X



ブリキ 5
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 20:48:29.66ID:O7khDIGX
はがない、最終巻買ってきた。本文の挿絵、少しあるよ。まだ読んでないけど、後半に3点くらい
カバーそでの本人のコメントは
>元気になりました。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 22:56:45.83ID:O7khDIGX
読先生のあとがきには、ブリキへの謝辞も入っている。
本文イラストの点数数え間違えた。前半からちゃんと入っています。全部で9点くらい入ってた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 23:44:40.93ID:GrGGn7sO
はがないだけじゃなく、入間人間の方も刊行が止まって
しかも意味深なこと言われてたけど
障害だった問題(病気?)やしがらみは解決したってことかね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 07:33:59.66ID:8ZnSEpnK
元気になりましたっていってるんだから、やはり健康上の問題かね

はがないのイラスト集、これを機に出ないかなあ。ゲーマーズに内金1000円入ってるんだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 12:14:19.87ID:wWNSqEKb
元気になりました……意味深に取れるなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 19:23:06.48ID:+1F/u9sj
知ってるよブリキの絵?って聞いてくる絵は10割違うって

内訳は小中学生が7割
描いた本人が2割
マジでわかってないのが1割
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 20:35:23.42ID:OwbuxBrd
なんだ別名義かと思った
紛らわしいなトレパクか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 02:29:37.75ID:a7Lm0qTf
ブリキさん復活か
引退はまじでやめて欲しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 03:50:25.75ID:MB1SjjhH
元気になりましたって皮肉なの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 23:17:35.38ID:6TnJ2SYU
最終巻の挿絵の塗り方がなんかおかしくない?
素人目から見てものっぺりしててデジタルペイント初心者みたいな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 22:23:41.06ID:59xEmt8E
はがない最終回まとめ

星奈「結婚しなさいよ」
小鷹「隣人部が大切だから無理」

幸村「好きです、付き合ってください」
小鷹「え、あ、うん……いや、タンマ、やっぱダメ。隣人部の人とは付き合えない」
幸村「では隣人部辞めます」
小鷹「じゃあ付き合うか。よろしく」

夜空「小鷹、好きだ!」
小鷹「ごめん、お前のこと恋愛的な意味で好きだと思ったことは一度もない」

小鷹「理科、好きだ」
理科「無理」

幸村「クリスマスイブは隣人部ではなくわたくしと過ごしてください。ダメなら別れましょう」
小鷹「俺は隣人部と過ごしたいから別れよう」

星奈「アンタと同じ大学行く! 諦めないから!」
小鷹「やれやれ星奈には敵わないな……」
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 19:59:40.92ID:JO1hlRM4
海の場面の見開きとか全盛期の自分の絵を見ながら描いたんだろうなぁって思うと悲しかった
ひとつの売りだったハイアングルのパースついた絵がまったく描けなくなってるみたいだし
あのレベルを維持するための分量を毎日こなすのがツラくなっちゃったんだろうなあ…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 10:39:31.80ID:aR33Zw+R
アニメイトから発売日または入荷予定日の更新ってメールきたわ。2016年予定だと

まぁ年内はないから適当に延ばしただけかもしれんが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 23:03:36.99ID:/mjTHWoN
じゃあ私の持ってるメロンのタペ付き予約件がようやくつかえるなー(棒
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 11:00:12.91ID:S2cqCakX
pixivとか見てたらそうだけど
納期守れるまともな定型人間もいっぱい押し寄せて来てて
絵師は買い手市場で飽和してるわけだ
そんな状況でブリキみたいなカスが生き残っていけるわけがない
残れたとしてもどうせコネだけの世界で、消費者には選んでもらえないだろうねw
0407名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:45:08.78ID:McF0KgV1
絵師には大別して煮詰まりすぎたか単純に絵に没入して精神やられる、もしくは生活リズムががたがたになるパターンが多いな
ブリキは後者ぽいけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 00:39:17.79ID:xwITzUGa
これもブリキ仕事した事になるのかな…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 22:10:31.83ID:EEE+WiD/
イライラするなよ、抜いて来いよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 01:50:31.77ID:tR7Tjicu
達観したのかw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 14:28:44.93ID:ZIuod0Sk
こいつのコレってブリキのエリオのトレパクだよな?ブリキはこういうの許してるんか?

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=54272077
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 23:04:20.03ID:9jaRkwvU
だな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 21:53:22.10ID:IivurFIh
「俺を好きなんとかかんとか」買ってきた
本文のイラストもちゃんと描いてるし完全復活と思っていいな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 01:19:40.97ID:VYmOuw+y
それは出来ません
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 06:45:58.86ID:ncGEtLei
けっこういいブリキフォロワー見つけたわ
エリオとか描いてるから普通にファンだろうけど追い抜かれるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況