X



コザキユースケアンチスレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:14.75ID:nt1uZRCl
大体皆そこからだと思うぞ
FEかパズドラかもしくは歪アリか
こいつが関わるとロクな事がない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:16.64ID:zFRCtIa8
コザキに不信感を感じたきっかけは覚醒のインタビュー
以下要約
・一部のファン層に固定されていそうなファンサイト巡ってそこから考えた
・緑の髪色、恐らくピンクも書きたくないと拒絶、重要なところは緑髪でも書く

そのあと岩田社長がなくなったときにソースが消されてるからうろ覚えだがFEに続投できたのは社長にお願いされた発言して嫌いになった

コザキアンチが急速に増えた理由はパズドラのイラスト差し替え、パズドラトレパク疑惑時の見下し発言辺りからじゃないかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:33:56.78ID:r0C5JaMi
>>456
コザキなんかと同じにするな
公式がコザキ多忙を理由に茶壱という別の人が描いた
何度か描いてるけどコザキのデザインしたバージョンのサクヤもあきらかにこの人が描いた方がかわいい
https://pbs.twimg.com/media/CCyrG1LVIAEpm6C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVM4limVAAAHisA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CFmH_C1UkAEz99W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CCcOVVNUgAEH49j.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:37:14.18ID:LZsw+pWP
多忙って殆ど何もしてないように見えるけど一体何の仕事してるんですかね…
水面下で何かしてるの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:12:12.54ID:SsW5+18I
>>457
やっぱ別の人か
最近のサクヤはやけに可愛いなーコザキもようやく画力上げてきたかーって一瞬でも感心した俺が馬鹿だったw
この調子であらゆる業界から追い出されて欲しいがほんと何の仕事で忙しいっつってんだ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:38.89ID:+r+d0gln
限定英雄の女の子のイラストのスカートデザイン攻撃イラストとボロボロになってるイラストはスカートデザインを間違えたらしい
ばかじゃないの?

あとコザキは右手中指と薬指が剥離骨折したらしいからしばらくは新規の絵は来ないだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:10.17ID:oSBxEjhG
さすがに怪我してザマァとまでは思わないけど新規絵上がってこないならFEファンとしては少し安堵
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:11.85ID:+r+d0gln
怪我は可哀想だと思うけど、かけもちして糞みたいな絵を量産させるスタイルでやり続けられても迷惑だし代理として描いた絵が好評となり下ろされたら嬉しい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:27:12.90ID:rlabDnV8
よかった
これで新作FEから来ることは多分ない
そのまま大人しくしててほしいこいつの絵大嫌いだから新作絵とかいらない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:18:43.32ID:jvbgKwBe
まあ、FEHでしばらくはでしゃばってこないだろ
他絵師の方が魅力も画力もあるからこいつの絵はいつも浮いてる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:11.17ID:wMF5LErJ
使い回し素材用の絵とカード用の一点物のイラストじゃ後者のほうが見栄えするのは当たり前
アンチ活動は良いんだが>>431みたいな条件の違う絵を比べるのはフェアじゃないし矛先が鈍る

今回FEHでコザキキャラが当たらないように避けて引いたけどね
無表情で淡白な絵柄なのに歪めたりコミカルさを取り入れて前より気持ち悪くなってきた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:34.46ID:MNvefLm3
>>471
確かに、と思ったんだがこの人の絵一点ものだろうが素材用だろうが全部こんな感じなんだよな…
逆に北さんは素材用の方で根強い人気を獲得してるイメージある(蒼炎や暁の立ち絵)
もちろん一点ものの方も素晴らしいけど
大先生()側で一点ものならパッケ絵くらいしか見比べるものがなさそうな…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:17.18ID:NQAuqZhI
そのコザキのアイク擬き、使い回し素材用じゃなくてFEHの中途半端な歴代主人公集合とタクミカミラvsベロニカとかいうガキとの構図(一応書き下ろし)の奴だぞ
全員の視線が敵(ベロニカ)にそろってなくて、キャラだけ先に描いて適当に配置しただけだろってのが丸わかりの奴
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:17.14ID:bm+2u9Nt
俺はアンナって大人なお姉さんなイメージだったからコザキアンナのガキくささあんま好きじゃないな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 07:17:43.77ID:ZrnQiBT3
一応、覚醒の主人公であるクロムすら描かなくなっているからな
クロムが玉座っぽい物に座っている落書きあげてたとき、モブ顔で
クロムの描き方忘れた疑惑がでてたな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:06.21ID:PomsCfKX
多分肘からこっちに曲げてる&手首に着けた装甲が曲げてる部分を隠してまっすぐの腕にみせてしまってる
そのせいで腕すごく短く見えるんだろうね
理屈はわかるけど、そもそもこんなデザインならこのポーズ取らせるのが失敗だ
もっとわかりやすい姿勢で描いとけとしか言いようがない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:17.20ID:QMQvX0c5
俺の好きなどう森のキャラを隠れキチガイ呼ばわりしてやがった
お前だろキチガイはよふざけんな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:56:11.14ID:NND2waJ9
毎回口開くと馬鹿がバレるんだから大人しく黙ってればいいのに
こういう悲惨な大人って痛いわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:35.07ID:ZUAbbkcE
足フェチと言われて絵を見たけどガリガリの拒食症の無表情の女の子しかいないんだが
足も全然フェチズムを感じない
顔も色っぽくもなくてつまらない絵を描く人だなと
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:34:16.18ID:Niilg2p3
足フェチ称してカムイ女の最初期イラスト「両方とも同じ足(両方右足だったかな?)」だったし
フェチにしても底の浅いレベルなんだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:32.95ID:MKLfGmTA
コザキのツイッターなんてあまりチェックしてないからちょっと見てきたが、全体的に自分大好きオーラが出まくっていて痛々しいことこの上ないな。
イラストもツイートもおもんないって凄いわ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:21.47ID:pCqh4osq
今更だしもう既出かもだけど
シャロンの瀕死時イラストの左手どうなってるの?
指6本の右手にしか見えないの自分だけ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:06:39.50ID:94ZPhFnn
この人の絵って陰影の境界線がチープすぎない?
ぼかしツールや適当なアルファ値かけた消しゴムで
数回なぞるだけみたいなやり方してそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:12:02.33ID:3xN1WedH
>>495
コザキを擁護する気は無いが、槍を上から掴んでいるのではなくて下から掴んでいる状態で
指に見えている部分が人差し指と親指の間辺りの掌を横から見た部分じゃないかと思う(説明わかりにくくて済まん)
まあ、盾みたいなので左手を隠していたのは指の数を知られたくないためという設定が有ったのだー、としておいても問題ないだ、コザキの絵だし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:01:11.90ID:3xN1WedH
それにしても、よくこんな絵柄と画力で北千里に対抗意識持てたな
すげえな、コザキの精神力(褒めてない)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:10.37ID:NIprrdAq
>>498
なるほど、ようやく理解できた
ありがとう!
表に出てるメインキャラが
そんな単純なミスあったらマズイもんね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:27:59.81ID:TEbARl7y
まるでレベル違うのにね
これまで重厚な絵柄だったのが覚醒で急に安っぽい絵柄に変わってビックリしたわw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:35.42ID:RXCcmcc1
2000年前後からこの人のサイトちょくちょく覗いてたけど、ほんと何回みても魅力がわからなくて謎だった
今はレーター界の栗城だと認識してる
才能ないのに業界人が誉めそやして勘違いさせて、用が済んだらハシゴ外す
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:36:22.38ID:4UbJY2wN
せっかくのACスタッフの新作なのになぁ…

須田ゲーの公式本の表紙がコザキじゃなくてホッとした
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:25.55ID:MZlZJinZ
新作FEでコザキがよかったとか、聖戦リメでコザキデザイン来てくれみたいなツイートみて吐きそうになったわ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:36:24.66ID:0JAz7lVy
新作FEイラストレーターさんにも左さんにしたような上から目線の物言いするのかな

そういえばそろそろFEHの総選挙ユニットが実装来そうだがまさかヴェロニカのイラストコザキじゃないよな?
https://games.app-liv.jp/images/articles/2017/01/gd229264_-27.jpg
幼い設定なのに幼女が書けないから無理矢理身体縮めただけの奇形はもういいよ
手を怪我したんだろ?まだきっと完治してないって!
永久に完治しないから別のイラストレーターさんにお願いして!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:02.74ID:4BczmukV
今年も総選挙コザキ絵キャラの時期が近くなってきた
人体骨折絵出してくるか適当な言い訳で逃げるか楽しみだわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:39:12.63ID:XeS23k1M
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1M-8Ox87vL._SY445_.jpg
http://www.gypsy-wings.com/wp-content/uploads/2017/09/WS219330.jpg
https://i.imgur.com/YT36oIF.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/608501956.jpg
https://img.altema.jp/fe-heroes/uploads/2017/11/2017y11m29d_1821493137.jpg
やっぱり別の人に描かせようぜ
デザインも総選挙専用衣装としてクソダサデザイン以外にしよう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:35:46.47ID:ZRvxD4zO
>>531
2枚目が不細工なチャラ男にしか見えない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:53:56.09ID:rAd328yk
>>531
一枚目はとてもじゃないが祖国を取り戻すために戦う王子に見えない
こんなのが「王子です」と言われても民衆付いていかんだろってくらい
覇気も生気も感じられない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:51.49ID:kf05CRwF
女の子も色気ないなって思ってたけど男性キャラも魅力がないですね
未だにカムイの素足のセンスが分からないです
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:49.88ID:jCjS6sF+
配置は3Dモデルの制作側の問題だけど
緊張感のなさは間違いなくコザキが原因
表情がろくにかけないしハンコだからな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:11:21.91ID:/JPSr8LX
上手く言えないが子供(女)老人(男)ぐらいの歳と性別での大雑把描き分けしか出来ないよなこの人
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:29.35ID:XM74KxnK
ifのイラスト見るとゲーム内の立ち絵の方がまだかきわけができているように見えるけど立ち絵はコザキの絵を元に書いていたりするのか?
立ち絵のジョーカーと落書きのジョーカーに違和感を感じる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:47:41.69ID:iVYCgKQu
ifはコザキが子世代(だけかは知らんが)の設定イラストを描かないから設定集出せないと
公式が言っていたからな
立ち絵はゲームスタッフというのが確定している
それでも神経衰弱のっぺり面だが
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:40.60ID:LPCwSCgv
覚醒の時って告白絵も含め全部コザキと聞いたような
ただソースが曖昧だから違うかもしれん
覚醒〜ifの間にFEにも開発費回るようになって役割分担が増えてる可能性はあるな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:32.04ID:TTj7x3Z6
立ち絵が社内グラフィッカーなのはエコーズじゃなかったか?
覚醒ifに関しては特に明言されてなかった気がする
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:30:24.53ID:cGk5Lwo+
覚醒の設定資料集を確認した
掲載されてるラフはほとんどがコザキで主要なキャラの実装用立ち絵はコザキが担当
一般兵はISとマッドハウス
武器デザインもIS
塗りがアニメ風なのはポリゴンから表情を読み取るためとコザキ以外が塗っても統一感があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況