力あると思うよ。

そうすっと2ちゃんで言うのは卑怯って言われるけどさー。
直接だと526に書いたみたいな事されてそっちも卑怯だなーって思うわけよ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 10:53:49.12ID:3cRcZDR4
>>527
ものすごくわかります。
匿名で言うのは卑怯だとか、直接言ってこいとか言ってるけど、直接行くと漫画家さんが晒されたみたいに、信者に「絡まれた!」ってみんなに晒してこいつは悪い奴だ!っていう印象操作するのが面倒臭いからここでこうやって書き込んでいるんですよね。

わたしもjbstyleさん本当に大嫌いだし、ひどいこと言われたので、何かみんなにもわかるように言ってやりたいけど、ねちねち女々しいこと言ってくるし、悪評流されるし、しまいにはTwitterで晒したりするし、やり方がすごく汚いと思います。
結局は一人で戦わず、Twitterの信者だったりを使って悪印象持たせるの本当に卑怯です。

ああいう人間なのにそれでもなんの疑問も抱かず擁護してる信者の人たちってどういう神経しているんだろうと思います。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 11:47:16.04ID:c4kJxOFD
>>528 乙だったね。
まず周りを好意的な発言で固めた後で「さぁ話を聞きましょう」だからなあ。
これじゃ伝えたい事が伝わらないままモヤって終わるし、
ケンカして仲直りとか怒られて反省みたいに健全な解決は無理だよね。

でも信者はちょっと反射的に擁護しすぎだけど悪ではないと思ってる。
一度でも片方の味方したら「やっぱ間違えた。おまえのが悪かった」て言い辛いからね。
「裏切り者!」て攻められるリスク追えるのは相手を真剣に想ってる人だけだよ。
俺はそこまで気持ちを裂けなかったから1年もたずに離れたし嫌いだよ。
最初はかっこいいとまで思ってたんだけどなぁ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 14:49:37.15ID:3cRcZDR4
>>529
信者さんはまあ自由なんですけど、
やはりjbstyleさんがどうしてもだめで…
とにかく人を見下している態度と、偉ぶる態度がだめでした…そのくせ女々しくでぐちぐちしつこく言ってくるのでもう生理的に無理です…
聞けばいろんな女の人に声かけまくってるみたいで、「あ!わたしも誘われた!」とかうわーかわいいと思った子とかチャンスがあれば手当たり次第なんだなあと思いました。

やはりそういうことがあると、女友達同士警戒するし、正直絵描き同士のつながりばかりなので、人間関係めちゃくちゃになります。

そういうのも何も考えずに手当たり次第声かけて、人の事とか、周りの人間関係がどうなるかとか、何も考えていないんだなあと思いました。もうほんと思い出すだけでも気持ちに悪いです!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 16:03:35.91ID:4sj/L5/J
おまえら証言が生々しいなw
めっちゃ伝わってくる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 16:04:32.91ID:4sj/L5/J
まぁ草はやしちゃ悪いんだけどさ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 00:47:40.94ID:RF2wEK6a
この人が上の頭も下の頭もモンキーだってのは良くわかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 02:04:05.23ID:TL9Qdsvu
中傷ってのは「根拠のない悪口」という意味で、辞書にもそうある。
ここの書かれてるのは「根拠のある指摘」で中傷の定義に当たらない。
悪事の証拠集めや、被害が増えないための注意喚起の、どこが卑怯かと。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 03:14:31.65ID:vXxeP/eT
実際被害にあったり、やられた人たちが書き込んでるんだから自業自得だと思うんだがな。

だったらそういう事態になるようなことをしなければいいだけの話。
やってるからここで報告される。単純なことだ。
やってなければ話題にもならない。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 13:10:47.78ID:scAG2SQp
まさに夜郎自大www
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 22:33:06.19ID:gffXoFCX
>>538
何言ってんの?
jbstyleの信者ですか???
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 00:08:40.82ID:0H3vqaki
>>540
いや、ヤリチンイラストレーターを晒すスレだから
jbstyle以外の被害報告も聞きたい人だって居るんじゃね?

その点、jbstyleは専門スレもあるから、できればそっちでという意味に取れるが…
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1464291225/
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 00:14:11.59ID:0H3vqaki
あと、ミクやグミの違法行為の物証をまとめてるjb専スレが伸びるのは良い事だ。
検索に上がってくるという意味でjbにダメージ入るしなw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 13:17:32.56ID:J9bSaB0w
そうですねー!
理解しました!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 13:49:50.97ID:tRxlaMnH
>>538 言いだしっぺなんだから、他のイラストレーターの話題おまえ出せよ。
これじゃ、ただスレ止まっただけ。jbstyleの話題を鎮火させる意味ねーだろ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 15:47:53.66ID:WaVN7TiS
jbstyleの信者はヤリチンじゃないのかなぁ?
結局伸びるのは、jbネタだろ。笑
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 11:15:19.98ID:k06mw1f/
jb信者のじゅんたは?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 18:11:55.46ID:jtvzkHIA
だれよくわしく
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 15:06:59.27ID:UnyY/Yjt
だな。jbちゃんの新ネタあれば求む!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 14:32:33.44ID:U3LfylD6
だな。jbちゃんの新ネタあれば求む!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 00:06:49.77ID:8TxTyoHk
2ヶ月も過疎るとかヤリチン=jbstyleだったのが証明されてて草
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:59.96ID:ZazVy+JT
jbstyleヤリチンというか人としてゴミ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 04:01:41.30ID:Uow6MuHl
結局jbstyeのスレだったんだなここ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 09:22:29.99ID:R2XhaaOw
jbstyleネタ出てこないかなぁーー、、、。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 06:16:21.86ID:9DDcK5kw
で、茨城のヤリチンって誰?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 10:45:24.99ID:awjuH74U
タカハシヒロユキって何歳?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 16:26:43.75ID:7FzXXTLT
>>563
ぷちめい ってやつでしょ
0567晒します
垢版 |
2017/03/31(金) 16:35:09.13ID:x4D9ApT8
こいつに眼球を潰されました、松谷海里・今年で19歳・誕生日は12月4日・就職先は決まっていて今年で就職する。札幌に住んでいる。明日か明後日引っ越す。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 16:40:41.75ID:x4D9ApT8
>>567
嘘つくなよ、調べたけどそんなやつ存在しない、次変な書き込みしたらお前を晒すからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 02:29:52.53ID:0O24qsCG
オタ婚やオフ会に出入りしてたよな…
ハゲてて自虐ネタで悲劇のヒーロー気取りで茨城県に金持ちの女性に婿入りしたやつ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 00:40:01.74ID:uD1enn/V
前にネット上で知り合って、うすーく4年ぐらい知り合い状態だった。
あの頃まだ会社勤めで、彼女と別れただの社長と彼女に謝らせただの話を聞いた事はあった。
別れたと聞いた後に、より戻してその彼女と言う人に会った事がある。
Jbstyleさんともその時初めて会った。
その人が離婚したとか言う嫁かもなぁ。
初対面の人と、何とかコミュニケーションを取ろうとはしない女性だった。
jbstyleさんは特に不快感もなく、いつも通りいい人だった。
私が女だったからか?
他に男性も同席してたけど。

どう言う経緯だったか10年はもう付き合いが切れて、
さっき久しぶりに名前見つけて、懐かしくて暇潰しもあってググってここにたどり着いたが…
そう言う人だったのね。
凄いがっかりだわ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 11:41:19.24ID:dwyJrhR6
>>571
思っている以上にクソだと思う。
愛想よくしてるのは普通。
根っこが人格疑うレベルのクズ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 22:38:30.62ID:JSDkvc5o
>>572

とりあえずの仲間内だったから愛想良かったんだね。
ここ見てると、ホント最悪な人だったことが分かる。
美人だったら色々あったんだろうな。
ブスで良かった(爆)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:30:32.26ID:/fCe5gf4
モデルになってと誘って食うのがイラストレーターの手口?jb以外にもいるのにjbの名前しか無いな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:49:50.76ID:5HUDhxgB
jbが他のやつより火種撒きまくったからだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 03:22:00.79ID:gOu/YxW4
火種の巻き方も悪かったんだよ。
こいつは別れる彼女にとにかく酷いことして別れるからな。
誠意ぶってツイッターなんかでは俺は悪くないってことにするために、囲いにフォローされてるけど、
実際はクズ中のクズだとおもってる。

そういう女の子たちにちゃんとあやまったんでちゅかね〜jb先生〜
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:29:06.01ID:rKwQufpy
名前 (じゅんた)junta
TwitterID @junta420
鍵垢 @junta_everyday

女のみの囲いを作ってて、気に入らない男に関しては鍵の方で晒す
何かあって自分に不利になると即ブロックからの晒し行為
コミティアによく出てる

リンク貼りたいけどブロされて貼れねえわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:23.47ID:51DW87MJ
あげ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:26.64ID:iq0cM7PP
あげ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:44.74ID:mrtAJqme
タカハシヒロユキからお誘いうけてるんだが、、パコり魔だったのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:45.27ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


2NV8SXDUQR
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:40.55ID:7bN3FFHH
タカハシミツメヒロユキは既婚者でもしつこく誘うよね。
一時期新宿のクラブ界隈の人ならタカハシの既婚者ホテルに誘う一連のDM内容が晒されてたの見たことあるはず。
奥さんに子供も生活費も任せっきりなんでしょ?
それでも色んな女性に手を出して連れ回してるなんて病気だよね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:13.43ID:av/dCOBE
age
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:46:41.90ID:Gqd+k5cv
絵師でも漫画家でも圧倒的に異性同業者とTwitterで盛んにリプやRTし合ってる人はヤリチンヤリマンだと思ってる
晒すまでもなくTwitterやり取りで把握できる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 06:32:49.28ID:UZt4Ssv8
今までこの手の話はスルーしてきたが
酷すぎる話聞いてしまうと
なんかその人の絵に感情移入出来なくなるな…
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 06:05:43.39ID:qur7cgHy
>>589
誘われてるけど、そうゆう人なんですね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 06:06:24.26ID:qur7cgHy
>>589
誘われてるけど、そうゆう人なんですね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:16.64ID:H6pqfXJu
ついに公務員の副業が解禁される時代が到来した
https://hybridstyle.net/side-job065/
フリーランス市場規模が20兆円を突破 -副業は8兆円-
https://hybridstyle.net/work-style020/
時代は週休3日制へ【週休3日制導入企業まとめ】
https://hybridstyle.net/work-style016/
会社員の副業が急増、副業フリーランス4年で3倍、経済規模は約8兆円??副業収入は平均74万円
https://www.businessinsider.jp/post-165077#cxrecs_s
ネタがなくても月3万円を稼ぐブログなら誰でも作れる。後はやるかやらないかだけ
https://nelog.jp/making-blog-3manen
ブログ収入で月50万円を放置型で稼ぐ人たちの3つの稼ぎ方2019最新版!
https://humaniaclabo.com/blog-make-money/
「副業ってどう始たらいいの?」副業ライターの筆者が実体験と月収を公開!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00011720-toushin-life
本業1250万円、副業4000万円 motoさん秘技
https://headlines.yahoo.co.jp/article?-49891397-health-life
わずか13ヶ月の副業ブログが17年間やってきた本業の収入を超えた!
https://zaitaku.tashiteku.com/sideline-than-corebusiness/

ブログで稼ごうと思ったら簡単だよ。
身の回りにあるものをとにかく写真に撮りまくれ!
そのカメラに撮った商品を使い込め!それも徹底的にな!
あとは、お前の感じた感想をそのままブログに書き込むんだ!
その紹介した商品にAmazonのアフィリエイトを忘れるなよ。
これをひたすら続ければ、月に数万円は余裕
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:59:43.11ID:I0PFBsyc
jbstyleは狙っている女の顔そっくりのイラストを描くからすぐわかる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:00:16.90ID:I0PFBsyc
はっきりいってどうでもいい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:01:21.31ID:I0PFBsyc
jbstyleはゴミ。個人スレ確認しろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:03.05ID:I0PFBsyc
最近の人気イラストレータ情報求む
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:25.37ID:I0PFBsyc
jbstyleネタはもう飽きた
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:04:35.33ID:I0PFBsyc
性病怖い
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:16:42.01ID:I0PFBsyc
ファンタジスタ歌麿が派手にやらかしたらしいけど
詳細知っている方いますか?
0603タカハシヒロユキ
垢版 |
2019/11/26(火) 18:40:22.15ID:B6cLogjt
何年も不快な思いが消えず検索してみました。
タカハシヒロユキ。
なぜ沢山の被害者女性がいるのにすぐに検索して色々でないのでしょうか。
絵の道でうまくいってる感じが腹立たしい。
被害女性達は羞恥心から被害届を出せず苦しい思いをしてます。
ネットに強そうだから封じるのもうまいのか?
誰も結婚されてて子どもまでもいること、知りませんよ。
全てが嘘の塊のような人。
警察に突き出してほしい。
不思議な雰囲気を醸し出して、ただのヤリチン。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:09:20.05ID:xcdzKNe8
こいつもjbstyle関係者?基本自撮り多いやつはみんなクソだな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:57:06.18ID:qLnX8+FX
jbstyleって何歳なの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:58:55.73ID:qLnX8+FX
jbstyleが嫌われている原因の一番って何だろう?男性にも女性にも嫌われてるのはいったい。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:00:09.75ID:qLnX8+FX
SNS見ればすぐ分かるだろ。。。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:01:16.13ID:qLnX8+FX
jbstyleは
わざわざ掲示板見るまでもなく、どんなツイートしてるか見るだけで
人間性明らか。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:01:49.84ID:qLnX8+FX
最近イケイケの絵描き少なくなった?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:12.10ID:qLnX8+FX
盛り上がってないよね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:03:27.65ID:qLnX8+FX
ヤチリンとかヤリマンとか、どの業界でもありそうな話だが、
最近はオープンになりやすい時代になったのかな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:51.62ID:qLnX8+FX
jbstyleがクズなのは、男性友達に対してもいろいろあったからな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:05:38.36ID:qLnX8+FX
またjbstyleお得意の嫉妬してる嫌いな人に対してぷりぷりしてるけどw
SNSで人の悪口言うのやめなよw

嫌いな奴はもう相手にしない!
そいつよりも楽しめれば俺の勝ち!
なんて言ってるのにSNSでぐちぐちぐちぐちずっと粘着してるよな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:00.00ID:qLnX8+FX
jbstyleって自己愛性障害とかなのかな?
本人の発言とか自撮りとか
自分の過ちも人のせいにしたり正当化したり言い訳ずっと言ってたり
ここに張り付いたりして必死に自分を擁護してるの見るとそうなのかなあって感じるんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:23.00ID:qLnX8+FX
知名度0の有名人wwww
Googleの検索上位に5chが上がってるくらいの知名度wwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:07:43.28ID:qLnX8+FX
岸田メルからもあんど慶周からも絶縁されてるやつだからな。
どんなやつかお察しだろ。
仲いいときは尻尾振ってSNSで仲よしアピールしまくり
結局何かしら原因作って絶縁されるっていうの昔から繰り返してるじゃん。
あんど慶周に至ってはjbstyleの事を書いたすべての記事を消してるくらいだからな。
よほどなにかあったんだろうな。
jb、当時はあんどにLINE送っただけでもFacebookに書いてたくらいなのにな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:11.97ID:qLnX8+FX
パコパコstyleさん本出るから浮かれてますね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:48.60ID:qLnX8+FX
jbstyle本当におもしろいやつだな〜
もっと踊って楽しませてほしい(絵を楽しませろとは言っていない)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:07.28ID:qLnX8+FX
自己愛性障害者で偽善者だからな
逃げた猫も探しに行かない
猫は自分のイメージをあげるために
飼ってるほんまもんのゴミ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:18.30ID:qLnX8+FX
おまえらが嫌いなパリピだからしかたないな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:30.10ID:qLnX8+FX
ただのイキりクリエイター(笑)様だろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:52.79ID:qLnX8+FX
やりたくてやりたくて仕方がないんだな
jbstyleのオチンポはおさまることを知らないんだなw
性欲はあっていいとおもうけど、あからさまなのは最高に気持ち悪いからやめなよwwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:10:48.59ID:qLnX8+FX
jbstyle擁護の人は本人?
本人じゃないとしても
よく他人のためにわざわざ擁護の書き込みなんかできるな
そんなに好きなの?
本人もクソならファンもクソなんだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:10:59.91ID:qLnX8+FX
定期的に燃料投下してくれるのさすがjbstyle先生だな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:11:16.70ID:qLnX8+FX
特に表面化しなかった
むしろjbstyleのアンチが爆発して
スレで暴露がはじまりキャラクターの無断二次使用等
トレパクや酷い人間関係なんかが明るみに出た
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:11:32.59ID:qLnX8+FX
結構いろんな人からフォロー外されてるよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:11:45.44ID:qLnX8+FX
自撮りでハゲカッパのギョロ目晒すのキモいからやめてくれjbstyle先生
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:01.61ID:qLnX8+FX
ここに擁護書き込みしてるやつの
程度の低さがjbstyleの程度の低さを
表してるな。
ファンが作家をダメにする典型的な例
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:16.32ID:qLnX8+FX
それがわかってない時点でだめじゃない?
俺はjbstyleが嫌いだから比べようないだろw
バカすぎて話にならなすぎるwww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:27.77ID:qLnX8+FX
jbstyleもバカならファンもバカなんだな
バカの集まり
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:45.53ID:qLnX8+FX
jbstyle周りの絵描きみんな似たような連中だよなw
狭いイキリあってる絵描きのグループで足を引っ張り合ってる感じだよな
だから人間関係もすぐグズグズになったり
リミッツで悪口言った言ってないで揉めたりしてたんだろ。
結局低いお山の大将になってるだけなのにあんなにイキリ散らせるんだろ。
井の中の蛙
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:00.03ID:qLnX8+FX
嫉妬嫉妬いってるやつはjbstyleみたいな感じの自己アピールが強い
絵に描いたような作家になるのが夢なのかな
自分が人からなにか突き抜けた目立つものになりたいから他人もそうだと思っているんだろうな
残念ながらみんかがみんなそうではないって事を知った方がいいな
君は嫉妬と憧れの中でやつを見てるのかもしれないけど他の人は違うんだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:54.90ID:qLnX8+FX
ちなみにjbstyleってなんか賞もらってんの?全然聞いたことないんだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:12.40ID:qLnX8+FX
調べてもjbstyleがなにか賞もらってるの出てこないんだけど
あと大人の評価ってなに?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:25.88ID:qLnX8+FX
jbstyle誇張して物事を言うから
FacebookやTwitter見て「賞をとってる!」「凄いことしてる!」「夢を応援してくれてる!」
とか思いこんじゃってんじゃないの。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:42.95ID:qLnX8+FX
jbがアンチされて嫌なのか
ファンがアンチされて嫌なのかも
ふわっふわっでぶれっぶれっだな、、

それにしてもそんなに凄くてプロフェッショナルなのに
ツイッターのフォロワー数もフォロワー数に対して絵のファボ数もその辺りの
プロのイラストレーターよりも明らかに少ないよね。
下手すれば同人絵描きよりも。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:59.04ID:qLnX8+FX
俺は知人がこいつの気に入らないやつは周りに味方を固めて悪評広めて潰すっていうやり方で嫌な目に遭わされたから、jbにかなり恨みもってて、
だからこそ今フォロワーとかふぁぼとかで圧倒的に勝ててるのはザマアミロって感じなんだよな。
だからこういうアンチスレはjb自身がやったことの因果応報だと思っている。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:16.85ID:qLnX8+FX
ほら、これより凄い奴このスレにいるなら証拠つきで名乗り出てこいや

JBSTYLE PROFILE
ジャミロクワイ来日記念Tシャツコンペ準グランプリ受賞後独立、
EVERSOULなどのアパレルブランドとのコラボ商品を展開しつつ
様々なメディア用イラストを手がける。

市川海老蔵主演の六本木歌舞伎「地球投五郎宇宙荒事」の
協賛企業BMW側のメインビジュアルや、
格闘ゲームTEKKEN(BANDAINAMCO)公式Tシャツ、
HilcrhymeとのコラボPV出演や、
XJAPAN HIDEのアイテムや相川七瀬のビジュアル、
ゲーム企業へのイラスト提供、企業キャラクターデザインなど。

国内国外問わずライブパフォーマンスでも活躍。
出演場所/シンガポールAFAステージ、
Applestoreツアー(北京のApplestoreでは日本人初)や
パリのポンピドゥーセンター内、バンダイナムコ本社をはじめ、
全国のライブハウス、クラブなど。

TV、ラジオ出演も不定期で出演。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:28.52ID:qLnX8+FX
jbプンプンでわろたwwwwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:53.27ID:qLnX8+FX
ここはそういうスレなんですけど?
嫉妬君そもそもどうしたいの?
ここのみんなをjbstyleがすごい人だって分からせたいの?
君がTwitterでjbに毎回リプ飛ばして
jb教とかガーディアンとか呼ばれて喜んでる子犬ちゃんの一人?
目的がわからんのだけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:16:09.80ID:qLnX8+FX
jbstyleもjbstyleなら
ファンもファンだったんだな
納得
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:16:21.37ID:qLnX8+FX
切られた縁の数でも勝てないな
jb大先生には
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:16:32.09ID:qLnX8+FX
jbから切ったかもしれないのに憶測で決めつけるなよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:16:42.45ID:qLnX8+FX
jbガーディアン?になったからjbを自分を投げ打ってまで守らなきゃいけないんだな。
がんばれがんばれ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:16:56.52ID:qLnX8+FX
ぶれっぶれの主張がおもしろかったんだがな
jbstyleを擁護したいのか自分が勝利したいのか
結果jbstyleのクズっぷりをおさらいすることになってたけどw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:17:13.32ID:qLnX8+FX
もっとなんかjbstyleです!って仕事歴ないの?全部大手企業に負んぶに抱っこで企業名がでかいだけでやってることは小さな仕事ばっかで驚きがないんだが
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:17:28.94ID:qLnX8+FX
そもそもそんな奴このスレにいたところで
悪行が消えるわけでもないし、
ヒューマンアカデミーで何人食ったのやら
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:18:00.32ID:qLnX8+FX
有望な人材ってjb縁切り本人が才能があって頑張った成果だろ。
jbのおかげでもなんでもないよ。
有望な人材輩出がjbのおかげて
むしろ自分がお山の大将になりたいがために若手潰しまくってるのになに言っちゃってんの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:18:16.35ID:qLnX8+FX
イラストレーター
47AgDragon(しるどら)
業界関係者でも事実を知ってる人間は関わらない
経歴詐称、営業活動は法律スレスレの問題行動ばかり

・Pixivで問題行動
 イラうまにてしるどらが所属会社主催の有料セミナー 『しるどらのイラスト添削道場 〜愛されるキャラ絵の作り方〜』
の営業活動を行った事が発端。

・経歴詐称の疑い
 ニ○ロプラスでの職務経歴は虚偽

・盗作疑惑
・トレパク疑惑

会社にいたというのが何の勲章にもならない
「〇〇」作品の「〇〇」カットまで言ってはじめて価値がある本人の名刺になり得る。
直接FANBOXで本人に聞いてみよう
また嘘で嘘を塗り固めるのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:19:23.76ID:qLnX8+FX
000人以上フォローしてたはずなんだけど
今見たら800人代になってるね
なんのフォロー切りなんですかねえ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:19:39.95ID:qLnX8+FX
limitsにしがみついてね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:19:53.69ID:qLnX8+FX
しがみついてるな…
お山の大将でいたいんだろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:05.20ID:qLnX8+FX
だからこそ有名ではないんだろうなぁ
性格や人間性もあるんだろうけどlimitsという殻にこもって外に出ようとしてないで安全圏ででかい顔してるのが大きいんだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:29.90ID:qLnX8+FX
また燃料投下期待してます!!!!

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い まったくそのとおりで
jbstyle大嫌いだからそれに関わってるやつら
みんな嫌いになるわな(笑)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:45.07ID:qLnX8+FX
身内感ってのはやはりイベントだからこその出会いなわけだし
イベントで出会って仲良くなって一緒に他のイベントも出るからそう見えてしまうだけかなと思う
けどjbstyleはそんな人でも自分に不都合な事があると簡単に周りごと切っていくからね
女子かよって感じ
本当に口だけだしね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:56.12ID:qLnX8+FX
別に気に入らなければ人と距離置いてもいいんだろうけど、
こいつの場合人を物のように切るから恨み買うんだよ。
そのくせ切った後に自分は悪くないって周りに吹聴するかのように
言い訳タラタラ言うし。
そんなんだから自分の飼ってる猫が逃げても探しにいかないんでしょうね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:21:21.79ID:qLnX8+FX
一流の「イラストレーターのjbstyle様」なんだからするでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:21:41.26ID:qLnX8+FX
最初は東京に女が出来たのと、単純に仕事の量からして東京のが多いから行くって話で
どんくらい前か忘れたけど、その女とは別れたって話を本人から聞いたけどね。
突然フラれたっぽい

ま、行く意味はあるんじゃないかな?
名古屋にいて欲しくないって意味だけどwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:22:12.43ID:qLnX8+FX
jbstyle大先生、もう自己弁護はおやめになられた方が…
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:22:28.54ID:qLnX8+FX
本人だとしてもファンの一人だとしても
まともな人間じゃないのは確かだな

ちょっとでもこっちにダメージ与えたいんだろうけど全部的外れなんだよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:22:51.19ID:qLnX8+FX
もう、誰もこの人に興味が無くなったの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:23:09.46ID:qLnX8+FX
じゃあ成り済ましで擁護しまくれば?www
はやくjbを陥れてくれよwww
今のところノーダメだぞwwwwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:23:20.69ID:qLnX8+FX
ノーダメとか
君がjbでもないのになんでわかるの?
以前jbがfacebookで5chで叩かれてるのノーダメアピールしてたけど、
facebookに書いちゃうくらいはここの事気にしてるんでしょ?

前々の発言からそうだけど、君は基本jbの事を自分の事のように言うよね?
やっぱりjbstyle本人なんじゃないかな?
ダッサ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:23:46.00ID:qLnX8+FX
jbstyleさん
お友達の恋のキューピットになったんだね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 10:48:30.04ID:b3jh1H7c
jbネタ東京で出た?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:04:38.50ID:3ChGGqBU
タメ口を使う人の特徴として、5chに書き込む人であることがあげられます。
精神年齢が低い人の可能性があります。そのため、どうして失礼なのか理解できていない可能性があります。
タメ口を使う人の特徴として、無神経で世間知らずである事があげられます。
タメ口を使用する人は、自分のペースに周囲を巻き込んで、
周囲もタメ口を使用してもらおうとしている場合もあります。
失礼な態度をとったことがわからないので、タメ口を使い続けます。
社内にタメ口を使用する人がいるのであれば、タメ口を使用する人のペースに巻き込まれないようにしましょう。
タメ口を使う人の特徴として、敬語を知らないことがあげられます。
敬語には、尊敬語や謙譲語、丁寧語などさまざまな種類があります。敬語の使い方は学校でも習いますが、
敬語を完璧に使いこなせる人はあまりいません。
タメ口を使用する人の中には、敬語を知らない場合もあります。このような時は、
どんな敬語を使用すれば良いのかわからないようであれば、教えてあげるようにしましょう。
タメ口を使う人の特徴として、空気を読めないことがあげられます。
タメ口を使ってはいけない人にタメ口を使ってしまうと、その場の空気が悪くなります。空気を読める人であれば、
空気が悪くなった時にタメ口を使用することを辞めるのですが、
空気が読めない人がいたら、それとなく知らせてあげるようにしましょう。
仕事が捗っていない時は、世間話をする人が多いです。世間話をしている最中は、勤務中という感覚がない場合もあり、タメ口になる人もいます。
仕事が捗っていないのであれば、仕事が捗るように努力するか、普段はできないような掃除などを行うようにしましょう。
タメ口を使う人の特徴として、向上心がない人であることがあげられます。
向上心がある人は、上司など立場の上の人に気に入られたいという一心で、言葉づかいまで丁寧にしています。
完璧な敬語を身に付けることは、とても大変なことですが、向上心がある人は敬語の勉強も怠りません。
向上心がない人は、上の人に媚を売りたくないと感じていたり、そこまで気を払っていないためタメ口になってしまう傾向が強いです。
タメ口を使う人の特徴として、自分のペースに周囲を巻き込もうとすることがあげられます。
社内であれば、敬語を使用していることが当たり前となっていることが多いです。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:10:13.73
376 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/12/03(火) 09:04:43.06 ID:b1DfZy/s

報酬未払いの話が出てたので自分も出来れば意見をお聞きしたい

この前納期を大幅に破って納品してまったのでクライアント側からこの報酬は支払いません通告が来たんだ
これに関してはもう完全に自分が悪いので未報酬で全く構わないつもりでいた
でもその後そのゲームの告知アカウントを見てたらどうやらその絵を実装するみたいで凄くモヤってる
未納品扱いになってたと思ってたのにこういうのってアリなの?


====================
↓の言ってる「盗作」ってのは↑のケースでイラレが仕事放棄したから社内のグラフィッカーが手直しして何とかリリースに漕ぎ着けた件を指してる
なのに↓は納期遅れたことを隠してこんな事書いてるんよね
そもそも盗作じゃねえだろ…
お前が仕事放棄したから手直しさせられただけだろ…
著作権は契約の瞬間に譲渡されてんだから納期遅れて報酬0になっても著作権はクライアント側にあるに決まってんだろ…
====================

https://pawoo.net/@foomidori/101940416422855231
マキシマムザたかし
@foomidori
盗作犯人の一人が去年子供生んでたけど
私の絵をあいつが強姦して汚したように
その子供もそうなればいいのにとほんとうにおもうよ
2019年4月17日 16:48
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:46:29.36ID:h5ET2xdz
詳しく知りたい。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:00:57.50ID:tjsj2MKB
某イラストレーター の同棲相手彼氏がクソヤリチン
その、某イラストレーター は下手なくせに仕事もせず絵だけ描いている羨ましい
クソヤリチンだけど、家賃や生活費はクソヤリチンが全部払っている
某イラストレーター は、同棲相手のクソヤリチンに気がつかないのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:06:32.85ID:Sbfp7kI4
329 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/02/10(月) 20:15:33.369 ID:KQzCrViP0
>>324
おかえり・・・

340 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/02/10(月) 20:22:33.218 ID:KQzCrViP0
>>339
山風ちゃん売ろうね

351 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/02/10(月) 20:25:50.928 ID:KQzCrViP0
>>341
なんか凄い好き

368 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/02/10(月) 20:32:36.860 ID:KQzCrViP0
>>365
セックス

378 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/02/10(月) 20:36:19.639 ID:KQzCrViP0
>>377
仕方ない・・・

ホモの池沼(タチの悪い知的障害者) 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1560097108/ 
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:32:55.19ID:0vLP6GXx
2023/10/14 25:00 MASA ITO PAUL GILBERT
2023/10/14 25:13 PANIC ATTACK JUDAS PRIEST
2023/10/14 25:22 DEMON FIRE AC/DC
2023/10/14 25:43 MASTER OF PUPPETS METALLICA
2023/10/14 26:08 WHEELS OF FIRE ANTHEM
2023/10/14 26:19 I LIVE TOO FAST TO DIE YOUNG MICHAEL MONROE
2023/10/14 26:38 PAPER TIGER RONNIE ATKINS
2023/10/14 26:46 TAKE A WALK MR.BIG
2023/10/14 26:52 OPALINE KATATONIA
2023/10/14 27:01 CHERRY RED EARTHLESS
2023/10/14 27:07 MEXICO THE DEAD DAISIES
2023/10/14 27:15 I WANNA GO WHERE THE PEOPLE GO THE WILDHEARTS
2023/10/14 27:22 I BELIEVE IN A THING CALLED LOVE THE DARKNESS
2023/10/14 27:32 HEAVY METAL ANGELS HEAVY LOAD
2023/10/14 27:39 神々の決戦 人間椅子
2023/10/14 27:47 KEEPER OF THE GRAVES KK'S PRIEST
2023/10/14 27:55 NEVER FORGIVE NEVER FORGET: ARCH ENEMY
2023/10/14 28:00 DAYS OF FUTURE PAST IRON MAIDEN
2023/10/14 28:09 ETERNAL SPIRITS SVALBARD
2023/10/14 28:16 SATAN IS REAL KREATOR
2023/10/14 28:20 MEET YOUR MAKER IN FLAMES
2023/10/14 28:26 KING IMMORTAL DISFIGUREMENT
2023/10/14 28:33 THE CALLING SANCTION-X
2023/10/14 28:38 SOMETIME TEA & SYMPHONY
2023/10/14 28:44 SEAGULL KAYAK
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:31:17.21ID:7MPDr9/+
コーチが優秀なんやろか
他人の性事情暴露がなにもしなくて昔のヤンキーみたいな職場環境を題材にした
ここから上がってない
明日は上げてきたし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:05:36.30ID:MkXRGZ25
だけどカタカナでスラム街よりももっと貧しいスラム街かと思ってたしくだらない小さなことで燃えるのも幸いだっただけとか言ってるからかもしれない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:26.58ID:BJVVUEvh
ヒロキはゲイ 1年やってたぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況