X



碧風羽(マキシマムザたかし)9

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:22:51.09ID:y/q0L2Zs
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:マキシマムザたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv http://www.pixiv.net/member.php?id=635526

◆Twitter https://twitter.com/foomidori
※閲覧注意

◆Pawoo https://pawoo.net/@foomidori
※閲覧注意

・閲覧注意の理由は>>2以降を読んで察してください
・次スレは>>950辺りで

前スレ
碧風羽8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1564183591/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:54:14.50ID:QIFiOe11
御本人のイメージだけで語ってるのかなぁ
自閉症やアスペは脳に問題あるけど凡人より秀でた天才
鬱は凡人より秀でたが為に病んでしまった可哀想な人
とか思ってそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:01:43.46ID:fKuXwIfg
アスペルガーでもメンヘラでも異常者でも鬱でも自閉症でもないよ

ただの性格と頭の悪いオバさん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:39:38.77ID:hNvMYwO3
愚痴とか同情集めるような発言を徹底的にしなければ一切誰からも構われずに済む話なんだけど…
人と関わるのが嫌なら宣伝だけにしとけば静かだし
雑音遮断するやり方なんて幾らでもあるのにやらないのはなぜ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:35.53ID:GyRMS+/i
編集者死ねとか発作が辛いとか苦しいとかであたし可哀想ってし続けていけば
いつか自分の理想のヨシヨシしてくれる信者が1人くらい現れるとでも思ってんのかね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:56:39.64ID:dFHyswWe
マネージャーなんかつけたらほんと可哀想だよ
自分がやってもないことで
ほとんどの企業や迷惑かけた人に謝ることからなんだから
しかもみんな許す訳じゃないだろうし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:22.67ID:CH4/wUv5
マネージャーつけたところで発作的に編集に呪詛メール送りつけるのが目に見えてるし
他人にお金払う人種ではないから現実的じゃないよね
同人・海外・病院・全パターン対応・考証に3年と同じで口だけで結局やらないパターン
この人自分が今まで他人にしてきたことは反省しないし
少し窘められたりしただけで名誉毀損だ私を変えようとするとかいいだすから
SNSで相手をしてくれる信者すらいなくなりそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:48:12.54ID:h5rnZniB
「鼻がない絵」連呼してるの猛烈に不快
そこらへんtwitterでも言ってるしわざとか知らんが、ディス撒き散らしてるって気づいてる?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:26.32ID:7Z5mPsA7
>>822
棒みたいな体、媚びかわいいって言い回しも気になった
私は全くいいと思えないけどコレが受けるみたいだし対応しますね〜感凄い
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:22:58.47ID:fhpULZa9
鍵をかけるのは嫌だけど放っておいて欲しいなら商業活動名じゃない名無し垢作って
誰とも絡まず壁打ちしてればいいのに
ブーストRTエゴサ凸フォロー祭りで他人に絡みまくっておいて
人と関わりたくないとか悲劇のヒロインぶるのは矛盾してる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:43:00.11ID:jS9M+v12
>>815
あぁ本人的には良い意味で言ってる可能性があるのか
こっちが思ってるよりはるかに「障がい/うつを理由にするな!」って言われてるだろうに診断されればよかったとかあんまり過ぎるだろと思ったんだけど
disってるように聞こえる独特な言い回しは余裕ができたら治るんだろうか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:16:08.31ID:+A4+2lin
おそ松さんの騒ぎ見てきたけど
碧さんだからアンチされたんじゃなくて
女性向けジャンルのローカルルール違反でバッシングされた+カップリング論争でマジモノのやばいやつが居たって話だと思う
ローカルルール違反での私刑嫌いだけど女性向けは何処でもあるし
目立たなくてもヘタレでも無名でも私刑食らう
その私刑に対しての反撃が最近よくあるマシュマロ開示請求や裏垢開示請求
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:19:50.40ID:rVnJYRKt
>>827
いや、ベースはそれだけど、それで過去の行動洗われて、結局性格と企業凸問題が上がって余計に炎上してた印象だった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:22:43.28ID:+A4+2lin
>>828
版元に問い合わせしちゃったこともローカルルール違反の範囲かと思う
死ぬとか殺してやるとか言ったわけでも無いし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:09.68ID:+kcA5htB
>>829
それもあったね
そのあとTwitterで碧さんが裏アカ作って裏アカ同士でやり合ってたよ罵詈雑言
今残ってないかもだけど
でその後pawooで揉めた腐女子も殺すとか色々言ったはずだけど…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:29.54ID:+kcA5htB
ひょっとして先生巡回かな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:18.38ID:+kcA5htB
構うんじゃなかった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:30.95ID:+A4+2lin
クライアントへの殺害予告や脅迫と
男が女装した絵晒す行為が同じくらいの罪と思うなら
虹同人の文化に毒されすぎ

見分けつかない不細工男6人のどれが女装してようがジャンル者以外にはどうでもいいし
男キャラが女性用下着つけた絵描いて無償公開することは不法行為でもなんでもないんですよ?
それを理由に私刑食らわしていいわけないでしょ
逆に殺害予告はどう考えてもダメだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:52.71ID:J+15ZmHr
先生あまり書けなくなったらここに出るようになるとは

ところでこの人就活ブーストしてるんだけど
まさか企業受けてるのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:27.79ID:4fjxk/LT
>>834
正論ではあるけど今殺害予告と松のやらかしが同等だという話してたっけ?
突然>>827からそんな話出てるから混乱してるし今までもそんな極論出てなかった気がする
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:08.46ID:7Z5mPsA7
id:+A4+2lin
何でいきなり松の話?
行き過ぎたローカルルール強いられただけで碧さん個人は特別やらかしてないって主張したいのかね
「それに対する反撃行為がマシュマロ開示請求と裏垢開示請求」も唐突すぎるし
ここで二次での過去の炎上持ち出されても知らんがなとしか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:20:39.45ID:3SIpGLya
すぐ学級会する人達だってイラスト叩いてくる人達だって碧さんのいう「ユーザーさん」なんだよなあ
善悪は置いておいて、その人たちのご機嫌取りしたり気持ちを考えてあげるのが屈辱ならそれ相手の商売にかかわるなとしか
ちなみに実売責任?を取れという話ではないしそもそも一度も取らされたことなんてないはず
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:21:26.34ID:d3tOXiyo
棒みたいな体、とかハンコ絵、とか鼻のない顔、とかオカズ絵、とか
特別けなしてるつもりは無いのかも知れないけど普通に失礼な言い方だよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:52:47.80
ユーザーとかいう言葉遣いが頭悪すぎだが

「ユーザー」の気持ちは「殺害予告するようなクズの絵は不快」
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:14.87
前にも言ったけど「ユーザー」とかいう頭悪い言葉遣いを続けてる時点で編集者とのコミニュケーションが全く取れてないんよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:19.98ID:XaLNhD1o
購入者、消費者=ユーザー なのは
カードゲーム業界に長くいたせいかな
いや実際その業界でユーザーという呼称が一般的なのかは知らんけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:30.36ID:q6tmGLyb
マキシマムザたかし
@foomidori
人間は不完全でカテゴライズできないのに
しようとするからおかしくなるから
わたしも一旦ぜんぶゼロのリセットのフラットにしたい
こどものころから
完璧なシャーリーテンプルとして振る舞ってゆき、スゲー優等生だと誉められ、しかし家庭の闇などのぼろがでるたびに
別の 自分のことを知ってる人が一人もいない漁村とかで名前を変えてこんどこそ完璧なシャーリーテンプルをやろう
みたいののくりかえしで人間関係を破壊してしまう
2019年9月12日 15:33 · Pawoo



要するに天才に憧れたけど秀才くらいで、
嫉妬して人間関係破壊どころか脅迫したってことだろうが

どうでもいいけど、うんこって言った後にシャーリーテンプル並べるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:35.54ID:PIhACIPB
生まれ変わってチート能力もらってチヤホヤされながら楽に人生過ごしたいって、コイツがバカにしてるなろう読者そのものやんけ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:53.53ID:GyRMS+/i
発言と行動が矛盾祭なんだけど自分では気づいてないのかな
やるといえば絶対やらないし消すといえば意地でも消さないし
一人にしろほっとけといいながら自ら絡んだり 色々と
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:18.02ID:czZTiZDy
アスペルガーも自閉症も事実は事実としてしか認められないし
アスペルガーは知能の高さと脳の構造上 論理的すぎて嘘がつけないわけ
そこが社会性と合わないから問題になる訓練が必要になる

この人は自分を偽ってるし体裁のために都合よく嘘つきまくりだからどっちでもない
記憶力が高すぎる場合もやはり嘘がつけないから正確な図形にこだわる
この人の絵にはそれがない
記憶力が高い人の絵じゃないんだよ

安っぽいのをバレないように自分が特別な人間だと見栄を張る典型的なパターンなんだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:04.19ID:czZTiZDy
他人へ要求するばかりで自分への反省がない図々しい

pawooから
スペック上げがすんだら
言語発信は小説や詩やめいきんぐとかだけにしていく
申し訳ございません
生きててすみません
2019年9月12日 16:51

プロセスが終わるまでそっとしておいてほしい
げんに 萌ええの課題が一つ解消してるし
つぎはキャラデザインをやるから
ちゃんと絵が社会の役に立つまでやるから
2019年9月12日 16:55

お願いだからほっておいて……
2019年9月12日 17:01

みすきーってなんで、
たんたいでひらくと
発言がにゃんこ語になってるの
なんでアイコンに猫耳つくの
かわいい
2019年9月12日 17:14

リプ返全員いいねしてるし
後で見よう、程度でふぁぼることもあるが
いいねしただけで
賛同だといわれて 晒上げにされたことならある
2019年9月12日 17:15

ふつうのひととやらが他人に干渉しすぎですごく気持ち悪いと感じるけど
ユーザー利益の次くらいには編集者さんの気持ちを考えてあげないといけなくてできないから私けんかになるのか
でも編集者さんに気を使った結果、実売が下がるリスクが上がってみんな貧乏で、何がいいことがあるの
ターゲットの観察と需要の徹底研究でなんとかじわじわ数字伸ばしたらどうしていけないの
2019年9月12日 17:39
あと
発信するなだの治療しろだの なんでわたしのほうが、いますぐ変わることを強要されんの多数決で民主主義だからなの
なんでぶろみゅをつかわないの
2019年9月12日 17:40
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:51:56.20ID:Ky76hmEJ
アスペや自閉症ひとくくりでサヴァンと思ってるのかもね
頭良くない秀でた才能もない気の毒な障害者なのに
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:56.65
世の中に不満があるから世の中を変えるって事が許されるのはほんの一握りの天才
それ以外の奴がそれをやったらテロリストでしかない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:02:55.48ID:jvOSwwyO
浪人使って罵倒してる粘着はどこの誰なんだろうというのは置いといて
殺害予告してはいけないという良識って
気に入らないアカウトはブロックやミュートする
というただのローカルルールより遥かに大切だと思うんだけど
そうでもないの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:55.02ID:6csyqzQv
放っておいたらサツガイ予告や誰かの個人情報(苗字だけでも)垂れ流すから注意されてしまうんだよなぁ
これが自分を過剰に卑下して他人は攻撃しない人なら本当にそっとしてもらえてると思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:48.48ID:XCKlVOO8
>>859
www
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:56.46ID:jvOSwwyO
スレ民(と一部のpowoo民)からやめてっていってるのがゆいいつが 殺害予告とかフルネーム名指しとかだけなのに

のほうが正当性がある主張だと思うの…
しねとかころすと名指しはマジでやめたほうがいいと思います
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:52.57ID:h5rnZniB
スペックを上げる、だから待ってて黙っててということを何度も言ってるけど
だれも碧さんにスペックを上げろなんて言ってないし、そもそも期待しても無いと思う
若い絵師になら期待するかもしれないけど…

そのスキルをすでに持ってる、若くて使いやすい絵師さんがすでに沢山いるしね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:09.11ID:3gUjGdcG
ネットに張り付いてエゴサして5ちゃん見て知らなくてもいい情報漁ってるからSNSやめてネット依存から脱した方が楽になると前々から言われてるのに
それすらアドバイス罪とかプロデュースと解釈するとはね
それなら苦しくて辛いこの状態を楽しんでいるから口出すなってはっきり言ってほしいよ黙るから
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:43.31ID:cSJKUy2T
>>845
企画書や会議ではわりと使うかも
でもユーザーの利益のためにとかは聞いたことないな
そもそも娯楽を提供するために努力はするけどユーザーの利益のためにゲーム作ってるわけじゃないし
利用者が儲けるようなシステムを提供してる企業が言うならわかる
碧さんがどういう意味で利益って言ってるかはわからないけどね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:11.54ID:XaLNhD1o
マキシマムザたかし @foomidori
あと
発信するなだの治療しろだの なんでわたしのほうが、いますぐ変わることを強要されんの多数決で民主主義だからなの
なんでぶろみゅをつかわないの

マキシマムザたかし @foomidori
人類とコミュニケーションするのわかんないからわたし
なんか薄情とか
自分に酔ってる日記うぜえとかいわれるのか
すみ分けできてないとか

申し訳ない全然わかんないです
けど私のほうが一方的に排除されるもんでもないと思う

調べたんだけどイルカや猫と遊べ、って書いてあった

マキシマムザたかし @foomidori
他人と自分の区別がついてないほうが変だと思う……

マキシマムザたかし @foomidori
他人が干渉してきて耐えるのに365日ひっしなのになんでわたしがせめられるの

マキシマムザたかし @foomidori
たにんにきょうみありすぎきもいよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:34.91ID:h5rnZniB
「アダルトチルドレン」「コミュニケーション」「自己肯定感」「褒め言葉」とか
ツイッターで検索してはいいねしてる…
いいねしまくりだから、検索してるのが何の単語かまるわかりなんですが…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:56.05ID:3SIpGLya
絵師ガチャワードで呟いた人をエゴサして見つけ出して、リプ絡み(からの殺害予告)までする人間の言いぐさがこれ?
あれこそブロミュすればよかったじゃない
自分がやられたら嫌なことを人には積極的にしていくスタイル
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:23.90ID:czZTiZDy
自分はカワイソウだから何やってもいい許されるべき
というのは確実に他者の存在を自分の地続きだと思い込んでる
未成熟だから許されるべきというのは成人した人間が言うものではないよ

今直せるものを直せませんと言っても誰も承知しないのをわかってるから不幸な生い立ちやI.Q高いフリや病気を言いわけし続けるのをバカにされてる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:27.44ID:gX5RkF/P
碧「○○しね!△△ころす!□□の子供強姦されろ!」
→ぐちってるだけだからほっといてください

他人「この人(碧)ヤバい」
→なんでそんなひどいこというの黙ってブロックミュートすればいいだけなのにきずついたうったえてやる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:32.16ID:7Z5mPsA7
>>869
スペック上げて業界内で無双出来るようになったら精神的に落ち着くからそれまで急かすなって意味だと思う
復讐果たすのが目的だからそこが達成できないとスキルアップした所で荒れるのは変わらないし
そもそも三年後やるやる詐欺ばかりで本気でスキルアップする気もないようだから
結局は「変わるつもりはない、雑音聞かせるな」って開き直ってるのと同じだけどね

根本的に変わるのは難しくとも表向き取り繕う事すら
(病院行った訳じゃないけど)病気なので無理なんですーって態度じゃ本当に干されると思うわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:56.47ID:h5rnZniB
マキシマムザたかし @foomidori
私の絵ってキャラがこっちを拒絶してる感じなのかも後で全部見てかんがえる
意図して閲覧者に話しかけてる絵を書くとすこしすかれるものな


ちがうな。
キャラが1対1であるとかカメラ目線とか決めポーズ的なものばかりで、
自然に何かしてるシーンのようなものが特に複数人になると描けていない
実生活において絵の仕事はコミュニケーションしなくてもいいかもしれないが、絵のキャラにもそのスキルのなさが出てきてしまうので
実生活をなんとかしたほうがいいと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:23:50.16ID:EcKtbVqJ
変わらなくていいよあなたは何も悪くないよとか甘言で操作してダメにさせたいような悪人に捕まらないといいね

前に紙のノートに書いて認知療法とか心配してたけどもうどうでもいいよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:15.11ID:GyRMS+/i
碧オバサン、他人に強要されたーだの変えようとしないでーだのやたら言ってるが
じゃあ今のまま他人に死ねだの殺すだの連呼し続けて自分だけがパワハラされてファンにも裏切られてとかの過去に縛られて世界で1番可哀想!って事を延々吐き出し続けるままでいいと思ってるってこと?
もはや呪詛撒き散らすことに快楽感じてない?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:36.21
>>873
単なるチャイルディッシュアダルトであってアダルトチルドレンじゃないんだよなあ
カレー味ウンコとウンコ味カレーくらいに違うんだけど本人の知能が低すぎてそれさえも区別出来てない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:54.41ID:oBUKV2Sg
>>883
季刊エスの読者はこ○すって言ってたね
こんなの使ってる季刊エスもなかなかだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:17.08ID:EcKtbVqJ
ほっといて欲しいとのことだけど
こっちのこと絨毯爆撃みたいなフォローRTブーストしてくるからアカウント見てみたら「頃す」だの何だの常軌を逸していたら驚いて検索して調べるよ
この人大丈夫かよと心配になってたらこの有り様

片っ端からフォローしてくるのは何なの?あのフォロー数じゃ他人の発言なんか興味ないと思うし存在アピールに見えるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:48.22ID:GyRMS+/i
大好きな数字稼ぎなんじゃないかな
フォロバ狙いのフォローやRTブースト爆撃でとりあえず自分のフォロワー数膨らませたい
でもフォロワーに誰にも興味ないし覚えもしてない
自分の発言は見て欲しいが誉めるとかヨシヨシ以外は構って欲しくはない
みたいなことなんじゃないかなって思った
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:09:05.42ID:y6g9kZpw
>>885
同じ
だいぶ前から居る人だし絵は知ってたけど
何か言動おかしいなと思ったらパウーで酷い内容吐き散らかしてたし
今では普通にヲチってるだけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:03.76ID:fhpULZa9
>>883
ちょっと前に鳥で碧さん批判してた人をエゴサで見つけてPawooで殺害予告してた
同人女って言い方だったかな
季刊エスの読者に向けたこ○す発言が出たのと同じくらいのスレで話題になってた気がする
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:12.22ID:fhpULZa9
あった
これの事ね↓

pawooのURLから遡っていけばわかるけど
わざわざ「絵師ガチャ」でツイ検索して、たまたま見つけた女性同人者の呟きに噛みついて
私もお前のことヲチり返してやるからなとキレてた時の発言

>>839
マキシマムザたかし
@foomidori
なんでこのごにおよんでえいぎょうだのほされるだののはなししてんだよ
けんこうじょうたいで描くか殺すかしぬかのはなしをしてんだろ
ほっとけよごみ
2019年6月25日 20:38

@foomidori
ネラーのおともだちと自分等が多数派で世論みてえな勘違いして思い込みから抜け出なくて付け上がってる女ってああいう口のききかたすんだな
群れてしか喧嘩できねえからワタシタチみてえないいかたしてんだろ
あんなやつの同人誌だれがかうんだよそれこそ
あいつのフォロワーさんたちはあのくそ女の醜態の方はどうおもってんだよぼけ
負け組ヲチネラーがよ
2019年6月25日 20:36 · Pawoo

マキシマムザたかし
@foomidori
くそ殺してやる
2019年6月25日 20:20

@foomidori
ド底辺ほんときらい
2019年6月25日 19:57

@foomidori
スレのひとたちも凸禁止とか外部禁止とか守らせろやあいつこそ袋だたきにすべきだろ
2019年6月25日 19:46 ·

マキシマムザたかし
@foomidori
七月のあいつのサークルスペースいってみようかな
2019年6月25日 19:41

マキシマムザたかし
@foomidori
赤の他人のアンチスレ常駐同人女がなにうえからめせんしてんの?
ヲチ民ってなんでこそこそ隠れる癖に批評する資格あるとか思っちゃってんの?
2019年6月25日 19:24
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:08.30ID:Rh7dBCQr
藤ちょこさんが碧さんの直後に台湾で個展やるけど、藤ちょこさんのが期間長いよね
やっぱ人気の差か〜

イラストのデモとかやるみたいだけどちゃんと密度のあるの描けるのかな
この人って手数で見せてた人だから、手数減らしたらただの無個性なんだよなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:01.16ID:GyRMS+/i
もはや普通の会話も厳しいほど脳みそ宇宙人なのに
よく個展なんてひらけたよね...そこが不思議なんだが...
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:28.33ID:o7B6Mn9X
鳥でもこの人に汁怒裸が話が通じた感たっぷりにウエメセしてるけど
これはマンスプにならないのかなー(棒)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:13.48ID:6/AQ60a2
病院にいってとか治療を受けてとかってのは人格を無理矢理変えようとしてるとかじゃなくて
純粋に良くなって欲しいからだと思うんだけどな…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:41.83ID:rVnJYRKt
死ぬ死ぬ言うて死ぬのにトライしたことすらなかろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:30.45
人に死ね死ね言うならまず自分が死ねよ
まず隗より始めよってな?

あ、低学歴はこんな言葉は知らねえかwwww
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:00:33.63ID:VGT+X4UV
>>894
本人的においしい話を持ってきてくれる人の前では発狂しないんでしょう
実際に話しても怨嗟メールの文体のままだったら即病院送りだもん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:32.12ID:o7B6Mn9X
ほんとうに他者に危害をくわえたり自殺願望が強い場合のみ強制的に措置入院になるので
まったく正常に生活できているから精神疾患と判断されることはないよ
恐喝まがいのことしている臆病で卑怯者なだけの迷惑オバサン
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:40.20ID:dFHyswWe
わたしがどういきるかなんか
わたしがきめてあってそのとおりにまえにすすんでるんだからじゃましにこないでよ
あなたのためをおもって系同調圧力エゴイスト嫌い
2019年9月12日 23:24 · Pawoo

マキシマムザたかし
@foomidori
たにんにきょうみありすぎきもいよ
2019年9月12日 17:58 · Web


他人に粘着してた人のブーメラン開始
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:25.30
そもそも前に進んでないでしょ?
同人誌1ページも書いてないでしょ?
英単語1つも覚えてないでしょ?
嘘つき
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:08.67ID:e5f+oFQE
pawooから

わたしがどういきるかなんか
わたしがきめてあってそのとおりにまえにすすんでるんだからじゃましにこないでよ
あなたのためをおもって系同調圧力エゴイスト嫌い
2019年9月12日 23:24

ふおろわーがすべてなれにじえろかおてめだてばいいんだろ
しゅっぱんのこうほうのひとはなにをしてるんだじゃあ
2019年9月12日 23:27

ふぉろわーふやせばいいんだな
そうしたらナメくさらない無礼しないんだな編集は
2019年9月12日 23:27

遠慮してターゲットユーザーちがいだと正しくないし無礼だしで二次のアカウントわけるんじゃなかった
そんなうえからめせんで
自分等もあつめられてないふぉろわーをさっかにたよってこうほうひようぜろにしようとかさあ
2019年9月12日 23:30

フォロワーさん増やすには商業やってると増やせないんだけどな
IP商業ならつよいのかな、卑怯な手だとおもうからあんまりやらなかったな
他人のふんどしですもうとりたくない。
でもそんなこといって負け組扱いされてたら殺意しかないよな
2019年9月12日 23:32

とりあえず鼻なしの絵も白ワンピでもかこう
はなありの白ワンピも描こう
2019年9月12日 23:35

さきに同人でめだってから
望まれてしごとする、じゃないと永久にナメられる
し、
商業の人間にしたがって地道に真面目に働いてきた人ほど、それができてないという地獄
編集さんはそのつど自分が一番いいたちばにさっさといなごして転職してでかいかおしていられてほんとうらやましい
真面目になんでもやるほど身動きとれなくされてバカにされてるのにえかきたちは
2019年9月12日 23:38

おだてられるか脅されて木に登るブタでしかない
ちゃんと自分のじぎょうをたてる
考えてるから横から口だしてこないでね
2019年9月12日 23:45

他人のことだけの
作画を、手からしゅつりょくする
正しいでざいんがしたいけど
思想があってあとまわしにして なんで他人の考えを出力することに時間を使うのかわかんなくなっていく
2019年9月12日 23:47

無駄にした時間はとりかえすからへいきだけど
商業ほとんど デザインで中身考えちゃダメなじだいでつらい
装丁メインとか趣味絵ありに やれるようにしないとだんだん心が死ぬ
2019年9月12日 23:48
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:51:18.84
そもそも前に進んでないでしょ?
同人誌1ページも書いてないでしょ?
英単語1つも覚えてないでしょ?
嘘つき
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:06:24.61
>>909
自分の考えでストーリー作って全作品仕上げれば良いだけでしょ?
それ出来ない無能が人様から仕事貰っといてなんだこの言い草は
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:15:53.67ID:h0FHu3cU
マキシマムザたかし
@foomidori
よくあるものとか
描いたら恥だと思ってた
キャラデザは よくあるものじゃないとだめだねよくあるけどどこか一ヶ所違うくらいの
2019年9月12日 23:49

水着のタペストリーぽすたーにそゅるいからやる
どようにやれるかな
2019年9月12日 23:54

ごめんなさいひとりにしてくださいね
えをかいてたちなおって数字を出して貢献するからほっとおてね
2019年9月12日 23:58

デザインサンプル増やしつつ
装丁の方でまた技術あげして
きそあげて
各種の絵のブランディングと数字のばし
2019年9月13日 0:00
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況