X



【電脳悪魔絵師】金子一馬その4【女神転生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:04:25.00ID:+Joj+iNP
鈴木って奴のインタビュー最近読んだけど女神転生は俺が作ったアピールが必死で引いたわ
こいつがシナリオ担当した評判が最悪だったエロゲーのことは発売後にあれは実は殆ど俺のアイデアじゃないとか言い出したくせに
評判が良いゲームはワシが作った、評判悪いゲームはワシは作ってないかよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:42.89ID:yMRva+Z1
ゲームのパッケージやノベライズの絵とかはまとめてくれるのかなあ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:08.93ID:SzU+oAqz
Tがメガテン1、Uがメガテン2、Vがメガテン3・nine・メガテン1・2
WとXがデビサマでY・Zがハッカーズ?
あとはDDS、if、ペルソナ1・2、魔剣、アバチュ
ライドウ、デビサバ、SJと表紙や挿し絵関連?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:26:11.57ID:bCD6AGXu
6と7の尼予約開始まだかなー
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:12:30.82ID:3k+ldvRn
アバチュは珍しく設定というか指示書みたいなのがあったよね
攻略本とかに載ってたのかな?あれ欲しい
ラーヴァナとかたぶんあれしか絵がないよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:57:38.46ID:mhsENr7n
>>735
下の写真が特に近年の金子絵っぽい
きれいだなあ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:33:00.11ID:MbsDUYdo
Amazon見てたら
復刻版の1→272ページ、オリジナル版の1→253ページ
復刻版の2→296ページ、オリジナル版の2→492ページ
てなってたんだけどなんか収録内容変わったの?流石に492ページは間違いだと思うが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:11.40ID:MbsDUYdo
なんというカオス
新紀元社のサイトだと1は272、2は296で統一されてるからまあ特に変更はないのかね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:09.50ID:a/Ae+LPs
その女優に微塵も金子成分感じないけど?
そもそも金子が描くのって日本人(東アジア系)がほとんどだし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:44:54.69ID:eYoKgWn2
白塗りでまつ毛びゃーみたいな絵が多いとは思うけど
マーカー時代はけっこうしっとりした絵だったと思う
それでもベスとかは今の画風に近い
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:19.28ID:VWzTmFui
画集の6巻今月発売予定だったけどやっぱり延期かな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:48:59.78ID:q78cLvBR
おいおい!
今、たまたまAmazonで、画集出ねーかなー?とか思って、
今月出るって事前情報知らずに検索したら、6巻と7巻が11/23に発売としって歓喜!!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:07.14ID:ow9dnyyT
グラフィックスがあるから今回の要らないっちゃ要らないんだけど
ある程度売れないと先が続かないんじゃないかという不安でとりあえず買ってる
売る方もある程度そういう心理を見込んでるんだろうが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:31.35ID:Y2Vwpmz8
1〜3巻の表紙すごく良かったから楽しみだったのになあ

次はペルソナと魔剣かな
画集になってるのが続くのがちょっと残念
完走してほしいから買うけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:40:20.64ID:u9GrSWfg
アバタールチューナーやライドウのような、
商業絵後期のものが欲しいけど、
今の過去作画集と比べ、どちらがより需要あるんだろう。

画集がナンバリングされてるせいで
過去作からの順繰り発売が避けられなくなってるのが
変な縛りになってるような気がする。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:47.89ID:NzAFO09D
Ifは、この流れだとペルソナの前とか、セットでやるんじゃねーの

Zの次は、ペルソナ系なのか、魔剣系なのか、サマナー繋がりで
ライドウなのか判らんけど。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:27:02.81ID:QV6CQjaM
やっと届いた
6巻も同時に頼んだのに7巻だけ先に着た
>>755
俺が見落としてなければ、別に次巻の情報は載ってないな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:12:42.84ID:w/ZMrWf7
・デジタルデビルストーリー女神転生2
・真女神転生if
・旧約女神転生
・女神異聞録ペルソナ
・ペルソナ2罪、罰
・デジタルデビルサーガ アバタールチューナー1
・デジタルデビルサーガ アバタールチューナー2
・デビルサマナー 葛葉ライドウ対超力兵団
・デビルサマナー 葛葉ライドウ対アバドン王
・真女神転生ストレンジジャーニー
・魔剣X、シャオ

画集は全10巻予定だっけ?
上記は比較的点数は少ないと思うけど、それでも絶対収まらないね。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 04:39:41.46ID:jN0755eB
NINEも何点かあるよね。魔神転生1も金子だよね?
PSリメイク版の際の新規イラストは一巻と二巻に収録されたっけ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:11:13.20ID:x4/RgPVI
>>5
スーファミの頃から気になってて
次世代機サターンでメガテン出るぜ
で、遂に
そもそもファミコン世代なら普通にファミコンのメガテンも知られてたし

つーかニュータイプで知るってのが作品自体がヲタ向けになった証拠なのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:28.73ID:a6m4HIll
>>767
幽白の雷禅がモデルになってるやつな
あれは格好良い。風格やヤバい雰囲気もあるし、ザ・スサノオという感じ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:07.37ID:SOJntC5y
通販サイトで画集8の予約ページができてた
来月30日発売らしい
収録作は女神異聞録ペルソナとペルソナ2罪・罰だって
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 20:57:49.47ID:h4xrQya/
9月か下手したら10月にずれそうだけど完走見えてきたなあ
ペルソナってそんな枚数ないから薄そうだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:19:16.71ID:p0WAwcQP
PS2以降はメインキャラクター以外、ボスキャラは公式画が無いような気がするし、
ifもそもそもメインキャラ以外はドット絵からイラストになっていない気がするし、
旧約もギリシア神話系追加悪魔以外のイラストを見た記憶が無いし、
意外ともう弾は残っていないような気がする。
DDS2は原画が残っているか怪しいし(当時の攻略本以降では見たことがない)、
あとはそれなりに枚数ありそうなのは魔剣Xくらいか。(それでもそこまで多くない記憶。)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:38:00.70ID:ueVer0tb
万魔殿に載ってた数からすると144ページは余裕あるね
線画だけのも着色して収録してくれるといいんだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 07:52:01.57ID:4Hsw4a4+
は?薄すぎ
そんなんだったら
ペルソナと同じく描き下ろしはほぼメインキャラとボスくらいの
ライドウアバチュSJ辺りも十分まとめて入れられただろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:37:01.61ID:KW+n/SO6
本当だ。どこのサイトでもB6って書いてある。
販売元が誤植を各所に流しただけならいいんだが、
本当にB6だったら今までの半分のサイズだ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 06:47:12.56ID:PAXN1E2C
B6って青年コミックサイズみたいだから流石に誤表記だと思いたい
尼予約始まらないし予約受け付けてるところにも表紙の画像ないから今月はでないか
早く未画集作品の絵をじっくり見たい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 06:50:08.40ID:qXZIRyyu
金子一馬 画集 IXが11月発売で通販サイトに載ってる
収録作はDIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー、デビルサマナー葛葉ライドウ対超力兵団、魔剣X
え?ライドウ対アバドン王は?ていうか画集8は?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 09:14:21.30ID:NxxCvKUU
あみあみだと8巻が発売未定で9巻が11月予定になってるな
出版社はどういう予定でやってるんだ…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:12:01.09ID:LmlUJyNe
新紀元社のサイトでペルソナ1・2収録の画集8のページができて表紙も公開してる
11月29日に出るらしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:24:54.16ID:clDWf4W5
9出たら、次はストレンジジャーニー以外載せられるものあるのか?
あとは、スパロボとかデビルメイクライとかZOEのゲストとかの細々としたのしか
思い浮かばん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:48.69ID:P9zQuDmE
ありがとう予約した!

他社からの依頼分含めればまだそれなりにありそう
ちょいちょい書いてたよね
文庫のフェアだかで書いたライドウの原型っぽいやつ大きく見たい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:13.28ID:sqIf7OYG
アバドン王はキャラデザ位しかしてないんじゃない?
だから省略されてしまうとかも…
勿論、収録して欲しいが
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:45:19.71ID:ickk5NWt
ifはパッケージとメインキャラ以外は見たことないから、
新規悪魔の公式絵は無いような気がする。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:27:38.27ID:e4AEHakW
8巻届いた
やっぱり薄いな…
でも!
エンジェルジョーカーとかボロンティック等の設定画有るやん!
あいつらのデザインってどうなっているの?
って思ってたから詳しく見れるのは良いわ!
ボロンティックなんて設定画無しのスタッフが勝手に考えたデザインかと思ってたから
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:31:13.04ID:z8AMOLbl
今回の画集で改めてペルソナのデザインは素晴らしいと実感

9巻のページが出来てるネットショップだと1月発売予定になってるけど春くらいまで延びるのかなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:01.75ID:21AUlLPt
10巻で完結予定だよね?
プレゼント応募券で何が貰えるんだろう?
一応1巻から持っているけれど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:38.56ID:d4Ila7wS
パンドラって第一形態のイラスト見たら、芋虫みたいになった部分に毛生えてんだな…
いやぁ…
で、つべのゲームプレイでパンドラ登場のシーンよく見たらやっぱり毛が生えてた…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:40:38.40ID:ZYZhpV66
画集の大きめのサイズで見て初めて知った……
カーリー……お前そんなロケットおっぱいだったのか……
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:39:06.19ID:L2P6YoD5
金子一馬のアマビエさんを見たいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況