X



【コミッション&仕事絵転売】葉星ヒトミ【注意喚起】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:27.43ID:CAcf/dss
人魚の絵にこっそり #SKIMAadoptに出品 てタグ付けておいたんだけど
ソッコー消されたわ
病名、ネット中毒なんでは?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:30.59ID:bGxG/7V/
pixivでなら捨て垢作って
「葉星ヒトミ事件」「転売詐欺」「SKIMAadoptに出品」みたいな単語入れて
イラストの公開ブックマークやったほうが良い
人のブックマークまでは削除できないから

イラスト非公開にはされそうだけどw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:46.08ID:CAcf/dss
>>473
そうpixiv
気付かない(チェックしない)ようならちょっとづつ増やしてみようかと思ったんだが
1日後に見たらバレてたわw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:26.72ID:7CNOyUC5
pixivって相手のアカウントブロックしたら相手のブックマークから自分の作品外れるようになってなかったっけ
ブロックされて逃げられそうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:12.58ID:HHYzunKV
タワー放置マジで勘弁してください
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:08:54.48ID:xOSoMdOB
ワンコトレパク
オリジナルタグついているからアウト

パク
ttps://haboshi.tumblr.com/post/181771231410

ラレ
ttps://www.kissclipart.com/siberian-husky-clipart-miniature-siberian-husky-ca-ob0u2u/
ttps://www.turbosquid.com/3d-models/max-german-mastiff/370634
ttps://www.turbosquid.com/3d-models/max-rottweiler-pose-fur/859182
ttps://www.turbosquid.com/3d-models/3d-model-companion-dog-pack/1113407
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:04:58.73ID:xOSoMdOB
竜もあるよ

パク
ttps://haboshi.tumblr.com/post/181771221700

ラレ
ttps://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/934143
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:19:01.28ID:xOSoMdOB
ドラゴン2

パク
ttps://haboshi.tumblr.com/post/181771116195

ラレ
ttps://www.turbosquid.com/3d-models/dragon-zbrush-ztl-3d-model/1034248
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 02:14:18.00ID:Y7mwCIpp
全体をゆるくパクってる感じはするな…服のディテール同じところあるし
ポーズをパクる奴にありがちな改変時の違和感もあって怪しさが増す(今回の場合左手)
単体なら白寄り扱いなんだろうがこいつの場合過去が過去だから黒寄りだと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:06:30.47ID:1L1uQTno
やっぱり無理めかすまん
角度はうまくつけれてるのに それがわかっててなんで関節・顔面の位置が変なのか気になってな
下敷きにはしてると思うんだけどなあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:11:21.64ID:sPAEp64g
白ドレスをぐるぐる回転拡大してみたけど、少し線が被ってるところがある程度だった
だが、正直普段の行いを見てると下敷きにはしてなくても隣に置いてガン見ぐらいはしてそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:16:59.95ID:vSJqfDxY
パク(25枚目)
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=56266479
ラレ
ttps://www.yobi3d.com/i/69yd7K4J0P

このページのものはすべてどっかの3Dサイトからパクッてそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:23:34.08ID:sPAEp64g
犬も回転拡大してきた
ハスキーは真っ黒で、それ以外は胴を少し短くしてる感じか
自分も素材買ったわけじゃないから公開はしないが…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:20:41.93ID:WCcaRKQV
肩や胸や両足の向きなど特徴的なところががっつりかぶってるからパクってるんだろうなあ
トレスしなきゃセーフだと思ってるのか葉星たん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:04:39.35ID:vSJqfDxY
ハボたん模写すれば全部オリジナルと称せるとガチで認識してそうで恐ろしす
パク目ちゃんという名は伊達ではないぜ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:10.08ID:WCcaRKQV
有料素材もそのまま使ったらアウトだけど加工したり模写したりすればセーフと本気で思っていそうなのが怖い
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:58.17ID:clgxGVdO
銃とかもトレスなんだよな確か
あれツイッターでフリー素材として配布してしてたけど
こいつ悪い事一通りやってるじゃんマジクソ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:19.95ID:vSJqfDxY
パク(30枚目)
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=56266479

ラレ
ttps://www.3dcadbrowser.com/3d-model/volkswagen-beetle-german-police
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:23.58ID:d1bx+lSY
ガンダムもプラモデルただ写真撮って加工しただけ臭い
暇な時にガンプラ画像と重ねてみるかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:05.61ID:FY1MUToP
「葉星ヒトミ被害者の会」を作るなら第三者じゃなくて
ガチの被害者がやらないといけない気がするんだが
富関係の被害者はしばらく富の動き待ちだろうな
富の訴訟の邪魔はしたくないだろうし
もし今やるとしたら富関係以外の被害者か?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:12.21ID:n1YNyQkk
>>508
富関係はもう十分周知されているからこちらではあんま手を出してない
メルカリ・ココナラ・スキマ・直依頼で
事件そのものを知らなかったって被害者を見つけるのが今後の課題かなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:32:40.54ID:YBkibxWG
自分もそう思う
結局外野が騒いでるだけで被害者は立ち上がって無いんだよね
だから葉星ヒトミからは外野ウッセーなとしか思われてなくて返金終わらないと思う
返金済んでないってリプした人を無視してるから
マジで訴えられるまでバックレるつもりだと思う
以前の返金も警察沙汰の話が出てからやっと返金になったし

LISTさんは乙です
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:32.23ID:oO3J7TRD
まあ、完了できない理由はおおよそ予想がつくからいいんだけど
被害者が立ち上がらないのは私ががっちりリスト作っちゃったからだと思うんだ
「誰かがやってくれてるから自分は動かなくてもいいやー」って心理ですよ
こっちとしてはリスト管理を誰かに移行してゆっくり裏方作業に勤しみたいのさ
主に探査と検証
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:01:56.97ID:A+hjsJ2V
実際に被害者の会を作るって言うのは相当な気力も時間もその他いろいろ必要だろうし
葉星の逃げ得を許さないためにもやっては欲しいけど無理強いは出来ないよね…
自分が被害者だとしたら、率先しては出来ない
本当にリストを作ってくれてる人には頭が下がる思いだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:49.17ID:yKGgvfN4
誰もやれと強制してないんだからやめたらいいだろ厚かましいな
何度か話題にも出たようにそもそも事件が起きてるのを知らなかったから返金対応もクソもないって被害者もいるだろ
頼られて嬉しい一心で出張った挙げ句に「私が頑張っちゃったからだよね」ってどんだけ自意識過剰なんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:42:30.32ID:oO3J7TRD
ハハハ!そんなばかなヒトミちゃんじゃあるまいし
100%趣味でやってただけだけど
そろそろ潮時だからリスト欲しい人あげるよという
裏の意味をくみっとってくれやボケー
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:09:16.57ID:YBkibxWG
葉星がフォローしてる人をLISTさんがフォローしまくって
事件のこと広めたから恨まれてるんじゃね?葉星本人に
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:58:32.08ID:byjHV4dC
これって背景素材に使うのアウトだと思うんだけど既出かな

ttps://t-on.jp/omc_gallery/gallery.cgi?id=352621
ttps://rmake.jp/published_items/1334
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:11.77ID:ptAi/qYj
このスレの奴か分からないけど、ゲーム会社とかフォローして@するためのツイ垢使ってる奴。
質問が飛んでくるの嫌だからやめてくれw
社内でも「きたら面倒だねー」って空気なんだよ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:10.35ID:FtMZsKMn
葉星みたいな地雷を扱うほうが疲れるのに いちいちオープンな場所で質問止めてなんて
別に思わないよ クライアントの情報流出報告かもしれないし 
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:43:08.07ID:wjL+wWqr
問い合わせるなら公式の問い合わせページから頼む。
Twitterでオープンに聞かれても答えられないし、それを逆手にとってここはだんまりだとか騒ぐ馬鹿もいるし。

公開NGと書かれてなければ回答を公開するのはまあご自由にだけど、
某社の呼び捨てと「問題があったから以降依頼していません」って回答は企業としてありえないと思う。
○○年以降依頼していません。だけで良かったんじゃないかね。

今回は証拠出そろってるからく黒だけど、何の証拠もない私怨、言いがかりレベルでも
取引状況をを開示しそうで信用できんわ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:06.62ID:yKpT1Zsu
火の粉が降りかかりそうな企業の悲鳴なのか
仕事来なくて焦ってる葉星の悲鳴なのかわからん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:44.23ID:yKpT1Zsu
>社内でも〜
って例の人のツイみてきたら企業宛の@はツイ始めた頃にしか送ってねーじゃんか
その送った件数も3件だし、後は個人宛

こりゃ葉星からのリプ凸で事件のこと広めるのやめてくれという悲鳴かな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:47:36.42ID:4F66XMry
>>534
あの人、葉星が擦り寄った相手にしかリプ飛ばしてないから
事前に葉星をブロックしておけばいいんじゃない?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:47.44ID:4F66XMry
まぁ、第三者からのリプより葉星からリプくるほうがよっぽど怖いよな
コイツと関わりがある会社や人間だと思われたらたまったもんじゃない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:17.49ID:s5M6QS+N
スィカさんじゃなかったのね
しかし便乗愉快犯は迷惑だな…
下手なことされると対葉星用に用意したあれやこれやがパーになってしまうじゃないか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:36.69ID:4F66XMry
今はたぶんいないと思う
時々捨て垢や新規垢で現れては葉星ヒトミ事件のこと言ったり
リプしたりする奴は出るんだけど
葉星にブロックされたと思われるあたりで大体すぐに消えるね

そしてこれ以上はオチスレ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:00.83ID:rhHkbQvv
その絵はチェック済み
今のところアドプトで出品されていたどうか確認とれてないからスルーしてた
0545低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/26(火) 10:40:51.77ID:bXVztXKD
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:31.82ID:f17Oa1un
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:04.99ID:YJ5Q5rcs
こっちにも本人降臨か〜
いきなりスレ荒らし始めたって事は葉星なんか焦ってる?
もしかして父親にバレそう?

このまま葉星がナメた態度とり続けるなら被害者を代表して父親に事件の資料を提示させてもらうけどね
もちろん父親から貰ったプレゼントをソッコーでメルカリ送りにした事実も添えて
本人に返金の意思がないなら家族に責任取ってもらうしかないわな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:44:06.53ID:WcOG89tK
ハボたんが絵を描き始めれば検証スレもにぎわうんだけどねー
ぱったり絵を描かなくなっちゃたっからやることねーんだわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:32:53.29ID:HU8OYsNA
固定にしてるイラストも6、7年前に描いたやつだろ
最近のは全部詐欺に使ったかトレパクしたから載せられないのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:58:16.48ID:TRsw8tqm
公開しちゃいけない実績や仕事絵を勝手に公開してたらしいし
今回の件で過去取引があった会社に怒られてアップ出来なくなったんじゃね?
権利表記もしないしなによりコピーライト表記のない画像を
馬鹿でかい納品サイズでアップするようなアホだし
そのせいで勝手にグッズ作られて販売されてたし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:32.21ID:WIvjd25R
転売の他にもコミッションバックレ
外注の絵仕事も会社勤務時代も仕事バックレ、機密漏洩、規約無視、契約無視、無断転載
体調不良を理由に仕事を早退してその直後に祭りで遊んでる様子をツイにアップ
全て悪気が無く息を吸うようにやってのけてるんだよな
今だって事件のケリを着けずに浪費&遊び歩いて絵仕事募集中だもん

一度転売以外の葉星ヒトミの悪事をまとめて欲しいわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:19.13ID:/bYr8a7o
描きかけの絵のやつ
スカートの動きがガチャ@セ○フィっぽいよね

www.atgames.jp/atgames/html/shop_gacha/gacha/2019/03/20190326_gachaGP.html
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:54.49ID:lGIzYVl6
どうやらハボたん動きはじめようとしているみたいだから
559の会社がらみの悪行をまとめたほうがいいかもしれんのう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:21.54ID:gqQ/p1eU
この人ワンダープラネットってソシャゲ会社に入社して二ヶ月持たず契約破棄して辞めたんだけど
会社で制作した成果物普通にSNSにアップしてたからな

良し悪しが全く理解できない異常者なんだよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:21.30ID:lGIzYVl6
>>565
できれば何年の何月ごろか教えていただけると助かる〜

ttps://www.pixiv.net/fanbox/creator/369574
ファンボックスやってんね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:25.95ID:kNktZzHH
機密漏洩 ?年?月
規約無視 ?年?月
契約無視 ?年?月
会社バックレ退職 2016年6月

上三つも同じ月の起こした問題?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:29.13ID:g8UiOC4w
ワンダープラネットに居たのはその年の4月からなんだけど
バックレで2ヶ月経たずに辞めてる
その辞めるまでの2ヶ月でやらかしまくってる
内容は専用スレ経つ前からオチってた住民のいるオチ民のほうが詳しそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:11:02.22ID:g8UiOC4w
葉星ヒトミ@_Haboshi_ 5月19日
会社は副業禁止みたいでこそっと働く事になるけど私はやりたい仕事が貰えるまでフリーのお仕事を止めることはできないです( .. )
向上心を消してしまったらきっと私は無になって死んでしまうと思う

会社の人にツイ垢バレ知られてるのに上記のツイ発言&堂々と絵仕事募集
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:54:51.15ID:8sg7V21s
副業と会社バックレはツイ魚拓で証明できるけど
契約無視して非公開の絵をアップした証拠はないんだよね
だれか魚拓か画像持っている人いる?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:18:37.13ID:T23TZ1SF
会社に内緒で副業イラストレーターをしている人はこの人以外にも知っているから、確定申告の時にバレないように注意してるとたまに聞くので実は珍しいことではないが
会社で描いた成果物無断アップが事実なら著作権意識やばやばですごいね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 03:35:12.92ID:vLHf6qOd
普通は内緒にするけどハボたんの場合
会社の人が見てるツイ垢でこのセリフぶっこいてるから
まあ単純に馬鹿なんです
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:24:57.51ID:W9Jqnhhl
転売詐欺で話題になる前にあちこちのサイトに
仕事絵をロゴなし・権利表記なしでオリジナルイラストとしてアップしてたしな
PBW関係は殆ど抹消されたけどトミーウォーカーの葉星の絵師ページの看板に
他社のソシャゲカードの絵がまだ残ってる
pixivには馬鹿デカイ納品サイズをそんまんまアップしてるから勝手にグッズ作られたり
まあ単純にアホなんだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 03:32:12.21ID:W39+tssX
もともと写真を元にしてそうなブラシだから雑コラ感がすごいw
作画崩れまくりの主役が負けているw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 04:56:24.30ID:gIAneMOP
昔、彼女に仕事依頼したことあったが、病気を理由に3ヶ月近くすっぽかされた。普段特に見ていない彼女のtwitterアカウントの様子を見てみたら、遊びに夢中でただ単に忘れているだけだった。

1週間ごとに連絡入れても病気を盾にして、嘘ついて誤魔化してを繰り返す状態だった。一応、何とか納品はしてもらったが、いつか彼女は問題起こすだろうなと個人的に思っていた。

そして今、久々に名前検索してみたら、大炎上を起こしていた。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:18:42.47ID:Ayy3GWKH
棘のまとめの「アドプト出品物一覧」チェックしといたほうがいいよ
過去に納品した仕事絵を第三者に著作権譲渡込みで売り払おうとしてたから
もしかしたら583の絵も誰かにわたっているかもしれない

画像一覧ね
ttps://imgur.com/xA4A6W9
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:33:41.12ID:7a10hiU/
こちらモンストとありますが二次創作なのか仕事絵なのか検証お願いいたします
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596095.jpg.html
hb0621
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:03:32.43ID:7a10hiU/
このイラストがモンストの仕事絵だとして
ラフ公開OKの案件かどうかが焦点
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:09:28.89ID:x41Q6Cot
ラフ公開は絵の仕事ではあり得ないのでは…?漫画家さんとかイラストレーターさんのファンアートとかでも無ければ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 02:43:17.60ID:Nwv8r8DT
モンストの(公募に応募した)ラフじゃないか?
理由
ttps://altema.jp/monsuto/monsterlist/4101
一応ここで全種類確認してきたが当てはまるキャラが存在してなかった
そして葉星がいつも手癖で描く特徴(謎のひし形+花を腰と頭に生やす+謎のふんどし+胸から腹に空いた手間はぶきスリット)
が揃ってるから

また、通常は企業側に問い合わせて了承を得ない限りラフだったとしても公開不可
「今モンストの仕事で中華っぽい女の子かいてる」←こういった文章ですらNG
キャラを描いていない事が判明していても経歴にモンストがあるので
分業で関わったことがある可能性は否めないが、分業は経歴公開不可がほとんど

つまりモンストの絵は偽りで、経歴に記載されているのは詐称もしくは契約違反の可能性がある
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:51:59.23ID:Q9SgwWvd
名前忘れたって言ってるからファンアートではないと思う
名前も知らないキャラのファンアート描くやついないと思うし
書くとしても名前くらいは調べると思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:57:28.71ID:Q9SgwWvd
ラクエンロジックバックレたのにお仕事履歴に乗せてるし(経歴詐称)
仕事履歴探せば実際はやってない(バックレた)仕事がもっと出てくるかも

バックレ常習、公開許可されてない仕事絵をツイ勝手にアップロードしたり
実績非公開の仕事を実績として公表したり、息を吸うように情報漏洩したりで
仲介からは仕事依頼されなくなったみたいだし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:17:30.43ID:m6cO1aA5
事件発覚当時学生時代から葉星を知ってるって人からタレコミを貰ったことがある
葉星のSNSやブログ見てるけどあなたの買ったイラストは一度も見たことないから非公開案件の可能性があるって話だった
アドプト用に書き下ろしたイラストは1枚もないし明らかにソシャゲ納品絵っぽいやつも大量にあったから採用されなかった非公開案件とサービス終了予定のゲームイラストは全部売ってたと思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:34:00.04ID:ijyoeBsT
>>594
本当だ…
右上のヒトミちゃんのイラストが、公式のキャラの服もポーズも一緒だ
色が違うのによくわかったね
ただ仕事絵だってはっきり明記してないのがなあ
>>591の言う通りただのファンアートじゃなさそうだけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:58:23.47ID:eajW6yRB
重ねてみてピッタリ一致するようならただのトレス絵だからファンアートですらないし
最悪の場合はマジで仕事絵の可能性もあるな

そもそも色が全然違うのにイラストが背景含めて一致してるのが気になる
ゲーム化するにあたって制作側がカラー変更とか手直しさせることは当たり前みたいだしね
変更前のカラーがピンク髪の可能性もある?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:27.83ID:x41Q6Cot
絵師がフェイント公開したせいで使えなくなったとか、締め切りぶっちして会社側で手直し後レアを落として公開する事になったとか、制作側の漫画を読んだことあったな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:48.72ID:Nwv8r8DT
マジで居たキャラだったのか…!あまりにも絵柄が違いすぎてたから見過ごしてたごめん
全体のバランスとデザインが違うから ラフの買い取りで買い取られたか
ラフ段階でクビきられたかどっちかやね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:20.51ID:ijyoeBsT
>>599
ユダさん本当ありがとう
あと、ヒトミちゃんも次から次へと爆弾投下してくれてありがとう!これからもどんどん自分の立場を危うくしていってね〜!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:15.20ID:6jdOMIQh
前からずっと言いたかったんだけど
アドプト出品物一覧の263猫ナース さぁ…
あれって、納品イラストから一部勝手に削除してるんだよな
ロゴ外しは他の富岡納品物と一緒だが、あれには本来炎の灯った猫尻尾がある
設定で発注者が意図して頼んだものまで
売り出してた時は消してたんだよなぁ、ホント腹立つ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:00:58.91ID:7a10hiU/
サンリオは一度お叱りを受けたはずなのに
まーたツイにアップしちゃってるところが駄目だわー
マジ駄目だわー
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:14.26ID:kgckeksv
クソ下手wとかクライアントが言うか?
これ鍵でも問題だが鍵じゃなかったらかなりヤバイ発言なのでは…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:55.26ID:Q9SgwWvd
葉星の仕事履歴にあるのって
殆ど「仕事」じゃなくて「公募に応募した」(一切お金は入ってない)だけじゃね?
8年もプロイラストレーター()やってて実際は数えるほどしか依頼は無いし
依頼やコンテスト入賞よりも悪行のほうが多くないか……?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:17.79ID:TiOGw87n
>>613
そもそもクライアントなんて存在してなかったけど、それっぽいエピソードを入れてあたかも依頼を受けたかのように偽装してそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 12:59:30.97ID:aQAMa1tU
>>613
自分の都合で指示書無視したり、遅刻魔な所、お叱りに対して無駄に反抗的
な所あるから普通に相手を怒らせたんだと思う

実際見た感じIP案件なのに全然似てないし身体もボキボキ
ラフ・線画段階で修正求められてそうな部分まで 実装されてるイラストみると直されてるから
遅刻しまくって修正できる時間を無くした挙げ句反省の色がなかったからキレられたとゲスパしてしまう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:53.16ID:SuaKZuLv
ヒトミちゃんがやってることってバイトテロと変わらない気がする
基本的にはバイトが勝手に客の個人情報SNSにUPして問題になってるのと同じだけど
ヒトミちゃんの場合は仕事先(仲介)の取引相手(依頼元企業)の情報流しまくってるから相当ヤバイ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:13.00ID:eUctZmqM
>>619
その書き込みは葉星がTwitterに情報流す行為とかわらんぞ
いろいろ繋げたいのはわかるが ミイラ取りがミイラになるな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:02.50ID:EZMNk/uc
一時掲載見合わせってどういう事態なの?
モンスト全く分からないから意味がわからないから>>620の指摘もよく分からない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:06.85ID:NxcH95mM
葉星ヒトミ事件については本人よりSKIMAに見えるところで問い合わせたほうがいいかもね
SKIMAが最初に動いたのも、はてなにまとめられてツイで騒ぎになったからだし
葉星はどんだけ炎上しようと馬耳東風だけどSKIMAはまた騒ぎになれば
会社としては何かしら対応せざるをえないんじゃない?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:01.22ID:mKz5F1/f
スキマ界隈は葉星だけじゃなくていろんなヤベー奴が潜んでるから
それが利くかははなはだ疑問だなあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:29:46.97ID:i8SKaVO6
おお……
ムゲンの24日とか4日のお知らせはもしかしてこいつが原因なのか……
急にどうしたのかと思って調べてたらとんでもないのに出くわした
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 18:15:42.51ID:jKlHeJh5
葉星ヒトミ関連とはちょっとずれるんだが
またSKIMAのキャラ販売でトラブル発生
今度はSKIMAでパクリ絵がキャラ販売で売られたらしい
しかも被害者は富絵師っていう富関連被害に合いすぎ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:00:39.90ID:TQyHD2Uq
某企業から葉星ヒトミを「ダメなイラストレーターの見本」とした注意喚起が出た
ダメな例として今まで葉星がやらかしたことが大体全部載ってる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:53:52.00ID:YJ8dKQSt
注意喚起がヒトミさんに当てはまってるというが
そもそもヒトミさんが絵師としてやっちゃいけない行為でまだやってない事って有ったっけ
その企業知らないからわからんが
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:52:57.65ID:GIh/7O3y
あいつがやってない事でやっちゃいけない事だとそうだなあ。

・画材等を盗む
・フォトショなんかのイラスト用ソフトを違法な手段で入手する
・公式の認可していない二次創作物を公式のものだと偽る、あるいは認可を強要する

あたりか?
前二つは公になってないだけでやらかしてそうだし、最後のも一次創作物で同じような事やらかしてるからアレだけど。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:05:03.12ID:lE/42a9E
割れ疑惑はたしかメインで使ってるSAIだったと思う
だがソース見つけられん
葉っぱのツイ絵師アンチスレ情報だったと思うんだが……

>・画材等を盗む
ヒトミさんってアナログ絵描けたっけ?
練習とか言いながら上げる絵もみんなデジタル(しかもトレス)だし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:07:07.23ID:RAsVSCfb
専門学校やアニメ美術系の高校はアナログ必須科目やで。
俺も通ってたけど少なくもデッサン、スケッチ、水彩、アクリル、コピック、アナログ漫画はあったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:38:37.79ID:JL+z79GD
スキロッツでヒトミさんに仕事依頼しちゃった人がいるみたいだから注意喚起上げ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:35:03.50ID:C6eCEoY9
画材盗むは無かったけど色鉛筆だか絵の具だかを「忘れちゃった貸して><」から半分ほど使うみたいなことはやられてた奴居たな
「普通こんなに使う!?」って笑ってたからふたりとも気にしてないと思うけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:24.39
376 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/12/03(火) 09:04:43.06 ID:b1DfZy/s

報酬未払いの話が出てたので自分も出来れば意見をお聞きしたい

この前納期を大幅に破って納品してまったのでクライアント側からこの報酬は支払いません通告が来たんだ
これに関してはもう完全に自分が悪いので未報酬で全く構わないつもりでいた
でもその後そのゲームの告知アカウントを見てたらどうやらその絵を実装するみたいで凄くモヤってる
未納品扱いになってたと思ってたのにこういうのってアリなの?


====================
↓の言ってる「盗作」ってのは↑のケースでイラレが仕事放棄したから社内のグラフィッカーが手直しして何とかリリースに漕ぎ着けた件を指してる
なのに↓は納期遅れたことを隠してこんな事書いてるんよね
そもそも盗作じゃねえだろ…
お前が仕事放棄したから手直しさせられただけだろ…
著作権は契約の瞬間に譲渡されてんだから納期遅れて報酬0になっても著作権はクライアント側にあるに決まってんだろ…
====================

https://pawoo.net/@foomidori/101940416422855231
マキシマムザたかし
@foomidori
盗作犯人の一人が去年子供生んでたけど
私の絵をあいつが強姦して汚したように
その子供もそうなればいいのにとほんとうにおもうよ
2019年4月17日 16:48
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:02:02.64ID:HOPB6bII
葉星ヒトミが復活したから注意喚起age
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:24.65ID:KLNKY5E/
ざっと何が起きたかの概要見てきたけれど、この人実際病気でこんな言動してるのかな
それとも素でこうなのかしら
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:03.61ID:KXar0sKL
最近またフォロ爆フォロ解を繰り返してのでフォロワー稼ぎで
葉星ヒトミ事件を知らない人が引っ掛かりそうなので注意喚起上げ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:47:45.42ID:sagS/3Tu
佐川氏よりもコテコテの官僚出身かと思ってたら、東大院出身の獣医さんだった様だ。何処で政治に目覚めたかは知らないが、麻生派という事での内閣改造人事で、親分に大臣の座を貰ってくれたのではなかろか。麻生さんと言えば、教会問題にはどこか他人事の雰囲気だと感じていたから、本人もここまで突っ張っていられたのかな。
駐車料金が惜しいなら車なんて乗らなきゃいいのに金もないのに見栄だけで車乗って駐車料金がないから路上駐車、ほんまに情けない常識も良識も恥ずかしいと言う心さえも持たない自己中心的な人たち、そろそろ違法路駐してる車に何しても犯罪にならないって法律できないかな、それか路駐を通報できるシステムを作って
ほしい車のナンバーと場所と時間を入れて警察やその手の場所に通報すれば取り締まれる、そんな物がすぐできるはずだが今やスマホのアプリで簡単に通報とかできそ
それじゃあ何のために政治家がいるのか、意義がゼロですよね。
しようとしても、直ぐに大勢の係員が駆けつけます。空港とはそう
村田兆治が偉大なピッチャーだったのは事実。
ただ、人格者であるかどうかは別の話。
空港職員が安全確保に万全を期すのは至極当然のこと。
ただ、流れ作業的になるあまり、対象が「人」であることを意識しなくなって横柄な態度を取ってしまう係員がいるかも知れない。
何度も鳴るのは不快に思う事もあるだろうけど、必ず理由があるはず。細かい事だけど、空の安全の為には必要だと思いますし、おかげで安心して飛行機に乗れます。
これはどんな方でも、従わないといけないと思います。もちろん、村田さんも安全を脅やかす事は全くない!だけに、カーっとなられた
私が飛行機を利用したとき、また知人が利用したときに聞いて思ったのは、検査員の口の利き方にも問題があるんじゃないか?っていうことです。
万が一の事があったらっていうこともあるし、それが仕事だから音が鳴ると疑わないといけないのもわかるけど、大多数の利用する人々がそういう想定された危険物は持ち合わせていません。
もちろん利用する側に何もなす術がなくて疑われてるわけじゃないですが、以前利用したときに思い当たるものを外して金属探知機を通ったとき、すごく高圧的に来られたこと、コレかな?って思って外そうとしたら、それ外して!はい、通って!!ってものすごく偉そうに言われました。
こっちは別に利用してあげてるっていう感覚でも、客だから偉いっていう感覚でもないのに、そんな言い方されたら誰だって腹が立つだろうと思いました。
おそらく村田さんも同じような状況だったのかもしれませんが、何より手を出すのはダメです
安部元首相の国葬前で、各移動手段、主要企業や政府機関などは厳戒態勢になっていて、警備の人間も機械もセキュリティレベルが上げられているのだろう。
空港等を利用する側も、いつもの検査は大丈夫であっても、こういう場合の前後はいつもよりチェックが厳しく
なっていることや時間がかかるだろうことを想定して行動するべ
この場合はどうだったのか判らんけど。係官の対応にもよると思う。
あれほどの大選手だから、普段は極めて丁寧な扱いを受けているだろう。その基準で考えてカチンときた程度の対応だったのかもね。
似たようなものとして警察官の物言いがある。治安維持行為は必須なのだから、うまくこなしてもらいたいが
まず何より警察がタクシーの違反行為をしっかり取り締まっているかどうかの問題だろう。
違反が累積して免停、免取になる可能性まであれば、タクシー運転手だってお客の要望と失職を天秤にかけて物を考えるだろう。
いまだと、実車なら客が降りるまでついて行ったり、タクシーが違反しているのを見逃しつつ一般車や貨物車の違反を取り締まっている。
実車中でも止められるなら、客だって無理を言いづらい。なんなら教唆による処罰規定があってもいい。
働かない警察とそれを擁護するような論調はどうなのかと
客が要望しようがなんだろうが迷惑運転の責任は運転手にあることに
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 09:26:16.57ID:MfeYdkis
フォロワー購入age
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:04.63ID:a1tp8oss
【パパ活】葉星ヒトミヲチその10
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1637549242

最新のオチスレはここを最後に落ちてるまま新しく立たないけど
話題が少なくてすぐに落ちるようなら
5ちゃんじゃなくてしたらばに避難所作ったほうがいいかもね
じゃないとここがオチスレ化してしまう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:10:30.92ID:qay4zsCN
フォロワー数300人くらいだったのに一日で10倍以上増えてるのか
ゴミ垢ばかりのフォロワー買うくらいだったらどうしてその金を返金に回せないのか……
このことでまた炎上したら折角金で買ってフォロワー増やしたその垢もまた捨てることになるのに

つーかコミカライズ漫画の連載1年以上やってんのに全然フォロワー増えなかったね
これが答えだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:53.87ID:38izt6BX
オチスレ立てたから捕手たのむ

葉星ヒトミヲチその11
https: //lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1685332578
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:45:22.14ID:KsA39igO
年始病状悪化age
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 15:31:31.96ID:oivyh13+
本垢に自撮り載せたのに消したからこのスレッド見てるわね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:41:51.18ID:irY5n+D8
コミカライズのほうはバックレ?

続けるにしても半年に一話とか一年に一話の更新じゃ
次の単行本が出るのは何年後になることやら
原作者と原作ファンが可哀相
TOブックスに苦情入ったりしないのかな
そもそもTOブックスはなんでこんなやつに漫画描かせたんだって話なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況