X



【犯罪者イラストレーター】jbstyle [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 04:33:45.47ID:tclC7O8F
粘着・ストーカー・詐欺・トレパク・著作権侵害でプロを名乗ってでかい顔をしている
jbstyle氏報告スレです。

【jbstyleまとめ】
・別れた彼女に粘着・ストーカー・嫌がらせ。
・講義に行っている専門学校の生徒とお泊りパコ。
・都合が悪くなると、外堀から圧力をかけて事件をもみ消す。
・Rockin' Jelly Beanイラストパクる。指摘するとキレる。
・初音ミクのイラストをオリジナルだといい商用利用。
・ボーカロイドのgumiのイラストを手がけたとして詐称して講演。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 05:39:55.18ID:p0BgOMrQ
>>550
態度の話しは別としても、一般人にわかりやすい程のメジャーな仕事をしてる方が偉いっていう意味に聞こえる言い回しはさすがにいちゃもんだと思うよ。人間性の問題だけだろ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 06:16:58.00ID:VdU/JgKy
メジャーな仕事が偉いなら、逆にダーツグッズの企業にはミクの違法使用イラスト卸してるのが際立つな
大手と実績作れば作るほど、それ以外は適当でいいってナメてる事になっていくね
やっぱ何やってもダメだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 09:07:36.48ID:hxextCua
というか経歴詐称、著作権侵害やってるような人に偉そうな事言われる筋合いないんだよなあ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 12:56:41.75ID:uJLrVyDi
>>549 ヤリチンスレに当時学生だった人からの書き込みあった

312 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 01:38:45.93 ID:Ta0PoVzB
おう、ヒューマン卒業生の俺がきたぞ。
擁護するわけじゃないが、泊まったのは事実でも
女生徒本人の証言から、女生徒の親や校長も性交渉は無かったと納得した。
だから解雇処分でなく、厳重注意と待遇悪化で解決してる。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 15:20:53.80ID:X54M/gsd
だから新しい人が講師になったのか
そっちもどうせズブズブなんだろ?
印刷所勤務の女でタダで印刷してもらってるらしいじゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 16:49:38.81ID:o+ffnwmc
どう考えてもお泊まりいってんならやってるだろ…
そら親やら先生の前では言わんわ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 16:51:01.54ID:o+ffnwmc
そもそも生徒とお泊まり行くってのがクズだがな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 18:23:54.14ID:cyrBm83k
>>555 マジで?それ誰から聞いた情報?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 19:02:09.50ID:szWIWFiT
まあ、どこのだれが連続して書き込みしてるか明らかになって来た頃合いだな^^ 調子づいて確かな情報も無しに書き込むのは辞めた方がいいぞ?ましてやjbの取り巻きに関するスレチも辞めた方がいい。ここには学生も多いみたいだな^^
憎しみに快楽を覚えたら負けだぞ。明日は我が身だ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 23:04:11.69ID:F59QPDzr
やっぱコイツクズなんだな。電話に出ないでTwitterにぶっぱなすような
超問題のあるクリエイター様ですね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 23:35:11.20ID:SOo+72Wx
>>561 低脳
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 23:57:36.67ID:uJLrVyDi
559の言ってる事はわかるし、根拠ない書き込みや本人以外を叩くのは自重したほうがいい
でもおまえ何で笑ってんの? ^^つけてるせいで全く響いてこないわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 00:35:33.64ID:YfF0dvhr
jbstyleがよく ^^ 使ってるけど
そういう事?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 06:53:36.14ID:kKXVXLZF
>>564 そういうこと
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 08:51:12.61ID:oSmTuTwd
やっぱりお前ら低脳だな^^ わざとコレ^^使ってるに決まってんだろ^^
想像通りの反応するお前ら面白すぎ低脳^^
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 09:00:00.36ID:YfF0dvhr
jbstyle先生おつかれさまです…
無理しなくて大丈夫ですよ?
そんなことしても事実は変わらないんですから…
いらっしゃってくれてありがとうございます…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 09:46:23.91ID:UdhmbV3L
憎しみに快楽を覚えたら負けだぞ。明日は我が身だ。

煽ることに快楽を覚えたら負けだぞ。明日は我が身だ。

やっぱブーメラン上手すぎキャワイイ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 10:21:47.95ID:RCG63ejd
563は言ってることは分かるつってるのに、とにかく低脳低脳って攻撃してくんのね…
本人か取り巻きか分からんけど、悪い印象が加速するだけじゃない?手のこんだjbアンチ?

上のほうには、勉強すること自体は悪くないとか、確かに描くの早いとか
せっかく認めるところは認めてる人もいるのに呆れられるぞ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 13:17:19.94ID:itAjtqqo
jbstyleやっちゃったな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 14:09:15.52ID:pPDDyAeA
どこのスレでもそうだけど、擁護でも煽り文句の書き込みでも全て本人乙しても無駄だから。なんせ本人じゃねーから。プークスクス
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 14:36:47.50ID:lpGQ09cF
無駄なの分かってて本人乙するのは2chの様式美だろ今更言われてもなぁ
つーか最初は擁護かと思ったけど563や570みたいなのには無反応だし何がしたいのかわからん
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 14:53:37.80ID:itAjtqqo
必死に本人じゃない本人じゃないって言い出したり、
急に煽り出したり本人としか思えなくなってきたからjb好きならおやめなさい…

まあ個人的にはこのスレが盛り上がってjbの悪事が余計知れ渡るからおいしいけど。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 14:56:09.42ID:itAjtqqo
どっちにしろ
jb本人でもそのファンでもjb関係はタチが悪いのはわかった。
^^多用するの知ってるのはファンか本人なのは確実だし。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 17:01:56.53ID:d7sG9x2s
フォローしてるけど^^多用してるの気付かなかった
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:24.27ID:puVo1Ps8
LABのツイートとか本人の意識してみ?
多用してるよ。
それを見越して書き込んでるってのは、
本人か取り巻きだな。
じゃなくとも意識してみてるやつ。

個人的には学校女絡みで出てきたから本人だと思ってる。
ナチュラルに^ ^使ってるしな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 16:12:49.47ID:Ji/ZBe8U
詐称行為や著作権法違反はダメって人。
スタッフを吊るし上げるのは酷いって人。
ツイッター等にある、前後で矛盾する発言が信用できないって人。
ここまでは恨みがなくても事実を冷静に見てれば出てくる評価だね。

1から10までとにかく全部が憎いって人。
○○に違いないって決め付ける人。
これは恨みが溜まってて憶測で言ってる人で、少しは自重したほうがいいかな?

ただここ見て、あーそういえば…とか、心当たりあるぞ…って感じる人は
遅いか早いか、このスレ見たか現実で気づくか、の違いだけで
離れる事に変わりはないし、それなら被害者になる前のほうがマシだと思いました。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 17:44:31.81ID:oLBZRGk/
>>578 すごい綺麗にまとめたね。テンプレにしたいくらいだわ。そういうことだよね。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:06:45.13ID:AUVvT9Kx
>>578
ほんとに全て的を得ていてくれ読んでて気持ちよかったです!
まさにそれですね!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:38:18.88ID:CACWwgjR
>>578
目から鱗です。まさにその通りですね…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:35:37.53ID:HjD5/kq3
スゴーイ 
「初音ミクとして発表した絵で商用グッズ作って稼ぐ」
これ著作権法を犯してるの憶測でもなんでもなく明確でまぢスゴーイ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 14:20:33.43ID:xIkG/A7i
 草   草
草草草草草草草
 草   草

草草草草草草草
草     草
草草草草草草草
草     草
草草草草草草草
   草
草草草草草草草
   草
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 01:11:45.23ID:8a/g6NkS
スゴーイ
gumiのイラストを手がけたって嘘ついて専門学校でセミナー開いて受講者集めて平然と教壇に立てちゃうなんてスゴーイ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 13:20:26.62ID:B4MQrt7R
>>578
もうほんとこれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 16:05:51.77ID:e0S3zq78
ガチ証拠あることは憶測でも風評でもないからね
こんなもん誰に聞いても、酷い人間だなぁ…て言うだろ

まぁ被害報告については可能性が高いどまりなんだけど
578が言ってるとうり心当たりがある人にとっては貴重な情報と思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 19:35:33.41ID:eKxmpWKZ
まあ全部が憎いって人がいるのも
憎しみの原因を作ったのがjbstyleってのもあるから一概には否定できないからなあ。
それだけの事してるからなあ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 20:14:28.70ID:e0S3zq78
わかる。俺は噂を聞いてこのスレ見てるんだけどさ。。。
擁護側が「そうだね」とか「スゴーイ」とか、他にも変な煽りしか出来てないのが疑問。

いまだにミクの違法グッズを販売し続けてる件。
gumiも>>105 にあるみたいに学校のせいにしようとしてる件。
これが間違いなら、事実無根だとしっかり反証してみせてくれ。
でないとjbstyleって人と、それに加担する人達が全く信用できない。

こういう点から、まだ被害報告のほうが信用できる感じする。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 03:20:02.30ID:Bn/4CiF8
何も擁護できない。
ここまでまるっと証拠そろってるし、
これでプロ意識語ったりしてるのが本気で詐欺師レベルだと思う。
口だけ。だからもうこの人信じられない。
実際スレタイ通り犯罪者だからな…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 15:30:05.49ID:J0lC9zAC
全てが憎いという人の気持ちも理解できるけどな。
怒りは時間たったら収まるけど、恨みは時間たっても収まらない。
しかも相手がケジメつけずに綺麗な人間ぶってると、収まるどころか深くなるだけ。

悪事が公になって周りから幻滅されたり、それ相応の評価に落ちてようやく恨みが晴れる。
でないと被害者の「自分は食い物にされた人間なんだ…」という傷は消えない。
人に恨まれるというのは最低のことだよ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 16:28:39.44ID:v/Mfp9WG
>>592
すごくわかります。
この人の場合、仕事とかの嫉妬なんかではなく、人として酷いことをした恨みなんですよね…
現にここでも、作品よりも人としてとのことを言われているし、

さらにこの人のやってることって、恨みを積み上げていい人間を装って、今を築き上げているので、酷い事をされた人間はさらに恨みを強くしているんですよね。

この人は本当にケジメをつけられない悪い大人なんだなと思います。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 19:49:16.39ID:Bn/4CiF8
志らくのツイートのRT、露骨なアンチへのメッセージなんだろうけど、
あのツイートでいう馬鹿に嫌われる原因作ってるのご本人だから説得力ないんだよなあ。
傷舐めるのに必死ですねjbstyle先生。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 23:23:08.35ID:ZqW8ic3E
>>594 見てきたわ。
志らく「ツイッターでの自分への悪口、これはその人間の実に小っぽけ意見なのに、
それがひとつの世界だと思えてしまうからこわいのでしょう。
私は敬愛する人に愛されていれば10万人の馬鹿に嫌われても構わないという生き方。」

…自分のスタッフをツイッターで吊るし上げたし、敬愛する変態仮面の作者には嫌われたよね
ブーメランの腕前なら世界級って認めるしかない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 10:06:40.87ID:H5i78amW
えっこれjbなの?名前出てきてた?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 11:26:06.02ID:NsABEOAV
トラブル起こすと真っ先にご自分がツイッターで相手の悪口言ってるのにな。
岸田メルの時もメルの事ツイッターで叩いてたし。
この人なんかの病気なの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 11:30:34.14ID:H5i78amW
これをjbと断定するには材料が足りないのでは?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:39:56.09ID:gWz21Pq2
>>595 さすがに特定は厳しいと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 00:20:53.33ID:aafrfpdr
>>601
ほんとこれ
疑いをかけても違和感ないもんな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 08:34:03.99ID:uyiMJq0t
消えてるな。ここ見てるのかもね。
人の恨みは消えない
反面教師のようにグッとくる言葉だわ。その通りだ。自分に合う人間と関係続けるのは誰でもそうかも知れないけど 雑に人を扱えば倍返し来るなんて当たり前のことなのにな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 20:51:00.09ID:gxvD9dRP
突然いなくなってくれないかな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 22:08:35.13ID:sThWrzjz
こんなに人の恨みを買って、
今の自分がいて悲しくならないのかなって思う。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 16:49:59.33ID:EMieVUM4
この人がいなくなれば救われる人もたくさんいるだろうと考えてしまうくらいに存在が憎くてたまらない。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 17:29:47.69ID:EzCXSd42
本人に
ざまぁみろ!
と言ってやりたい。

本人がいない所で
悪評広めてばかりいるから
こうやって、敵が増えるんだ!!!

僕は言われた側なので、
ここ見てて気持ちが良いです。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 00:26:45.11ID:8NqSiwsH
2chで言われてることは信じないでとか言ってたけど、2chの方が信じられるのほんとウケる。
ここに書き込んでる人ただのアンチじゃなくて
みんなjbstyleに関わって痛い目みた人たちだもんな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 00:30:22.82ID:8NqSiwsH
すぐバレるような嘘ばかりついて体裁守ってる人間を誰が信じるのか。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 16:34:05.76ID:jLXEsMy5
0614賠償金払って 死ね す とーかー()
垢版 |
2016/11/18(金) 18:55:21.99ID:N1BPa2Ph
郊外の基地外浮かれてはしゃいで ストーキングがいきがい 知遅れへ陰険で幼稚 しつこい
集団ストーカー  騒音いやがらせ・のぞき キショイぱふぉーまんす ( ストーカー目的で: 近所徘徊 近所に務める 近所に住む)

◎てんないをさがりまわってぬすみみあぴ^る ストーカーの痴漢客どこでもウジャウジャ
 小さな男の子から 走ってきて後ろを振り返って盗み見 ふーふできて ?  かっこつけてちょいわるぶって もろ残念中高年痴漢爺 
 うかれてキショイかっこつけた貧弱ゆとり痴漢 k店
 ふーふできて うかれわるぶってごまかしてみる もろ残念中高年痴漢爺 袋詰めの台で待ち伏せキショイのキショイメガネの男 低身長
 すーぱーで超浮かれて でかごえだしながらつかいまとう 親子 ゆとり。。
 
◎騒音建築工事 よりも声騒音 作業よりもオサべりでいやがらせが目的   
 
 仕事のていで  『 ウザい声 を 延々 出し続ける 』嫌がらせ  以前のわめきから一日中のおさべり痴漢男まで
 ドスケベ陰険 建設作業員 の ※しつこい声騒音 がさつ 陰険 の 車のドア バッタん!!! バッタん!!! 閉め騒音  下品マネをする りゅうりゅうと

◎公団方面からくる 基地外 声騒音

本日の実例
いやふぉんからのおとがとぎれれば
 浮かれキショイ男の悪質常習犯 ストーカー いまだに やるきちがい 2chもリアルもストーキングしまくりで
 『あかるいでしょ^w^ さわやかでしょ^m^ 』通るこえで ストーカー相手に聞かせる

 過去気象うるさい残念なさまざまなスト^化^実例挙げている のを 熟読の ゆえのゆかいはん

----------------------------------------------------------------------------
工事施工主  株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
結局 いやがらせを やめない 試し 試し うざいきもいでかいこえをだす
 ↓閲覧注意↓ ストーカーに狂ったゴキブリ人間の類似映像
※ https://www.youtube.com/watch?v=f-gkv8xLOmk
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 19:11:30.50ID:N1BPa2Ph
ようしょうからはんにちかつどう? 偽善自演の反動で ただのじんかくしょうがいがすぎて ふつうにいるいる

おともだちさくせんは ながいのですかちょうせんですかどうわですかかるとですかひーばさんですか?

陰険粘着な精神障害人格障害と健常者は分けてほしい

・・・そこまで http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/t/o/r/toriaezuinugoya/surume.jpg ne? ??

あーあ いつも かわいそうとか ほかんで きーつかってばっかりだれにでも ばいしょうきんはらってほしいつきけこんであぐらかいたあくしつなぜんいんから
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 20:19:19.36ID:uCohlsQd
スレを荒らしてごまかすしかできないの悲しいね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 16:06:10.37ID:w8Ml3g8S
何を言ってもやらかした事実は消えないよね
これだけ悪事をしました!って公にして、それから許されてからまだ叩かれてるなら怒っていいよ
でも無かった事にして人格者アピールしてるんだから、被害者を挑発してるのと変わらんでしょ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 16:23:08.63ID:54qGZQQF
>>618
しかもグミに至っては自分は悪くない人のせい 知りませんでした。で済まそうとしてるもんね…

ちゃんと真摯に向き合えよ。ってほんと思う。
そのくせプロ風吹かせてプロ意識語ったりしてるからタチが悪い。
言える立場でもないのに…
仕事も人間関係もめちゃくちゃにするのは結局謝らず、誤魔化してうやむやにして逃げるから。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 16:24:59.09ID:54qGZQQF
自分の誕生日パーティーに何人集めた っていうのを実績にしてるの見て、
周りの人なんて結局自分を引き立たせる花としか思ってないと思う。
あそこに集まった人間、自分がjbstyleのお花って気付いてるのかな。
愚かだな…って思って見てた。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 17:09:30.49ID:ilgWwKKD
こわいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 23:14:27.95ID:P5EHvVgr
ここのスレ アンチが普通にリアル被害者なのめっちゃ説得力だな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 13:03:15.34ID:tfMdGmEE
第31国民文化祭あいち2016
『伝統と創造フェスティバルあいち』にて音楽
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 13:04:06.13ID:tfMdGmEE
『伝統と創造フェスティバルあいち』
犯罪者を公共のイベントで使うんなんて、愛知県は今に生きてるな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 18:44:09.33ID:EYwLuOHx
うらみ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 23:23:57.85ID:z0Kb4D3B
jbstyleをよく使おうと思ったな…
調べればすぐにわかるだろうに…
まあ事務所の営業のおかげなんだろうな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 13:45:00.89ID:rhzK1qqo
jbstyle今のやり方じゃあ、限界が近いでしょ。
絵も特別うまいわけでもないし。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 15:11:29.69ID:/TKcdKYi
絵もワンパターンだし
面白みもないしなあ。二番煎じみたいな絵でオリジナリティもないし。
そもそもそれを上回って人に恨まれすぎて、jbstyleを使うクライアントが jbstyleを使うっていう点で印象悪くなるし風評被害にあうと思うんだよな。
企業イメージめちゃくちゃ悪くなる。

現に私はjbstyleが関わってるだけでそのメーカーとか、企業大嫌いになるし。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 15:15:50.42ID:/TKcdKYi
スレのどこかで、jbstyleを使ってる企業やイベントは悪くない。それは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだぞ。と言われていたけど、
ここまで恨み買ってると、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いっていうのは、別の意味でその通りで、憎いものが関わってるだけで、その関わるもの全てが憎くなるんだよ。
しかもその憎しみはjbstyleが陰口叩いてるみたいに伝染するし、悪いイメージは広まっていくんどよ。
鉄拳とかもう二度とプレイしないと思ったくらいだし。
名古屋が大嫌いになったレベルだわ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 16:58:22.56ID:d8bMpP/j
私もだよ。
名古屋は嫌い。
二度と行きたくない場所になった。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:37.89ID:5X5wjorJ
まぁ気持ちは分かるけどな。
例えばゲス極ベッキーを使った番組は全力で非難された感じ。

ただこの人の場合そこまで有名じゃないから本性を知らずに依頼してる所も多いんじゃ?
特にお役所はネットサーチなんかしないだろうし仕方ない部分もありそう。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 18:59:44.24ID:/TKcdKYi
まあわかるけど、調べないのもその企業の落ち度ではあるんじゃないかな。

検索したらこのスレすぐでてくるし、
それありきで、jbstyleだけの話ではないけど、使う作家調べて使うっていうのは、するべきなんじゃないかなあ。

jbstyleを使うことで企業イメージ悪くなるのは確実だけどね。
知らないで使ったんならとんだ損害だと思うけど。
ヒューマンアカデミーとかこんな人が教えてるんだ…っていうので学校ごと信じられないからな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 02:13:32.70ID:yyQo8h2L
Bluetoothスピーカーの悪趣味感ハンパないな…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 04:13:16.48ID:H+uI7Wbd
名古屋一括りにされとる
なんともったいない。。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 04:51:59.09ID:yyQo8h2L
実際スピーカー売ってるECショップの作家グッズってjbstyle囲ってる人達のばかりだよね…
リミッツもそうだけど、あれだけメンバー偏ったりしてると、名古屋をはじめ一括りにされても仕方ないんじゃ…とは思う。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 15:46:57.68ID:uK0NeDb7
★2ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが2chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは2ch脳じゃないと思いこんでいる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:32:21.17ID:G8J/wrRS
あのスピーカー置く人ってどんな人なの…
歌い手とか…?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 11:03:31.14ID:Zm5GKJEV
jbstyleのフォロワー数で、宣伝ツイートとかイラストツイートの
あのふぁぼとRT数、そしてふぁぼRTしてる顔ぶれがほぼ毎回同じで、
他のクリエイターはほぼjbstyleのツイート無視なのをみたら、
大半の人が愛想つかしてるってのは火を見るよりも明らかだよな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 15:18:48.22ID:lawuwn5/
>>630 きみ福岡の元カノ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 18:50:25.19ID:J2m43CMQ
詮索してなんの得になんのよ
それよかコイツの悪事をわからせるようにするのが先だろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 19:16:09.30ID:CLMm0fpu
詮索してわかったところで何もかわらんだろ。
被害者特定はよくない。

jbstyleがクズなのには変わりないし、
それだけ恨みを買ってるってことも変わりないしな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 19:24:36.20ID:W0cc8wQi
自分を引き立てない人間、メリットのない人間は切るって考えだからこんなんなるんだよ。
自業自得だよ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 22:51:12.90ID:/Bq/jDhh
そう。実際にそういう人がいるという事実があるってことだ。

本人がこういう場所に書きたくなるほど、ってことだよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 04:02:42.41ID:CLckxmDV
実際女に粘着、ストーカー嫌がらせは知ってる人は知ってる感じでちょいちょい言われてるからなあ。
けど周りにはいつもの、俺は悪くないあいつが悪いで吹き込んでるみたいだけど、、、
悪事がちゃんと明るみにでて
こいつがいかにクソみたいな人間かちゃんと周知されてほしいものだな。

こういう人間はちゃんと社会的に罰せられるべき。
被害者の気持ちも知らないでのうのうと善人面してるのが気持ち悪くてしかたない。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 22:37:08.54ID:cj6kvwU9
ここは被害者の会みたいだな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 05:07:10.89ID:AAkG7gKr
・すべての大当たりは、割制御で自動的に大当たりさせられたものか、店員が特定の台の割制御の数値を変えて大当たり
 させたものです(例えば、あるパチンコ台の大当たり確率を2分の1に変更すれば、その台だけすぐに大当たりする)

・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので詐欺

・どの店にも店側とつるんだ打ち子軍団がいる(←犯罪)


パチンコ、スロットは「割制御」で出玉調制中のときは100万回まわしてもしても大当たりしません
「割制御」とは?↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


パチンコの打ち子のバイトで金を盗んだらすぐバレて暴行された(←店がホルコンで出玉管理してるからバレたんだろうね)
2016年3月
http://i.imgur.com/ntLFLfz.jpg


2016年9月20日
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(1)“あの店は出る”と思わせる
http://www.asagei.com/excerpt/66184
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(2)原価1000円が7万円に
http://www.asagei.com/excerpt/66194
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(3)警察開発のシステムを悪用
http://www.asagei.com/excerpt/66200
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(4)パチンコ産業への風当たり
http://www.asagei.com/excerpt/66204
・「 ・・・系列店を多く抱えたチェーンの依頼なんかも来るから、ひっきりなしだよな。末端の設置屋でも月収100万円ぐらいはいく。俺? 年商10億だよ。それが10年は続いた」
・「・・・この業界は半島系が多いからな。結び付きが深いから、ツテをたどれば、仕事仲間には困らない。だからホールの社長の依頼で裏ロムができたってわけだ。」
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 14:54:06.15ID:zSZ+VTVT
あの自分を正当化しようとする態度どうにかならんのかね。
見ててイライラするわ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 16:46:28.21ID:qQf4L9yH
こいつの自分が悪いのに、それを人のせいにして逃げる精神が問題なんだよな。

悪いことしたらちゃんと仁義通して謝って償えばいいんだよ。
そうすれば好印象なんだけどな。
なんで逆ギレして、さらには悪評振りまいて逃げるんだ?
カメムシみたいな男だな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 22:40:38.80ID:mEn3YE9Q
こんなに絵のことにはほぼふれられず、人間性ばかり言われるイラストレーターも珍しいよな。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 11:32:35.12ID:68uRKmLm
jbstyleの悪い所って、自分がこんなクズみたいな事してるの、自覚してないことなんだよ。
それだけ幼稚で頭悪いんだよな。

自覚してても怖いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況