X



イラストレーターp19、ラノベ作家や同人企画に暴言 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 21:56:20.34ID:9l3w5Lun
615 名前: イラストに騙された名無しさん@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/02/04(水) 03:31:19.71 ID:rsQOYpTk
 ぽろっと本音が出たらしく速攻消されたツイート
 
 practice19
 @(俺) スカイライド!は作家に期待が持てたので引き受けたのですが・・・だめでしたね><

537 名前: カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/02/11(水) 08:37:49.97 ID:XFdE8zLt
 ああ、この人、みみけにも出るのか
 オフで以前参加した艦これ同人について
 本人は悪気はないのだろうけど「面倒だったけど楽しかった」言ってたし(たぶん大変だったと言いたかったのかも)そういうツイートはしそう


※現在は証拠隠滅、未遂アピール
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 21:57:54.73ID:9l3w5Lun
【納期ミスによる白紙事件】
※amazonレビューはこのせいで平均評価★1

91ページの挿絵が空白ページ
http://www2.ichijinsha.co.jp/novel/2014/09/#post-927
公式上では印刷の不手際とあるが、実際は作家本人の納期遅れ(交換対応が無いのは仕様のため)
http://jin115.co m/archives/51612479.html
アフィカスに協力した前科あり
サンシャインクリエイションのカタログで注意喚起の漫画を担当するも、当の本人が成年誌の表記無しで成年向けを頒布


出版社編集者スレで他レーベルでも納期遅れ連発を暴露される

173 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 2014/11/12(水) 05:02:26.78
Bのイラレって春日みかげ先生の「姫狐の召使い」も納期無視しまくって
3巻と4巻の発売に1年半も掛かったんだぞ

↓ ↓ ↓ 後日談

237 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/12/14(日) 09:52:34.88 ID:WxYncQV0
>>218続き

Wブログ
※「スカイライド!」イラストレーター納期遅れ問題を起こして解雇・更新停止
http://ameblo.jp/ichijin-w/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 08:23:32.24ID:0Ijj+yZS
jinでしょ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 00:44:46.77ID:aJwLvejl
この人知ってる
コミケで私の所に挨拶しに来て
その矢先「合同やりませんか?」って
どんだけコバンザメ気質なんだろうと思った・・・
まぁツイッター上では仲良い素振りしてるけどね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 03:47:24.14ID:/+eZePOI
サークラ女の典型じゃねーか
0008鉄板 ◆TEPPAN.ed.
垢版 |
2015/03/13(金) 05:49:52.14ID:motY4N9d
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 20:56:16.05ID:BEUDt6dw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 00:59:07.25ID:0Nw+Omnf
>>6
4 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/01/04(日) 01:10:27.54 ID:kgHoL0Ow0
【売り子に複数の男を雇って本人はトンズラしていた模様】
@practice19 午前と午後に二回向かいましたが御本人が居なかったのが残念でした・・・男性ばかりに働かせるのもどうかと。。。(汗)

【HP通報後、風邪を引いたせいにしてトンズラしている最中】
あけおめです! うう風邪ひきました・・ ご連絡やご報告などまた 元気なったらさせてください>_<
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 03:28:10.13ID:8v1DWMBB
適当なエロ画像でも描いて売り子雇ったのかな
00136
垢版 |
2015/03/22(日) 23:39:34.76ID:JRSufsmF
>>11
ああ、売り子サボって次の合同仲間を探してたのか
死んだ方がいいね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 02:06:10.11ID:6aYrypJ2
アダルト掲載禁止のレン鯖なのに堂々とアダルト公開してるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 11:55:49.96ID:zdYTm+NB
49: イラストに騙された名無しさん@転載は禁止 [sage] 2015/03/28(土) 11:18:58.15 ID:ipFacf3b

コミケSPで平山ひろてる所属の絵師のサークルに行ったら
周りは列形成されてるのに彼女の所だけガラガラわろたw
http://imepic.jp/20150328/388160
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 22:10:20.51ID:mNxU+Vz9
この子に「一迅社どう?」みたいなツイートしたらブロックされたわwwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 23:59:18.55ID:3JXr1MqB
なんだそりゃ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 07:17:52.81ID:Y8+Moz65
「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)
http://www.amazon.co.jp/dp/4837957552/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦粉、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学 (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
・統合失調症、うつ病、パニック障害も糖を抜くと3日で治っていた。
・U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
・糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
・タレは糖が入ってるからダメ。
・葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
・もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg
00246
垢版 |
2015/04/18(土) 12:31:28.92ID:mL5huqUd
彼女は子供作れない不妊症体質だからサンプルが無いんですよ
最近引っ越したようだけど長年付き添ってた彼とは別れたのかなぁ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 02:07:27.94ID:MW91sYrS
前彼ってjin?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:58:56.57ID:LZ3XMFxM
>>24
セックスしすぎで男に捨てられたんじゃ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 19:18:45.15ID:obhH4hu6
これやばくない?
セックスして仕事もらったんだろ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 01:34:06.49ID:fFoXrOe7
なんか仕事しますしますアピール始めてるぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 01:10:09.21ID:0HluOLIB
1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/06/01(月) 22:40:30.13 ID:52cuBAQz066 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/27(水) 02:46:09.88 ID:y0SiSEpv0
刃ってイラストレーターとセックスすることを条件に仕事を与えていたらしい
http://i.imgur.com/3z6O5Xn.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 01:02:47.03ID:+yA0E+IR
>>33
ask.fmで「同人誌作りは仕事じゃないですよ?」と質問したら鍵かけてるwwww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 13:12:42.42ID:Ou9+XS2V
くっそわろたwwwwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 01:43:00.47ID:pB+uIY8t
ゲーム生放送ばかりで仕事してなくね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 02:05:02.32ID:3IlmJdIO
仕事しよう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 02:45:02.74ID:AzZFeAmo
なんか売り子が男ばっかりだったんだけどヤリマンなのかな
0044どきゅんめんへらおたゆとりいたい
垢版 |
2015/08/21(金) 15:33:28.95ID:AUOMnYXi
くうきわるくしほうだいの ざんねんにんげん 無用で異様に声・音でかい あぴめいわくうざい

うらどーり つきまとい相手の家 いっきに

ぶーーーん @。・:;l@kl;m、。kl;おp

ゆとりげんちゃ の ききとれないはんべつされないようなわめきがおおい

いじでもあかの他人にかかわろうとする べったりとまとわりつきたい欲  ゆえにみためもこえもしょさも ひどく醜い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 21:51:46.40ID:cTR+axtw
http://ameblo.jp/trinity-fine-arts/entry-12068295015.html
【デザイン及び、商品販売の件について】
相手方企業の担当者ではなく、責任者の方からメールを頂きました。
私達のデザインにあまりにも酷似している、という指摘につきまして、
→貴社を含め、様々な既成品を研究し、様々なイメージをふくらまし、デザインした。


前回
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/31/news127.html

【流れ】
同人グッズ制作メーカーTRINITYにスマホスタンドの依頼をする

サンプルを持ち帰る

「提示された価格の意味が解らない」と白紙にさせる

後日、カントク先生のイラストを利用し、全く同じデザインで同じスマホスタンドを販売決定

【アールビバンでグッズを作って貰っている作家のコメント】
http://i.imgur.com/OI1I4D6.jpg
@practice19「真似されるほうが悪いんじゃないかな〜」
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 14:26:56.46ID:3oQyKQ6h
こいつの事オチしてた一人だけど
捏造ネタで喜べるとは最近は程度低いなw
ヲチャー(死語)の風上にもおけん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 23:15:25.37ID:WNagH3e0
こいつのバスタオル
50円でしか買い取ってくれなかったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 06:05:15.71ID:uxCEqUW+
みみけっとでもまた未成年へのR18配布やらかしたみたいだな
問題になってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 08:05:47.17ID:vtxWKfLU
40 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/11/20(金) 01:11:28.43 ID:ORqh6Z0R
p19はエロ禁止のキャラクターを無断で無修正イラストを本人に送りつけたクズやで
そして本人から仕事依頼受けたら「やりたくなかった」と喚いたクズやで
本人に聞くといい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 08:08:03.44ID:xLHdrabd
売れない副原画家おーじ茶と別れて
パクリ絵師りいちゅと組んだのが始まりっぽいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 09:30:52.43ID:0/hE5nTA
この人は「人気無いから」と本人に堂々と行ってサークルから離れるクズやで
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 14:15:06.39ID:NsnZoARx
>>59
以前、これ本当ですかってツイートしたら垢ごとブロックされたから残念ながらそういうことなんだろう
それ以来、サークル行かなくなったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 00:26:30.20ID:zzGOziGV
なんで捏造捏造ってしか言わないんだこの人
アスペか何かの病気なんか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 02:08:09.61ID:4nE/+JXZ
訴訟だ捏造だと騒いでる割に本人に報告しないところを見ると
誰がここで喚いてるかはお判りの通り
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 14:48:46.56ID:m6XZKMna
なるほど自演か
東方スレに至ってはスレURLをツイッターで誘導されてから
なぜか過剰反応してる人出て来たしな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 17:51:55.06ID:m6XZKMna
東方スレでは捏造捏造騒いで効果なくて
最近はキチガイ信者を演じた書き込みが来たけど
余計に火種増やした感じだったよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 08:26:50.17ID:Oqxez3Bi
訴訟君、もう泣き寝入りしちゃったの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 22:10:33.84ID:fU7hiwh1
いきなり煽ってるが俺は>>3だよ
お前一人しか居ないんか?他の連中はどうしたんだよ
ぱっと一斉に現れてさっと一斉に消えたとか言わないよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 09:33:05.68ID:ijRdThOi
ちょっと調べたら音ゲーを代表するキチガイにも粘着されててざまぁwww
http://purotora.com/tina-tan/books11.html
ぷろとらのTa2って半島出身のヤクザが企画してる本に参加してなんかやらかしたらしいな
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/pages/1.html
ここでTa2についてかなり詳しく書かれてるわ
どう考えても編集してんのp19だよな、訴訟くんはこれ通報されても同じこと言えんの?

http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/?cmd=word&;word=p%E6%B0%8F&type=normal&page=%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
こんなページもあったw 名前隠してるけど特定余裕
このTa2って奴もクソだが、類は友を呼ぶってことだわな

俺らも悪行集めたウィキ作ってここからリンク貼ってやろうぜw
Ta2って奴テロ起こそうとしてて警察に通報されて逮捕秒読み段階だし
p19が首謀者とか供述してくれねえかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 23:39:05.32ID:ijRdThOi
俺なりにp19についてのネタ探してみたけどほとんどのソースが消えてんのな
>>35のソースも2ちゃんだし、もしかしてTa2って奴が粘着でこのスレ建てたんかな
だとしても自業自得だろうが、結局p19はTa2に何やらかしたんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 07:52:52.85ID:118wC9lq
ああ、そのレスで確信したわやっぱTa2が私怨で叩くだけで
最初からずっとお前だけなのな、悪行wiki出されて突然黙るのがその証拠

普通のやつは他人から訂正されるようなレス番号いちいち俺だって言わねえぞ
さらには>>3から9ヶ月も過疎スレに常駐とか常軌を逸脱してることして誰も突っ込まないものありえないからな
ついでに「アンチの振りした信者を演じて失敗」って日本語だが
「アンチのフリ」なのか「信者を演じてる」のか実態はどっちなんだよ、ずっとつっこみたかったわ

全く、p19さんが叩かれてるスレがあるから相手してやったら「一人でお疲れさん」か
>>71からの運びでお前と相手してたのが一人と確信持てんのは、仲間の居ないぼっちってことだぞ
「こんな自演スレで俺の味方になる奴が複数出てくるわけがない」ってこと
お前が自分でよくわかってんだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 08:09:46.29ID:PONtIIsG
>>83
Ta2のサークルで同人誌出してたのに寄稿していたんだが止める言われた途端に色んな所で誹謗中傷を開始しだしたんだよ
PCゲーム原画やったタイトルのスレでも発狂したあげく新スレのタイトルすら変えだすキチガイがTa2って奴

だからこのスレもTa2がキチガイ粘着の為に立てたスレだってこと
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 08:28:32.26ID:118wC9lq
やっぱそうだよな、他にも複数のスレを建てて
>>1>>2>>11>>15>>23>>35なんかのコピペを必死にばらまいてるようだから
ここいらで他に騙されてる奴がいないかと探りを入れてみたが
本当にp19さんに恨みを持つ人物が居たとしてもこいつに強力することはありえん
基本他人を煽るだけ、都合悪くなると黙る、カリスマの欠片もない
ぷろとらが没落した理由がよくわかったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 10:00:30.21ID:PONtIIsG
>>85
この人だけじゃなく他の音ゲー板や石化関連スレや同人音ゲースレなどでキチガイぶりを発揮して相手を粘着していたからな
その手口が猿みたく変わらないから直ぐにバレていたけど他にやれないから同じように続けてるバカなんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 12:28:23.54ID:9xTNExko
Ta2ヲチスレから来ました
性懲りもなく猿みたいに同じ手口でまたバカ晒してんのか
本当に生きてても何一つ世の為にならんダニだな
いい加減○ねよゴミ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況