X



[良いかげん]たかぎなおこ[ごはん] Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:19:50.88ID:dv2yZV/U
育児系うんざりかなぁ…まじ図書館活用しよう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:03.92ID:9WujtFmw
>>578
お幸せそうで何よりです。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:21.47ID:H4vqEymF
一人暮らしシリーズなら
まだしも、育児日記は…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:11.73ID:OFjxrie8
子供用品関係でDAY本の2冊目、子供含めた食生活本、育児本あとは子供育ってから一緒にマラソン本、親関連終活本とか永遠に描けそうではある
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:21.15ID:H4vqEymF
独身ファンは親近感失いそうだねw
既婚でも、育児本有りすぎて興味わかない。たまに益田ミリは読む。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:13:46.87ID:huz/DwnP
オバちゃんらの文句ばかりだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:05.67ID:H+1b4CXz
自分もチビだから150cmライフから親しみもって読んできたが
今ならドラマ化できそうな題材だと思うけどなあ

育児漫画は多いからどうだろうね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:23.93ID:i2vME3Uh
お前らがゴチャゴチャこんな所で心配しなくても、ちゃんと出版社が
プロの目でどうやったら部数伸ばせるか戦略練ってるから大丈夫
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:18.02ID:KMgGbGsZ
なんだかんだ言ってマラソン本もっと読みたいなーw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 13:12:46.46ID:nWSWKjJa
食事の内容というよりも加藤さんの食べる量に圧倒されて終わりそうw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:12:13.46ID:IcMVZCIv
東京ウォーカーの編集長?
益々食べ歩きに力が入りそうw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:19.92ID:NFNCGmf/
過疎化
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:20:47.38ID:t5wK0VCX
ガセネタに釣られてる人だらけだが、その番組に出たのは
まんしゅうきつことかいう漫画家
坂上がドン引きしたのもその女のキモい話
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:21.04ID:EneZSZVM
池田暁子さんの本では
加藤さんは料理の天才で
大食いには触れずに
料理で人をもてなすのが大好き、と描かれている
0628マイスター ◆fnUmCEDzzY
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:17.01ID:1Gdugxjr
>>624
今は、というか以前だって出てなかったじゃん
王様のブランチに顔出ししてたのだってガセネタだから
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:45.43ID:JgagK87E
>>628
やっぱりあれガセなんだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:11.49ID:rPE052IV
>>631
か・・可愛いやんけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:49.28ID:kG05HorY
おつぐやんの商売って何だろう
工具屋?工務店?電気屋?ホームセンター?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:33:34.11ID:4t2wkL2Z
ほのぼのしてるけど他の育児漫画に比べて弱い…
コミックエッセイの女王も粒揃いの育児ジャンルではイマイチ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 05:38:33.63ID:nmlL9XDc
嘘だよ
良く言えばほのぼの悪く言えば平坦な話だった
子供とスーパー行って神社行って和む〜的な
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 02:45:15.02ID:X6otGOrw
言われてるような離婚しそうな気配はまったくない
ただただ平坦
だからもうたかぎなおこの作品に絡むのやめな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:00:37.25ID:hv+vS4vX
たかぎさんならお金たんまりありそうだから高齢出産でも娘さん不自由なく生きられそうだね。2人目も考えてるのかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:51.47ID:jj+DTm1n
かとうさんが東京ウォーカーの編集長かぁ
コンセプト見てると、たかぎさんとはもう決別かな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:39:50.29ID:zRMX4uE6
元々合ってるわけでもなさそうだったしな
刺激にはなるが仕事のパートナーとなるとイライラもしたんじゃないお互いに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:25.43ID:oNqahL7m
仕事の付き合いだから実際は色々あったかもだけど、仲は良さそうだと思うけどね
たかぎさんの描く加藤さんは面白いから今後もちょいちょい出してほしいな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:13:04.26ID:CMmdmPkB
本当、何かの機会に登場して欲しいw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:36.07ID:n9GlC9Fx
まんぷくシリーズでのかとうさんの食べっぷりは読んでいるとお腹空くw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:55.26ID:lt/K6DDY
たかぎさん大食いの痩せ体質なイメージだったから食後のパピコにビビるの意外だった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:09.28ID:BawDW+tw
大食い痩せ体質なのは加藤さんっしょ
たかぎさんは加藤さんにつられて食べ過ぎて後悔するパターン
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:22.81ID:keVDaHgc
上のほうで加藤さんの写真貼ってあったけど結構ポッチャリしてたじゃん。
もっと細い人みたいに描かれてたけど、中年太りが始まるお年頃だからしょうがないのかな。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:23:08.71ID:AZugxseH
女は34歳くらいから変化を自覚して、おろおろしてる内に外観も一気に
老化していくから仕方ない
若いころは食べても燃費悪くて太らなかった人もズドンと変わっちゃうし仕方ない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:40:10.60ID:UkL6clIN
なんか旦那さんイケメンって描かれてたけど自分のイメージは森三中の大島と鈴木夫妻のイメージ。
山田花子と旦那さんみたいな組み合わせのイメージ派が多いのかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:02.51ID:UkL6clIN
いや、たかぎさんにブスのイメージはないがお笑い芸人と女優だとお笑い芸人だろうなと。それだけ。
旦那さんは絵柄のままのイメージだな。大柄でくまさんでイケメンでは決してないけどマメでよく気がつく優しい超良い人って感じ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:08:18.19ID:UkL6clIN
>>664
自分もこの人のイメージ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:05:45.09ID:9vh2ggyj
たかぎさんは著作の豆粒写真からの印象だと普通にかわいらしいかと
ちびまる子みたいな

佐々木健介いいね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:23:43.63ID:UkL6clIN
43歳だから年相応な可愛さならいいな。
たまに勘違いした子供おばさんとかいる。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:51.74ID:vm9UdEl4
光浦靖子さんのイメージだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:25:42.43ID:aPQ2ObC1
山田花子でも素晴らしい人には変わりない

40過ぎ男女、しかも男性実家住みの組み合わせで妊娠出産したまでして仲良し家族とか冠婚葬祭板の人が知ったらびっくりするかもね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:12:52.80ID:NKqv8CXE
>>671
本当?
加藤さんの小さい写真を見た時たかぎさんの絵そのもので
「やっぱりたかぎさんって上手いんだなー」と感心していたので
自分もなんとなくちびまる子系の可愛らしい感じを想像していました。

お子さん産まれてから旦那さんの実家に住んでいらっしゃるの?
新婚の頃の作品だと二人暮らしみたいだったよね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:39:24.56ID:PM5W+/4z
もう40過ぎてるしよっぽど美意識高くて気を使ってない限りはその辺にいるシワのある普通のおばさまだと思うが。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:46:36.43ID:PM5W+/4z
同居なんだ?まあ仕方ないっちゃ仕方ないのかな。一人暮らし満喫したし仕事に支障なければ同居でもいい感じなのかな。
旦那さんが元から同居してたみたいだし理由とかあるのかもね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:57.73ID:PM5W+/4z
40過ぎて実家住みは親の介護か家賃節約かのどちらかなイメージ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:59.01ID:eEr9NgS+
最低限読んでから書き込めよ
旦那が結婚するまで実家住みだったって話だよ
付き合ってるとき旦那さんのお父さんが具合悪いエピソードあったよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 07:59:16.68ID:gpD0vrQV
今は知らないけど当時あった喪女板たかぎなおこスレでふくよかな体型だと書かれてたよ
0680名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:41.49ID:+pHOJjlJ
浮き草デイズ読んでて思ったんだけど
たかぎさんがもしエロ系の挿し絵とかキャバ嬢とかにチャレンジしてたら
多少西原理恵子みたいな作風になってたのかななんてふと思った
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:02.14ID:vn1tVLEc
コミックエッセイルームのタコの話しとか見ると、やっつけ感が半端無い。
いよいよネタ切れになった感じだな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:42.66ID:vwKKq2lG
>>647
たかぎさん45になるから二人目は厳しいよ(早生まれだから今44)
コミックエッセイ読んでると育児と仕事の両立大変そうだし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:19:14.34ID:bn1DI0DT
肉体的には45か。
少しお休みして落ち着いてから再開かなあ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:12:12.83ID:QmQEV/ns
図書館で借りて読めばよい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:40:27.00ID:7cJhW7xt
スーパーで巨大なタコの足見つけて買って、おつぐやんが塩もみして料理してくれて美味しかった。
その後、でかいタコの足がなかなか売ってなくて意気消沈。
でも久々にタコ足見つけて、またおつぐやんが料理つくってくれた
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:31.78ID:v0ydFmhz
今回の連載のテーマ自体が家族でごはん編なんだから、おつぐやんの登場は避けれないでしょ…
はらぺこシリーズ好きだから、私はこの調子で続けてほしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:58:35.31ID:J5yXYhdw
腹ペコシリーズなんてこんなもんじゃない?おつぐやんがいなかったら一人で苦労してタコ料理を作るのみ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:11:47.93ID:p+wANyJA
>>687
おつぐやんはタコも調理できるのか!
良い旦那様だねー。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:18.11ID:/mB6aRBG
あんな完璧な男が40過ぎまで独身だったのは何故だ
もちろん漫画に描かないだけで欠点だってあるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況