X



lackアンチスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:16.75ID:FZ7KIAXS
■海賊版同人誌問題

https://togetter.com/li/1160901#comment

・「公式書籍に酷似している」と多くの指摘があった同人誌にイラスト提供
頒布後に公式から書店へガイドラインに抵触しているとして差し止めされ販売中断

・lack氏はこの同人誌にイラストを提供する以前から同人誌の元ネタであるfate/Grand Order(fgo)から公式に仕事を受けゲームにイラストを提供していた

・その後同作者が再び同人誌発行
騒ぎを受けてもlack氏はイラスト使用許可を取り下げない
その上でfgo公式ライターがツイートした二次創作ガイドラインについての注意喚起を素知らぬ顔でRTするダブスタ
https://i.imgur.com/Zkewx36.jpg
https://i.imgur.com/vnU53ik.jpg
https://i.imgur.com/KH1Ze39.jpg
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 09:17:22.47ID:RRP+i4sA
やたら早いアピールするけど毎回デッサン狂い無視した手癖で同じモチーフばかり描いてたら誰だって早くなるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:39:47.01ID:bSu00VFL
やっぱ顔が潰れた饅頭みたいって思ってる人いるのか
人気絵師のわりには顔と体がアンバランスで合ってないなってずっと思ってたわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 02:54:53.31ID:wfxCEieW
5ch自体初カキコなので色々おかしかったら申し訳ないですがそろそろ我慢の限界なので書きます。長くなった…
fgoで嫌いになって、いないところで癒されてたら刀にきやがった。胴長いし刀の持ちかた危なすぎるしで何もわかってないわ絵は下手くそだわで声のひと好きなのにめちゃくちゃげんなりした上に先日軽装発表。こういうのが好きなんだろ?みたいなデザインだけど重心は後ろにめちゃくちゃ偏ってるし着物はパツンパツンでデブだし相変わらず胴が長すぎて股間で帯巻いてるのかレベルだしでまじでなんでこいつ採用したのか理解に苦しむレベル。他の刀はお高そうな軽装なのに彼だけ30回洗濯したボロ布じゃん。マジ早く別のイラストレーターに変えて。視界から今すぐ消えて。FGOAのセタンタも中の人出にくいジャンルなので嬉しかったのに絵師に気づいた瞬間全てを見なかったことにしたわ。やつの名前も呼ぶの嫌。
話ずれるけど犬もまともに育てられてないのに猫も飼うのマジなの…?むしろ犬里子に出して。二度と命に触れないでくれ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 12:07:19.19ID:y4WMRyQs
そらよそ様から借りた以蔵で味しめて絶賛女に媚び売りまくってるから
ペットもSNSで注目稼ぐのと女に媚びるためじゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 16:16:12.54ID:54Cl/WcC
刀剣自体下火というかグッズ出るキャラ決まってる感じがある
ツイステのアンソロだかでエアプ解釈&下手くそすぎてツイステオタがキレ散らかしてたな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:11.26ID:EfbVhMGD
イラレのアンチスレってこいつ意外にないよね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:17.30ID:EfbVhMGD
はえー、、黒ポメ騒動以来見てなかったけど続いてるあたりまだヘイト買ってんのね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:47.40ID:Rh0bIhNL
猫飼い出して早速抜け毛がすごい、なんとかしたいとぶーたれる始末…んなこと飼うまえからわかることだろ…どんだけ予備知識ないんだ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:33:04.34ID:cDWbW6sO
一人暮らしなのに下調べすらせず無計画にペット買ってストレス与えて具合悪くさせたり文句垂れたりとペットショップの弊害模範解答すぎて笑う 飼うじゃなくて買うがぴったり
餌代信者に集ろうとするくらいケチのくせして生き物買うなよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:32:29.71ID:Stmx4rbW
他の猫より毛抜けるわかなりデカくなるわズボラなlack向きじゃない猫で草
デカくてもふもふとかネット受けいいもんな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:18:03.47ID:cDWbW6sO
>>917
犬もそうじゃん 案の定自分のマスコットにして画集にも始末犬とは別の形で描いてたしそのうち猫も出てくるでしょ
本当に飼いたかったらきちんと下調べするし海外旅行控えてるくせに始末犬で受けた黒いポメラニアンをピンポイントに買ってこない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 21:43:36.97ID:nWZgM9eN
今度はネコ飼ったの?黒ポメもそうだしペットって飼ったら死ぬまで面倒見なきゃいけないけど文句ばっかのこの人にできんのかな
あと漫画の切り抜き無断転載なんかしてたんだね そういう所が無理だわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 13:09:55.70ID:ikfeki92
寝床で毛玉吐かれてあの人は正気で居られるのだろうか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 13:47:24.38ID:t+Rs2KFh
気が強い甘えったれの犬種買って夜泣きうるさいだの文句垂れたり毛が抜けやすい猫買って毛が抜けるだの文句垂れてるし暴言吐いてるだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:14.95ID:TwBiNJCV
一人暮らしだよね?
犬も猫も飼うのは確かに夢だけど1人はきついと思うぞー
しかもどっちもなかなか手間のかかる種類ときた
そんな稼いでんのかこの人
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 20:30:36.14ID:PhQmp+9/
売れっ子で自営業のイラストレーターは1千万以上稼いでる
雇おうとすればペットシッターも雇えるんじゃない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:07:44.50ID:uhOVVcgQ
プリセットに毛が生えたブラシ1マンで売る銭ゲバで配信して餌代信者に集ろうとする奴がそんなの雇うわけないじゃん
擦り寄ってるFGO死にかけだしいつまで経っても時代遅れでデザイン下手ではっきり言ってたいして上手くないし上位互換の絵師生まれまくってるのに残り10年その収入でいけるわけない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 12:10:12.95ID:YuhacZHU
一人暮らしでも世話してくれる女くらいいるんじゃない?
コミケや配信でいくらでもチヤホヤしてる女いるじゃん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 12:28:40.78ID:uhOVVcgQ
Twitterですら性格悪いの滲み出て配信とかでもこいつちゃんとした友達ひとりもいねえなってわかるトークしてるのにリアルで長期的に接して盲目信者のままでいられるのか
ぼったくりブラシとか添削する技量ないのに有料会員とか結構プペってるけど世話する権利とかし始めたらマジでプペル西野
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:15:09.36ID:0T6MK7t0
何だろう、こう…印象に残らない絵と言うかパッと目を引かない絵と言うか

仮にゲームソフトのパケ絵になって店頭に並んだとしても、他のソフトに目が行ってしまうレベルの絵なんだよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:32:59.03ID:xmdGiRBv
>>936
実際RPGツクールだったかのパッケージも全然魅力なかったしな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:39:53.92ID:P+Pdu4zo
マグラムロードも爆死したんじゃなかったっけ?
絵がこの人じゃなかったらやりたかったのに
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:06.11ID:uhOVVcgQ
>>937
伝説クラスの糞ゲーにはピッタリだとおもうよあの記憶に残らない子供騙しな絵 今じゃ糞ゲー界の象徴だし
パケ買いすらしてもらえない糞ゲーツクールの爆死目の当たりにしてたらキャラで損してるマグラムなんとかもこの人採用されてなかったとおもう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:51:43.01ID:zmlY7r2Z
ほかのイラストレーターにブラシでは絵は上達しない、あんま意味ないってよく言われてる中、
何の変哲もないブラシを1マンで売ってしまうの流石です
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:24:12.32ID:5ykc6T8g
スレ伸びてたので覗いてみたけど二次創作の規約違反や1万円ブラシはアカンなw
絵柄の好き嫌いみたいな明らかに嫉妬混じりの感情論も多いけど、それはどこのアンチスレもそうか
あと単純に気になったけどlackレベルでデッサン力が気になる人ってデッサン力至上主義なん?
俺はある程度うまけりゃ後は雰囲気や絵柄で好きか嫌いになるんだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 00:50:07.71ID:+JnnXLL5
素人目から見ても明らかにこの腕の角度おかしくない?とか腰周り太すぎじゃね?とか違和感感じるレベルなのをデッサンおかしいと言ってるだけでは
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:27:53.99ID:6psi9JSo
まあデ狂いはlack以外にもやばいのゴロゴロおるが、うむ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 03:16:03.44ID:C6ieY2Hq
性癖って言うほど拘りも感じないと言うか
単に手癖で描いてるだけなんだろなとしか思わない
多少歪でも性癖こもってる絵の方が受けることあるけどね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 17:08:45.40ID:YQCv7ilE
みんなに好かれる絵なんてないんだから
お前はlackの絵が好きでいいじゃん画集も買ってあげてね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:03.49ID:pad83/no
Amazonで本検索してたらこいつの黒星紅白パクったぼったくりブラシ付き画集スポンサー広告として出まくってうぜえ
中身スカスカのゴミ本だったしどんだけ必死に広告費つっこんでんの
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:55:15.45ID:jkrXgMk7
尊敬してる絵師が使ってるブラシを使えば自分も上手くなれるって思い込む年頃相手の汚い商売してるし
画集とか対照定規とかグリザイユの超基礎的なこととか裸体から描けばデッサン狂わないとか読んでる人間馬鹿にしてんのかってレベルの知識を超技術みたいに書いてたし数年経ったらなんでこんなやつ崇めてたんだってなる典型
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:02.44ID:p/Zysgp/
ガチでこいつが公表してる技術、YouTubeやクリスタ公式などでごろごろ落ちているので
情弱を目当てにした詐欺師
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:33:59.96ID:2WgMbYB5
クリスタもたまにポイント配布するしログボイベもあるからタダで有料ブラシとか3Dモデル手に入る
本には下書きに使うブラシは毎度設定が微妙に変わるからって設定公開してたけど(そしてきちんと有料配信に誘導)収録ブラシは設定や筆圧の表みたいなのすら載せないあたりたいしたブラシじゃないの察する
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 17:38:38.03ID:y++BRRIN
だいたい創作ブラシって
何十個入りとかのセットで2000円程度よ
会員にもブラシなんて簡単に作れるとかあえて言わないんだろな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:44:53.77ID:SjuIrj0e
中身に自信ないから高い金額にして凄そうに見えるようぼったくってんじゃないの
サンプルは雑な版権イラストだけでブラシのサンプルや数とか載せてないからまともな感覚してたらグルーポンおせちレベルのことしてる奴からなんか買わないだろ
買ったら買ったで馬鹿にしてたけど被害者100人はいたんだっけ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:52:52.26ID:JlG/lW14
てか、劣化ブラシ(どうやって劣化させるのかわからないけど)をイラスト集につけて三分の一の値段で売ってるんでしょ
それってブラシ関係ないってことじゃん
マジで買った奴可哀想
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 04:56:44.97ID:9SniGOBk
珈琲紳士の部屋でここまで成長しましたタグが流れて来たが、割とガチな成長しとる奴多くてびびった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:24:04.89ID:BzEqQf7z
しらぬい絵普通に体格変わって体細くて胸お化けでかくする癖出してててぐせひどいな
顔の描き方変えてて別人じゃん
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 09:08:17.13ID:9I20uPk/
難しいラインだよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 16:51:57.64ID:SZi7UFi/
グラブルのメグみたいなキャラ資料で渡されたりこんなかんじでって頼まれたんじゃないの?、でそのまんまお出しするプロ()
自分の意思のみであれだけ特徴パクってたら頭やべえし
新メンバーで1人だけデザイン悪い意味で浮いてる ダサい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:23:35.95ID:i3/KomH4
グラブルのメグ知らなかったから調べてみたら赤髪で黒メッシュ入ってる位置まで一緒でわろた
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:11.20ID:A1r2V+ul
グラブルは社内に専属のイラストレーターが4人いて、皆同じ画風で描く様に統一していたはず
あっちはプロだから…
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 23:20:07.56ID:OI6WkfmO
引くくらいグラブル見下してたくせにグラブルのキャラパクるのは草
添削にがっつり金取るしブラシはぼったくりだしSNS映え目的で無責任にペット飼うしプライドないんだなマジで
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:30.38ID:jKqPOrt1
なおきは無料だし描き手の個性尊重しながら初心者が理解できる内容で添削するけどこいつは金取ってるのに自分はこっちのほうがすきだから・なんとなくこうした方がいいからとか何で良くなるかはっきりした理由もなく相手の個性も無視して主観的に添削してるよね
添削された人らつぶれた饅頭化したりして個性死んでるし添削した人が画力アップしたの自分の手柄とか思ってそう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:22:33.29ID:tx6GbmUQ
上半身のパーツも違和感しかねぇ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況