X



碧風羽(マキシマムザたかし)17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 06:15:40.46ID:uqetcBiD
>>142
フォロー解除したら何されるかわかんないからミュートするのが普通
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 06:16:33.06ID:uqetcBiD
>>138
海外?
殺害予告発言などを英語版Wikipediaに書く時期が来たか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:17:58.63ID:LPEgBMqL
半年休むのをやめて、来年一杯休んで希望の仕事に持ち込みしたい〜みたいな事が書いてある…
外出がままならない現状ではハードル高すぎないだろうか。持ち込むあてもあるのかな
お休みはした方が良いだろうけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:18:47.30ID:35yHi0kT
持ち込みは良いんじゃないの?そういう地道な営業も出来なくなるくらい傲慢でプライド高くなってたでしょ
声かけてもらうのを待ち続けて誰も近寄ってこないからと発狂するよりかは断然マシ
言うだけで実行しないなら意味ないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:24:48.55ID:hcKudMUD
海外発注のみも同人や個人活動も商業休むのも鬱のたびに言ってるけどずっと実行はされてない
普通の仕事がしたいとかくず男性編集者しか寄ってこないとか
今と今までの仕事を侮辱してこれから関われる可能性のある編集者を遠ざけてる
絵のせいじゃなく過去と現在進行形の言動で新規依頼のハードルが上がっていくことにいつ気付けるんだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:54:44.19ID:7L2NOnaG
二次創作で反応されても嬉しくないってさ
だろうね、さんざん二次創作のこと散々馬鹿にしてるから

絵がクソだからって言うけど自分がクソってことにいつ気づくんだろう
自信ないように見せかけて自己肯定感馬鹿高いよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:26:04.33ID:svXFJ4Mc
いや自己肯定感が低くてプライドが高い人の典型的な言動だと思う
自己肯定感が高い人はナルシストではなくて現状を肯定する人なので
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:29:14.27ID:AD9u/fmt
二次や萌え絵を馬鹿にしてた癖に売名欲に負けて流行りの萌え絵に寄せたり
自称キャラデザ練習の二次絵に作品名タグや英語表記付けたりしてるのがダサい
鼻無し絵の練習中もグダグダ言ってて本人は嫌いなのが明白だったし
愛着無いので鬱転したら呪詛砂かけ対象になるのが目に見えてる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:08.13ID:yDecIjUk
二次創作で売名するのムカつく私だってイナゴしてやると呪詛った後に描いた絵だからねー
pixivのランキングも操作されてると息巻いてたのにハーバリウム角で1位になったらすっかり言わなくなったし、不平不満を常に誰かのせいにしたいんだよね
んで予防線に「自分の絵が下手だから」がくっついてくる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:30.39ID:LzsJh1+S
普通のことをさせてもらえるまで
普通の事させてくれなかったクライアントさん仲介さんと距離を置きたいだけ 
2022年11月17日 3:42

普通の発注がほしい
うつ状態になるのだけ防がなきゃ
2022年11月17日 3:49

Vのお仕事希望はあるけど個人依頼はいったん受け付けやめる
なんだか悲しいことがぽつぽつある
2022年11月17日 5:59

まあ西洋と現代劇は個人依頼でも作例としておうけしていかねばなのだけど
2022年11月17日 5:59

6月からは仕事するつもりだけど 来年全部休んで希望仕事に持ち込みして働くのだけにしようかな
2022年11月17日 6:08

私和風と中華が好きだと思われててわざわざ嫌いな和風と中華の発注用意されてると申し訳なさと悲しみでいっぱいになる
2022年11月17日 6:11

和風と中華がもう嫌です嫌いです、ていわないで
作例で現代劇と西洋のものふやしまくって
がんばったつもりだったけど
状況全く改善しないので
和風と中華が嫌いですといわざるを得なくなった
2022年11月17日 6:11
これって躁鬱になるから中華和風を罵倒して嫌ってることを示して「普通の仕事」でご機嫌にさせてくれってことかな
こんな都合のいい躁鬱ある?
中華和風の依頼が来たら怒鳴りわめくのってどう見ても自己愛憤怒
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:07.68ID:0PpXeUP+
二次創作で露出しても嬉しくないのはオリジナルで食っていきたいプロなら当然だと思うけどさ
数字と人気取りの為にやると自分で決めたのに未だに腹括れないのはちょっと呆れる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:28:15.11ID:yDecIjUk
二次創作を批判しながら二次創作を売名の手段に使う
自分がキャラデザで売れるためにガワだけ研究()する踏み台発言
対象にされた作品のファンがどう思うか全く考えてないよね

自己投影猫の代わりにコナーをはわわ化させたり原作要素丸無視したヘイト妄想考察夢腐ツイ垂れ流すくらいにはハマってるのに原作買わないのも拍車をかけてる
二次創作やる上で敬意を払えない人はどのジャンルでも害悪だよ
エアプ批判されくないなら一生一次創作に引きこもってろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:53.66ID:npeRDTCu
>私和風と中華が好きだと思われててわざわざ嫌いな和風と中華の発注用意されてると申し訳なさと悲しみでいっぱいになる
2022年11月17日 6:11

>和風と中華がもう嫌です嫌いです、ていわないで
作例で現代劇と西洋のものふやしまくって
がんばったつもりだったけど
状況全く改善しないので
和風と中華が嫌いですといわざるを得なくなった
2022年11月17日 6:11
『私和風と中華が好きだと思われてて』
???

商業作家が好きなことを依頼するクライアントがいる、という認識の歪みがすげえ

クライアントから見れば商業に耐えられる仕事絵が和風中華しかない作家という認識だよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:22.18ID:bXSMp0A/
普通に仕事しないでおいて
普通の仕事したいは草。

絵だけが良いところだったのに絵が悪いと思って劣化絵開発。

意思疎通不可能でしょ。休んでくれ。

まさかこんなベテランがこんなにプロ意識低いとは思わなかったよ。絶対一緒に仕事したくないと思った。
絵に価値がないとは思わないので完成品を買い取って貰えばいいと思うよ。
一緒になんかつくろうとはぜって~思わない。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:28.81ID:uqetcBiD
支離滅裂
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:58.84ID:uqetcBiD
これだけのキャリアがあれば普通は二次創作される側になってるのにねwwwww
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:28.38ID:AYv6lElj
周りの人が介護してくれたから今までなんとかやってこれたんだろうねぇ。その人達に砂かけしたんだから…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:20.95ID:hcKudMUD
>>160
まさにそれ
絵はいいから辛うじてこの言動でも書き手の少ない和風中華の仕事が来てると思うんだよなあ
だって今まで悪役令嬢もなろうも現代劇も文芸もひと通り仕事してるし今貼ってるラノベの絵も普通に綺麗だもの
編集や受けた仕事の悪口あれだけ言っておいて誰が他に書き手の多い仕事を依頼するのか
自分の言動が依頼を遠ざけてるってところに気付いてないから絵がだめだって変なとこに結論行っちゃってる
流行り絵研究する前に根本的な方をどうにかしないと…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:37:24.53ID:8qo1Stoa
>>162
支部でこの人の名前で検索するとコピック技法書の作例でのこの人を真似た練習絵が出てくるけど
今の絵柄での2次創作はないねw

長く小説(あふみとか)の挿し絵やってるんだから2次創作………しないかw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:12.77ID:3JzXGt0D
こんなにキャリアがあるのに仲介仲介ってチラホラ聞こえてくるのがなんでなんだろうとおもってたんだよね。普通は名前が売れてきたら直取するもんかなと思うんだけど。

仲介いないと機能しないからなんだね。納得。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:19.43ID:LPEgBMqL
自分の言動が問題だと生育歴のせいでガチで気付かないのか、それとも気付いてしまうとメンタルが本当に保たなくなるから無意識の防衛本能で気付かないでいるのか
…案外どっちもだったりしてと思ってる

けど「絵がクソ」と言いつつ、それを直せば何とかなると考えている点で、自分の力量には自信があるし、自戒するよりは取り組みやすいんたろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:39:25.30ID:PlUUmSly
セ○とかコンプラ違反厳しそうなのに良くあんなキャラの悪口いえるな~と思ってた。
間に人入っているから甘えてるのか。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:02.06ID:F5gZR6dt
おれもすこーしおひるねだできたよ
カロリーメイトたべて体調整えて、働きます
2022年11月15日 17:42

やっぱり体調悪いのでもう少し休む
からだ、鉛みたい
2022年11月15日 18:59

体冷える、そこまで部屋寒くないのにな
おふろわかそう
2022年11月15日 22:20

悪夢で起きたひええええ すこしやすんで寝なおそう
2022年11月16日 3:46

悪夢で起きたから
ねるよお
2022年11月16日 3:55

起きてお薬してごはんした
しごと
2022年11月16日 10:26

いかんたいちょうわるい
ロキソニンと葛根湯で
寝る
2022年11月16日 12:39

6時間近くは寝たはずなのにな
2022年11月16日 12:40

2970億円もらう定期
おやすみなさい
2022年11月16日 13:05

40分ほどで起きたので作業…
2022年11月16日 14:07

べたぬりいっこおwqた
背中痛いので夕飯してもう一度寝る
2022年11月16日 16:09

やすんでる
ううう
もっと作業したい
でもいったんねるしかない体の痛み
2022年11月16日 17:44

だめだあねる
だるすぎる
2022年11月16日 19:56

寝てた 四時間ほど
2022年11月17日 2:49

寝よう 普通の仕事がしたい
2022年11月17日 3:53

ねるまえにおくすりのみました
野菜たべました
2022年11月17日 4:38

普通の発注がほしいだけなのにな
朝ごはん作って食べてからもう少し寝るか
2022年11月17日 6:28

精神状態が悪いので
午前眠ります
2022年11月17日 7:46

コーヒーのむんぽ
おはよんぽ
2022年11月17日 12:10

夜中に一度起きて 悩みぬいていた
2022年11月17日 12:10
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:14:26.75ID:HgtaSuuc
○○しようかなは

私が○○しようとしています!チラっチラっ
誰か手伝っ(出資)て!なんだろうな。
誰も手伝う訳が無いからいつまでも個人活動できないんでしょうな…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:15:01.34ID:F5gZR6dt
御当人いわく、不眠症らしいけど短時間睡眠を繰り返してるだけで1日トータル8時間眠ってるし
横になって休んでる

御当人いわく鬱期らしいけど罵詈雑言で爆発してたのに1日で自覚的に鬱転するんだ、へー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:30:45.13ID:Ij7CLSTP
病気のせいで一時的なものなのかとおもったらもともとパーソナリティ障害のけが有るのか。根が深いな…
幸せになるには自力で何とかしなきゃいけないんだろうけどね。
他力本願と他責思考を何とかしないと未来なさそう。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:57:33.88ID:L3VivMWW
>>175
この人が20代から一晩中呪詛と脅迫のメールを編集や仲介に送ってたのは有名な話
病気も自己申告だし本当に受診してるかも怪しい(薬や頓服の飲み方がデタラメ)
典型的な自己愛性パーソナリティ障害だし躁の易怒性よりも自由自在な自己愛憤怒の方が会ってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:10.99ID:DCuWUloS
比較的最近この人を知ったからこの状態いつからなんだろうと思って過去スレ遡ってったら
とりあえず2019年の時点でふつうの仕事ほしい海外移住したい創作同人やりたいetcは既に繰り返してた
萌えとデザインでトップを取ることで恨んでる男性編集者への復讐になると思ってるから異様に数字に拘ってるんだね
象の発言もたくさん貼られてたけど女の子しかかけない萌え絵師は恥知らずの癌で有利なロリキャラ枠の仕事をぶんどっていくとか
自分のことを本来は絵の先生とかやっていいにんげんなのにクソ底辺のしごととしてないといけないとか
生きづらいのは周りより知能が高すぎるからメンサ受けようかとか
何というか想像以上になにもかも凄まじかった
最近ファンになった人は一回ざっと過去ログ読むといいかも
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:17.49ID:Xkvq6nmX
萌えと歴オタへのひねくれぶりは本日も変化なし



変な仕事ばかり来てる私の何がうらやましかったんだか 私のアンチ同業者どもは。
2022年11月17日 3:48

https://pawoo.net/@foomidori/109354977361270329

考証警察が来ないから萌え系はいいよな
2022年11月17日 6:04

https://pawoo.net/@foomidori/109355509993914936

萌え絵の男性ユーザーさんは基本的に優しいですよね
2022年11月17日 14:46

https://pawoo.net/@foomidori/109357563036081248

れきおたのおじさん
私をたたくのが ゲームになってるんだもん
脳に障害でもおありなんだろうか
2022年11月17日 14:47

https://pawoo.net/@foomidori/109357568666151077
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:24.91ID:LPEgBMqL
基本的に変わりなしだね

表の方、好みの題材の本やレーベルに引リツで「あこがれる」「こういうお仕事したいな」は、さんざんあった後で見るととても怖い…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:54:01.05ID:8BEeWKd+
発言がクソでもちゃんと仕事してくれるならまだマシなんだけど

納期守れない、仕様を守らない、修正しない、いいわけ&脅迫。安くない。

いまでも仕事あるのが奇跡なレベルですよ…。

絵だけは良いのが本当に残念です。

絵が良かったから今までで飼ってもらえてたのに誰も面倒みきれなくなってこんなモンスターが在野に放たれてしまったんだね。

あらたな被害者が産まれないように定期的にクソぶりを積極的に出ていって欲しい。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:18.67ID:LyIel0+V
SNSを使って関係者に対する暴言や文句を流す人間は無理
健常者だろうと病気だろうと切られたり怒られたりしてる奴普通にいるから。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:33.62ID:3k/LdoUD
>>181
象やメールでなんか言っているときはまだ許されてたけど大垢の鳥で拡声器使って言ったのは流石に一線超えちゃった感ある。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:42.93ID:aCcRq5NB
パワハラでメンタル崩したという話も
相手に正論言われて逆ギレ→クビ
が真実のような気もする。
想像にすぎないけどね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:45.27ID:uqetcBiD
コンペに通らないのは100%自己責任
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:51:32.79ID:GDUJJ+Ji
用語辞典

独自の用語があるため、理解するために暫定で整理した用語一覧

広報数字=いいね数
高年齢男性=これまでの作品の読者層
学生女性=これから狙いたい読者層
ゲーム業界=ソシャゲ、カードゲーム
アジアもの、歴史もの=これまでキャリアを積み上げてきたジャンル
西洋ファンタジー=なろう系ラノベ
現代劇=非なろう系ラノベ
著書=出版社を介して発売した画集、挿絵を担当した文芸書籍を指すこともある
実売=挿絵を担当した作品の売上本数
個人活動=同人誌
人事=イラストの発注に関わること
就業=イラスト業務を受注すること
搾取=思い通りのイラストの発注を受けられなかったことを指す
雑用=和風や三国戦国の仕事全般
普通の発注=自分が担当している仕事以外のこと
本質=一般ユーザーがよくわからない何か
まともなクライアント=発注先の出世やメリットだけを考えた発注をする会社のこと
買いたたき=合意して受注した仕事に対して後から不満を表明すること
20年=2023年では21年になる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:06:11.87ID:BmVJ1hrm
正直黙って絵だけ上げたらフォロワー取り戻せて
碧さんの日常ツイが好きでした><な反応がないのが答えだよね
所で別垢を再稼働させるとは…?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:10:24.10ID:BmVJ1hrm
>>185
盗作=納期に間に合わないラフ画をディレクターが手直しすること
学生女性=クソバカミーハー女
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:32:47.04ID:nfUk0Naa
じぶんでしょうせつとまんがかいて 商用にできたら、ジャンル問題はすべて解決するでしょ
2022年11月17日 14:36

小説書いたのも ふーにゃ文庫作るのも
希望ジャンルで書籍の絵をかきたいっていう
それにつながるためのことを頑張っただけで
遊んでるんじゃないのにな……
何しても誰にも気づいてもらえない
2022年11月17日 14:34

ふーにゃ文庫作ってたら
出来が悪いデザイン見せんなよってかんじで
知人グラフィックデザイナーさんにブロックされちゃったんだよねwwww
2022年11月17日 14:39

そっかあ その人のデザインめちゃくちゃ好きだったから
こっそりへこんでた……悪意や馬鹿のせいで自力デザインに挑戦してるわけじゃないのに
2022年11月17日 14:41

オレンジ文庫さんの装丁がすき
持ち込み窓口あるのかなあ
2022年11月17日 16:42





オレンジ文庫さん逃げてー!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:18.79ID:+oiCAopl
俺が無知ですまないんだが〇〇な仕事したい憧れるとツイートしたらその仕事が舞い込んでくることあるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:54.78ID:WwH0mRUd
はー、○○の仕事ないかな発言とか持ち込み窓口あるかなとかイラコン応募とかキャリアに見合わないことするなぁ、コネはないんかって前からなんか変だなーって感じていたことの謎が全部解けた感じ。

コネねーわ。同業者もこれは紹介出来ませんわ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:03.13ID:P2HYKU7R
>>190
素行が良くて仲のいい取引先があって、作品のイメージと合うなら仕事回してくれることはあるみたいよ
呟いたら仕事来たって言ってる人はたまにいる
でもフォロワー多い人でも大抵スルーされてる印象ではある
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:02.60ID:BUpIJJhk
《富士見L文庫公式をRT》

わー、設定が面白そう
こういう書籍のお仕事したい
19世紀イギリス好き、フォーマルファッションが発達していて
午後2:21・2022/11/17・Twitter


https://twitter.com/foomidori/status/1593112145839157250?s=61&t=fW6Vcpc8o8gbdL-aSLyvIg


《オレンジ文庫@集英社をRT》

オレンジ文庫さんの装丁っていつも最高だよね
あこがれる〜
午後4:09・2022/11/17・Twitter

https://twitter.com/foomidori/status/1593139172608704513?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:07.17ID:7L2NOnaG
>>190
去年くらいにツイッターでバズってた編集者のツイートで「依頼する前に作家がどんな人間か下調べする、炎上履歴がないかSNSでどんな発言をするか、病気持ちじゃないか」みたいなのは見た
病気持ちかっていうのは差別じゃなくて急な体調不良で締切をすっとばさないかみたいな意味だったよ

引リツであからさまな擦り寄りして名前は目に入るだろうけど、検索してサジェストに不穏な単語出てくるしリスク管理できてる大手は依頼避けると思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:30:27.55ID:XEaZEOnR
オレンジはオレンジで編集部は依怙贔屓バリバリかつ社内カースト底辺っていう魔窟らしいから
行ったら行ったで蠱毒みたくなりそうだし
そもそもオレンジ編集部はファンタジー全否定っぽいからこの人が褒めるなって言う過去の仕事が足を引っ張りかねない
編集部お気に入りの作家に媚び売りまくって紹介してもらえたら優遇してもらえるかもね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:51:58.04ID:8hqXS3LO
>>185
学生女性=ミーハー、一部はクソバカ「メスガキ」まで入れてほしい
> そんならミーハー女性学生の中で一部のクソバカメスガキにいやがらせされたほうがましなんだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:57:44.12ID:nFBGKlFO
金銭的援助をしてくれる身内もいなさそうだし自力で地道に金稼ぐしかないのになんで仕事減らす行動するのかね…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:22.26ID:uqetcBiD
>>188
漫画持ち込んでも掲載断られて挫折したことすら覚えていられないのか
記憶がやばすぎる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:38:32.89ID:1IibPYZA
素行不良の有名イラストレーターに持ち込みされても正直困るなぁ。
何かあれば連絡しますと言ってお引取り頂くしか…。
それを間に受けて催促とかされたら地獄やん。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:56:05.32ID:QeqKfGTr
この人の小説読んでみたけど
小説単独では無難すぎてなんとも
ただこの人の抜群の絵がついたら成立するかもな?
って感じだった
自分原作で漫画なあ…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:33.40ID:1/JCXq+T
今回の件で割と本気で商業の仕事関係者からは見切りをつけられたと思うので、自作を頑張って欲しいところ。一般のファンでどんなもんでも買う層はまだいるんじゃないかと思うんだよね。それすら失う前にはよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:24.57ID:9VgtWEcb
先日の大呪詛はまた海外のまとめサイトで記事にされたりファンが公式に凸するの狙ってるのかと思った
モノノ怪の人みたいにやり取りや成果物上がってこないからと暴露された方が痛いと思うんだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:00.43ID:npeRDTCu
むりねるいったん
納品いっこした!
2022年11月17日 21:52

https://pawoo.net/@foomidori/109359237762242865

もう一個が難航してる
2022年11月17日 21:52

https://pawoo.net/@foomidori/109359238768919177

うえええええん現代劇と西洋のしごとがしたい
2022年11月17日 22:02

https://pawoo.net/@foomidori/109359276863041109

令嬢のお仕事は 高年齢女性向けで一応人づてはあるけれど
ブロマンスものとか乙女向けとか少女漫画系はほんとつてがない
2022年11月17日 22:04

https://pawoo.net/@foomidori/109359284068559109

ここ半月ほどでとりあえず100枚以上メディア欄に再掲していくのだが
それで仕事のジャンル何とかましになるのだろうか
2022年11月17日 22:09

https://pawoo.net/@foomidori/109359303861032283
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:26.57ID:npeRDTCu
象でのべつまくなしトゥートしまくっても仕事してるんだよねえ
>納品

食欲もふつうにあるし睡眠もしっかりととれてるし
ちょっと乱れる程度で生活そのものはマジで普通

これで次の躁転で入院勧められてるって嘘だろって
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:40:10.34ID:eFn/gSBY
>>209
擁護するんじゃないけど、躁の時って眠らないし仕事も進むのよ
多弁になる人もいる。何時間も電話したりしてね
ただ不快な事が起こると苛々しやすいし、暴言も出る。だから今の症状は双極でも矛盾は無い
ただ上で指摘していた人がいるけど、自己愛だったり併発してる可能性もあるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:43:56.72ID:npeRDTCu
>>210
うん自己愛性パーソナリティー障害は疑っていない
躁鬱は本人の自己申告で薬は別に躁鬱病特有の処方箋でもないんだよ
医者はこういう自己愛性パーソナリティー障害は自分の思う通りにならないと治療が面倒になるから言いなりになってる振りしてると思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:51:10.64ID:uqetcBiD
認知の歪みは100%本人の責任
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:52:09.30ID:MONNiFSw
医者も万能じゃないし基本的には本人の申告ベースで判断せざるをえないしね。
希死念慮があるとか伝えてれば躁転で入院をすすめてもおかしくはないのかな~
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:06:24.94ID:nAtN+ERq
>>213
この世の全てのメンクリの医者を知ってるわけじゃないから自分の経験上になるけど、タヒにたくなるって伝えたくらいでは入院は勧められないかなぁ
この人の誇張がすぎる話なのか、医者も攻撃性高すぎて外に出して置けないって思ってるかのどっちかかも?

実際未遂繰り返してるわけじゃないしね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:06:35.27ID:+oiCAopl
この人の躁転(特に怒りのみの発露)の症状にしては操作的、自分の都合に合いすぎてる
鬱の症状はごくごく薄いものだし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:19.41ID:yReiHE/4
>>211
あーそれは同感
そうやって対症療法で通院を続けてもらうしか無いし、それが最善策なんだろうね

>>213
次感情の爆発が起きたら入院なのはご本人にとっても色んな意味でベターな選択肢なんじゃないかな
心身を休められるし無駄なトラブルを回避できるし、家だけの生活より世界が拡がるし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:15:20.01ID:4JDyNXUi
そーねー。入院を検討されるレベルだと手帳の診断書はもらえてそうだし。色々矛盾は感じるわ。
話盛る傾向があるし自己正当化の嘘は息を吐くようになさいますしね。
それに加えて病気の俺かっけーの厨二傾向もはいってそう。
自分の嘘で自家中毒おこしてそう。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:14.56ID:TDU9WdWI
双極性障害(躁鬱)の診断をしてもらう以前は怒りを抑える漢方をせっせと飲んでたのはなんだったの?という疑問もあるしね
効いてると本人言ってたけどわがまま抑えられなくて漢方の先生とケンカ別れしたのか?
今の担当医は言った通りに処方してくれてるのを当人は喜んでるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 00:20:45.64ID:AQY3svYY
ひとり暮らしだし生活に支障があるレベルで入院を勧める医者もいるとおもうよ。
入院してもらった方が儲かるし治療は確実だし。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:51.18ID:ct3aruol
上手い人だけど同レベルの人なら他にもいるし、絵的な気持ち良さや勢いやスタイリッシュさなら下世代の方が上だと思う
碧さんの絵は良くも悪くもおとなしくて保守的な印象あるから中華和風を頼まれるのはちょっと分かる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:50:51.84ID:4Kk4Gg/4
仕事のラフ画書いた納品したと言うけど成果物が全く流れてこないんだよね
告知しても長期案件かずいぶん前に描いてそうな古い絵
実績公開禁止なのか海外なのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:50:51.84ID:4Kk4Gg/4
仕事のラフ画書いた納品したと言うけど成果物が全く流れてこないんだよね
告知しても長期案件かずいぶん前に描いてそうな古い絵
実績公開禁止なのか海外なのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:50:51.84ID:4Kk4Gg/4
仕事のラフ画書いた納品したと言うけど成果物が全く流れてこないんだよね
告知しても長期案件かずいぶん前に描いてそうな古い絵
実績公開禁止なのか海外なのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:54:09.28ID:4Kk4Gg/4
>>221-223
連投しちゃってすみません ただの誤操作です
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 03:01:36.33ID:TGVwgJxf
貰えないお金思いを馳せても無駄。
手ぇうごかせ。
NFT、ふーにゃでお茶を濁そうとしてない?ファン以外には需要そんなにないとおもうよ。
本気で売りたいなら、碧さんのこと知らない人でもいいなと思えるやつがいいと思うよ。鳥で数字のいい絵を参考にするとよいのでは?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 08:18:54.52ID:Bc5fHpfy
5000兆円欲しいネタと違って本気でしつこく金くれ金くれ言ってるのが賎しい
これがクソバカメスガキや二次絵100日チャレンジ絵師と違って知性と尊厳がある創作者かぁ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:59.36ID:bQ2ZMd7T
私は苦しい思いをしてるから大金持ちは自分に大金を恵んでくれて当然でしょ
ってどういう
乞食思考が怖い

これ自◯しそうになるから自分の好きな絵の発注してくれよ!と同じ思考なんだよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:07:03.19ID:hFe743KL
傲慢で怠けてるから制裁くらってるだけやん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:31:48.80ID:TQd4Dxrs
モンテカルロたかし @foomidori@pawoo.net
ほんとに信用できる他人なんかいないよ
死なない他人もいない
それでよく
永久に彼ぴっぴと一緒だキュン!みたいなこと言ってられんなと思って

べつにこの考えは自由だと思うけど
最後二行のクソバカメスガキをバカにしてる感じが男女絵に出ちゃってますよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:38.44ID:1dOKxsGt
>>229
淡海や蟲だけにしてはお仕事報告が多く感じたし
仮に碧さんが意図的に告知しない案件だったとしてもスレに目撃情報上がらないし
どこに消えてるのかなって…
趣味絵のラフを仕事と偽ってたんだろうか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:02.48ID:hFe743KL
年にラノベ1冊じゃ生活できないはずだが
既に絵とは関係ない仕事で生活してるのにリツイートで誤魔化してる説
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:56.55ID:hFe743KL
しかも面白いもの描けないんだから救いようがないwwwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:45:02.55ID:XZ6fZc1x
>>231
あふみだけでも外伝入れてこの1年で少なくとも4冊は描いてる
表紙と口絵カラー、本編モノクロ、他に特典用のイラスト含めてどれくらいの納期で仕上げてるのか分からんけど、その度に呪詛で爆発しながらだから舞台用のイラストと蟲とエス入れたらギリギリじゃね?
自転車操業な印象持ってる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:47:51.57ID:hFe743KL
1冊30万で4冊120万か
コンビニバイト以下だな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:24.03ID:hFe743KL
>>238
30万は「そんなに高い支払い実際のケースであるわけねーだろ」と馬鹿にされるレベルだぞ

https://matome.eternalcollegest.com/post-2140791006885823701

ライトノベル

ラノベ的な本(表紙+口絵+モノクロ挿絵5点以上):15万~25万円

(口絵の有無、モノクロの点数などによって変動)

ラノベ表紙:15万~25万円

ラノベカラー口絵(1/1):2~3万円

ラノベモノクロ挿絵(1/1):8千~1万円

ラノベモノクロカット(1/8):5千円~
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:04:40.98ID:XZ6fZc1x
>>239
時給に換算するとレーター稼業はかなり厳しいよね。自営業だし
版権持ったりしないと一本立ちは本来難しいと思う。だからあの人もNFTに手を出してるんだよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:05:40.51ID:mAwZFVZH
T?がどうかわからないが、初期の画稿料抑えめはよくある。
その後小説スタートで漫画になったり、小説自体が増刷した場合追加でインセンティブを払う契約になってることも多い。

先生は砂かけているけど関係者の努力でメディアミックスで成功している部類だからそれなりにインカム多いと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:09:21.80ID:hFe743KL
>>240
既婚で養われてる女性がそこそこいるから相場が上がるわけない
その収入でもパート感覚で困らないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況