やる気が出ないイラストレーター16週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:43.60ID:tbCohxXl
クソみたいな煩雑なレギュレーション資料寄越すのやめてほしい
もっと簡潔に端的に書いてくれ、余計な情報が多すぎる

>>194
わかるわー
曖昧な表現で具体的な事言わないから、こっちの匙加減で直していいんだなと思ってやってみたら、
「コレジャナイ」って言いやがる
後から赤入れ画像出してくるなら最初からやれ、時間の無駄だから
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:00.59ID:KRAsy+tg
まともなクライアントと仕事すればいいのにさあ
なんでクソみたいなところと文句いいまくりながら仕事するんだよ
うだつのあがらんサラリーマンじゃないんだからさ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:37:51.22ID:C9ol4ViO
理不尽な目に遭うことなく、長い間まともなクラとだけ仕事できる人なんて極少数というかほぼいないだろ
世の中は圧倒的にクソの方が多い
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 03:15:06.84ID:CVuAn11m
幸福な話をすれば叩かれ、普通の話をすれば構ってもらえないし、不幸な話をすれば安全に構ってもらえる
だから皆不幸を自慢するのさ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:07:03.78ID:Ee2R6F0L
絵描きに限った話じゃなくて何年も仕事してたら転したくなる客や取引先の1人や2人いても不思議じゃない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:54.58ID:LLYGKDUD
クソみたいな客について同業の友人と飲んだときのネタで話して盛り上がるので
最近ではむしろそういう客が現れるとワクワクしてくるw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:49.28ID:4ATMu43Y
>>201
ここは息抜きに愚痴りに来たりする場なんだが
愚痴を不幸な話とかwちょっと中二病こじらせすぎじゃないかなw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:58:20.85ID:o/JZMbaN
目標が無くなると途端に手が動かなくなるなぁ
今の生活レベルのままでいいやって思ったら堕落してしまう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:01.93ID:hwiV7ws0
最近雑談スレ化し過ぎと思ってたけど、
意見も解決策もいらないの、ただ黙って聞いて欲しいのまんこ脳とやる気警察がまだいて安心した
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:58:07.81ID:4ATMu43Y
> お前場合によって空白開けマンとか言って揚げ足とってそうだな、
一度思い返してからもう一度>>215を読み返そうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:08:30.84ID:rOJUhpX7
読点の有無なんかでマウント取るのがバカ過ぎたからだよ
今お前は顔真っ赤じゃないの?悪かったな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:17:48.93ID:4ATMu43Y
読点の有無じゃなくて 内容 が糖質だって言ってるのだが
あえてだれと指定せずに読点マンとつけたのがそんなに悔しかったのか?

反応して煽ってきたのはお前で
>>212 >>215 >>217を読み返して顔真っ赤なのは誰なのかな〜?
あ れ れ 〜 ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:17:53.73ID:hwiV7ws0
ID真っ赤になってて草
つーか読点はつけろよ
3行以上は長文とか、レスアンカー付けない風潮とか、5chが馬鹿仕様になりすぎ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:25:03.03ID:MufygFEb
459 名無しさん 2018/06/17(日) 14:48:51 ID:mqAx5ZqU0
晒す奴ってなにが楽しくてやってんだろうな。理解に苦しむ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:11.65ID:MufygFEb
486 名無しさん sage 2018/06/15(金) 07:23:27 ID:Nzk17yQk0
でもやっぱ反応見たいよね。大抵見抜き募集は放置だと思うけど
プレイ中はマグロでも構わないから、膣奥までねじ込んで子宮にびゅくびゅくたっぷり射精した時に「中に出てる…」くらいの反応してくれたら、
この人は自分に犯されたことをちゃんと認識して、赤ちゃん作る行為を受け入れてくれてるって興奮する

信頼が無いと長くは出来ないし、今の相方さん極端なほど短文だけど、稚拙でも伝えようとしてくれるからほんと毎日中出しするのが気持ち良すぎる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:06:34.82ID:4ATMu43Y
203名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 08:15:02.22ID:rOJUhpX7
自分が迷惑かける側になると不満やストレスは無くなるよ
めっちゃいじめられるけどw

仕事でもここでも同じ事やってんのかなるほど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:32:56.00ID:AD4VSpMm
こういう輩にまともな仕事やクライアントが寄り付くわけがない
やっぱ、自分のレベルと同レベルの仕事やクライアントが寄り付くんだよ

類は友を呼ぶ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:47.77ID:6FmUI7LJ
俺こんな色味でデータ出してねーぞっていう画像を使われてて凹んでる
なんというビビッドカラーみたいな、気持ち悪い発色の色に変換したようなやつ
たまに尼とか書店系のカバー画像でも見かけるけどあの変換なんなの

これが俺の絵と思われるの辛いんだが…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:24.43ID:LNOx3AL8
モニターの温度や色設定やブラウザによってもWEB上は色が結構変わるね
googleChromeで見ると蛍光色かってくらい色鮮やかにみえるし
WEBポートフォリオとか自分で色調整しても中々難しい 

でもこういうのは描いた本人以外そんな気にしないもんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:31.48ID:u9WbywL4
いろんな絵描きがいろんな色味で描いてきた絵を一つのゲームとして色調そろえるとそうなっちゃうとかじゃねえの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:12:48.32ID:g4oySWBs
ファイアフォックスだからクロームとやらは知らんが、痛んで黄ばんでるモニタやら、表示設定を普通ではないほど変更してる奴らの事まで考えてられんわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:25.96ID:zndYXkMY
慣れて諦めるしかないんだよ
ネットで使われる画像もだけど
印刷物も思った色で出してもらえる事なんてほとんどない
翻訳されて外国で出される時のラノベの絵とか
印刷されてるやつスキャンして使ったの?ってくらい悲惨だし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:52.93ID:Ulm9DZqe
営業用に絵を描かなきゃいけないと思うけど全く筆が進まない…仕事でこれをこの仕様でこの日までに描かなきゃいけない!っていう責任が生じる状況にならないとずーっと悩み続けて纏まらないわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:10.56ID:s7LvIUDe
印刷とかモニタによる色の差は、もうどうしようもないからあんまり気にしないようにしてるよ
俺は俺のモニタで1番いいと思える絵を描けばいいと思って開き直ってる
納品後に変な色にされても、俺の手を離れたものだからもう好きにしてくれと思うしかない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:43:49.75ID:kgJY1cIr
絵描きに色校正すら見せないクラが多いのか最近は

自分のモニタの色味と実際の印刷での色味とを比較するには
色校正見せてもらうしかないのに
(その色校正を絵描きが見て、色味の調整指示を出すのが普通、少なくとも、自分が印刷に関わってた状況ではすべてこれ)
しかも印刷ってある意味職人芸だから、インクの増減でいくらでも色味変わるんだよね
そういうところのギャップを埋めるために色校正が存在してるのだが

今後は色校正見せてくれるクラとだけ付き合うべきなのかもしれませんな(´・ω・`)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 04:49:39.74ID:IBoRU/8A
>>251
プロなら誰でも知ってるぞそんな事
というか今時色校正より事前にキャリブレーション環境作ってすり合わせが普通でしょ
いつの時代の話してんだよおっさん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 10:01:07.75ID:z2lR2Ryi
ローン組ませるような高額商品で絵描きの名前で売ります!は必ず見せるのかもしれないが。
俺が受けたグッズ仕事で
「納期通りに納品したら色校正をお見せできますが遅れたら時間の都合でクラ判断で進行します」
ってのはあったな。でも殆どはクラ判断で進めてるけどそれでいいと思うよキリが無いもの。
というか正直面倒w
自サークルコミケ頒布用は当然色校正貰うけど、パターンから選んで終わりだわ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:46:59.42ID:BQuWqklQ
締め切り前に風邪引いてやばかったわ
ヒーヒー言いながら手を動かしてた
調べたら昔は風邪引いたら風呂入るな言われてたけど今は逆なんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:31.16ID:6vLs0CvN
金曜日の夜に修正メールきて月曜朝提出でお願いしますって
締め切り迫ってるのはそっちが送ってくるの遅かったからだろうが
なんで上から目線なんだよやる気なくすわー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:26.92ID:SQvlFOCX
専門学校時代の友人、プロになるって言ってたけどろくに描かないまま結局結婚して専業主婦
今でも付き合いあるけど、住んでいる世界が違いすぎてだいぶつらくなってきた
旦那の稼ぎに胡坐かいて手抜きの家事こなしながら同人三昧、楽しそうだなあオイ
イベントのたびに新作同人誌送ってきてくれてありがとよ…

>>258
>>259
ほんこれ
その辺、配慮してくれる所の方が少ない印象
連休前とかそんなのバンバン飛んできていい加減にしろよお前らと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:44.32ID:cIARrl/m
>>254
まあ、自分が印刷に関わってたのは10年以上前の話だからねw
今はもっとマシになってるんだろうねw

ただ、このスレの愚痴を見てみると
自分の環境とあまりにも違った色味で印刷されてて悲しいっていう書き込みが多いので
そういう人に対してのヒントになればいいかなって
ちょっと酔っぱらった勢いで書き込んで見た次第(´・ω・`)
まあ、どうでもいいか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:42.40ID:SQvlFOCX
>>262
結婚してるという意味で言ってるなら自分も既婚ではあるよ
旦那は旦那で普通に稼ぎあるけど、自分は好きで仕事続けてる
フリーとして一人でやるよりシビアではなくなったけど、
やっぱりぬるま湯に浸かって遊んでるのを見せ付けられるとやる気が削がれる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:02:09.20ID:6XK0639H
好きで続けてるならそいつとは縁切るなりしてがんばれよ
こちとら仕事しないと稼ぎなくて死ぬけどやる気出ねえよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:44.74ID:/4Z6biWL
うちは旦那が脳梗塞で倒れて使いもんにならないんで
やる気ないのに仕方なく必死で稼いでるがな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:04:24.73ID:0KDpcelE
前職でも同業でも見たことあるしどの世界にもいるんじゃないか

ライバルでもあるとはいえ同業にしか分からん愚痴もあるし
ここはイラストレーターの息抜きスレなんだから
わざわざ煽ったり見下そうとしなくてもなあと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 03:18:24.59ID:13H5ibaW
廃品回収装って拡声器で騒音まき散らしながら近所うろつく乞食うぜえ
一、二時間うろつきまわるし、あんなんで食ってけんのか不思議だわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:44.21ID:ixY5JHgs
>息抜きに愚痴ったり励まし合ったりするスレ
なのになんで愚痴に対していちいち煽ったりマウント取ったりする奴がいるんだろうなあ
自分の愚痴に同じようなレスがついたら嫌な気持ちにならんのだろうか
自分は愚痴らないというならじゃあ来るなよって話だし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:15.17ID:yqGy+GXW
SNSで相手にしてもらえない
他人相手にみさかいなく承認欲求を満たそうとするほど飢えている
そんな人間を惹きつけてやまないのが匿名掲示板だ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:30.98ID:BhAg7mdJ
ネットに依存してるのは愚痴吐き捨ててる方も同じだよ
いちいちマウント取るな煽るなとそんなにネットで救われたいのか
と言うとまた怒る
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:18:26.34ID:p1YR+HTY
そもそも昨日の小競り合いって愚痴とか関係ないだろ
単純に嫌な感じの書き込みだったから荒れただけ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:24:40.38ID:JJMjXziE
一つの話題でスレ全体が荒れたのではなく
一人か二人くらいがヒートアップしてただけだしな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:22.43ID:QOlYDa8V
>>260も結局結婚してるというね
旦那より稼いでから愚痴書き込めばいいのに
扶養内でぬるま湯浸かってるのはあなたも同じ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:36.07ID:Lrv0bMHS
純粋に疑問なんだけど、イラレのみんなはどこで相手と出会ったんだい
あと男性の場合、職業とか収入の件で彼女との結婚悩んだり
相手方の親御さんから不安に思われたりしなかったか、そういう経験談を聞きたいがスレチだわな

はぁ…明日提出なのに真っ白な仕事に取り掛かるか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:42.72ID:GQxX0BHD
>>283
最初に挨拶行ったときにそういうこと聞かれるかと思ってポートフォリオ的なもの持って行って
仕事でやるようにプレゼンしてきたわ
すでに永年安定してやってて教科書の副教材とか公共系とかのお堅い仕事も多いのと
向こうの母親も絵描きでお金稼いでたんで特に変なことは言われなかった

まあもう別れたけどw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:46.26ID:b2TNJM5/
初めてするタイプの作業って効率よく行かないから、どうしても時間が掛かってしまってモチベーションが保て難くなってしまう
今ちょっとそんな感じで・・・新しい分野の扉を開けてちょっと楽しい反面、ダラーっとできない作業に疲れを感じてる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:35.02ID:BELRatu5
ソシャゲの進化で色数増やすっていうのが死ぬほど苦手だ
少ない色数でまとめたい思考が働いてしまってどうしても増やせない
豪華に見えるからって理由らしいけど、他の人が描いた絵見ても色使いめちゃくちゃなの結構あるし、
かえって完成度低く見える気がするんだが…

>>283
俺は出会ったのは専門学校
学校行ってた人や会社勤めてた人はそこが出会いっていうパターン多い
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:48:08.57ID:s+DwnzeG
>>289
相当上手い人じゃないと
視線が散ってただ喧しいだけになるからね
俺もまとめきれないから最終進化が
いつもちんどん屋みたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況