X



碧風羽(マキシマムザたかし)20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:43:33.74ID:ThVtgyyO
殺害予告犯は犯罪者なのでプライバシー権は制限され実名報道されても何も文句言えねえwwwww


モンテカルロたかし
@foomidori@pawoo.net
フォロー
同人活動が重要なのに15年も無駄にしたし
犬山みたいなクズ女に邪魔されてしゆみもまともにできねーし殺してえよあのクソブスと子供ごと
おとこはいつもじゃましにくるし

はやくえをかかないと
殺してやる
2019年10月5日 19:37

テンプレ>>2-10あたり

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:45:30.19ID:ThVtgyyO
殺害予告犯は犯罪者なのでプライバシー権は制限され実名報道されても何も文句言えねえwwwww

https://archive.is/ptm92

モンテカルロたかし
@foomidori@pawoo.net
フォロー
同人活動が重要なのに15年も無駄にしたし
犬山みたいなクズ女に邪魔されてしゆみもまともにできねーし殺してえよあのクソブスと子供ごと
おとこはいつもじゃましにくるし

はやくえをかかないと
殺してやる
2019年10月5日 19:37

https://pawoo.net/@foomidori/102909334960421996


!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:46:39.52ID:ThVtgyyO
マキシマムザたかし
@foomidori
犬山のこどもが強姦されてばらばらにされてそのうえ公開で犬山がかがいしゃよばわりでたたかれまくりますように
2019年8月27日 20:34
https://pawoo.net/@foomidori/102688728829122878

マキシマムザたかし
@foomidori
クソクジラ編集者に妻かこどもができたら教師に預けたら強姦されて強制風俗にうられて
抗議したら「売れるきないのか?うろうとそてやってんのにせいかくわるいなおまえ。」ていわれますように
2019年8月27日 20:58
https://pawoo.net/@foomidori/102688822633957871
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:46:59.39ID:ThVtgyyO
過去スレのリーク

納期迫ってもラフだしてこないから催促する

すみませんがんばります気づくと記憶がとんでいて時間がすぎてます
(具体的な他社タイトル)せいで体調が破壊されてます
みたいなまだ話の通じるメールがくるけどラフはこない

数時間後
お前のような絵も描けないやつにあれこれ指図されるいわれはない
絵もかけねーくせによ萌絵描きのような底辺どもと自分を一緒にするな
?社ではわたしの悪口大会をしているからしんどくて絵が描けない
●社ぜったいゆるさない復讐してやる
あsっdfghjkl;みたいな意味不明のひらがな羅列文がくる
正直●社も?社もうちに関係ないから何いってるのかわからなかった

なんとか絵の納品がおわるとこれからもがんばりますみたいなメールを送ってくる
話がちょっと通じる状態にもどる

時間がたつと
こっちは体調睡眠削って絵を描いてるんだわたしに指図するな
月産何十枚絶対こなすからみてろよ?社どもに復讐してやる
盗作作家も全員●してやる
みたいなメールと一緒にポートフォリオですこんな絵も描けますといって
他社へ納品したイラストjpgを送ってくる
他社実績であってポートフォリオの体にすらなっていない
自分の作品集の同人誌送ってきて営業する作家を見習ってほしかった

メール一通の中ですら文体も統一されてないし正直こっちの依頼業務に関係ない内容のメールの方が多かった
ツイよりはパウーの方が素だと思うよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:14.69ID:ThVtgyyO
過去の被害者らしき人の書き込み

・仕様無視(勝手に必要なもの無くされる色が違うキャラの年齢違う)
・納期無視(3ヶ月以上遅れる)
・仮病(二次創作アカウントでほぼ徹夜でつぶやき)
・地方ワープアの月給よりは高い値段取られるのに雑
・普通より高い値段かつ本人が提示した金額なのに安いとか搾取されたと騒ぐ
・納期破ってる最中なのに他の案件やらせろと希望を出してくる
・納期破り、仕様無視、絵柄が古いという理由で 本人が希望する案件の担当に断られてつなげなかったら 力を貸してやったのにとネットでキレる
・絵を盗作した奴のリスト、新しいポートフォリオ、こちらには何も関わりがないイラストレーターやら会社への長文中傷等々の頼んでもないものがよく届くのに肝心の依頼した絵は納期すぎても初稿さえ届かない

そんな感じのイラストレーターに苦しんだけど
メールの中に訴えるとか精神的苦痛という単語が頻出するから恐ろしくて泣き寝入りしかできなかった
自分にも不手際があったので諦めてたけどそのイラストレーターはどこの依頼主にも同じ事をしてる事を最近知った
納期破りや仕様無視をするくせに希望案件につなげと要求するのは流石にうちにしかやってないかと思ってたけどどうやらあちこちらしい
酷い場合は希望案件に参加してるイラストレーターにまで聞きに行ってたっぽい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:47.45ID:ThVtgyyO
対抗言論の法理 (弁護士作花知志のブログ 弁護士によるブログです)
https://ameblo.jp/spacelaw/entry-11232703961.html

通常名誉毀損が成立するためには,社会的評価を低下させる言論が社会に流布されることで足りる,とされているのですが,この裁判例は,インターネットの社会的機能と,さらにはそこにおける意見交換のために設けられたフォーラムという性質を重視して,
言論の内容としては社会的評価を低下させるものであり,それが多数の会員が目にする状態に置かれたとしても,そのフォーラムにおいて被害者であるXからも反論を行うことが可能であり,また実際に反論を行っていたという事情があれば,名誉毀損は成立しないのだ,としたものです。


このような立場は「対抗言論の法理」と呼ばれています。言論による権利侵害に対しては,まず言論で対抗するのが表現の自由の基本原理なのだ,という思想に基づくものなのです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:49:01.64ID:ThVtgyyO
名誉毀損???知能そのものが0だなお前w
低学歴バカにGoogle与えてもバカはバカのままというかよりはっきりとバカがバレるwwwww

信者が宗教団体の教祖の素行を批判しても名誉毀損とは認められなかった判例

宗教団体の教祖が信者に対して公共性を持つという判例があるからな?
公共性を持つので言動に対する批判は違法性阻却事由の要件を満たすので事実であれば名誉毀損にはならない

記録によれば、同会長は、同会において、その教義を身をもつて実践すべき信仰上のほぼ絶対的な指導者であつて、公私を問わずその言動が信徒の精神生活等に重大な影響を与える立場にあつたばかりでなく、右宗教上の地位を背景とした直接・間接の政治的活動等を通じ、社会一般に対しても少なからぬ影響を及ぼしていたこと、同会長の醜聞の相手方とされる女性二名も、同会婦人部の幹部で元国会議員という有力な会員であつたことなどの事実が明らかである。

このような本件の事実関係を前提として検討すると、被告人によつて摘示されたc 会長らの前記のような行状は、刑法二三〇条ノ二第一項にいう「公共ノ利害ニ関スル 事実」にあたると解するのが相当であつて、これを一宗教団体内部における単なる私的な出来事であるということはできない。


名誉毀損が成立しない場合とは

刑法第230条1項の構成要件を満たす場合でも、一定の条件のもとで犯罪が成立せず、処罰されない特例があります。日本国憲法第21条で保障される表現の自由の重要性から定められた特例です。
【刑法第230条の2第1項】
前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

名誉毀損罪が不成立となる要件は以下の3つです。
公共の利害に関する事実があること(公共性)
公益の目的があること(公益目的)
真実であることの証明があること(真実性)


上記3つをすべて満たすと名誉毀損罪が成立しないので、刑罰を科せられることはありません。要件を満たせば違法性が阻却される(なくなる)ことから、違法性阻却事由といいます。


ペヤングにゴキブリ入ったたら批判されるに決まってんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況