X



ネットに蔓延るトレパク絵描きについて語るスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:32.91ID:HX/8sT07
>>649
意味不明だなあ
じゃあ「真似る」の程度がどの程度が提示しないと

なぞるのも(トレースするのも)真似と言うからね
姑息に目だけ輪郭だけ、ポーズだけトレスしてちょっと線を角度かえて
「真似た」と言ってもはたからみたらバレバレトレスのことはよくあるしね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 03:16:01.11ID:OgeG1Wqf
>>651
答えられないんだね
「真似」がどの程度のものか

それ答えたら論破されて終わっちゃうからだろ?w
あいまいにして相手が言うことをことごとく否定するだけで誤魔化そうとしてる

そんなんだからいつまでたっても他人の猿真似ばっかしちゃうんじゃね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:08.79ID:dmlkOWxx
こんな過疎スレに必死になってるキモい通り越して気持ちが悪いのが居るし次スレからIP表示でいいんじゃね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:16.68ID:GJtUeYDS
頭悪い人が頭悪い発言をわざとしてるだけだろうから、あんまり面白くないんだよな…
主張に信念が無いから質問されても答えられない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:57.53ID:VhWuIQWh
>>658
髪型変えればいいのに何でそのまま使うんだろうな
ポーズだけ参考にすればいいのに
目の描き方とか特徴的だからすぐバレるって
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:09.92ID:hMDrV0wH
うわーたまらん
どっちもフォロワー2000にも満たない典型的な奈落底辺そのうえ腐女子
いいねえこういう底辺腐女子の私怨と嫉妬がもつれた晒しレス
普通に生きてたら絶対に見ることのないドン底の世界から持ち込まれた晒しほどワクワクするもんもない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:04.63ID:OCkPsSHr
言葉足らずだったかも
眉毛や目や口みたいな顔のパーツがラレ元と一致してる場合ってトレパク黒判定になる?
つみおじみたいに一目でわかるトレパクじゃないんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:42:32.41ID:tM+EmLpV
>>665
顔のパーツは画風真似れば似るし
配置もある程度の黄金比の様なものがあるから一致もありえる
髪が一致はありえないけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:34.97ID:DP5pHpOF
パクスレだと持ち込み禁止だからこっちに持ってきたんだろうけど
正直私怨がすごすぎて触りたくない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:43:26.04ID:W2v2PttI
海鮮やんけ
ラレがパクにトレパクと決めつけてしまったことを謝罪してるけど、それでもトレパクとしたいんか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:56:04.42ID:yVp/OvfR
>>670
参考にして模写して描いただけだろ
二次創作なんだからそのキャラに似せないと意味が無い
似るのは当たり前
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 02:08:24.84ID:+hs/3U6b
>>681
その時検証されてた画像とは別の画像だよ
ラレが謝罪した時の検証画像だと確かに線がズレててトレパクしたとは言えなかったんだけど、後になって違う画像と比較したら既出の画像みたく線が重なったってわけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 04:57:56.24ID:jAefGNF5
>>682
1番目は同じジャンルの二次創作だけど2番目と3番目はパクのいるジャンルと全く関係ない絵師のイラストだが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 06:04:40.74ID:r9MhzrWp
表情って…きみさあ、
人間キャラなんだから喜怒哀楽で表現が被るのは普通でしょと
しかもBL絵師にありがちな輪郭と、女よりは強調されてるっぽい唇とかよくある絵だと思うが

髪型とか服装のシワまで重なればぐうの音も出ないとは思うよ、でも顔の一部だけじゃん
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:46.56ID:r9MhzrWp
腐女子、マンコ界隈の奴は普通に出禁でよくね?
あいつら頭が悪すぎて会話が成立しないし、
私怨で動くし多数が正義だと思ってる猿の集まりだからここに来られてもチーズ臭くなるわ

あたちの絵柄をパクられたから許さないとか
目の上に△描くのはあたしのアイデンティティなのにとかキレてるのもいつもマンコじゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:14.25ID:THHYJEmo
住人数 自分のIDと別のIPによるIDが被る確率
2:0.0015%
100:0.15%
500:0.76%
1000:1.51%
5000:7.34%
10000:14.15%
45427: 50%オーバー

住人数 2つの別々のIPによるIDが被る確率
2: 0.0015%
50: 1.85%
100: 7.28%
150: 15.69%
200: 26.21%
250: 37.84%
302: 50%オーバー
400: 70.48%
500: 85.17%
1000: 99.95%
よかったじゃん。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:53.05ID:etcRvdX1
pixivで明らかな公式絵トレスだからトレスならトレスって明記したほうがいいよってコメントしたら
模写です!模写タグもつけてます!って後付けで模写タグ付けた自称模写絵描き
暇だったから丁寧に検証画作ってコメント欄に貼ったら速攻でコメント欄閉じられちゃった
せっかく検証画作ったしここに置いてみる
検証画作ってないやつも明らかに公式絵トレス

https://www.pixiv.net/artworks/100626065
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:40.23ID:udcQVs2I
AIにやる画像生成ツールを使用しているのにタグを表記せず
自分が描いたように投稿している絵師はこのスレの対象になる?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:38:28.38ID:eBuXGHLR
>>708,709
これが全く違う絵に見えてる方が脳に障害あるだろ

トレスじゃなくても元絵をベースに服変えたパク
見たこともないのに偶然似ることはまずないレベルの悪質なパク
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:05.62ID:GXF4pEjL
腐女子って頭も腐ってるし月経があるから、敵か味方かという極端な思想しか出来ないんだよな…

言いすぎとかやりすぎとか誤解について
「いや、それは流石におかしいよ」
って反論されると「擁護すんのか!」ってキレる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:15.34ID:GXF4pEjL
カツサンド姫もそうなんだけど
例えば相手に10の罪があるとして、
叩けるなら些細な事でもネタにして20の罰を与えてやる!ってのが女の発想

対して、10の罪には10の罰しか与えたらダメでしょって考えるのが理知的な男の発想だからなあ
「いや、10の罪に20の罰を与えたらおかしいでしょ」って男が言うと、
20の罰を与えたい女は「擁護するのか!」ってキレる

いつでもどこでもこんな感じ
女はコミュニティに存在すべきじゃないよほんと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 16:53:45.32ID:C7czBgqx
トレパクしてると思ったら誹謗中傷してもいいと考える輩だからねぇ
主観が正義なんだろ
警察が出張ってきたら、そんなもんは意味がないけどな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:58:58.91ID:fREpqEpf
まーたマンコじゃん
何でこいつらいつも「私の好きな〇〇さんがパクられてるから許せない」って正義ヅラすんだろ

望月けいの絵柄パクが許せないとかキレてるのもマンコだらけだし
マンコに絵を描かせるなよホント
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:02:05.07ID:fREpqEpf
マンコって「どう見ても限度越えてる」「どう見てもトレス」みたいに言う事が多いが
こいつら論理を放棄して、「どう見ても」って主観に訴えてくるんだよな

そうは見えないですって言ったらすぐ
「どう見ても明らかなのに分からないのはお前の目がおかしい!」とか顔真っ赤にしてくるんだぜ、絶対
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:07:58.82
一目でバレるレベルのパクリじゃん
リプで突っ込まれまくってんな
それでも消さない朝鮮人のメンタルってすげーわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:05.43ID:NZTGZQR2
望月はともかくネコミの信者とか10割男オタしかいないだろ…w

顔の絵柄が似てるわけでもトレスでもなさそうなのに盗作だと分かる好例のように思える
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:58.26ID:slp1hhnD
そんなに自信あんならパク側に垂れ込んで動いてもらったら?
まぁ、呪術廻戦界隈はそれでトレパク冤罪騒動になって荒れたけどな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:17.85ID:gzW3H4Gp
AI画像生成使ってるのにそれを自分で描いた風に偽って投稿してる人たちを叩くスレってある?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:58:12.50ID:8hiQ4cVH
マンコのルールは「法的にどうか」とかじゃなくて「私たちにどれだけ嫌な思いをさせた」が評価基準だから
あ、やばい奴らに火がついたなと思ったら悪いと思ってなくても逃げるのが正解

どうせマンコ達は「悪い事してないなら逃げる必要はない!逃げたって事は悪いって事を自覚した事だ!」
ってギャーギャー言うけど単にマンコから腐った魚の臭いするから距離置かれただけなんよ


醜悪さに正義という化粧をして悪臭を義憤の香水で消そうとするどうしようもない生き物だよ、マンコ達は
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:19:26.58ID:IntUybkw
>>730
因縁つけられた時点でそうせざるを得ないんだよな
ほんとアホンダラマンコって創作界隈にいちゃいけないんだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:20:43.01ID:y2sNNuNX
性別でひとくくりにするのはやめとけ
やばい事件起こしてるのほとんど男だぞ
強い言葉を使うときっちり返ってくるのに気づけ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:25:20.02ID:8hiQ4cVH
じゃあやばい事件を取り扱うスレで話せよ、そういう話は

ここはトレパクについて語るスレで、
「このスレの取り扱う話題において」マンコのチーズ臭さがやべえなって話をしてんだろーが

話をすり替えようとするな、無能
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:37:54.47ID:8CQ6aiLz
>>730
例えば痴漢の冤罪吹っ掛けられた場合にも、実際にやってなくても社会的に人生終わる
冤罪ってのはそう言うものなんだよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 02:10:22.62ID:a0TqTg8Q
>>735
一括にしてるわけじゃなく性別による傾向を語ってるだけなんだけどそこらへん理解できないバカマンコ多いよね、お前みたいに
やばい事件がどうとか言われてもここはやばい事件スレじゃないから本題から逸れてるよとしか言い様がない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 02:11:11.36ID:8hiQ4cVH
実際、五夏騒動の時も反撃されなきゃ数万フォロワーの奴らが冤罪ぶっかけてひたすらリンチしてたわけだしな


まあマンコの奴らは「不愉快イコール罪」だから、冤罪って言葉も正確ではないかもしれんね。
客観的に罪と認められるかどうかなんてどうでもよくて、自分たちの内輪で共感を多数得るのが目的なんだから。


で、そのキショい内輪ノリをこのスレに持ち込んでくんなよマンコは 
というだけの事
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 03:04:42.58ID:7FxggYMp
>>693>>696は99.8%以上の確率で同一人物
>>698に住民数って書いてあるけど実際は当日の書き込み人数によって変わる
8/22は16レスだから全部別人だとしてもID被りが起こる確率は0.18%
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:37:55.20ID:QzJYwpUi
>>727
マンコってすぐ過剰な表現に言い換え遊びするよねw
「参考にする」の延長に「盗作」があると思ってるし、
「自白」という、自分に不利な事を認める意味の言葉を当てはめようとしてる


こういう言葉の節々で「相手は悪い事をしてる」風に話を誘導しようとするのがキショがられんのよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:45.94ID:QzJYwpUi
見分けつくか?実際に描いたのか加工したのか今もう見分けつかんわ
下敷きありそうだなってのはあるけど


写真加工と言えば

https://twitter.com/eccentric_hero
https://twitter.com/eccentric_hero/status/1433944599987253249/photo/1

この人昔は「描いてます」って言ってたのに今はCG加工って言ってるけど
これは写真加工か?それとも描いたか?見分けつかなくない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:15.70ID:sXzTNTsx
>>743
これは爪の形もよくみたら写真ってわかるし腕なんてまんまドールの加工だったりするから違和感半端ないな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:29.84ID:QzJYwpUi
イラスト自体のの違和感で見分けるのは無理でしょ
写真加工した絵は写真を下敷きに忠実に写し取ったイラストとそう差が無い

「写真見て描く」ってのはベーシックだし
そんなのはジョジョの荒木とかスラダンの井上でもやってる事
下敷きある絵は下敷きがないイラストに比べたらよっぽど絵としての完成度が高いよ

ただ「こいつ、この描き込みでよくこの頻度で投稿できるな」、とかで
なんとなく加工認定をする事はあるだろうけど(そして大体は加工だろうけど)
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:08.45ID:uaYmizNE
トレパクしたやつは筆折ってほしいし、冤罪かけたやつも筆折ってほしい
呪術は他の人がふっかけたから筆折らないらしいけど、なんだかなぁと思うね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:35:43.17ID:QzJYwpUi
マンコって第三者がおせっかいけしかけムーブする事あるよね、あれ何だろ?

「〇〇ちゃん、△△ちゃんが君の悪口言ってたよ…どうする?」、みたいなすり寄り方
私はあなたの味方ですって振る舞う人ほどすぐ敵に回るんやぞ、
マンコなら俺が言ってる意味が分かるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況