X



碧風羽(マキシマムザたかし)12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:03:37.45
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:マキシマムザたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv http://www.pixiv.net/member.php?id=635526

◆Twitter https://twitter.com/foomidori
※閲覧注意

◆Pawoo https://pawoo.net/@foomidori
※閲覧注意

・閲覧注意の理由は>>2以降を読んで察してください
・次スレは>>950辺りで

前スレ
碧風羽(マキシマムザたかし)11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1568853131/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:44.97ID:VH35IcCx
セル塗りに近づけても手抜きと言われない方法を模索
過去ポートフォリオと単純な密度を比べて言われているだけなら無視でいいはず
密度が正しいサービスなわけないのは昔からわかってる、私がどう思われてきたから知らないけど
午後0:41・2019/10/20・Twitter


やっている仕事でレッテルがついて身動きができなくなるのが本当に辛いのが本音だ
私はデッサン厨を軽蔑しているよ他人に嫌がらせやマウントするために知識量を増やすひとたちのことがきらい
そしてアジアモチーフより西洋の方が得意です
午後0:46・2019/10/20・Twitter
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:25:18.22ID:VH35IcCx
そしてアジアモチーフより西洋の方が得意です
午後0:46・2019/10/20・Twitter

姫騎士はキャラデザで二回くらい挫折したから
ちゃんとサンプル作ろう
2019年10月20日 13:19 · Pawoo





おばさん何が得意だって?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:59.50ID:VjJtKWX8
精神科でちゃんと治してきてほしい
と思ったけどTwitterの投稿時刻見てると今日は朝の4時半に寝て12時前に起きてるの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:11:47.19ID:KpA+ocT3
ミリタリーも歴史も嫌いなはずでは?そもそも元から興味無いよね?
呼んでないから来ないでいいです来るな絶対こっち来んな
乙女ゲーの方で引き取ってくれや
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:19.14ID:rvp9OkoQ
5chの匿名の書き込みの中には、どうしようもなく分かってないな、
きっとワナビだなって思うものが少なからずあるけど
この人みたいなケースもあるんだなと認識を改める部分もある
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:56.94ID:+EwJ1qKm
マキシマムザたかし @foomidori

キャリアの途中からアート要素を極限まで減らしてデザイン寄りに転向できた先人というと
わだあるこさんとか
ふじまたくやさんとか
得能さんとか
おられるので
理論習得でできるものなはず……


またこの三人の名前出してる
よっぽどコンプがあるんだな
で内容はわけがわからない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:27.42
アート要素0だろ嘘つき
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:19.79ID:EAgNxlph
本当この人の言ってるアートやデザインの意味がよくわからん
名前上げてる三人は元からブレないままブラッシュアップされただけだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:45:03.35ID:Fc2JKUR8
デザインするにはセル塗りとか言ってるし、ワダの昔のゴリゴリ厚塗り系絵柄とかはキャラデザとは別物だと思ってるのかもね
あの頃も十分すぎるくらいしっかりキャラデザしてたと思うんだけど
そこがわからないからいつまで経ってもキャラデザができるようにならないのでは
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:28:25.34ID:2sRBXdZW
クリエイター全員が
誉めると尊大高慢になり伸びしほがなくなり堕落する

と思い込んでいる編集者さんから
いじめぬかれた経験がある
午後2:46・2019/10/20・Twitter

全員なわけないことは確かだけど自分がそうだとは思ってないのがまた
この人はちやほやされたいし評価されて尊大高慢で堕落した例
漫画家もキャラデザできる人多いとか言ってるけどちゃんと漫画描いたことないの丸わかりだわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:47.81ID:VH35IcCx
ばかになりたくない!!!!習得前のオカルトをバカにして安心する老害でいたくない
2019年10月20日 14:13 · Pawoo



意味不明すぎて怖い
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:42:03.47ID:Xv5mKbQC
>>531
転向とは…?
ワダさんが昔オリジナルイラスト集とか出してた時期にサイト見てたけど若い頃からデザインセンスあるよね
理論でどうにか習得したタイプじゃなくて才能だと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:28.97ID:9T1hymEg
>>537
そそ。やたら理論的なんだよね、碧さんって

鼻なしだの、目が死んでる女の絵がウケるんだ、だの
他にももっと下品な表現してたけど自分は文字に起こしたくもないな
なんか上から傍観者って感じなのが、絵に出てる(だからといって観察眼があるわけでもなし…)

こんなこと言えてしまうそっけなさ、いくら勉強しようが、まったく絵に情熱がないから
こういうのがいい!という感覚でデザイン出来る人には追いつけないとおも
なんで最近キャラデザインに固執してるのか不明
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:08.41ID:4DZrbi58
どうして魅力的なのか観察した結果
その魅力を魅力的な文章で現せないって終わってないか表現者として
目が死んでるとか鼻がないはどう考えても褒め言葉じゃないし不愉快
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:52:53.51ID:rwxB42Bc
>>539
ハンコ絵も自称褒め言葉に追加して

>>522で同人用語?のhtrって表現に
別に関係ないこの人がなぜかキレてるのも意味わからんけど
普段あんたはもっと酷い言葉を使って他人を叩いてるでしょうが
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:54:09.63
だからさーー
ウォーホル以降にデザインとアートの境目なんてないって何度言ったらわかるんだよ
学歴ロンダリングどころか高校すらマトモに通ってねーだろコイツ
0542sage
垢版 |
2019/10/21(月) 06:29:09.74ID:1X86ug7K
>>540
同意
自分に甘くて他人に激辛
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:10:49.02ID:33RUgSqY
キャラデザでサーチして、RTしまくってて怖い
すでに20年プロやってる人が、いまさらワナビみたいなこと…不可思議現象

パウーは言わずもかなだけど、ツイッターもすげえ不穏な雰囲気醸し出してる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 14:21:51.42ID:K08KOS6R
20年もやってなくない?

いつもこの人他人の意見に翻弄されてて新興宗教とかにはまりそうなヤバさがあるな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:48:54.66ID:k9dIlmLs
涙止まらないから
らーめんたべちゃうね
2019年10月20日 22:31 · Pawoo

すみません、ふつうの人がみんなできているデザインができないことで弊害多すぎて……

こんな時間ですがラーメンを食べようと思います
午後10:40・2019/10/20・Twitter


嫌なこと思い出してラーメンはいてらるからやさませて
2019年10月21日 2:03 · Pawoo
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:25.74ID:qHOHGiwS
ついにTwitterでも他人が蹴った発注とか女の子だけ描いていたかったとか言い始めたけど、語尾が乱れてないぶん余計に何言ってるかわからん
パワハラ?マウント?
会社所属だったイラストレーターだと辞めるときのごたごたがユーザーにも見えるから、その後愚痴るのもなんとなくあのことかな?と察せるけど、
この人はどこに向かって呪詛を吐いてるかわからないから大量の幻覚に対して素振りしているようにしか見えない...怖
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:10:23.04ID:k9dIlmLs
アジアの時代劇に携わる漫画家さんで乗馬を習い始めた方がおられました。
私も自分の企画として馬が出てくるものを描くなら必ず乗馬を習いたいです、不定期の挿絵だと動物園でサラブレッドを見てモンゴル馬らしくちぢめて描く……とかしかしていなくて。

インプットも体でやると記憶に残りやすそう
午後2:22・2019/10/21・Twitter





出た乗馬やるやる
嘘を増やしていくのやめたらいいのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:30.26ID:OT9+3ixP
「わりとなんでもかいてくれる人」←なんでも引き受けてきたから

「怒らない人だと思った」←黙っているのは優しさや情だと履き違えて言うべき時に言わないから

「断らないから大丈夫だと思った」←本当はやりたくないし嫌いなのを隠して断らないでいたから

言わないけど察してマンは必ずそうなる
仕事上の関係でしかない他人に期待しすぎ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:58:31.23
無能
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:09:32.77ID:33RUgSqY
>>551
生活において絵の仕事しかないから、仕事相手に期待しちゃうんじゃないかね
絵以外に何か、なんかないのかねえ
あれもこれもそれもと幅広く呟いてる割に、すごく視野狭い人だなあという印象しか持てない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:21:37.58ID:k9dIlmLs
鳥で外人さんがこの人の画集を買った報告してたけど
タイトルが英語だった
表紙と中身は昔の画集のまんまに見える
新たな編集したものじゃなかった
これが新しいレーベルでの画集出版なのか?

新たに編集する気のない画集ってどうなの
今の絵に魅力ないって言われたも同然
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:37:22.86ID:grR0n+MF
確かに

新しいレーベルで出版するって言ってたんだっけ?
毎日毎日重要な情報の100倍のノイズあるから忘れてしまった
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:51.95ID:OT9+3ixP
>>553
単純に性格の問題だと思う
内気な人ほど自発的に意見が言えなくて心情察してもらうのを無言で要求するけど
大抵それが叶わなくてストレス溜まって、ある日突然爆発するから相手からすれば急に発狂したようにしか見えなくて困惑される
クライアントは友達でも親でもないんだから察してよは通用しない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:00.95ID:5GY4Le6S
嫌な人間になりかけてるって言ってるけど
すでに嫌な人間にしか見えないから手遅れだと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:37:44.32ID:grR0n+MF
保険じゃないかな?自覚あるけど止められない誰か止めて
っていうやつ
誰も止められないけど…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:57:38.46ID:33RUgSqY
パウーだけじゃ飽き足らず、
ツイッターでも、毎日同じ事言うようになっちゃったね

パウーなんかはチェックされてる人なんてあまりいないだろうけど
ツイッターアカウントは、もはやクリエイターにとって名刺みたいなもんじゃん。やばくない?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:37.59ID:4jBDYxXW
本日の◯◯





殺してやる
れきおたじじいども
2019年10月21日 17:58 · Pawoo


風倉に
「やってやってるスタンスみたいのうぜえ」みたいなこといわれたんで
なろうのしごとはもうやりたくありません
2019年10月21日 18:05 · Pawoo


歴史考証とうりあげりょうりつできるえかきさんにかってにがんばってもらあってください
さようなら
2019年10月21日 18:14 · Pawoo


やりたいことの考証さいゆうせんにするから
騎士道の本をかった
2019年10月21日 18:19 · Pawoo


風倉ぜったいにぶちのめしてやる
神戸牛男もな
2019年10月21日 19:12 · Pawoo
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:08.90ID:4jBDYxXW
やりたいことの考証さいゆうせんにするから
騎士道の本をかった
2019年10月21日 18:19 · Pawoo


◯意よりも西洋モチーフ得意って言ってたのに今になって騎士道の本を買ったって何?
好きで得意ならもともと集めていたりしないか?
この人の好きや得意っていつもおそろしく上っ面だけだよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:32.93ID:4jBDYxXW
神戸牛男さんはなんでなまえかえられたんですかね
2019年10月21日 19:12 · Pawoo




これもじゃあ自分のマキシマムたかしはどうして変えたんですかね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:35.53ID:myIf6iLz
マキシマムザたかし
@foomidori
風倉に
「やってやってるスタンスみたいのうぜえ」みたいなこといわれたんで
なろうのしごとはもうやりたくありません
2019年10月21日 18:05

図星突かれてるやん
〜してあげた、〜して差し上げた、って言葉は一般的に上から目線のニュアンスを受ける事わかってないのかな

あと仕事関係でもない、ただSNSで会話しただけの一般人から嫌なこと言われたから
なろうの仕事やりたくないですー!て結論に飛ぶのが意味不明
辞めてもいい理由探してるだけじゃないの
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:52:04.23ID:33RUgSqY
風とタンポポ〜惑星環物語〜
著者 森岡浩之 (著),碧風羽 (イラスト)
2019年11月20日

深宇宙から飛来する謎の小天体群。人類に存亡の危機が迫るなか、
平凡な三姉妹に重要な使命が託された!【本の内容】



昔無料配信されてた小説でSFモノらしい。これまたニッチ()ジャンルですね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:43.61ID:4jBDYxXW
やりたいことの考証さいゆうせんにするから
騎士道の本をかった
2019年10月21日 18:19 · Pawoo



ごめんなさい起き上がれない体調なので資料を調べて過ごしています
午後7:04・2019/10/21・Twitter




象では資料を買った
鳥では起き上がれないから資料見てる

資料買ってから起き上がれなくなったんですかね?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:13:08.56ID:1zr6aF1U
いちいち体調悪くてごめんなさいとかすみませんとか謝らなくていいのにな
寝込もうが服薬しようがフォロワーに迷惑や影響なんか一切無いわけだし

もし体調不良で納期が遅れてててその弁解のつもりだとしても
それなら尚更クライアントへ直接メールするべき事でやっぱりSNSで謝り倒すのは変
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:56.62ID:wgC3T9RJ
構ってちゃんしすぎると最初は吉牛されてもどんどん遠巻きに見られるようになるのにね
ぱうーはそうやって使い潰したじゃない
Twitterのあとはどこでやるんだろうね?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:19.32ID:4jBDYxXW
泣きながら描けないと謝罪の電話してるのと同時に(鳥)
罵倒呪詛メールをしまくってた(象)のと変わっていないんだと思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:56:52.28ID:4jBDYxXW
きょうなにもたべてないからプロテインばーをたべよう
2019年10月21日 20:25 · Pawoo

言われたムカつくリストをつくって攻略消化したら
また長所を伸ばすほうにもどる
ストレスでデブ化してるからさっさと痩せる
やりやすい仕事だけをどんどん進める
午後9:55・2019/10/21・Twitter




ラーメン食って吐いたのって結局は太りたくないからか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:57:38.15ID:H8Zcyx/U
>>550
これ吉牛リプへの返事だったんだな
「ファイトです!」って一言リプに対して脈略もなく唐突に馬の話題をぺらぺらと話し出しててうわっと思った
相手困るだろ

これに限らずこの人のリプ返いつもそんな調子だけど
何か返事しなきゃと思って関連性のない話題を無理矢理引っ張り出してきてんのかね
ありがとう!頑張ります!みたいな適当な返事で済ませて良さそうなもんだが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 00:39:47.50ID:Wlu5SjaD
アートも年間に100枚程度つくりたい
さらに同人でキャラもので100くらいって
一個もできてない現実があるのに相変わらずすぎて吹いた
愚痴も延々ループしてるね
自分の方こそいつまでも人のツイートにマウント上から目線を止めればいいのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:37:16.55ID:qiTjLw9n
さんのほうも気温は低いですか、どうか足やお腹を冷やさないようぬくぬくお布団でお休みください……
雨より飴がいいな
午後11:57・2019/10/21・Twitter


ありがとうございます。さまざまなことを取り繕って ふつうの人とやらをやろうとしても無理でした。

似た問題をもつかたが参照できるよう
リアルタイムで書いていくことは
してみようと思っています
午前0:20・2019/10/22・Twitter


だからこう
プロデュースしたがり男性(エゴイスト傾向)と大喧嘩になるんだと思う
踏み込まれるのが本当に気持ち悪い
気持ちが嫌だ、でなくて気が狂いそう寄ってこられても全力拒否して滅亡させたい

どこにも属さない固有の人間なのをはっきりさせて
いずれ余裕バッファ部分からサービス業をだしたい
午前0:56・2019/10/22・Twitter
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:37:41.92ID:qiTjLw9n
はい、ありがとうございます
大切に覚えておきます。
健康に働けるところまで頑張ります
午前1:02・2019/10/22・Twitter


私の画集を買わないでください。他社から復刊させます。
午前1:30・2019/10/22・Twitter


体調が悪いので朝までやすんで病院にいきます
申し訳ありません
午前1:31・2019/10/22・Twitter

取り乱して申し訳ありません
ありがとうございます
対策を考えています
いったんやすみます
午前1:33・2019/10/22・Twitter


すみません。ありがとうございます
対策対処したいです
それまで最低限の活動をします
午前1:34・2019/10/22・Twitter

ありがとうございます。申し訳ありません。
働ける体調まで戻します
ろぶはもう参加がないですが覚えていてくださりありがとうございます。またダークなファンタジーの絵を描きたいです
午前2:12・2019/10/22・Twitter


こんばんは、ご丁寧にありがとうございます。急に腹痛と寒気がひどいのと 最近寝付きが悪いので病院に行ってみます
午前2:14・2019/10/22・Twitter


村上春樹さんは、食わず嫌いで通して読んだことがなかったので
有名どころから読んでみたいと思います、エッセイや専門書を読むことが多いですが、小説もたまにはよいですね
午前2:15・2019/10/22・Twitter
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:50:19.87ID:qiTjLw9n
おばさんのおうちって?



象【10月16日】

カードゲーム業界は変化して
わたしのおうちではなくなったから
同人活動や装画や漫画のほうを
おうちにしていきます
2019年10月16日 13:08 ・Pawoo


おうちがないから
編集者さんのわがまま背負ってあげるよゆうをもてないのだし
2019年10月16日 13:08 ・Pawoo


アマロのでざいんはふぇろーずのデザイナーに許諾とってません。
2019年10月16日 13:45 ・Pawoo


鳥【10月22日】


おうちがあって
おうちから出かけて、
つくって収穫して
みんなとわけて
おうちに帰らないといけない
そうなるまで健康的にサービス業に徹する事ができないつまりいいデザインワークができない
だからこんなに長期間壁を越えられていない
午前0:08・2019/10/22・Twitter



言語化しないといけない時期だから
考えないと

うざくて本当にごめんなさい
午前0:08・2019/10/22・Twitter


ありがとうございます。さまざまなことを取り繕って ふつうの人とやらをやろうとしても無理でした。

似た問題をもつかたが参照できるよう
リアルタイムで書いていくことは
してみようと思っています
午前0:20・2019/10/22・Twitter
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 04:14:49.66ID:m0yYiLJM
同業者からまったくリプライが飛んでこない時点でお察し。
うっかり手出しすると本人に絡まれたあげくクライアントから同類認定されることが分かってるから傍観するしかない。
一体誰が証拠もない実体もないパワハラ話を真に受けるのか。
何も知らない人たちはまだいるからその辺か。
まあこれだけTwitterで暴れてれば周知も時間の問題。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:37.31ID:GteDxLFx
とうとうツイッターでもヒートアップする域まで来てしまったのか
閉鎖空間のパウーと違ってちやほや要員がいくらでも湧いてくるんだからそりゃ辞められないよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:55:12.93ID:a24JEu3p
>>578
キャラデザについて教えてください的なツイートしてたけど
プロからリプライあったんだろうか。埋もれて探すのもめんどくさいけど

ツイッターまでパウー化してるのね…
特に怒るとひらがなになるやつ
まだパウーにあるような汚言は出してないだけマシか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:46:42.67ID:7xTXMgoh
鳥でモラハラやマウント編集に関する大量のRTの中に某編集者に関するRTを混ぜてるけど
その人が碧さんにとってのモラハラ編集って言いたいのかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:57.45ID:y53IOgMe
スケジュール変更の連絡ないから電話したら性格悪いって言われたのも
そのまま受け取ったら多分ダメなやつだよね
模様あるせいで怒られたもきっと予定になかったものを勝手に描いたパターンだと思う
知らない人が見たら編集が一方的に酷い人みたいだけど
向こうに言い分聞いたらそりゃ怒りたくなるわってことばかりなんだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:13.18ID:2F7M6pc8
実売責任取らされる企業はksって喚くけど、仮に呪詛&グチメールなかったとしても

・自分の宣伝・実績になるような美少女絵だけを発注しろ
・男性・モンスター絵は他作家が断った尻ぬぐい案件だから請けない
・自分の絵を看板娘としてメディア露出を増やし、イベントで販促物作って配布しろ

こんな要求をしてる以上責任追及は当然じゃないですか…常識の範囲内だと思います
むしろ実績出せなかったらイベントで配布した販促制作費用を請求されても文句は
言えません、まさか企業が個人に対し一切請求してこないとでも思ってます?

>専門分野は三年間で出来るだけ知識経験を増やします
>三年後に目標値にいっていなければそのときまた目標値設定します

その歳で3年も待ってもらえる業界・現場がこの世にあるとでも思ってるんですか?
現場に慣れるのは1か月、成果を出すのは3か月。長くて半年です。
世間ではそれを「試用期間」と言って結果を出せなかったらクビになるのも普通です
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:46:32.69ID:9l+mxPu5
某漫画家の酷い編集者の話を繰り返しRTしてないか?昨日も見た気がする
他人のツイートを利用して小出しにするならもういっそ黙るか全て明かすかしないと妄言癖に見える

>>583
それ思った
呪詛の内容に出てくる相手と被るし
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:26:37.90ID:6Ud+bVto
>>585
販促物作ってイベントで配れ、は複数リークがあるけどほんとうにやっちゃった会社はあるの?
やる義理もないどころかリスクだらけなんだが...
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:36:29.34ID:qiTjLw9n
「販促やってください!」
「この絵で売れるか?」
「販促やってください!」
「実売責任取れるのか?」
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:39:40.36ID:2F7M6pc8
>>588
当時URばかり描いてたしアイコンやCMにも流用されてたから結果として
宣材の顔になってることはあった。
決して安くはない会員&出展費を払ってる以上やれるかぎりの宣伝はしたいから
他タイトルとまとめた販促物を作ることはあったけど、別にこの人のために
やってるわけじゃない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:01.75ID:qiTjLw9n
私の画集を買わないでください。他社から復刊させます。
午前1:30・2019/10/22・Twitter

通報できる機関には通報はしましたが
報道のひとがなんとかそてほしい
何人潰したらご満足なんだろう
午後0:56・2019/10/22・Twitter


著書の時もそんなで
むしろ他社の取引を切れ!はエスカレートしていっていたから
未来ずっと、著書を引き換えにおどさらるのはめいはくで
出るためのことをしましたが
上司も幹部も むりなんです
午後0:58・2019/10/22・Twitter


辞めたのは五年くらい前ですけど
だんだん寝込む日が増えました
二度とモラハラ男とかかわりたくないです
午後1:05・2019/10/22・Twitter


なぜ途中から装丁デザインがかわったのか
ですよ
被害者のほうを悪役に仕立てあげていいふらすし
午後1:06・2019/10/22・Twitter
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:19:30.58ID:qiTjLw9n
おばさんが表紙やってた漫画雑誌の編集のだ
5年くらい前と言ってわざとぼかしてるのが姑息
10年くらいフラッシュバックってのもおばさんの元からの性格の悪さとしか言えない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:22:28.66ID:NRfcsJlp
Twitterで言動がおかしいのに気付き始めたやつチラホラ出てきたね〜
このまま落ちるとこまで落ちてくださいな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:43.41ID:qiTjLw9n
【鳥】

通報できる機関には通報はしましたが
報道のひとがなんとかそてほしい
何人潰したらご満足なんだろう
午後0:56・2019/10/22・Twitter

【象】

なんであんなにパワハラ犯罪が有名なのに捜査が入らないの?
2019年10月22日 1:48 · Pawoo
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:46.37ID:qiTjLw9n
パワハラ 直接告訴きげんすぎてるけど
パワハラ告発によりちょしょやしごとをひきかえに脅迫されてからまだろくねんたってない
2019年10月22日 1:37 · Pawoo
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:37:02.88ID:Wlu5SjaD
同人→とても無理
漫画→とても無理
画集の復刊→画集が絶版になるなんて珍しいことでもないし理由もなく無理
全部無理なんだよなー特に漫画は舐めてると言われても仕方のないレベル
一個でも本気で取り組むものがあるんだろうか……twitterとぱうーの呪詛くらいかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:42.56ID:Mlatwjwn
見掛けてエッ?てなって色々探して来たんだけどやばすぎない?この人
仕事上の名前出しながら仕事関係垂れ流しの精神病ツイート延々してるけど…
担当に止められたりしないの?つーかこんなやばい物件に依頼するとこあるん?怖すぎ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:57:54.01ID:y53IOgMe
>>598
いらっしゃい
以前は担当にSNS止められたらしいよ
そのこと自体も恨んでるっぽい

ミュートしてる人もいるだろうけど順調にフォロワー減ってるね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:03:42.78ID:Wlu5SjaD
>>598
かつての自分だ
イラストが流れてきて見てみたら呪詛が長々とくっついてて
びっくりしてここに辿り着いたんだよね
今なんてもっと悪化してるし初めて見たらびっくりするよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:09.64ID:a24JEu3p
てかここ1ヶ月くらいは、他人のツイートRTばかりしてたじゃん。代弁のごとく
最近やっと自分の口からツイートしだしたって感じで、むしろある意味健全かもしれん
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:17.63ID:Wlu5SjaD
>>602
健全(とは)
ある意味そうかもしれないけど
特定できかねない(実際一部はできる)レベルでの文句を垂れ流してるから
やはり悪化では
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:17:06.80ID:+87/5ylR
>>599
かつて萌えが書けないといってきた編集やアンスリウムに行った編集とやらに見せつけたいんじゃない?
エロ絵でこんなにRTされる絵を手にいれたぞ、どうだ見たか謝れよ、みたいな。
あんな絵おいてたらますます西洋ファンタジー(?)の発注なんてこないと思うけどね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:33:16.06ID:0e5qczGB
結構前に流れてきたこの人の絵見て綺麗だなーと思ってしばらくTwitter見てたけど
ひながな多用のふわふわツイートと私はこんな酷い事された!被害者!って攻撃的なツイートの振り幅がでかすぎて
あ、この人やばい人だって気付いて見るのやめたけどここまで酷いことになってたんだね
自業自得な気もするけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:55:29.73ID:qiTjLw9n
2016年の4月発売の絵をRTしてるけど
この時点で鼻なしのメイドを描いてるけど他人のキャラみたいだしタイツの食い込みが萌じゃない
気持ち悪い
パースが合ってないのも気持ち悪いめちゃくちゃじゃん
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:41.99ID:GRmFFtXG
共通フォロワー500人いるのに誰もこの人に触れない
これまでひとつもスクショも録音も出てない実在するかもわからない相手を延々告発してる
だんだん造語も混じって表現も過激になってきたし投稿ペースも加速してる
パウーの暴言知らなくても危なすぎてとても触れないよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:53.83ID:Wlu5SjaD
ぱわーでふくしゅうするって叫んでる時に
私の不健康でご迷惑をおかけしたすべてのかたにお詫びしたいです
ってツイッターでは呟いてるの凄いなんだかな
両方病みまくってるけどより怖いわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:01.58ID:78wZ3GD2
>>584
木下ゆきなのタピオカ事件みたいなやつか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:40.82ID:OoO8motp
基本同じことのループで飽きた
本当に第三者の目線でパワハラなりがあったのかいまいち信憑性がなくなってきた
あと最近の話かと思ったら結構前だった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:40.76ID:ic4+uSEj
少なくとも五年前にはスレに本人が降臨し
二年前くらいからはずーーーっと同じ話題のループ
ただTwitterでここまで暴れまわるようになったのは最近くも
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:45.66ID:qiTjLw9n
この人の自◯するするって言いながら食欲のこと言い出すの不気味というか
毎回同じこと言ってるのがアタマおかしいなとしか思えない

結局いつもの脅しなんだよな



ぱわはらのはなしをして自殺するかきめよう
2019年10月22日 19:43 · Pawoo


なにもかもうまくいかないけどなにかきょうもたべなきゃ
2019年10月22日 19:51 · Pawoo


ぜんぶはなしてしにたい
2019年10月22日 20:08 · Pawoo


あかん痛み止にしゅるいのむ
おうどんか何か食べよう
けさのチーズしか食べてない
2019年10月22日 20:23 · Pawoo
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:04:30.69ID:qiTjLw9n
碧風羽画集 (◯ームコミックス) コミックス
– 2011/6/15
◯ンターブレイン

◯ixiv.make! 碧風羽のSAI+Photoshopで出来る漫画の描き方 単行本
– 2012/3/23
◯ンターブレイン


いつもの呪詛ループの著作2冊のことだね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:06:24.86ID:qiTjLw9n
本当に、私からはなにもしていません
反論することすべてが人格批判に繋がりました
著書を二冊犠牲にしたけど逃げてよかったと思います死ななくてすみました
午後6:33・2019/10/22・Twitter
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:17:27.45ID:pLzOp0tl
証拠も出さずに相手の批判するのは下手したら名誉毀損だよ?
証拠いろいろあるんでしょ訴えなよ。
べつに法的に訴えなくてもパウーで実名だして真実を書くだけでいいんだよ。味方になってくれる人も絶対いるよ。
だって「本当に私からはなにもしてない」んでしょ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:40:18.99ID:fG1DAmOf
既にpawooで実名を出して呪詛ってはいるけど
「証拠はある」「DMは残ってる」「他にも被害を受けた人は大勢居る」
とちらつかせるだけで実際に具体的な証拠晒して告発したりはしないよね

ずっとそんな調子で◯◯(個人名、企業名)は許さない!ばかり言ってるから
トラブルがあったのは否定しないけど今現在名誉毀損してるのはどっちだよって話になってくる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:54:16.34ID:TE0WAg8z
>>598
SEGA
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:02:22.03ID:E/TAs1mQ
自◯するんじゃなかったっけ?



結局ゆうがたなにも食べてない
うどんでもたべなきゃ
2019年10月22日 23:47 · Pawoo


うどんたべよう
てつぶんさぷりのんで
はたらこう
2019年10月23日 0:15 · Pawoo


おうどんが美味しい、までを一時までの目標
からだおもくてお風呂は入れない
2019年10月23日 0:25 · Pawoo
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:15.36ID:45NZI1Pw
「本当に私からはなにもしてない」を連呼してるけど
少なくともなろうについては一部の批判的感想を呟いていたユーザーに
自分から凸っていった上に未だ名前を出して斜め上な糾弾をし続けてるのを見てるんだよな
他も普通に信用できないよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:46:23.40ID:ViKwfSgf
本人は相手に失礼なこと不快にさせることをしてるつもりが全くないんだと思う
ふつうだったら縁切り覚悟じゃないと呪詛メールなんて送れないよ…

鳥の発言だけでも同業に失礼なこと言いまくってるのに
それを吉牛してる人達の神経もわからん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:50:09.34ID:urIyxarZ
×私からはなにもしていません
◯先に私からはなにもしていません

こういう主張でしょ
>>620の件も、私はなにもしていないのに向こうが先に私を叩いてきたからやりかえした
そんな思考だから全く悪びれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況