X



やる気が出ないイラストレーター14週目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 06:19:36.79ID:Aa84GNVA
締め切り前なのに捗らない…
集中力が続かない…

負のスパイラルに陥ったイラレ達が
息抜きに愚痴ったり励まし合ったりするスレ

次スレは>>950

※前スレ
やる気が出ないイラストレーター13週目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1500020131/
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:08:40.95ID:BAy2lEv5
逆に聞きたいんだけど
「背景いらんからキャラ絵に集中して。背景はデザイナーにごまかしてもらう」
って言われたらやる気あがる? さがる?
なお描いてる方はやむを得ない事情で納期をぶっちぎってるものと仮定して欲しい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:08.59ID:gAYy3cCd
背景なしで提出 → 背景も描いてください → キャラの後ろは白紙で見える部分だけ背景で提出 → 見えないところも背景お願いします → 最高に意味が分からない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:13:23.20ID:zjhK6rOc
仕上げてからの修正ドカ盛り というか描き直しマジ勘弁して欲しい
なんのためのラフや下描きなんだ・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:56.63ID:XJ0lhEuE
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:34.97ID:AZ7P/Nyb
「簡単な背景でいいので」がレジェンド級だったりすんのがな
ほかのイラレも描き込んでたりキャラ仕様によっては手抜きに悩む
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:18.39ID:QYzWbVGX
連絡がメールからWEBサイトのチャット形式のやり取りに移行になったんだけど
メッセージにいちいち未読とか既読とかいちいち表示されるからチェックのタイミングとか気使う
なんでメールじゃだめなのよ(´;ω;`)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:05.65ID:cdl2MXzn
もうちょっと描ける人をADにしてください・・・
この間違った形に矯正させられたの表に出すの嫌すぎ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:07.67ID:XX83b5nx
同じクラから受けた仕事数件がスケジュール変更され、
今進めてる仕事も原稿遅れで何もできず、あとが詰まりまくってどうにもならねえ
つーか、クラ都合で予定変更になって、しぶしぶ了解のメールしたけど
その後詫びの一言もなしに放置ってなんなんだ
糞クラしねよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:44.82ID:bp/RbjRR
え、てかお前ら毎日仕事してんの・・・?
何時間くらい掛かる仕事か知らんけど休日返上とか俺は嫌だわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:30:39.43ID:T/JXJWoC
絵に自信が持てなくなってから約1年…
液タブ買ったら少しはモチベが上がるかと思ったがそうでもなかったし次は……椅子買うか!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:26.46ID:ojeUSYOl
新しい液タブや椅子、模様替え、長期休暇、いろいろやってはみても結局同じだわ・・
イラストレーターになれなかった人とか周りからの応援で一瞬滾るけどまたすぐ電池切れる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:27.29ID:yGbpsHB3
仕事やる気なくてついついらくがきばかりになってしまう
らくがきを気に入ってもらえるとお金貰えたりするからもう仕事しなくてもいいんじゃないかと考えてしまう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:17:04.81ID:yGbpsHB3
>>555
仮想通貨の話になるけど
2ちゃんねる発の仮想通貨をやり取りできるサービスがあるんだ
最近ネットメディアで話題になってるから見つかりやすいけど「モナコイン」ってやつな
絵を投下したりしたら気に入ってくれた人がおひねりくれるの
過去絵とかもどんどん載せておくのもいいみたいだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:07.69ID:x3hiC8ow
電話2回スルーしてしもーた
〆切まで間はあるから軽い進捗確認だろうけど
他の仕事やっててまだラフ出来てないどころか資料も読んでない
緊急事ならメールも来るだろうし。寒くてやる気皆無
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:22.53ID:mGKWLQc8
今週はじまりの依頼まだこない!から
はだのメンテナンスにいくことにしたぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:43.78ID:i5DAmD9R
でも仕事入ったら結局誰にも見せずにへたっていくから髪も肌も自分でできる範囲の手入れになってしまう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:46.05ID:kYFRkE9j
毎日家に籠ってばっかだから、もう見た目がヤバいことになってるわ…
頭ぼさぼさ服よれよれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:50.66ID:vn8stNma
メールではリテイク少しつって全然少しじゃない担当にマジでイラッとする
時々本当に少ししかなくて騙されるのがさらにむかつく
返事早いから少しパターンだと思ったのにクッソ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:36:43.33ID:s5K8As9p
長文でリテイク返されトラウマ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:00.72ID:33PWJWk7
>>563
独身かい?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:56.35ID:33PWJWk7
担当が体調不良で、案件のびのび
年末帰省するから、しわ寄せ怖い((( ;゚Д゚)))
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:21:51.72ID:9aa5Ai2Q
返信やたら遅いくせに締め切りは絶対伸ばさないところあるよな
待ってる間も心がまったく安まらなくて疲れる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:34.71ID:nzbyh2M6
数ヶ月前、このスケジュールなら受けられると伝えて受けてた案件
やっと詳細が送られてきたが1月前倒しの〆切が記載されてて
「少し〆切が早くなりましたがお願いします」とか書かれててポカーン
早くなりましたじゃねーよ氏ね。誰が受けるか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:57:58.09ID:33PWJWk7
>>572
既婚だよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:00.96ID:33PWJWk7
疲れてるせいか、自分にレスしてたみたい…
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:59.24ID:uDTTBFXx
>>573
最近はもう気にしない。
相手が1週間返信遅かったらこっちも1週間くらいのんびりでいいと思ってる。
依頼した何十人に1週間待たせて納期が間に合うなんておかしいもの。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:58:47.86ID:b7okulUd
PCの掃除してなかったからオーバーヒート起こした
掃除めんどくさいし壊れたらと思うと毎回ひやひやするから嫌だ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 04:24:13.09ID:/P/qS2fc
恐ろしくやる気出ねえ…
背景付きの一枚絵なんだけどキャラクターで隠れてるところや枠外も多めに描いてくださいとかこの上なく面倒くさいんじゃ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:12:06.98ID:zdKEnXYC
>>580
仕事関係だけは保存するドライブ分けておくのが吉
あと上手く収まるからってデスクの下の床に直置きするのは厳禁
ホコリと廃熱効率の低下でPCの寿命が約半分になるってデータが出てる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:19:41.40ID:XjDtD2zK
>>584
まじかよ
床においてはないけど今ベッドのすぐ隣だからホコリ付きやすくて掃除だるい
コンセント変な位置にあるから他に置きようがねーんだけどな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:20:36.71ID:+dq3lIm5
おまえら、モテない独身が殆んどだろうな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:45.15ID:6qOamUnQ
>>587
使ってみれば分かるけど、フィルターの清掃が面倒になるくらいホコリとか取れるものもある
つまりそのぶんオブジェの上に積もるホコリとか、PCファンに吸い込まれるチリも多少は減るということ

つーかPCの清掃なんて電源落として外にPC持って出てエダスターでも拭きかけてればいいと思うけどね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:22.86ID:Mt4/uBmk
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:26:44.05ID:18P33eEi
おまえら、道程か?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:29:59.84ID:viOQmXXW
最近マンガ家がゲームイラスト描いたりってことが多くなってますますイラレの仕事減るわ
マンガ家はマンが描いてればいいのにわざわざキャラデザの仕事まで奪わんで欲しいわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:13:58.68ID:lLgtxqCr
A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者


目が一重=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

目が二重=縄文人(本当の日本人)、狩猟民族


髪の毛が直毛=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

髪の毛が曲がってる=縄文人(本当の日本人)


人口爆発した農耕民族社会(A型)は障害者だらけになります
障害者は性格もブサイクなので虐め社会になります
ちなみに風俗店も虐めです
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:01:12.81ID:+U1N+EZC
>>594
誰が描いてもそんなに変わらないし
知名度あったほうが集客しやすいからな

絵のうまさとかデザインセンスって自己満足に近いと思う
一つの組織やチームの運営面で受け入れられて噛み合うことがあっても
どこにでも誰にでも通用するようなものじゃないしね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:19:47.31ID:IOp8TLJN
8年くらいがんばってみたけど
キャラデザから担当してキャラ人気出ても話題になってても
自分が描いたと言えない仕事多くてやる気尽きた
同じタイトルでも宣伝できてる人はいてさらに凹む

せめて描いたキャラが目玉ガチャに出てる間
いくらか追加報酬入んないかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:06:50.73ID:k9GpbBbn
出せるところと契約するか社内イラレになるしかないな
コンシューマはメインキャラデザなら確実に名前出る
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:17.71ID:viOQmXXW
キャラ人気や作品人気出ても新しく仕事貰えないと意味ないわ
新しいキャラとかバンバン振ってくれないと旨みもないしやる気も起きない
会社だけ儲けてても下っ端のイラレには金一切入らないから人気とかも関係なくなる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 02:29:16.43ID:hEkwH1AQ
絵描きは基本的にブルーカラーだからな
もっと著作権に絡めるような企画とか原作に近い仕事をしないと
そんな才能もヤル気も無いんだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:40:08.11ID:opXU90u3
エフェクトは光源合成で仕上げるってラフ段階でOKでてるのに
納品直前になってエフェクトの線画が間違っているので修正指示付きのリテイクとか
線画なんてないんだよその演出には・・・
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:20.76ID:y+O9EH2c
請求書作るひまねー
でも作らないと金はいんねー
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:03.76ID:f4dOPHjH
アイデア提案したら
良さに繋がってるように思えませんとかボロクソ言われてリテイクやる気ない
答えが決まっていてそのままなぞるロボットみたい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:43.34ID:cPauwfn1
やべぇ今すごくやる気が出ない
年末まで入ってる仕事全部辞退したいくらいやる気なくなってる
仕事が押してしまって精神的にも追い込まれてるのが原因だと思うけど
こうなると仕事もやる気出ないし、人と話したくなくなくてSNSも放置になるし
友達からの誘いも断るしでどうしようもない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:06.61ID:abmYYXT6
リテイクで絵バラバラパズルにされたの見るとなんか泣きそう
今までもあったけどなんでかなーひでえや
繋げられる気がしねえし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:08.95ID:7Qv0LCw2
>>604
外注イラレは企画の要望をアウトプットするだけの手足だぞ
原案キャラデザコンセプトアートから口出しできるレベルにならないとクリエイティブ土方は卒業できない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 02:05:22.92ID:03Odmz5o
向こうの赤ペンそのままで出してるのに
さらに全然違う赤ペンしてくるところに連続で当たって萎えた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 03:58:25.22ID:IIcJm+qV
CMよく流れてる某ゲームは良かった
注文は明確で好きに描けたし修正は下描きの軽い注文だけ
絵柄に合わせてプロフィールも調整してくれた
報酬もそこそこ

それに比べて今の案件はモヤッとした注文と1キャラに付き20回を越える修正と完成手前でのリテイク
これだけやっても報酬は普通にキャラデザ一体分、地獄か!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:05:29.60ID:GsRS+xwm
>>607
いや外注でも普通に別にいい案があったら提案するぞ
その方が自分の絵を生かせてなおかつユーザー受けしやすそうなら遠慮しない
協議して作品と合わないなら仕方ないけど
外注だから一切口出しするななんてクラはろくでもねぇぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:13.32ID:ZLC+QzpQ
どんな仕事していてもモンスタークレーマーに当たると愚痴りたくなるってだけだろ
土方卒業できないぞとか言われてもな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:02:08.31ID:s+CL0nQa
締め切りに追われて提案などできませんわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:56.29ID:VGZvr6fK
継続依頼の打診にさえ返信おっくうになるのってなんなんだろ
飛びつくほどの条件じゃないってのもあるが

月20万ちょいも稼げば十分楽しく暮らせるのに仕事少ない人と思われるのが嫌でつい受けてしまう
見栄を捨て去りたい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:13.94ID:L5AwirOD
提出しても受け取りました問題ありません、で終了するクラは本当クソ
何度もリテイク寄越しといて
何日間もかけて完成させた絵に対してそれで終わりなのか
ダラダラ感想言えって訳じゃねーんだよ。一言なんかねーのかクソが
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:36.61ID:7Qv0LCw2
お前は通販で物を買ったらわざわざ店に礼を言うのか 言わないだろ
今時イラレなんて個人でやってるセレクトショップ程度の存在だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:43.59ID:hOZXbnKe
別ゲームのあのキャラが今人気なのであのキャラと同じ髪型にしてほしいって要望
似せれば似せるほど売れるって勘違いしてリテイクするクラ多すぎ
反抗しようとしても心折れるわー
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:04.96ID:kl2d6jFf
仕様質問したら
これから決めます時間がないので
とりあえず制作入っておいてください
いや無駄になるかもしれないのに無茶いうなよ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:51.05ID:+N0TiLRY
>>618
構図案や衣装デザインはラフなので無償で案をいっぱいだしてくださいね!
うちのスタッフも同じようにやってます!てな事を言われた記憶
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:52.30ID:Fv30ye6I
あー描きたくないー
描いててもちっとも楽しくない内容が続いてやる気切れてるわ
予定押さえられる時にわかってたら断ってたなー
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:57:13.70ID:UdP/FCmV
いやいや、案出しは無駄じゃないでしょ
むしろ案出しにかかった分をスタッフと同じように時給払えって言った方がいい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:40:20.28ID:8vRs76U8
上でも他の人言ってるけど背景描きたくねぇえええ
舞台が日本以外だと背景の資料探しとか
デザイン考えるだけで時間かかるし面倒くさすぎ

先日キャラ絵(しかも学生服)のみの依頼受けたけど
めっちゃくそ楽だった上にギャラがいつもより多くて最高すぎた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:17:34.87ID:Wuixbc/0
背景主体の絵って…画力で依頼されたんだと思いたい
描きこんでも描きこんでも終わりが見えんよー

同じコンテンツでキャラ絵依頼されてるんだろうなっつー人のツイート
(微妙にお漏らししてるのでわかる)でうらやましくて胃キリキリしてるけどw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:54.95ID:ag71dH6y
はじめて外国から仕事来たのが嬉しくて進行中のいつもの仕事放ったらかして受けたんだけど
当然のように報酬が前払いだったことに驚きを隠せない…
しかも修正するたびに修正費用を振り込んでくる

自分にどんなに奴隷根性が染み付いてたか実感したわい
こんな仕事の後はいつもの仕事が味気なく感じる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:06:09.35ID:gQ7S/yFn
背景大好きとか羨ましい
背景専門の人いたけどめちゃくちゃ描くの早いんだよな
あの集中力分けてほしいわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:26:56.81ID:9CZGVoFY
人工物苦手でパース全然とれないから街中の背景とか絶対無理
綺麗に描ける人むっちゃ羨ましい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:35:13.18ID:3+pqgFgd
何かいまいちなのでとかいうリテイク
こっちも頭ひねってデザインしてるのに理由を書けよと
好みだろとしか思えないわ
ハイハイどこかでみたよくあるデザインでいきますよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況