X



裏方先生について語ろう4
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:14.29ID:8R891aZw
モラルのある人間は一方的な決め付けで6年間も粘着しないしイベント前日に晒し上げもしないと思うんですが…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:43:52.11ID:/udo4FzH
ファンネルの意味、奥深いですね
わたしはダークトライアドという言葉を最近知りました
特にその中でもマキャベリストは被害者を装い近づき平然と嘘を投げかける傾向にあるようです
先生も気をつけてくださいね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:27.57ID:xpEQ4Arw
というかAIトラブルで同情してた人が匿名掲示板へのリンク貼らない方がいいのにって真っ当な言動に対しエゴサで見つけて
ブロックしてから引用RTで誘導する人間ってバレてるから避けられてるだけじゃ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:17:37.14ID:LAJHYefJ
>>11
ファンの吉牛が半分以下になっててびっくりした
ちょっと前までボヤいたらすぐ四桁拡散されて賛同の嵐だったのに
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:43:29.93ID:tIqBGLq0
AI関連で知って最初は同情してた人も言動見て色々察してそうだし
反AI派が全体的に暴走しすぎて腫れ物扱いされだしてるのも影響ありそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:11:53.49ID:OyZ8fCTY
こいつに完成した絵のチェック要求されるの可哀想すぎだろ
迂闊なこと言ったら攻撃されましたとか被害者アピールしかねないぞw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:20.17ID:LAJHYefJ
反応薄くなる度にセンシティブな話題に便乗して実は私も…って毎回やるよね
炎上商法やめられないんだろうな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:56:50.16ID:9v82tNDH
例の呪い発言で察したファンもいたようだけど
長のイベント直前にスレ誘導が決定打だったね
もうまともな人はみんな距離置いてるのに本人だけ気付いてない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:32.57ID:/gdJXeEU
フェレリがひとり虚しく自演を続けてると思うと泣けてくる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:02:49.52ID:dlZvg3pB
AIの話題になると長文連投するフェレリっぽいのは確かにいるけど
裏方さんの言動について思うことあるのはそこそこいるんじゃないかな…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:13:14.89ID:71SQDOsA
フェと関わる前からスレ立ってるからなあ
4/18の教えていただいた投稿からもうすぐ1周年ですね先生
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 02:14:02.37ID:YMzcqAvW
このタイミングで自分も中立なのに反AIからフルボッコにされましたってわざわざ当事者に直リプするのやばいね
印象操作じゃん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 07:27:17.72ID:PaqY9Uxq
大好きなブルアカがAI使ってると反AIに群がられて炎上してたからかな
反射的に言葉ぶつけてるのは自分まだは…?と思うけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:14.07ID:ZKnZ271B
https://x.com/urct/status/1776004308485452002?s=46&t=Yp3BtDecRyxa1ntv9dKpvw
>反射的に言葉をぶつける一部の人達が行き着く先は推進する方々がいいように使うための餌にしかなれないですよ、本当に、、、

https://x.com/urct/status/1776014500095054265?s=46&t=Yp3BtDecRyxa1ntv9dKpvw
>当てつけと言われる事もあるけど大事な時期それをした相手がひどいと自分は思うので



自分が餌にされてる自覚ないのかな…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 08:28:33.28ID:YMzcqAvW
著名人にファンです作品読んでましたって建前でよく絡んでるけど
肝心の作家の作品について触れたことは皆無っていう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 12:07:57.89ID:ncEs9+VQ
>よく考えたら反AIの人達って何に反対してるのさ?生成AIを根絶やしにしたいの?それを使って悪用する人を糾弾しているの?それともなーに?


大御所の上の発言に対して色々説明してたけど
大した影響力ない絵師がこの発言しててもお気持ちしてそうだなって
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 15:38:05.87ID:357ehzbt
裏方さん 今年に入ってからより悪化し始めてきてるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:05:47.29ID:8MTDdXtG
自分が気に入らない相手はすぐなりすましだなんだって決めつけるよな
言ってること全部ブーメランの自覚ないんかね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:37:17.46ID:14+NklsK
DM載せるモラルを突いてるけどついこの前某長とのDMだったかメールだったか載せてなかった…?記憶違いだったらすまん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 04:57:06.81ID:0KTWDpmn
いい加減エゴサして晒しあげるのやめてあげてほしい
晒した人が必要以上に攻撃されているのを見て何も思わないのかな…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 07:53:54.91ID:5rHg9LRe
>>45
>当てつけと言われる事もあるけど大事な時期それをした相手がひどいと自分は思うので

この思考だから相手がなにされても知らないし寧ろ自業自得だと思ってるよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:18:23.35ID:EqsRS8cs
相手が筋通しててもフォロワーやファンネル多い方が正義になるし全肯定もしてくれる
そりゃSNSやめられないよなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:22:47.87ID:5rHg9LRe
大御所に中立意見もエゴサで見つけて引用RTして自分の絵柄真似てる人批判して謝罪受けても6年も言い続けてるような人だってバレたらどうするんだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:31:52.76ID:SFjNXtrU
>>49
でももう全盛期の頃までは行かないね
お気持ちしても3桁以上回らなくなったし
リプで吉牛してくれてたいつメンもほとんどいなくなってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:39.26ID:cVsJTuxW
森川先生は憧れの漫画家の作品を沢山模写して練習してる人なんだけど
裏方さん的にそこは都合悪いからスルーなんですかね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:51:45.48ID:EhhYXFFF
・日常に戻ります→また問題に触れる
・誰も助けてくれないし→みなさんに助けられています
・生きて帰ってきてしまいました(複数回)
・解決するまでツイッター無期限休止します→絵だけ休止します→活動再開
・AIに関しては中立です→中立じゃない


最初から言うのやめたらいいのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 12:49:41.00ID:BJBWeLXI
ほんと被害妄想でパクられたとかずっと言ってるの青葉みたいだよな
当たり屋みたいなことしないで絵で勝負すればいいのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:00:54.55ID:vXpodWMr
わざわざ絵柄パクとか騒いだり努力ガーAIガー言ってるのは心の奥底では自分の絵がありがちなやつだって認めてるからじゃないの
ポップアート系にはよくある絵柄を知らない界隈に個性だって売ってるから競合に難癖つけてるように見える
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:40:43.78ID:WZfvtnJz
そんなこと考えてないと思うぞ
自分が嫌なものは嫌でそれなんとかするな、被害者の立場が便利ってだけでしょ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:11:37.54ID:5rHg9LRe
まーた追い引用RTしてる
ここに中立云々書き込んでるのも今回のトラブル相手だと思い込んでそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:17:23.80ID:l0R34CCR
ブロックした相手も引用RTできるなんてこの人がやってるの見て初めて知ったけどほんと手慣れてんな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:34:45.66ID:l0R34CCR
混乱してます。じゃなくてマジで一回SNSやめたほうがいいって…
絵描くことに専念したほうがいいのに自分からどんどんメンタル削りに行ってるじゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:56.15ID:WigPXakN
最近トラブった相手もありふれた絵柄なのに段々私に似てきた髪の書き方が同じ個性を盗まれたって難癖付けられて潰されたわけで
相手の過去のアラ探して叩く→ファンに攻撃させるって一連のやり方が手慣れ過ぎてて怖いよ

>>65
複垢いっぱいあるんだろうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 03:01:00.46ID:ve1yK+AP
この人のスレあったんだ
前の内輪揉め?の発端はあんま知らないけど中立って言ってたのは事実だよねってモヤモヤしてたから見つけられて良かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 03:39:47.95ID:WigPXakN
大御所とお友達になったんでしょ?
誤解されてるから引リプやめて下さい迷惑ですって直接言えば良いじゃない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:28:58.37ID:WigPXakN
あーあ
なりすましの名前にトラブルになった相手の名前入ってるから伏せろって言っちゃったよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:00:14.32ID:WigPXakN
大っぴらに拡散してる張本人は大御所でしょ
本人に直接説明すれば済むことをなんでいちいちガソリンぶっ掛けるの?
あと受けた被害って言うけどどれも先生が長にやったことだよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:02:15.24ID:BJT2d037
注意喚起が今更すぎるしフェレリや匿名掲示板の書き込みマジで組長の信者の仕業だと思い込んでるの?

組長ももういい加減この人に対応したほうがいいんじゃないか
絵柄パクだと言われても犯罪じゃないし6年前の謝罪したことを今も追加であれこれ言ってるのおかしいよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:06:13.06ID:BJT2d037
ここで冷静に相手に迷惑なのでやめてくださいて取り繕うこともせずに
組長とトラブルあったのは事実だし今も嫌がらせされてる!って言っちゃうのがもうね

組長に加害された被害者の図は絶対なんだろうな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:11:53.29ID:FXzX4xhR
絵柄パクだと決めつけてイラストレーター叩いてた人間が刑事罰喰らってる前例があるから
裏方先生は午前四時騒動を調べたほうがいいと思うよ

今は組長が見て見ぬふりしてるから何も起きてないけど
その気になったら訴えられる可能性あるから
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:36.35ID:fBdTkDNX
> どのような人であっても私が受けたことと同じことを受けるべきでもありません。


大御所と繋がったから添えてるだけで微塵にも思ってなさそう
相手のイベント参加直前にスレ貼ってたの誰でしたっけ…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:52.89ID:WigPXakN
>>92
今も中傷されてるって断言したのは確実にアウトだね
ツイ消ししても意味ない 長が水面下で動いてたら詰む
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況