X



あらいずみるい Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:53:34.93ID:QjzBFrcA
そもそもどう見ても先生の手描きの絵で、本人から動画も提示されてるのにこうまで食い下がるのは病的だな
先生のファンでないどころかろくに近年の絵も追ってない放火魔、それか本気で目が腐ってるかのどちらか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:54:00.31ID:xE6c2hum
必須ではねえよ
それそこクリスタの素材と一緒で使い方の話だろ
仕上がった絵のメインを張ってるなら明記した方が印象はいいしちょっとした作業を補う程度なら規約の範囲でいい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:56:33.64ID:eGvcl2iB
逆にAIに苦言いれたいけどいれるとキチガイに絡まれるからって何も言えない大御所はかなりいると思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:01:14.77ID:vf0BBK6V
今回本買った人でこれAIでは...?って言い出す人はいなかったのかな
ていうか表紙からしてそれだから中身に似たようなのがあっても疑問にも思わないか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:01:34.66ID:XiCj21Md
ワシの作った決まりに従え!従わんなら罵倒され叩かれても仕方ないで?
ってもうただのヤクザなんよ

何に違反するものでもなければAI使用未使用表記しないといけないなんて義務もない以上
ただのヤクザの難癖でしかない
あまつさえ描いたってんなら描くとこまでいちいち見せて証明しろだの
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:02:04.20ID:xE6c2hum
今回の絵だって浴衣の柄を自作ブラシ素材で描いてたって「柄は全部手書きじゃない!ブラシで楽してる!」なんて文句いうやついないだろ
メイン張ってる人物が完全な自作ではない可能性があるから言われてる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:03:47.71ID:7Z1hYEm5
罪の意識がないなら逆にAI参考にしつつ手で描きましたって言えば
大御所も参考にするならワイらも…って閉塞感の開きになったかもね
残念だ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:11:13.21ID:hcm6i6yq
>>0103
よー清水「この有名人が言ってるから〜という信頼は危険」とか何かを見たような話を始めて
ことぶきつかさも「今時期はまだAIに勘違いされるような方向性でない方が吉かな」
みたいななんかちょっと察してる話をしてて
直接名指しをしなければ、どこも結構この件について口を濁し始めたなと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:12:50.36ID:xXDJO0pl
>>105
別に思わないだろ
AIが出てくる前からAIにしか描けない絵っていうわけじゃ無いし
あ、この描き方は!とか思うのはむしろ普段ずっとAI絵見すぎなやつ
AI絵の方がオリジナルみたいな感覚で見ているからなんよ

可能性だけでいったら誰にでも難癖はつけれるし
ある意味見る方を騙せるからディープフェイクとかの規制強化が必要な問題にもなっているんでしょ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:13:29.10ID:hcm6i6yq
>>0107
なんとなくだけど団扇の浴衣絵はグッズの納期が長めなせいか
他のAI疑惑な絵よりも手動の手間はかかってるなと思った(平面化された質感や自作の柄ブラシとか)
逆に言うと明らかにポン出しに近い状態で印刷された表紙や水星の絵は完璧にAIすぎる
十中八九「時間がなかったから」で手を出しちゃった可能性が高い
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:18:05.76ID:ey+wXMiU
先生は目標にされる立場なんだから、手書きだけで到達できる領域なのか、AIの補佐を受けて始めて到達できる領域なのか、開示する責任はあると思うよ
「ここまでは手書きで、ここからはAIで補正をかけました」でいいじゃん

そこに嘘やごまかしを感じているから、皆、困惑しているわけで
下手したら、正しい指摘を権威で黙らせたという汚点になるわけで
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:22:32.68ID:hcm6i6yq
確かに熟練した絵描きは様々な画風を豊富に持っているが
その様々な画風の中でも明確な絵描き特有の指紋のような隠せない癖があるんだよね
鼻が効く同業者はそれに関してかなり察してる部分が見受けられるんだけど
そこの見分けがつかない素人信者達が大暴走&エスカレート化
誹謗中傷してるのはあらいずみるいのファン側みたいな状態になってしまった

これで上で挙げられているHiveが100パーAI絵認定しそうな水星絵が広まったら大どんでん返しになる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:22:35.91ID:sy6y//ea
>>67
テキストからポン出しAI絵でのレイヤー分けは現状厳しいってだけで、AI使って普通に細かくレイヤー分けされた絵を描いたって人は当然いるみたいね

レイヤー紹介動画
https://twitter.com/unkoer/status/1691316242387542016
製作手順
https://twitter.com/unkoer/status/1639040274696671232
https://twitter.com/unkoer/status/1639041422522454016
別のAI絵のタイムラプス
https://twitter.com/unkoer/status/1642604125459484674
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:23:48.41ID:/uVGTy37
>>20
信者の自称デブジジイは懐疑派をニワカファン呼ばわりする前に
自分がイベントに行って大好きな先生に疑惑を払拭するためにあの同人誌のタッチでスケブ描いてくださいって頼めばいいだろ
それでおまえの大嫌いな反AIなんか一蹴出来る
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:25:30.89ID:sgdXCz+e
>>108
それなんよ
かなりAI出力特有の人力補正必要な部分、実際AIも使ってる人は特に気にする部分残ってるのに
ちゃんと描いてます(使ってないとは言ってない)って言ってラプスでもない最近のAIならやってくれるレイヤー分けだしただけで
大御所がそう言ってるんだから書いてるんでしょ💢みたいなイラストそのものを見ようともしないおじさんおばさんオタクが強い言葉でナイトに集ってたのもほんとダサい集団って感じで無理
古いオタク特有の詮索するな仕草なのかもしれないけどそういう時代じゃないでしょもう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:26:44.19ID:EOwtVRGc
大御所すぎるイラストレーター相手にAI証明するのほぼ不可能に近いやろ
あのレベルだと手癖で描き始めるから迷いなんか無くなるレベルだし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:30:41.82ID:nlvRY3G6
>>118
その手癖でどーにかできるレベルを完全に超えてるのがスレミオ絵やぞ
こんなん同業のプロほど「AIですね」ってハッキリ指摘するくらいおかしい代物
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:34:35.77ID:bVZ06iqp
レイヤー分けっていつの話
もう疑惑の主流は下地に使ったかだよ
でもこれは本人が白状しない限り平行線
まあ言及もしないから勝手に想像してそれぞれ評価を下しときますって感じか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:34:44.87ID:0DCI4ze2
先生の使ってる通販サイトはとらのあななんだけど生成AIの場合チェックをいれるみたいなんだけどこの場合ってどうなんだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:36:33.48ID:g2m2v40t
明らかに推進派が反AIの演技して煽っているだけのやついてややこしいな
原理主義者はどっちも迷惑
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:41:26.70ID:nlvRY3G6
>>126
作者ももうじき60
ファン層も40〜50が中心
マジで今までのあらいずみるいならありえないミスのオンパレードとガバガバな手描き宣言
それを「偉大な先生がそう言ってるんだから間違いないだろ!!」の連呼なファン層
これをまとめるとマジで老眼が一番ぶっ刺さるからな…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:47:05.69ID:hcm6i6yq
このスレももうツイッターというかXの方で見られてるっぽいから
件の水星絵の存在が顕になるのは時間の問題かなぁ〜と思った
あの本の中に1枚でもAI絵が混じってたら「先生がAI呼ばわりは誹謗中傷だー」って主張は無意味になる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:57:55.31ID:eGvcl2iB
レイヤー構成だしただけでよくわかってない大量の外野を味方にとりこんだのはうまいな
今後ボロがでないといいが
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:57:58.25ID:vf0BBK6V
今までの絵を見てもいきなりAI的なあの塗りを完璧にこなせるようには思えんのよな
ずっと絵を描いているとなおさら癖を無くしたり矯正するのって凄く難しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:58:22.09ID:UqvuOJh+
>>124
支部とかもだけど現状その辺チェックつけるところあるんだね
ttps://news.toranoana.jp/notification/227997
去年秋の話だけどその後運用に変更なしかな
今回みたいに一部に使ってそうな場合の取扱いや作者本人が言葉をにごしてる場合はどうなるんだ

ここの謎反AIガー的にはそんなもん使ってても無視すればいい!教える必要はない!って感じなのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:04:56.02ID:p9Z1aHZX
雷池
@thunder_battery
失礼します。AIイラストをレイヤー分け出来る技術なら既にあります。
このAIイラストで界隈が揺れる中、レイヤーだけでは手描きである証明にならない場合があります。
出来れば、タイムラプスなどを見せていただければ幸いです。

雷池
@thunder_battery
去年の今頃の絵柄と比べて余りにも絵柄が違います。大御所の方がたった1年でここまで絵柄を変えるとこがあるのでしょうか。正直、ここまで変わっているとAIイラストを疑ってもおかしくありません。

雷池
@thunder_battery
より分かりやすい証明方法がタイムラプスです。一から描き始める工程が分かった方が、より身の潔白が証明されます。

雷池
@thunder_battery
画像生成AIは数多くの絵描きを傷付けてきました。この様な自体を再び起こさぬ様、厳重な法整備をして欲しいものです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:07:19.63ID:Yhg86Co5
一度盗みをした人は心を入れ替えても罪を償っても疑われ続けるみたいなもんで悲しいけど
それと先生本人の釈明の仕方も足りないというか、あれなら無視し続けた方が良かったかもしれん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:12:43.56ID:zTYt9O3Y
言うてX見てるとこのままだんまりで先生の一人勝ちって感じするけどね
今回の件で大衆から見れば先生はAI使ってない!ってイメージが付いたし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:20:21.76ID:Yhg86Co5
>>142
一人勝ちとも思えないけどね
何となく年齢の割に痛々しい呟きばかりでAI疑惑に対しても真摯に回答してない感じで話をはぐらかすようなそんな印象
もともとフォローなんてしてなかったし絵的にも惹かれなかったのでSNS上では今まで通りだけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:23:46.47ID:eGvcl2iB
有名人ということで大量の信者やよくわからない外野を取り込んで力づくで疑惑黙らせちゃったの、かなり反感買ってそうだよね
多分今後この人の絵は今まで以上に細かく見られるだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:26:40.97ID:laFLLpgO
リロードしたら重複しちゃったごめんね
あとこの書き込みだけで反AIと決めつけるのはあまりにも雑だからやめてね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:27:34.64ID:nlvRY3G6
ことぶきつかさや横田守も体調を気にしてる発言をしてるし
こんな事になってる原因ってやっぱりあらいずみるいも年で身体のガタが止まらなくなってるんじゃないか…
AIにハマる高齢クリエイター達大体コレだと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:01.44ID:kdfNr48D
青葉系がこんなにいるのは恐怖だな、お前らくれぐれも事件だけはおこすなよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:28.77ID:NFmZpJYv
980 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/16(水) 09:34:29.03 ID:tKVI6K6g
やった事有るから持つ感想なんだけどAIに自分絵食わせて今風に整えたように見えるからなんとなく疑惑持っちゃう
過去の絵柄捨てると没個性にしかならないなこの人
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:54.32ID:1JneIlW7
>>146
わかってない一般人や信者は黙せてそうだけど同業者で絵描いてる方達にはバレバレなんだろうな
わざわざツイートしないだろうけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:36:28.44ID:kdfNr48D
お前らマジで事件起こすなよ、放火とかやめろよ。頭おかしくなる前にカウンセリングしてけ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:40:01.30ID:kdfNr48D
青葉系が来てるっぽいから予想通りだから来た通るすがりだよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:42:15.44ID:kdfNr48D
確かに絵は描かないけど青葉よりまともだよ🤣
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:43:43.26ID:kdfNr48D
すまんこ、なんか変な文章になったのは自覚してる。けど青葉みたいに事件はおこさないから勘弁して
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:45:19.11ID:7bmkE5UN
むしろあらいずみ叩いてる方が絵心がないただの素人だろ。
レイヤーの見方も分からないアホだらけ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:46:24.85ID:kdfNr48D
反AIって青葉っぽいの多すぎ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:47:05.79ID:Yhg86Co5
叩いてる、と感じちゃってる時点で穿った見方が先行してない?
絵的に変な部分あるけど、的な感じで違和感挙げてるだけなのにそれすら否定とかお前は気付かないのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:47:25.85ID:N6Ryq8QH
擁護すんのは好きにしたらいいけど
口汚いのやめたら?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:48:24.11ID:kdfNr48D
青葉さん入れ食いワロタ😂
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:49:15.41ID:k9coDtPW
>>146
今回の場合盗みでもないのに大御所の見栄?みたいなもので謎弁明ファンネル飛ばししちゃったのがいらない動きだったな
使ってたとしても普通に1ツールとして使ってるだけって言えばそれだけでも強い言葉でAI使うことを非難してた人達に対して牽制になっただろうに
勿論作者のファンの人は突然AI生成臭すごい絵になられたら驚く人もいるだろうけどその後離れるか受け入れるかはもう個人の判断だし

>>38
AIツールを使用して生成したコンテンツが含まれる場合キーワード登録「AI使用」にチェックする必要があるとらのあなにどう通販申請するのか注視してるけど
お前はそんなもん使ってても知らんぷりでブッチして売りぬれけばいいじゃんって考えの描き手ってことね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:50:23.20ID:/uVGTy37
>>164
前スレからレイヤー開示しただけでは証明にならないって散々論破されてるのに
あのレイヤー構成の動画のどこを見たらAI下敷きにしてない証明になるのかしっかり説明しろよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:50:37.77ID:bVZ06iqp
別におかしくないって思ってる人はそれでいいけど
おかしいなって思ってる声を封殺するなよ
そういう声もあるんだなで眺めとけばいい
先生は否定も肯定もしてない。正確には描いてますよ〜って発言だけ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:50:57.20ID:Yhg86Co5
>>162
20年ですか…でもまあ絵を描き続けてきた年数なんてアテにならんもんだしな
いい年したアラフォーアラフィフのおっさんおばさんがデッサン狂いのゴミ絵を晒し続けるとかいくつも見てきたよ
あなたはイラレ板に来てるぐらいだからプロもしくは同人で金を稼げるレベルに到達してるんだろうけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:51:10.13ID:kdfNr48D
>>171
といいつつめっちゃきいてる青葉さん🤣
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:52:19.58ID:kdfNr48D
>>173
別にいいけど裁判所に呼ばれたらいけよ😅
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:52:44.89ID:/uVGTy37
擁護派は自分が情報開示請求されてもしかたないほど差別用語誹謗中傷しまくって1人だけ浮いてる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:55:52.40ID:/uVGTy37
>>177
悪魔の証明とは証明できないことを要求することであって
お前はずっと「レイヤーを見ればAIじゃないとわかるだろ」と言いまくってる
レイヤー動画で証明になると自分で言ってるんだから早く証明しろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:56:58.92ID:7bmkE5UN
>>178
匿名相手に馬鹿と言っても犯罪にならんのよ。
逆にあらいずみに中傷してる奴の方が開示されても仕方ないと思うよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:57:10.52ID:PGLcWnTE
青葉って何かと思ったら京アニ放火のやつか
よくもまぁそんな軽々しく言えるもんだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:57:51.04ID:kdfNr48D
>>178
擁護派じゃないよ青葉さん🤣反青葉派だよ🤣匿名同士で開示通るの?やってみれば😅
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:59:21.94ID:kdfNr48D
>>179
賛美派じゃないよ反青葉派だよ🤣それにしても入れ食いすぎだよ青葉さん😭
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:59:50.04ID:7Z1hYEm5
絵描きだからこそレイヤーだけじゃ証明にならないって言えるんだよなぁ
手打ちのプログラムコード見せても
それがChatGTPで組んだものでないと証明できないのと一緒(たぶん
悪魔の証明なのも分かるからあんまり言いたくないけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:00:01.01ID:bVZ06iqp
種明かしもされていない技法の考察をしたら中傷になるのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:00:13.13ID:Yhg86Co5
>>182
タイムラプスのデータは作業し終わってからでは作成できないし
別の絵で手描きできる事を証明すると言っても何年もデジタル&アナログで普通に描いてきた人だからそれも余裕だし
何というか今回の同人扉絵の件で全工程にAI生成の要素が含まれないことを証明するのは難しい感じ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:00:28.15ID:laFLLpgO
あのレイヤー構成動画でAI生成下敷きじゃないですね!ってなる絵描きなんているの?!
下敷きにしたAI絵なんてあとから消せばいいだけだよ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:01:03.86ID:/uVGTy37
つかイベントも行かない本も買わないファンでもないやつが
他をニワカ扱い誹謗中傷した上に
「ちゃんと描いてます」と言ってる著者に退避て
「AI使ったって別にいいだろ」と擁護してるんだ
擁護になってないし矛盾しまくってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:02:32.96ID:7bmkE5UN
>>180
日本語理解能力無いのか?w

俺はレイヤー見りゃAI乱用したイラストの描き方はしてないって分かるって意味で言ってんの。
俺のレスちゃんと読み返してみてね。
そもそも俺はAIを部分的に使ってもいいと思ってんのよ。それが常識的な範囲内ならね。
で、あらいずみの使い方は全く問題ないという結論に至った。「あらいずみ先生は途中で一回もAI使ってないんです!!」なんて一言も言ってないぞ。


で、お前の言う「AI使ってないと証明」なんてどんな人間にも不可能です。悪魔の証明なんだわ。
理解できる?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:03:19.70ID:2x88Qi4V
別に遡ってタイムラプス用意するなんて難しいことはしなくてもいいから
次から似たような絵柄で描き続けるなら1枚だけでもいいからタイムラプス撮れば
いいじゃんね それならボタン何個か押すだけの簡単な作業だし 疑いかけたヤツら一斉に掃除できて
コスパ最強だもんね 1枚だけならそんなファイル容量がどうとか言い訳も出来んだろうし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:03:28.68ID:fGSk7ln4
正直いっちゃん最初の疑惑かかったリナはAIだよな
ほんでも浴衣リナは手描きぽい
この人画力あるしブラシ塗りをモノにして最初のAIリナは無かったことにする気じゃね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:03:58.13ID:xE6c2hum
>>190
要は素の実力であの表紙と同じものが書けるってことが分かればいいんだから別にあの表紙のタイムラプスじゃなくてもいい
この人が書けることは解ってるんだよ
問題は「画風の違うあの表紙のような絵も自力で描けるのか」ってこと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:04:19.26ID:kdfNr48D
青葉さんがたそんなに自信があるなら世間に問えばいいのに、こんな所で妄想吐くしかないなんて寂しいなぁ😭
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:04:52.70ID:/uVGTy37
タイムプラス録ってないだろうあらいずみ氏に
AI使ってないことを証明しろと言うのは悪魔の証明だし気の毒だが
レイヤー動画を見ただけで無実だとわかるぞ!と言いはる擁護派に
じゃあ説明しろと言うのは悪魔の証明でも何でもない
1度たりとも説明しないが
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:05:10.04ID:e8BO4dXu
>>183
名誉毀損は真実性を問わないからねえ
替え玉に描かせてると言って騒いでいるのと同じだから確実にアウトなんだよな
判定サイトでー とかは手描きでもAI判定99%出している例が沢山あって証拠にならないしこの場合罪重くなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況