X



深崎暮人・黒谷忍 【Cradle・Puffsleeve】 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 03:56:26.28ID:Fvrvnaxq
イラストレーター 深崎暮人(サークル「Cradle」)・黒谷忍(サークル「Puffsleeve」)

Cradle 深崎暮人 (ミサキ クレヒト)
http://cradle.cc/
Puffsleeve 黒谷忍 (クロヤ シノブ)
http://puffsleeve.cc/

■参考/関連
Trumple 失われた未来を求めて
http://trumple.jp/
ABHAR(跡地) 水平線まで何マイル?・すまいるCubic!
http://203.179.89.248/contents/
ヒット出版 COMIC阿吽
http://www.hitpub.com/aun/

■関連スレ
TRUMPLE (旧ABHAR) part7
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1343500831/
失われた未来を求めて Part19 [転載禁止](c)bbspink.com
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1417173022/

■前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1418424399/
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 23:48:17.38ID:icx7Tby+
もう深崎先生描かなくていいアルヨ
劣化しすぎアル
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 16:18:15.85ID:7Jehq5iX
>>354
一般ゲームのキャラクターデザインって、これが初めて?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 21:37:18.22ID:jH66HBku
>>362>>363
純粋に劣化でしょ?www
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 22:28:01.58ID:OYx3y8Wz
つーか、過去の深崎の絵って嫁が手伝って描いてたんじゃねぇの?嫁の手が離れてから絵柄が変わったと。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 23:24:05.70ID:jUaI3JdJ
今の深崎暮人に興味ないのをアピールしてる人の目的って何?
ここでグチったところで前の絵柄に戻ることはないだろうし、そもそも俺らに言われても…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 01:02:34.47ID:manU3uUi
気になってしょうがないんだろうな、見るたびに劣化したわーと悦に入るw
違いがわかる優良人種と思ってるんだろう
過去しか見れないならそれだけ見てりゃいいんだよ、誰も強制してない
個人的に塗りも含めて今の方が好きだけどね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 11:32:55.26ID:vIWJ/yXd
数年前まではトップランナーだと思ってたが
最近は氾濫する萌え絵イラストレーターの1人くらいにしか思えないほど
特徴がないし魅力がなくなった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 13:44:31.76ID:bDuSmHMG
というか萌え絵描きの大半がそんな感じ
トップランナーだろうと全体の底上げと流行の移り変わりに翻弄されて埋没してく
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:15.30ID:l76KPDvE
>>385
冴えないは本当に冴えなくなってるし、pixiv見れば分かるけど、同レベルの絵師は大量にいるぞ。星の数ほどとは言わないが、数百人はいる。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 21:52:35.69ID:bDuSmHMG
世代別の感覚だろうからどっちが良いとかではないけど
俺からすると前の絵柄はすでに古くて厳しいものがあるよ(特に目の描き方とか)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 22:25:59.47ID:vIWJ/yXd
仮に今無名状態でギャルゲ原画やってても
ジャケ絵買いはまずせんわ
てか黒谷さん仕事増やせないのかなー
太陽のチャンネルみたいな糞原作じゃなくてちゃんとした作家と組んで
ラノベ挿絵してほしいわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 22:52:31.64ID:v3M5t2YP
>>388
俺も”われめて”とか、今見ると古く見えるわ。
等身とか特にな。
今のほうが、塗り含めて良いと思うけどね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 23:03:10.67ID:v3M5t2YP
今って、頭はでかくても等身高いし、塗りもあっさり系だし、
目ももっと丸くて小さい感じなんだよな。
全体的に薄いっていうか透明感がある絵柄だよな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 10:54:09.85ID:VreiLnKO
>>389
もう黒谷さんはあきらめた方が良いよ。嫁なんだし。
塗りは簡略化してあっさりめでも良いけど、顔は前のようにしてくれたら良いのになあ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:51:21.59ID:sWwy8jUa
>>395
巨匠に”嫉妬”したワナビー達が、虚しく吠えているなw

実物大ドールを所有し、なおかつ既婚者でもある先生が
デッサン狂うわけないんだよね。

人体ってのは思ったよりも柔らかいし、
なおかつ撮影していれば「レンズ歪み」も生じるわけだ。
こいつら、なーんもわかっちゃいない。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:59:07.04ID:sWwy8jUa
デッサンについては、素人の指摘ってすぐバレるんだよね。
写真みても「おかしい」って言いだす連中が多数いるからな。

自分でポーズ撮ってみて、それを写真に撮って、
なおかつ見た目いい感じに崩す場合もある。

リアルパースとアニメパースを混在させてるのがイラストレーションなので、、
見る側にもセンスが要求される。

きつい言い方だけど、デッサンおかしいって思ったら、見てる人の頭がおかしいってこと。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:41:36.62ID:Tz+dg41q
はるなのフィギュア買う?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 03:09:01.15ID:Tz+dg41q
>>401
あーこれこれ、当時はかなりお世話になった表紙だわ
乳首の位置は、ま、まあファンタジーという事で…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:33:27.58ID:PnyF4MYw
黒谷さん、育児で忙しいのかもな
実際にいるかどうか知らないけど年齢的にも
立場的にもいてもおかしくはないだろうし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 05:36:51.96ID:lJebRRIA
>>404
推定バストDカップ位か
もうちょっと増量して欲しい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 23:55:16.20ID:2io8WJpl
>写真みても「おかしい」って言いだす連中が多数いるからな。

わかるわ
「私、写真写り悪いの〜」とか言い出す女いるよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 00:20:00.92ID:naeM6FUC
超初期に出たスリット本、今でも持ってるよ
今ほどは洗練されてなかったけど、最初から上手かったね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 21:36:31.95ID:ECQ8MoSN
イケメンてww
ustで美術学校かなんかのイベント放送あった頃にはもうぶく太りの豚やったやん
2010年頃だったはず
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:36:12.81ID:wBRaHgRS
前スレだかに、インタビュー記事かなんかのリンク貼られていて、ご尊顔載ってたけどメタボでしたね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 11:59:36.16ID:0CwR3GLp
ヘルニア持ちだから余計無理な運動はできない。
せめてジムのプール歩いて下半身鍛えてくれ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 13:09:53.50ID:BHjyWfK+
大体そんな運動しなくてもゆっくりよくかんで適量食べてれば自然に体重なんて減ってくだろう
深崎だけとは言わんがイラストレーターやラノベ作家、漫画家が短命なのは明らかに不健康な生活してるからだ
そしてそれを職業柄仕方ないよねみたいにしてるのが一番の原因
そんなもん関係ない
病気や薬の副作用で太ってしまう以外の肥満は間違いなく自己管理できてない弱い自分のせい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 16:43:54.40ID:ysi5LAj3
先生の体型まで心配するなんて、ほんとお前ら先生思いだよな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 18:22:51.74ID:d6ZKlfVN
体型に画力は関係ないが、画集であんなカッコつけてた奴が、こんなデブになってるマジで草生えるww

こいつ性格最低だし、早く死ねばいいなw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:46.66ID://kWxkis
イラストレーター・漫画家は不摂生してるから早死にするよ。
前にやった眼の手術だってソレだし。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 15:58:04.53ID:MNfI7Qcm
病気や闘病の投薬とかで太るのは仕方ないよ
でも不摂生で太るのはやっぱり自己管理できてないってことだし
精神的にも何らかの問題があるとしか思えない
身体に不具合があって良い仕事はできない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:33:58.06ID:8xd3rgL4
生き残るのは誰だ(迫真)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 04:40:46.57ID:Z+c9UBcE
>>444
俺ももうファン辞めるわ
絵も劣化の一方だし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 16:23:26.63ID:QD551OrF
>>414
同意
最近中古でゲームブック買った、画集としてだけど…
折り目もシミも付いてなくて良かった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 10:26:07.73ID:P9GH1g7g
ttp://www.sonymusic.co.jp/sd/digital-idol-audition/assets/img/chara/c02/img_main.png
ttp://www.sonymusic.co.jp/sd/digital-idol-audition/assets/img/chara/c02/img_up.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況